IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сборник Рассказов Офсл

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 254

#61 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:28:02 - 05.09.2015

Прошу художников (художниц) или специалистов по компьютерной графике и дизайну, оказать помощь в оформлении некоммерческого сборника рассказов ОФСЛ, т.е. обложки и если можно несколько иллюстраций.
Конечно же в сборнике будет указан дизайнер и художник сборника. Если их (художников) будет несколько, то будет подписана каждая иллюстрация.
  • 1

#62 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 13:45:38 - 05.09.2015

Поскольку это будет третий сборник,то получается антология ,блин :)
Исходя из вышеизложенного, для выдерживания стиля, считаю крайне необходимым участие Путника в оформлении книжки.
Нам необходимо его согласить.
зы
Путник лучше сам соглашайся. :)
  • 2

#63 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:32:18 - 05.09.2015

По порядку:
1) Да, добро даю, хоть и считаю победу в той сезонке невероятной случайностью. Предпочел бы, правда, публиковать свой рассказ из чемпионского конкурса из-ва "Франция"
2) Конечно, буду очень рад выкупить несколько экземпляров сборника
3) Самый сложный вопрос - иллюстрирование. Предложение поступило в ЛС(да простит меня ctapk). Ответственность велика. Дайте время подумать.
  • 0

#64 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:28:40 - 06.09.2015

Конкурс №34 " Слезы Космоса" (сентябрь 2014г.) "И не было нас печальнее…"- (Верник) Слезы космоса - (Усик-Колёсик) «Слезы Космоса» - (Алька)

как будете объяснять читателю сей казус с космическими слезами?
  • 0

#65 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:30:20 - 06.09.2015

Здесь не коммерческий вариант: форумчанам контекст известен; если близкие - тоже можно истолковать, как и вариант, когда на Форум пришёл новичок. + не факт, что все авторы согласятся на публикацию своих произведений.

а я думаю, что читатель плюнет и не станет второй раз читать прочитанное. Меняйте названия, господа, вы книгу печатаете, а не на заборе панегирики пишете.
  • 0

#66 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:12:47 - 06.09.2015

еняйте названия, господа, вы книгу печатаете, а не на заборе панегирики пишете.

Учтем :1162:
  • 0

#67 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:53:47 - 07.09.2015

несколько раз вставал вопрос о цене. Решил немного объяснить: это конечно не совсем хорошо, но в данном вопросе я пользуюсь своими связями по работе. т.е. типография на которой будет печататься наш сборник берет на работу иностранных граждан, миграционное законодательство в России меняется каждый день, наказание за нарушение - довольно серьезные (для юр. лица, коим является типография, от 400 до 800 тыс. руб.). Для решения этой проблемы они дружат со мной, я даю подробные консультации и исправляю ошибки и уточняю некоторые моменты. В благодарность типография делает мне скидку.
Уже вижу как летят мне в лицо фразы: "взяточник, коррупционер" и т.д. Да, согласен, сие не есть хорошо. Но во-первых я беру не деньгами, во-вторых я не имею с этого никакой коммерческой прибыли, и самое важное подловить меня почти невозможно. Для этого типографии надо признаться в том, что они дают мне взятку, а этого не будет по разным причинам.
Как я уже писал, цена за 1 экз будет зависеть от кол-ва страниц в книге, кол-во заказанных книг, кол-ва иллюстраций (цветных или ч/б? считаю раз делать, то цветных!), но примерно 250 руб. за 1 книгу.
Для сравнения, в интернете нашел сайт, может кому-то понравиться, посмотрите цены на книге в твердой обложке https://beta.ridero....ices/print.html
  • 3

#68 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:07:49 - 07.09.2015

или еще:
Издание книг в твердой обложке (7Бц)

Текстовый блок: бумага офсет 80 г/м², печать черно-белая.
Переплет 7Бц, картон 2мм, кавер 150 г/м², печать 4+0 (односторонняя полноцветная печать), форзацы 150 г/м² чистые, ламинация матовая/глянцевая.
Количество страниц: от 20 до 800.
Размеры: 133х203 (книжный А5), 152х229 (А5+), 203х254 и 210х280

Стоимость издания от 8800 рублей. в мягкой обложке + 15000 за твердую обложку. минимальный тираж - 100экз.
В эту сумму входит:
  • подготовка обложки;
  • верстка;
  • присваивание издательского пакета (ISBN, ББК, УДК, авторский знак);
  • пересылка автору 10 авторских экземпляров (по России).
Передача 16 экземпляров в Российскую Книжную Палату для рассылки по библиотекам России оплачивается отдельно.

Возможна реализация через интернет-магазин издательства.

Цена зависит от количества страниц, наличия графиков, формул, большого количества иллюстраций, технического соответствия рукописи издательским требованиям.

Более точно цена рассчитывается по запросу.
источник
Кстати: Издательский пакет (ISBN, номера УДК, ББК, авторский знак, 16 обязательных экземпляров книги в РКП (Федеральный Закон "Об обязательном экземпляре документов") будет стоить чуть более 10 тыс. руб.

Сообщение отредактировал Ctapk: 17:51:55 - 07.09.2015

• 0

#69 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:30:34 - 08.09.2015

Итак встает вопрос, а нужен ли нам Издательский пакет (ISBN, номера УДК, ББК, авторский знак, 16 обязательных экземпляров книги в РКП?
Если да то тогда идет совсем другое качество работы и необходим макет книги в электронном формате (верстка, например CDR), если этим займется типография, это значительно увеличит цену, или кто-то из нас возьмется это сделать. Теоретически я и сам могу попробовать, но я этим не занимался, поэтому вопрос встает все тот же надо или нет? Кто желает получить книгу отпишитесь.
Если же нет, то сгодится и в MS Word или Microsoft Office Publisher с этими программами у меня нет проблем. :smile:
  • 0

#70 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:07:52 - 08.09.2015

Я считаю, что нам это не нужно. Так и запишите :yes:
  • 1

#71 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 21:10:40 - 08.09.2015

Сувенирка для внутреннего пользования - хоть с номером, хоть без - суть все равно не изменится. Тогда зачем платить лишние деньги?
  • 1

#72 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:59:54 - 09.09.2015

все понял, ISBN не нужен. Просто вопрос был, я узнавал о стоимости, доложил, результат ясен.
  • 1

#73 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:56:27 - 11.09.2015

Граждане форумчане!
Взываю к вашей фантазии! Сам не ожидал, что самовлюбленный Маузер внезапно почувствует потребность посоветоваться. Ощущаю большую ответственность перед населением славного Луктауна за дизайн обложки. Потому, с радостью выслушаю в ЛС ваши предложения.
Заранее, благодарю за помощь
  • 1

#74 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:40:48 - 11.09.2015

Зачем издавать междусобойчик в бумаге, если можно в разы дешевле издать электронную книгу с возможностью печати по требованию? Уходит бумага:) Книги надо издавать электронные:) Это в разы дешевле и читай на любом устройстве.
  • 0

#75 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:52:30 - 11.09.2015

Граждане форумчане!
Взываю к вашей фантазии! Сам не ожидал, что самовлюбленный Маузер внезапно почувствует потребность посоветоваться. Ощущаю большую ответственность перед населением славного Луктауна за дизайн обложки. Потому, с радостью выслушаю в ЛС ваши предложения.
Заранее, благодарю за помощь

Шапка форума, чуть ближе кнопка "войти" и стрелка курсора мыши. На заднем плане (после войти) развёрнутые книги, текст, и... любая вещь, что нарисует воображение из этого текста, пейзажи, космолёты и тыды. В общем миры, которые откроются вам после того, как войдёте на форум d-;

Сообщение отредактировал Sh@dow: 22:53:19 - 11.09.2015

• 1

#76 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:23:10 - 12.09.2015

Зачем издавать междусобойчик в бумаге, если можно в разы дешевле издать электронную книгу с возможностью печати по требованию? Уходит бумага :)Книги надо издавать электронные :) Это в разы дешевле и читай на любом устройстве.

Зато лампово. -))) Бумажная книга - пусть сувенирная - лучше!
  • 3

#77 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:20:07 - 12.09.2015

Зачем издавать междусобойчик в бумаге

А хотя бы в подарок, подарить файл с книгой, или настоящую бумажную в твердом переплете с автографом (пусть и не знаменитого) автора?
  • 2

#78 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:29:29 - 12.09.2015

Я вообще электронные книги за книги не считаю: ну что это - набор букв? С планшета или компьютера я и на форуме могу запросто почитать те же рассказы ;)
  • 0

#79 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:34:12 - 12.09.2015

Электронный вариант позволит отследить читаемость, бумажный греет самолюбие.) Я за оба варианта. Считаю ряд вещей форума вполне конкурентноспособными, особенно после ознакомления со сборниками фантастических рассказов. В частности та же Поваренная книга Мардгайла, у нас вполне достойно получилась. ИМХО.
  • 1

#80 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:43:49 - 12.09.2015

Я согласна с Таей: надо попробовать реализовать оба варианта, чтобы потом каждый смог выбрать то, что ему по душе. Только неправильно будет всё это навешивать на одного Старка - он и так очень много собирается сделать. А электронным вариантом пусть занимаются другие инициативные граждане))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей