В первую очередь, прошу меня простить за позднее голосование - как только я собралась размещать своё сообщение, форум сказал "Произошла ошибка с сервером" и не дал мне войти. Поэтому пишу с запозданием.
Итак, комменты помещу для каждого Автора в отдельности в его тему. Не очень подробно, потому что основное уже будет сказано в угадайке. А здесь и сейчас - оценки.
Автор №1, "Счастливчик" - 9 баллов.
Автор №2, "Отчёт о доставке" - 9 баллов.
Автор №3, "Жизненный принцип" - 7 баллов.
Автор №4, "Спасите Дездемону" - 10 баллов! Шикарно!
Автор №5, "Через быль и небыль" - 7 баллов.
Автор №6, "Дорога домой" - 8 баллов.
Итак, обещанная угадайка! С комментариями

Прошу ничему не удивляться))
Во-первых, хочу отметить, что в этот раз практически все Авторы до неприличия пренебрегли точечками над буквой ё, ай-яй-яй

1. Написано очень качественно и в общем могу сказать, что даже профессионально. Первые мысли - что писал художник. По крайней мере точно Автор имеет отношение к художникам и у него есть некоторые познания в этой области. На ошибках и опечатках (если таковые вообще есть в тексте) не споткнулась ни разу. И, главное, это совершенно определённо женский текст. Образы, чувства, описания. И концовка - тоже. Из всех присутствующих на форуме я бы предположила авторство Аватар или Забавы. Если бы прочитала чуть раньше, точно проверила бы в общении с Автором, но, увы, возможности такой нет. По некоторым деталям описания склоняюсь более к тому, что Автор - Забава (хотя они не исключают и Аватар), но по художественной составляющей и личному ощущению думаю, что вероятнее это Аватар. В общем, примерно равные предположения. После того, как уже написала свои оценки, меня посетила одна крамольнейшая мысль, которая, конечно, не может быть правдой, но если вдруг... Если вдруг окажется, что Автор№1 - Мрачный Ромка (МОРРА) - с меня 50 реп

2. Автор №2 - Верник. Предложения сложные, красивые, при этом пунктуация близка к идеалу, и, несмотря на витиеватость слога, читается очень хорошо. Ну и не мог же Верник не поучаствовать в том конкурсе, тему для которого задавал сам

Оформление, описательная часть, тематика, способ передачи мыслей, прочувствованность, эмоции наконец! - всё указывает на Верника. Очень сильный рассказ, благодарю.
3. Я не хочу, я отказываюсь верить, что это Зверюга! Это было бы для неё большим шагом назад в качестве текстов. Если учесть, что некто Белая Медведица появилась на Форуме и участвовала в Сезонке, допускаю её авторство, хотя рассказов не читала и потому утверждать ничего не буду (дабы ненароком не получилось неловко). Ошибок много. Анализируя некоторые из них ("юнный", "ученный" - ничего общего не находите?), я делаю одно совершенно внезапное предположение, которое ещё долго будет ходить эхом по закоулкам форума. Я думаю, что Автор №3 - Стеклянная Ежа! Более того, если Автор таки Белая Медведица, я непременно обращу на неё своё пристальнейшее внимание и посещу каюту с целью подробного изучения личности пользователя. Ничего плохого это не означает

Однако интересно.
4. Без лишних слов. Браво, Зверя!
5. Чем дальше, тем интереснее и интереснее. Итак, что же мы видим? Автор №5. Кто же это может быть? Не Барон - однозначно. Автор даже не пытается подхватить стиль Барона, а у него, безусловно, есть некоторые детали, отличающие его произведения среди всех других (и я сейчас не только о рыжем коте говорю

). И потом, Барон совершенно иначе оформляет прямую речь! Редрак, как она уже сказала, не пишет прозу. И я склонна ей верить

Тем более, не в её правилах писать подобного рода вещи. Я надеюсь, форумчане это понимают

Автор очень чётко отразил особенности чатовой речи участников диалога, однако общую форумную обстановку изменил и приукрасил. Нечастый гость? Могу предположить, что Автор был непосредственным участником (или сторонним наблюдателем) описанной беседы и хорошо знает своих героев, но это не Барон и не Редрак, а значит... Ходо, как известно, наш поэт и прозы не пишет. Это не Тая, поскольку при достаточно банальной (и плохо детализированной) идее оформление - качественное в общем и целом, особенно относительно грамматики и пунктуации, нет характерных для Таи особенностей письма. Автор явился исключением из общей массы в отношении точечек. И... Из участников беседы остаётся только... Тот смельчак, который рискнул назвать меня Тюленёнком

6. Ну Мяузер же говорил, что он напишет большой рассказ? Ну он и написал. Чего тут гадать-то?

Я думаю, пояснения излишни. Или Мяузер хочет услышать?
Всем спасибо, конкурс просто прелестный. От меня Автору 4 гран-при за Дезу, вне зависимости от результатов конкурса