IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс № 35 " Необходимость - Мать Изобретения"

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:57:16 - 23.02.2015

Какие страсти развернулись вокруг Автора)))
Всецело одобряю :yes:
Скоро будут оценки - ждите!
  • 0

#62 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 19:35:36 - 23.02.2015

Наступила и моя очередь выставить свои субъективные оценочки...

Автор №1. «Счастливчик.» – 8
Автор №2. «Отчёт о доставке.» – 8
Автор №3. «Жизненный принцип.» –9
Автор №4. «Спасите Дезу.» – 10
Автор №5. «Через быль и небыль.» – 6
Автор №6. «Дорога домой.» – 7
  • 1

#63 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:38:09 - 23.02.2015

А комментарии?)))
  • 0

#64 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:42:11 - 23.02.2015

В первую очередь, прошу меня простить за позднее голосование - как только я собралась размещать своё сообщение, форум сказал "Произошла ошибка с сервером" и не дал мне войти. Поэтому пишу с запозданием.
Итак, комменты помещу для каждого Автора в отдельности в его тему. Не очень подробно, потому что основное уже будет сказано в угадайке. А здесь и сейчас - оценки.
Автор №1, "Счастливчик" - 9 баллов.
Автор №2, "Отчёт о доставке" - 9 баллов.
Автор №3, "Жизненный принцип" - 7 баллов.
Автор №4, "Спасите Дездемону" - 10 баллов! Шикарно!
Автор №5, "Через быль и небыль" - 7 баллов.
Автор №6, "Дорога домой" - 8 баллов.

Итак, обещанная угадайка! С комментариями ;) Прошу ничему не удивляться))
Во-первых, хочу отметить, что в этот раз практически все Авторы до неприличия пренебрегли точечками над буквой ё, ай-яй-яй :)
1. Написано очень качественно и в общем могу сказать, что даже профессионально. Первые мысли - что писал художник. По крайней мере точно Автор имеет отношение к художникам и у него есть некоторые познания в этой области. На ошибках и опечатках (если таковые вообще есть в тексте) не споткнулась ни разу. И, главное, это совершенно определённо женский текст. Образы, чувства, описания. И концовка - тоже. Из всех присутствующих на форуме я бы предположила авторство Аватар или Забавы. Если бы прочитала чуть раньше, точно проверила бы в общении с Автором, но, увы, возможности такой нет. По некоторым деталям описания склоняюсь более к тому, что Автор - Забава (хотя они не исключают и Аватар), но по художественной составляющей и личному ощущению думаю, что вероятнее это Аватар. В общем, примерно равные предположения. После того, как уже написала свои оценки, меня посетила одна крамольнейшая мысль, которая, конечно, не может быть правдой, но если вдруг... Если вдруг окажется, что Автор№1 - Мрачный Ромка (МОРРА) - с меня 50 реп ;)
2. Автор №2 - Верник. Предложения сложные, красивые, при этом пунктуация близка к идеалу, и, несмотря на витиеватость слога, читается очень хорошо. Ну и не мог же Верник не поучаствовать в том конкурсе, тему для которого задавал сам ;) Оформление, описательная часть, тематика, способ передачи мыслей, прочувствованность, эмоции наконец! - всё указывает на Верника. Очень сильный рассказ, благодарю.
3. Я не хочу, я отказываюсь верить, что это Зверюга! Это было бы для неё большим шагом назад в качестве текстов. Если учесть, что некто Белая Медведица появилась на Форуме и участвовала в Сезонке, допускаю её авторство, хотя рассказов не читала и потому утверждать ничего не буду (дабы ненароком не получилось неловко). Ошибок много. Анализируя некоторые из них ("юнный", "ученный" - ничего общего не находите?), я делаю одно совершенно внезапное предположение, которое ещё долго будет ходить эхом по закоулкам форума. Я думаю, что Автор №3 - Стеклянная Ежа! Более того, если Автор таки Белая Медведица, я непременно обращу на неё своё пристальнейшее внимание и посещу каюту с целью подробного изучения личности пользователя. Ничего плохого это не означает :) Однако интересно.
4. Без лишних слов. Браво, Зверя!
5. Чем дальше, тем интереснее и интереснее. Итак, что же мы видим? Автор №5. Кто же это может быть? Не Барон - однозначно. Автор даже не пытается подхватить стиль Барона, а у него, безусловно, есть некоторые детали, отличающие его произведения среди всех других (и я сейчас не только о рыжем коте говорю :)). И потом, Барон совершенно иначе оформляет прямую речь! Редрак, как она уже сказала, не пишет прозу. И я склонна ей верить :) Тем более, не в её правилах писать подобного рода вещи. Я надеюсь, форумчане это понимают :) Автор очень чётко отразил особенности чатовой речи участников диалога, однако общую форумную обстановку изменил и приукрасил. Нечастый гость? Могу предположить, что Автор был непосредственным участником (или сторонним наблюдателем) описанной беседы и хорошо знает своих героев, но это не Барон и не Редрак, а значит... Ходо, как известно, наш поэт и прозы не пишет. Это не Тая, поскольку при достаточно банальной (и плохо детализированной) идее оформление - качественное в общем и целом, особенно относительно грамматики и пунктуации, нет характерных для Таи особенностей письма. Автор явился исключением из общей массы в отношении точечек. И... Из участников беседы остаётся только... Тот смельчак, который рискнул назвать меня Тюленёнком :biggrin:
6. Ну Мяузер же говорил, что он напишет большой рассказ? Ну он и написал. Чего тут гадать-то? :) Я думаю, пояснения излишни. Или Мяузер хочет услышать?

Всем спасибо, конкурс просто прелестный. От меня Автору 4 гран-при за Дезу, вне зависимости от результатов конкурса :)
  • 3

#65 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:44:56 - 23.02.2015

Ой, как же у меня язык чешется! :D
Но рано, дотерплю как-нито :biggrin:
  • 1

#66 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:52:40 - 23.02.2015

Из участников беседы остаётся только... Тот смельчак, который рискнул назвать меня Тюленёнком

вот как?? Очень даже интересно... это точно про Улю?
  • 0

#67 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:54:25 - 23.02.2015

Голосну и я.)

Автор №1, "Счастливчик" - Честно читала три раза. Думала. Фиг с ней с темой, но, коль это притча - текст должен быть идеально вычитан, язык гладок, типа белый стих. Если это некий изыск - тем более. В общем - 6. Не могу наступиь себе на горло.

Автор №2, "Отчёт о доставке" - 7. Концовка вполне имеет право на существование. Но, несыгранность частей...

Автор №3, "Жизненный принцип" - 9 Текст доставил, разве что в основную идею не до конца въехала.

Автор №4, "Спасите Дездемону" - 8 Язык отличный, но развязка нелогична и портит впечатление.

Автор №5, "Через быль и небыль" - 6 Не капустник потому что.

Автор №6, "Дорога домой" - 10. Хороший рассказ.
  • 3

#68 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:15:59 - 23.02.2015

Я говорила, что у меня была мысль о том, что 3 Автор - Тая? Кажется, нет. Но это было в самом начале, сказался именно сюжет и построение концовки, потом я передумала.
  • 0

#69 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:55:26 - 23.02.2015

Ой, как же у меня язык чешется! :D
Но рано, дотерплю как-нито :biggrin:

скоро придёт время развязать язык!
  • 0

#70 Верник

Верник

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 00:59:35 - 24.02.2015

Увы,я в конкурсе не участвую. Нет времени даже толком рассказы почитать.
  • 0

#71 Гуталин

Гуталин

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13:22:52 - 24.02.2015

Голосую.
Автор №1 - Счастливчик 7, Миллион алых роз.
Автор№ 2 - Отчёт о доставке 9, Хорошо было прочесть, концовка сняла бал.
Автор№ 3 - Жизненный принцип 6, Нет объемного понимания у читателя, сильно спутаные в концовке логические связки.
Автор№ 4 - Спасите Дездемону 9, Хорошо проработаный сюжет.
Автор№ 5 - Через быль и небыль 5, Ничеоо не смиог понять, оценивать рассказ не могу - нет почвы для оценки.
Автор№ 6 - Дорога домой 10, Высокий уровень проработки глубины мира, емкий по содержанию, имеет вектор движения в рамках условий мира. Что не смог сделать Автор #1.

Сообщение отредактировал Гуталин: 13:25:11 - 24.02.2015

• 3

#72 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:54:08 - 24.02.2015

Слушайте! И не говорите потом, что ничего не слышали! :6:
До окончания голосования осталось 4 часа. :excl2:
  • 0

#73 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 00:08:19 - 25.02.2015

Автор №1 - Счастливчик 6
Автор№ 2 - Отчёт о доставке 9
Автор№ 3 - Жизненный принцип 6
Автор№ 4 - Спасите Дездемону 7
Автор№ 5 - Через быль и небыль 6
Автор№ 6 - Дорога домой 9
  • 2

#74 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:22:43 - 25.02.2015

И где же результаты? Где авторство? Кому мне репы раздавать??? :biggrin:
  • 0

#75 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:20:38 - 25.02.2015

Итак, свершилось, конкурс завершён! Подсчитаны итоги и маски вот-вот слетят с прекрасных ликов форумчан! Простите за задержку, дорогие, и приготовьте ваши репки. Кое-кому из вас придётся расставаться с ними (конечно, не со всеми, но с энной частью - несомненно!).

Изображение

1 место - Автор № 6, Утр(о)
2 место - Автор № 4, белая медведица
3 место - Автор № 3, Ctapk
4 место - Автор № 1, gol5p9lk
4 место - Автор № 2, МОРРА
5 место - Автор № 5, Miss Ulyana

Поздравляю победителя и призёров! :hooray: Благодарю всех Авторов-участников, а также всех Читателей-форумчан :respect1:
Особые поздравления - нашему дебютанту, занявшему 2-е место. Белая медведица, вы великолепны :respects:
ПыСы: для удобства спешащих расстаться с репками - торговая площадь здесь :biggrin:

С уважением, куратор конкурса (всегда ваша) - Редрак (Шухарт). :1162:
  • 4

#76 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:33:04 - 25.02.2015

Ого, какие сюрпризы! Ctapk - супер! Белая Медведица - поздравляю. Морра, Добряк, Уля - удивили...
  • 1

#77 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:47:55 - 25.02.2015

Мои поздравления!
Утр(о) - молодца!
белая медведица - мадам! Здорово! Правильно барон засомневался в авторстве, которое заподозрил изначально, и 10 поставил :) Легко! Я был довольно долго уверен, что автор № 4 - я и есть. Едва переубедил... Ндас.. Думаю, дуэль с Вами была бы интересна :)

Всем спасибо!

PS
Как однажды заметил некто Шекспир в своём "Гамлете"

"О женщины, вам имя - вероломство!"

("Frailty, thy name is woman!")

Ну дамы!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Сообщение отредактировал BaronKor: 16:53:20 - 25.02.2015

• 3

#78 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:47:21 - 25.02.2015

Всем авторам мои поздравления!!!
Изображение
Очень неожиданный расклад, хоть и не угадывала авторство, но все равно очень неожиданно все!

Утро, мои поздравления!!! Давно не читала твои рассказы, это явный прогресс :)

Старк, Белая Медведица - молодцы!

P.s: Скрудж???!!! Где же Скрудж?? :)
  • 1

#79 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:59:49 - 25.02.2015

Поздравляю Утро с заслуженной победой. Это действительно лучший рассказ данного конкурса.

Неожиданный расклад. Для меня особенно произведение уважаемого gol5p9lk

Почему?)
  • 0

#80 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 18:16:55 - 25.02.2015

Да это ты просто мои ранние рассказы не читал, там тоже одни сопли были =))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей