IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Палата С Мягкими Стенами

бредни Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07:36:57 - 25.06.2018

как и обещал, выкладываю альтернативную версию рассказа "Сакральная жертва", которую создал по моей просьбе очень толковый Автор по имени YurijSh:

Я ещё три версии придумал))
Домой возвращается:
- Нюрка. Решает, что так жить нельзя, бросает курить и идёт в балетную школу.
- Кореш (сматывавший проволоку). На фоне пережитого стресса едет крышей, скупает в металлопрокате проволоку и обматывает ей все трубы в районе.
- Кошка. Перегрызает горло хозяину и выливает его борщ в раковину.
  • 0

#62 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19:01:01 - 25.06.2018

СПГСНый-кэп: интересное предложение: с одной стороны на одиночество героя намекает, а с другой как незаметная подготовка к дилемме этого персонажа.

Приятно, что вы зацепились за это место, может быть интуитивно, но оно действительно значимое. Лишь у меня была несколько другая цель.
Основной задачей было дать понять Дэну и читателю, в дополнение к внешнему виду мужичка, что его можно не опасаться; что он либо набожный, либо физически больной, либо и то и другое. Неопределённость здесь лишь для выбора читателя - кому что ближе. Особенность же этой фразы в том, что никого не обманывая она заставляет Дэна и читателя заблуждаться, и позднее мужичок из набожного или больного легко превращается в религиозного фанатика или сумасшедшего - опять же на выбор читателя. Знаю, что этого ничего нет в тексте, но я подразумевал))
Ну и плюсом я хотел попробовать добавить запахов в рассказ для лучшего погружения.

Сообщение отредактировал Скрудж: 19:01:52 - 25.06.2018

• 0

#63 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:03:48 - 25.06.2018

Непротивление злу, злом.)
ЗЫ: У Соломатиной в романе " Коммуна" был схожий эпизод - борзые малолетки поймали и пытали кота, втыкали ножик. Кота в результате отбил сосед-алкаш, ледащий дворник, на эмоциях разогнав эту шоблу отморозков. Внешность обманчива.)
ЗЗЫ: Как вариант - мужичонка, маньяк который потом по одному отлавливает обидчиков кошки и убивает. Вполне по Кингу.)
  • 1

#64 Доктор Всё

Доктор Всё

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23:50:18 - 25.06.2018

А ведь не было никакой кошки. Мужичок - это воплощение совести черныша, а кошка - единственный инструмент, которым эта совесть может орудовать. Только для большинства людей одного присутствия миловидной кошечки было бы достаточно для пробуждения, но для подобного отморозка пришлось окунуться гораздо глубже.
  • 2

#65 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:22:19 - 26.06.2018

Непротивление злу, злом.)

У меня, как раз, наоборот - клин клином.

ЗЫ: У Соломатиной в романе " Коммуна" был схожий эпизод - борзые малолетки поймали и пытали кота, втыкали ножик. Кота в результате отбил сосед-алкаш, ледащий дворник, на эмоциях разогнав эту шоблу отморозков. Внешность обманчива.)

Не думал, что это такая популярная забава. Несколько дней назад ещё в сериальчике одном видел, как кошку зарезали (уже после написания). Что ж, у дураков мысли сходятся))

А ведь не было никакой кошки. Мужичок - это воплощение совести черныша, а кошка - единственный инструмент, которым эта совесть может орудовать. Только для большинства людей одного присутствия миловидной кошечки было бы достаточно для пробуждения, но для подобного отморозка пришлось окунуться гораздо глубже.

Хм, у вас даже интересней

Сообщение отредактировал Скрудж: 18:22:50 - 26.06.2018

• 0

#66 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 06:38:18 - 29.06.2018

мне понравился вариант доктора ВСе.А так вообщем зло то не наказано.
  • 0

#67 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 20:56:34 - 29.06.2018

А так вообщем зло то не наказано.

А не было цели наказать - была попытка исправить.
  • 0

Темы с аналогичным тегами бредни, Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей