IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Baronkorr Vs Зиц

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 134

Опрос: Дуэль Baronkorr Vs Зиц (13 пользователей проголосовало)

Так кто-же победил?!

1. Проголосовал BaronKorr (7 голосов [53.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.85%

2. Зиц (6 голосов [46.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.15%

Голосовать

#61 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:06:38 - 05.11.2015

Хорошо, объяснения понятны и приняты.))) Претензия снята. Жаль что у рорцев на других планетах не случалось таких дезертиров))).
но зачем они так надолго засылают разведчиков. Уж слали бы на месяц-другой, чтобы в случае подобных эксцессов противники всё-равно не успели бы организовать оборону.
ЗЫ Я думаю они учтут моё замечание на будущее.)))

А вот это я не стал пояснять. Но подразумевалось, что внедрение должно обеспечить очень много вопросов - мелких - вроде того, что облик Рорца - всеми любим и знаком, до наличия огромной сети агентуры на ключевых местах планеты, и, главное - реальное представление об уровне технологий, включая их контроль и закрытие опасных направлений.
Если бы они могли придти в том же 18 веке - они бы пришли. Но есть законы, по которым это невозможно. Перебросить несколько капсул - да , а вот флот - только в строго определенные временные окна.
Но это так - предположение автора...
Вы уж таких блох ловите:)
Морра - вы - читатель. Вы и правs. Если моя история о том, как любовь спасла целый мир,, хуже истории про зомби, то это - только Вам виднее.
Благодарю за вопросы, был рад дать пояснения.
:)
  • 2

#62 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:08:34 - 05.11.2015

Хорошо, объяснения понятны и приняты.))

Сегодня правило - кто последний хлопнул дверью, тот и прав. Сам почитаю))
  • 0

#63 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16:19:56 - 05.11.2015

Морра - вы - читатель. Вы и правs. Если моя история о том, как любовь спасла целый мир,, хуже истории про зомби, то это - только Вам виднее.
Благодарю за вопросы, был рад дать пояснения.
:)

нет, я вовсе не говорю о том, что история про зомби лучше или хуже Вашей. Просто в ней для меня побольше загадочных моментов, в которых мне очень интересно будет разбираться)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 16:21:31 - 05.11.2015

• 0

#64 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:30:48 - 05.11.2015

Теряю квалификацию :sorry: Зрители уже прямым текстом намекают, а я... Выпивку раздала, а закуски ни грамма не предложила :biggrin:
Уважаемые дуэлянты и зрители, прошу к столу :1162:

Скрытый текст

Редрак, эта закуска прямо как удар под дых. Ну нельзя же так :121:
  • 1

#65 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 17:01:18 - 05.11.2015

Барон, про поле - подтверждаю, все так. Добавлю только, что оно, поле (необязательно, впрочем, одно только электромагнитное), необходимо для осуществления психосвязи всех мало-мальски сложных организмов, в случае человека - для обеспечения так наз. мыслительного процесса. Почему к Луне люди не летают? Потому что чем дальше в космос, тем глупее космонавты. Личный интеллект - это результат работы некой психосети, вроде интернета, по которой мы все друг с другом связаны, именно объединенная мощь мозгов позволяет делать великие и не очень открытия, вроде того, о чем я вам только что рассказал. Это большой секрет, но раз Барон уже написал, то мне все равно. В невозможности оставаться мыслящим существом на больших расстояниях от Земли и скрыта главная причина остановки освоения космоса, а те причины, что называются - они просто для отвода глаз. Вспомните, как вели себя американцы на Луне - как маленькие дети. Прыгали, несли всякий вздор, инопланетян якобы видели. Так-то

Второй факт - продолжительность именно автономок для атомных подводных лодок ограничила не механика а медики- к исходу 90 суток начинаются изменения состава крови. Причина в чем - нахождение на большой глубине, а вода - экранирует это поле. Причины тогда не знали, - медики просто зафиксировали факт.

Сидя на красивом холме" и наблюдая дуэль рискуешь получить мысль рикошетом.
Надуманная проблема.Все просто. Как известно из курса средней, и не очень, школы, положение тела в пространстве описывается всего шестью формулами. И для создания психополя нужной напряженности достаточно трех источников. Тем более, что вкладом в психосеть основной массы населения, можно пренебречь.
Таким образом, если взять на борт трех яйцеголовых с кроссвордами то проблема решена.
Однако возникает другая проблема, космонавт это не икра лягушки и его действия под воздействием психополя яйцеголовых могут привести к нештатным ситуациям.
Необходимо принять защитные меры. Но тащить в космос АПЛ не совсем практично. Достаточно воспользоваться носимой версией экрана. Носимый экран психополя унифицированный (НЭПУ) был эмпирически разработан задолго до осознания этой проблемы и успешно применялся длительное время в условиях приближенных к боевым. Простая конструкция с небольшими металлическими резонаторами и мягкими диэлектрическими волновыми проводниками хорошо зарекомендовала себя.И хотя действие этого экрана было строго засекречено , но информация все же просочилась в виде иносказательной и очень глубокой фразы. - " Как надену портупею, так тупею и тупею"

https://www.youtube....h?v=ioNDe869GJ0

Сообщение отредактировал Граничник: 17:09:04 - 05.11.2015

• 0

#66 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:01:19 - 05.11.2015

Два слова о первоисточнике сказать мне все-таки придется, многие не читали и вообще не в курсе дела. Первоисточник - начало романа "Кваzи", опубликованное в ЖЖ д-ра Пилюлькина. Так вот, все зомби и главные герои, разумеется, оттуда, и точно так же, как и вы, я был слегка удивлен выбором темы и живописной подачей материала. Во-первых, конечно, зомби. Фантастика, так уж вышло, бывает трех категорий - собственно фантастика, фэнтези и зомби-фантастика. С фантастикой и фэнтези проблем нет, фантастика описывает миры в принципе возможные, как некоторое следствие развития наук и прочих технологий, а фэнтези, соответственно, создает миры магические, никаким прогрессом не предусмотренные и никак в существующую реальность не вписываемые. Зомби-фантастика, если трактовать явление обобщенно, - это некая помесь первых двух, создающая миры теоретически непредставимые, но объясняющая их всякими квазинаучными словами типа "z- вирус", "зомби-жизнь" и прочее такое. На самом деле это то же самое, что и "магия", никакой наукой тут и не пахнет. Но. Если "магия" - слово приличное, честное, никто эту магию с наукой скрестить нигде и не пытается, то слова на букву "Z" - это черт знает что такое, самая натуральная дрянь. Простой расчет на неграмотную аудиторию, простите за прямоту. Вернее, даже и расчета нет, сами авторы в первую очередь не понимают, о чем поют. Большинство и не задумывается, а чего? Все же пишут, кино вон даже показывают. Страшная сила - галилеевский опыт и гегелевский материализм... Оно бы ладно, но зачем такое Мастеру? Кажется, я где-то сказал "во-первых"... Во-вторых, там, в романе, просто-таки режет глаз обилие голливудских шаблончиков - крутые копы, идеологически правильные напарники, злодеи-профессора, враждующие спецслужбы, твердолобые шефы или, для толерантности, шефини - зачем это все Писателю? Должен быть внятный и красивый повод, причина, при которой вся эта дичь станет необходимой и гармоничной. К слову, если судить по началу, у Лукьяненко такая идея есть - используя терминологию Стругацких, идея люденов - сверхчеловеков, следующего этапа эволюции хомо. Из зомби, как из куколок, появляются мотыльки-имаго - те самые возвышенные. Впрочем, не берусь утверждать наверное, кто его знает, что там у него на уме. Я про свое писал.

http://dr-piliulkin....com/729493.html

Сообщение отредактировал Зиц: 17:41:16 - 05.11.2015

• 3

#67 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:13:09 - 05.11.2015

то слова на букву "Z" - это черт знает что такое, самая натуральная дрянь.

Я знаю одно исключение:)
  • 0

#68 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:22:38 - 05.11.2015

В который раз убеждаюсь, что Зиц - это клон Лукьяненко, если не наоборот...
  • 1

#69 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 17:28:56 - 05.11.2015

Зиц,
А пришлите линк, пожалуйста...
  • 0

#70 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:36:42 - 05.11.2015

Таким образом, если взять на борт трех яйцеголовых с кроссвордами то проблема решена.
Однако возникает другая проблема, космонавт это не икра лягушки и его действия под воздействием психополя яйцеголовых могут привести к нештатным ситуациям.

" Как надену портупею, так тупею и тупею"

https://www.youtube....h?v=ioNDe869GJ0

Так проблема не решается. Экипажи кораблей, на которых это было установлено - до 127 человек. И все яйцеголовые и думают постоянно. Не так все просто. Отметили абсолютно непонятные изменения состава крови.
Это не питание - оно великолепно, просчитано и пр.. включая 50 гр вина. Не воздух и не нервы.

К примеру - лодка НЕ может передать сигнал с глубины. Ей нужно всплывать или выпускать антенну. А вот слушать - может - только сверхдлинные волны - скажем так - на глубинах до 100 метров. т.е. поле лежит в коротком диапазоне и оно не одно.

Рехнется космонавт на Марсе без генератора такого - предположение такое есть:)

Что касается тупею - найди в сети снимки на том же жж внутренностей апл:) у того же легал альен. Сложнее машинки - ну если только истребитель или космический корабль. Но в истребителе - 1 или 2 е а тут - экипаж и систем на порядки больше.

В который раз убеждаюсь, что Зиц - это клон Лукьяненко, если не наоборот...

Зиц не клон Лукьяненко.
  • 0

#71 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:38:03 - 05.11.2015

Возможен и такой вариант)))
Я пошутил))))

Сообщение отредактировал МОРРА: 17:52:42 - 05.11.2015

• 0

#72 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:48:33 - 05.11.2015

Возможен и такой вариант)))

Ни малейшего.
  • 0

#73 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:54:26 - 05.11.2015

Ни малейшего.

я говорил про Ваш вариант)))
А мои варианты невозможны, они просто существуют для меня...
  • 0

#74 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 18:49:03 - 05.11.2015

И все яйцеголовые и думают постоянно.

Что постоянно верю ".Не думать, это вам не дули воробьям показывать" (вольный перевод из Дзен) Лично у меня более 20 сек. не получается. До просветления далеко... :(

включая 50 гр вина.

Красного вина, Барон!

Что касается тупею

Вы слишком серьезны барон.Я ведь тоже носил портупею, без глубоких поражающих последствий.Я так думаю. Но жена... вы меня понимаете. ;)

• 1

#75 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:00:32 - 05.11.2015

Что постоянно верю ".Не думать, это вам не дули воробьям показывать" (вольный перевод из Дзен) Лично у меня более 20 сек. не получается. До просветления далеко... :(

Красного вина, Барон!

Вы слишком серьезны барон.Я ведь тоже носил портупею, без глубоких поражающих последствий.Я так думаю. Но жена... вы меня понимаете. ;)
http://www.youtube....h?v=48d0RuBfGlQ

Вина - белого...

А моё любимое вот это :)

http://youtu.be/TW9GBQ7o2pM

Сообщение отредактировал Редрак: 20:13:25 - 05.11.2015

• 0

#76 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19:50:26 - 05.11.2015

Вина - белого...

Товарищи говорили красного(АПЛ)
Но ...
"4. Военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, указанным в пункте 1 настоящих примечаний, при организации питания дополнительно выдаются на одного человека в сутки:
а) бараночные изделия - 20 граммов, вобла вяленая - 40 граммов, молоко цельное сухое - 35 граммов, мед - 10 граммов, варенье (джем) - 15 граммов, чернослив - 30 граммов, чеснок - 5 граммов, консервы овощные закусочные - 30 граммов, соус деликатесный (кетчуп) - 5 граммов, вино сухое - 100 миллилитров, шоколад - 15 граммов:"
  • 0

#77 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:57:40 - 05.11.2015

Товарищи говорили красного(АПЛ)
Но ...
"4. Военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, указанным в пункте 1 настоящих примечаний, при организации питания дополнительно выдаются на одного человека в сутки:
а) бараночные изделия - 20 граммов, вобла вяленая - 40 граммов, молоко цельное сухое - 35 граммов, мед - 10 граммов, варенье (джем) - 15 граммов, чернослив - 30 граммов, чеснок - 5 граммов, консервы овощные закусочные - 30 граммов, соус деликатесный (кетчуп) - 5 граммов, вино сухое - 100 миллилитров, шоколад - 15 граммов:"

эх....
Это каких годов???
какой нафехх кетчуп????
вина красного не видел ни разу. Чеснок - в общем котле.
далее, рыба шоколад и вино выдавались только на боевой службе, просто в морях на задачах - нет. Молока цельного сухого не было никогда - была сгущенка. Чернорслив - это компот.

ps. вино было венгерское. Могли ли кому давать и красное? думаю да - оно лучше для нас. Красное вообще лучше. Обязательно сухое вино.

pss я просто люблю красное сладкое Испанское :)

А!!!! Спасиб за ссыль!!! 2007 год! Ха! Как это в сеть то выложили??? Это ж Секрет!

Другие были времена)

а вот 50 или 100 - мог спутать. И по понятной причине - мы решили в морях - половину - а вторую забрать с собой после боевой службы в бутылках.

На задачах вина не давали:)

Сообщение отредактировал BaronKorr: 20:46:09 - 05.11.2015

• 0

#78 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:58:29 - 05.11.2015

Редрак, эта закуска прямо как удар под дых. Ну нельзя же так :121:

- Ох ты ж, незадача то какая, фруктов маловато, да?
*Редрак бродила по арене, машинально обгладывая жареную куриную ножку, зажатую в правой руке и лихорадочно размышляла, какие же ещё яства предложить зрителям...
- Ну конечно, как я могла об этом забыть!
Скрытый текст

Донна удовлетворённо вздохнула, засунула куриную косточку в нагрудный кармашек и присела немного передохнуть.
  • 2

#79 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:14:04 - 05.11.2015

- Ох ты ж, незадача то какая, фруктов маловато, да?
*Редрак бродила по арене, машинально обгладывая жареную куриную ножку, зажатую в правой руке и лихорадочно размышляла, какие же ещё яства предложить зрителям...
- Ну конечно, как я могла об этом забыть!

Скрытый текст

Донна удовлетворённо вздохнула, засунула куриную косточку в нагрудный кармашек и присела немного передохнуть.

Да нет, какая там незадача, слишком красиво и вкусно :glad: . . Потому и нельзя :1221:
  • 1

#80 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:19:39 - 05.11.2015

Да нет, какая там незадача, слишком красиво и вкусно :glad: . . Потому и нельзя :1221:

То, что можно, я предлагать не рискнула.
Уж больно он невкусный, сельдерей :biggrin:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей