IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль: Baron Kor Vs Морра

дуэль сказки проза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

Опрос: Дуэль Морры и Барона Кора (17 пользователей проголосовало)

Чей выстрел оказался точнее?

1. Проголосовал Выстрел Барона (14 голосов [63.64%])

Процент голосов: 63.64%

2. Проголосовал Выстрел Морры (8 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:33:55 - 25.06.2015

Заскучавшая Редрак прикрылась веером, чтобы зевнуть... да так и застыла с открытым ртом. Неужели?! Да ну, быть не может! Нет, нет, нет - это она :hurrah: На ристалище вихрем ворвалась РоМашка)), рассылая направо-налево улыбки и воздушные поцелуи. С криком: "Я буквально на минутку!" она поочерёдно подбежала к обоим дуэлянтам, горячо их приветствуя и рассыпаясь в комплиментах и похвалах. Онемевшие от неожиданности и счастья джентльмены ещё не успели прийти в себя, а прекрасная Ромашка уже спешила к выходу, бормоча что-то о жареных пельменях и чемоданах-маньяках.
  • 4

#62 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:39:39 - 25.06.2015

Уважаемая Ромашка!
Спасибо за то, что Вы таки осилили тяжёлый стиль Автора, хотя бы за это спасибо))) И хочется Вам пожелать впредь поменьше лениться...
Ну, как это так??? Сказки МОРРЫ и правда плохо поддаются лентяям)))
Уважаемая Белая Медведица!
Каюсь, текст, действительно, вычитал поздновато... уже после того, как он предстал на суд читателей...
Ужас! какой же я безответственный сказочник... А может быть, даже лентяй, как Ромашка... Недаром же мы тёзки отчасти...
Уважаемый voyager!
Как жаль, что при голосовании Вы руководствовались каким там таки пониманием, а не интересом, возникшим в результате прочтения...
Уважаемая Мегана!
А Вас я не очень понял, вот этот вот вывод:

напоминает "Твин Пикс")) Запутанно, мистично и даже хеппи-энд немного зловещ))) Я не против зловещего в сказке, но только если этих мрачных эпизодов немного. А когда почти вся сказка мрачновата, это не очень приятно.

по-моему, это одно из самых светлых произведений МОРРЫ, а Вам почему-то показалось мрачным... Ну да, почти всё происходит в ночном, вечернем или утреннем мраке... Но что в этом зловещего? Что ж зловещего в дружбе двух мальчишек, пусть даже из разных миров...
Уважаемой Забаве вот понравилась сказка, хоть она тоже назвала её жутковатой... Но Забаве - отдельное спасибо!
Уважаемая Настуся!
Если честно. то я не совсем понял, какая из сказок Вас более впечатлила, а итог Вашего голосования - пропустил...
Если вдруг зайдёте ещё как-нибудь, плиииз, поясните подробнее...
Уважаемый Скрудж!
Спасибо за Ваш голос... Но, таки, парочка пояснений, если позволите...

Не до конца сгоревшую рукопись наверно можно попытаться расшифровать, но как можно расшифровать пропавшую рукопись? Или они тоже - не до конца пропавшие?

именно сгоревшие - сгоревшие до конца рукописи, как и пропавшие окончательно... А Вы думаете, куда пропадают сгоревшие рукописи, которые "не горят". Именно - в иной мир, где их расшифровывают иные люди...
Ну в общем, спасибо, всем кто читает, и кому показалось чтение интересным...
Ждём дальнейших голосов, ежели они случатся...
  • 2

#63 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:34:19 - 25.06.2015

Уважаемая Мегана! А Вас я не очень понял, по-моему, это одно из самых светлых произведений МОРРЫ, а Вам почему-то показалось мрачным... Ну да, почти всё происходит в ночном, вечернем или утреннем мраке... Но что в этом зловещего? Что ж зловещего в дружбе двух мальчишек, пусть даже из разных миров...

Ну незнаю кому как, а мне не кажется светлым общение мальчика с умершим дядюшкой. Да и жизнь героя - мягко говоря, не светла. Родственники у мальчика - не позавидуешь!

"Маленький мальчик сидит перед зеркалом. Он сидит в кромешной темноте и вглядывается изо всех сил в собственное отражение, как будто бы надеется разглядеть в нём что-либо ещё.
Мальчика слегка трясёт от страха, но он не отступает." - зачем смотреть в сумерках в зеркало, если трясёт от страха?

«Сам ты бабуль…, а Гости, ну да, конечно, Гости. Я помню – вкусны были кости». - В свете того, что мама ведьма, а папа криптоархеолог (?), я могу поверить, что бабуля действительно в молодости кого-то съела.

Относительно "самого светлого произведения МОРРЫ" - не соглашусь. "Герой дня" мне показался гораздо приятней по содержанию :smile: Не обижайтесь, Вы замечательный Автор, но я не люблю мрачные произведения.
  • 2

#64 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:46:05 - 25.06.2015

мне не кажется светлым общение мальчика с умершим дядюшкой

ну,во-первых, дядюшка не умер, а перешёл по перераспределению или по сокращению в другой мир))) в сказке не обозначено то, что он умер. Да и может вернётся обратно потом)))

зачем смотреть в сумерках в зеркало, если трясёт от страха

он хотел увидеть мир Гостей, встретиться с иными существами, в которых никто не верил. Это волнительно и даже немного страшновато, но и зверски интересно! Мы в детстве лазили по деревьям, убегали со своего двора. Мы делали много вещей, за которые мамы могли наказать. Нам было страшно, не так ли?

В свете того, что мама ведьма, а папа криптоархеолог (?), я могу поверить, что бабуля действительно в молодости кого-то съела.

это такой мир, там привычным оказывается то, что мы можем и не понять. Но о том, что Бабуля кого-то съела, сказано в сказке не было. Она пела хулиганские песенки и задорно хохотала, только и всего)))

"Герой дня" мне показался гораздо приятней по содержанию

Герой дня - более светлый... хм... я бы поспорил... писал я его с большей грустью...
а в этой сказке... МОРРА пытался нарисовать разные миры... абсолютно разные...
и то, что возможна связь между этими мирами, возможно мирное и даже благотворное взаимодействие тех, кого именуют Хозяевами и Гостями...
но))) Читателю виднее)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 21:48:25 - 25.06.2015

• 2

#65 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:34:18 - 26.06.2015

и всё-таки иногда и МОРРА хотел бы улыбаться...
улыбаться разлетающимся в сторону облаков семенам беззаботных одуванчиков, лёгким парашютам...
а там целое поле одуванчиков... и МОРРА, если не задохнётся, отправится гулять по этому полю осторожно спотыкаясь о гибкие, хрупкие стебельки...
просить прощения у каждого стебелька, о который споткнулся...
идти, и говорить каждому одуванчику Спасибо, за то что они живы...
Изображение

МОРРА совершенно искренне передаёт привет своему сопернику и желает ему победы)))
  • 3

#66 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:29:29 - 26.06.2015

мазохисты требует фирменных маузерских факалометаний в коментах... не смогу им отказать. Если коротко - голос - Барону. Уговорили. Перечитаю и метну немного
  • 1

#67 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:37:09 - 26.06.2015

мазохисты требует фирменных маузерских факалометаний в коментах... не смогу им отказать. Если коротко - голос - Барону. Уговорили. Перечитаю и метну немного

Да уж! Чувствовал я, что зря таки Маузер попкорном-то, да ещё и целым ведром запасся...
Метните уж немного, но потом строго и быстренько - в уборную...
  • 0

#68 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:11:49 - 26.06.2015

Что за прелесть фото - Кот в одуванчиках! Утащил к себе! :)
  • 1

#69 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23:35:38 - 26.06.2015

Что за прелесть фото - Кот в одуванчиках! Утащил к себе! :)

Барон,

ваша следующая сказка - о мрачном коте и поле одуванчиков.
  • 2

#70 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 23:35:50 - 26.06.2015

Я не люблю сказок Г.Х. Андерсона, где всякий хлам имеет сознание. Но хлам, таки действительно, иногда, может рассказать замечательную историю. Хламу, как ни кому иному, хорошо видны люди, со своими "странностями" и "пороками". И, у Барона, хлам, как ни странно, оказывается - прав, если взглянуть чуть шире и более иносказательно.
Я люблю тексты, в которых концентрация СУТИ на тысячу знаков настолько велика.

Я не люблю, миров, правила которых не оговорены. Нельзя сотню раз накормить едаков одним и тем же блюдом, тем более, что оно и в первый раз вкусным не было. Мы, читаем обрывистый бред, а под конец должны удивиться и обрадоваться - нам объяснили, юродивым, что и к чему! А наши представления, после объяснения, оборачиваются в чушь собачью.
Я не люблю, когда мне сообщают лишнее. Мне нафига, простите, знать, родословную какого-то мальчика, которому вещать-то осталось каких-то два абзаца!
Я не люблю вещи без явного сюжета, без рассказанной истории, без морали и вывода. Преклоняюсь - да у меня бы про пару часов своего будничного дня не получилось бы написать так скучно и пусто.
Я не люблю, в конце концов, перегруженных предложений. Я не люблю грамматических ошибок - их тоже нужно уметь делать изящно.

Резюмирую. Барон, в этой партии, мне понравился ОЧЕНЬ, а Морра - очень НЕ.
И знаете что? Я выкапываю топор войны, зарытый осенью. С радостью принимаю мужской разговор от Морры
  • 2

#71 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:05:49 - 27.06.2015

Барон,

ваша следующая сказка - о мрачном коте и поле одуванчиков.

У барона есть о Сердитом Коте... Моя любимая "Прогулка" :)

http://forum.lukiane...opic=9855&st=20
  • 0

#72 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 04:31:48 - 27.06.2015

Не хочется оправдываться перед Маузером, просто он наверняка и позабыл-то что Сказки обычно и занимаются тем, что знакомят Читателя с мирами, правила которых не оговорены. Ну, а вкусноте блюд наверное имеют право судить и другие Читатели. Хорошо таки, что Маузер не обобщал и писал только от себя. В этом случае его взгляд можно принять. Тем более, что МОРРА может повторить те же слова критика и о его собствееных мирах-творениях. Наверное это просто какая-то творческая несовместимость.
К тому же в истории МОРРЫ прослеживается чёткий сюжет, история и родословная мальчика как раз таки была необходима для понимания мира Никиты (ну да ладно - Маузеру он не интересен по умолчанию. Если мир незнаком, то нафига с чем-то незнакомым знакомиться). В общем в изначальном отрицании Маузер не разглядел и остального. Конечно же, если по плоскости текста просто-напросто набросать умных фраз, то можно и кучи СУТИ отыскать.
Перегруженные предложения? Глупые ошибки?
Может быть...
МОРРА не очень хотел бы сражаться с Маузером. Хотя дуэль и не закончена, но она получалась такой скучной и затянутой... хотя пусть откапывает топоры, буду кидать в противника своими однообразными невкусными блюдами...
  • 0

#73 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 05:12:56 - 27.06.2015

Хочу ещё немножко высказаться)))
Очень уж мне понравилась фраза Маузера - "миры, правила которых не оговорены". И я понял, что только этим я всегда и занимался - знакомил Читателя с Мирами, правила которых не оговорены. Я наверное и статус свой поменяю в соответствии с этой фразой. И конечно не перестану читателя знакомить с вышеназванными мирами)))
И ещё. Я заметил вдруг, что произведения МОРРЫ как правило не нравятся фотографам (ну, и многим другим, конечно. Но сейчас не о них речь. Сейчас я о фотографах))). Маузер не первый из работников фотокамеры, кто на дух не принимает мои истории. Я думаю, это потому что для фотографов именно непонятны неопределённые миры. Им важнее чёткая картинка, где ясно и понятно откуда и для чего нужна каждая чёрточка, каждый штрих, каждая тень.
То есть им важнее сама картинка. История интересует их меньше.
  • 0

#74 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 11:49:06 - 27.06.2015

• 2

#75 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 23:38:39 - 27.06.2015

СКАЗКА

Никто не знает наверняка, заранее, какие именно перегрузки способно вынести его тело. Не знал и Генрих - но стоило ли о том беспокоиться ,если ты уже летишь на встречу сияющей и неотвратимой смерти.
Смерть представлялась огромным, пёстрым полем и, если присмотреться, можно было различить отдельные точки на нём. Среди них были и серовато черные - это мёртвые, засохшие тела твоих предшественников Генриха, которые так же, как и он, совсем еще мальчишкой, презрели уют родных покатых стен и, безжалостно оторванные от родни, устремились к неминуемой гибели.
Эти пара мгновений растянулись на целую жизнь, насыщенную и полную, сравнимую с той, что сейчас неслась перед глазами. Почему-то Генриху вспоминалось, как они рыбачили с дядей Афонасием - уцепившись за волосок, прямо у самой кромки тоннеля, они ловили пролетающие мимо пылинки. И не было ничего вокруг - и даже густые заросли жестких, рыжих волос за чертой пропасти, не казались такими уж страшными... Тепрь же, это всё попросту не имело значения...
Белое поле стремительно приближалось. Генрих мысленно поблагодарил дядю за всё, чему он успел его научить. Интересно, в той, новой жизни - встретятся ли они? Или дядя так и продолжит в глубине тоннеля изучать аэродинамику?!
Генрих не свернул, не проронил ни звука. Как того и требовала семейная традиция - принял неотвратимое с честью. А чего вы хотели? Вот так, короток и драматичен финал козявки, которую Маузер извлёк из носа и запульнул в монитор, напрочь раздасадованный прочитанной "сказкой".

Это, как не трудно догадаться, следует считать Морра-стаил сказкой. Пародия. Всем смеяться!
  • 4

#76 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 04:30:11 - 28.06.2015

СКАЗКА

Блин! Восхищён!
Судьба несчастного Генриха заставляет задуматься о реальных проблемах жизни обыденного человека.
Пёстрое поле Смерти завораживает своим бесконечным великолепием, а вместе с тем и чуточку страшит, но этот воспринимается не более чем отдельная чёрная точка на своём же полотне...
Всплакнул думая о несчастном дяде...

А если честно, только прочитал шедевр.
Единственный текст Маузера, который смог впечатлить, и который мне всё-таки получится запомнить. В отличие от остальных)))
PS И кстати получилось лучше чем у МОРРЫ. МОРРА зачем-то подключил к сказке сюжет, мораль, а Маузер, по старинке прочёл всё по диагоналям, да и по диагоналям же и ответил. Но повторяю, я бы посоветовал Маузеру остановиться на подобном стайле - это ему более идёт)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 04:34:18 - 28.06.2015

• 2

#77 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:01:06 - 28.06.2015

Обе сказки понравились. И выбор было сделать сложно. Сказка Барона одновременно лёгкая и немного грустная, но светлая. Сказка Морры - история о том, как пересекаются миры, - традиционно по-авторски мрачновата и атмосферна, и мне всегда нравится мысль о том, что дети знают то, что взрослые забыли. Ну и, конечно, развязка в стиле "Оп-па! Вон как всё на самом-то деле!" - приятная изюминка. Но выбор всё ж таки я сделал в пользу сказки Барона. Чем-то близок мне Одуванчик-мечтатель.
  • 4

#78 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:26:44 - 28.06.2015

Ну что ж, срок подведения итогов дуэли оговаривался - 18.00. мск. 28 июня 2015 г. Счет на 18.25. мск. - 13/8.
Прошу Секунданта огласить итог.

По количеству проголосовавших данную дуэль, вне сомнения, можно считать одной из самых удачных...

Благодарю моего противника и зрителей.
  • 3

#79 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:49:18 - 29.06.2015

Поздравляю победителя!
Проанализировав отзывы Читателей, могу тоже считать эту дуэль одной из самых удачных. Да и по количеству. Даже побеждая в иных дуэлях, зачастую я набирал меньшее число голосов за меня.
Итак, до встреч в Блице.
  • 3

#80 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:19:00 - 29.06.2015

Поздравляю победителя!

Вы не позабыли об условии дуэли, г. Морра?

Помнится, в своё время, мадам Вредина представила подлинный шедевр... Интересно, что выйдет у Вас?

Сообщение отредактировал BaronKor: 16:19:31 - 29.06.2015

• 0

Темы с аналогичным тегами дуэль, сказки, проза

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей