IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#61 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:57:34 - 16.09.2014

минус не умышленно

Да я догадалась :biggrin:
А сказала я затем, чтобы все видели, что в этом вопросе мы солидарны! :121:
  • 0

#62 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:58:50 - 16.09.2014

Да я догадалась :biggrin:
А сказала я затем, чтобы все видели, что в этом вопросе мы солидарны! :121:

Так мы математики или наоборот? :biggrin:
  • 0

#63 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:01:59 - 16.09.2014

Авторы за себя не голосуют, так? Каким образом в таком случае будет выглядеть таблица результатов? Если голос Автора за свою работу будет всё же поставлен, но куратор не учтёт его, то КАК выставлять итоговые баллы? Несоответствие арифметических данных будет заметно и даже математиком не надо быть, чтобы увидеть и понять, где и чья оценка осталась "неучтённой".
Скрывать голосование до конца блица вообще? То есть никаких итоговых таблиц в каждом туре, куратор втихушку посчитал (отбросив голоса Авторов за самих себя) и объявил победителя? А как быть с теми, кто усомнится в правильности подсчётов?
И каждый раз одно да потому у нас :wacko:

А сделать голосование от анонима, и все. И в чем сложности? Для чистоты эксперимента раздать маски всем голосующим.
  • 0

#64 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:03:48 - 16.09.2014

А просто читателям как быть?

Тоже маскироваться? И где столько масок набраться?
  • 0

#65 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:03:59 - 16.09.2014

Для чистоты эксперимента раздать маски всем голосующим.

Скажу резко - абсурд и маразм.
  • 3

#66 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:06:12 - 16.09.2014

Это мы умеем, наш пытливый ум :121:
  • 2

#67 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 17:09:35 - 16.09.2014

Действительно давайте построим баррикады, а потом начнем их преодолевать. Мы коммунисты - мы сложности любим, нам без них никуда!
  • 0

#68 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:11:33 - 16.09.2014

Отчего же? Сделать голосование тайным (письмом организатору). Организатор назначает даже не ники - номера каждому проголосовавшему. И на выходе - сводная таблица, вскрываемая в день завершения голосования.
А буде кто засумлевается - не мою, мол, оценку выставили - ему письмецом номер сбрасывается, и вся недолга. Это ведь будет технически не сложно, ведь так? И интрига будет - до конца последнего круга, как вы любите :)

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 17:17:16 - 16.09.2014

• 0

#69 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:14:59 - 16.09.2014

Ну в общем я Путника понял :)
  • 0

#70 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:59:26 - 16.09.2014

Ну и бог с ним, правда? Главное, как говаривал Мисима - чистота наших помыслов :)
  • 0

#71 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:29:23 - 16.09.2014

Неспортивно - ставить свой рассказ на последнее место, тогда как текст (во всяком случае) вполне приличный. Это неспортивно, да. Во много раз более неспортивнее, чем начальный выбор условий. :yes:

как-то всегда неспортивно было ставить свой рассказ на первое-второе-третье место. Априори. Видимо бобик сдох и мир перевернулся.
  • 1

#72 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 18:39:18 - 16.09.2014

как-то всегда неспортивно было ставить свой рассказ на первое-второе-третье место. Априори. Видимо бобик сдох и мир перевернулся

А вот это уже зря, если рассказ достоин, то ставь, а так получается - ложная скромность! Из полит корректности можно не ставить на 1-ое место. Максимум. Но если автор и поставит свое произведение на 1-ое, я не сочту его не скромным, наглым или зазвездившимся :)
  • 0

#73 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:42:39 - 16.09.2014

Ну и бог с ним, правда? Главное, как говаривал Мисима - чистота наших помыслов

Но ведь это моё мнение. Кто то с ним солидарен, а кто и нет. В любом случае решения в таких вопросах принимаются коллегиально, общим голосованием.
Вначале были жаркие дебаты о том, нужна/не нужна анонимность в конкурсах. Нужна, сделали. Теперь речь идёт о том, что Читателям неплохо бы скрывать свои оценки. Зачем??? Разве Авторам не интересно, кто и как оценил их работу? Для чего нам прятаться и таиться друг от друга?
  • 1

#74 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:49:31 - 16.09.2014

А вот это уже зря, если рассказ достоин, то ставь, а так получается - ложная скромность! Из полит корректности можно не ставить на 1-ое место. Максимум. Но если автор и поставит свое произведение на 1-ое, я не сочту его не скромным, наглым или зазвездившимся :)

как сказал один мой хороший приятель - голосование за себя очень важно. Очень. Сам я был уверен в этом изначально, потом подумал - нахер это надо, наглые берут себе баллы прямо с тарелки немытыми руками. Но что-то меня всегда удерживло от этого шага и я ставил себя на последнее место в голосовалке. Гандикап дает право на выражение своего мнения в отношении любых иных рассказов иных авторов. Это не самый маленький козырь, точно не шестерка козыря.
  • 0

#75 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:51:12 - 16.09.2014

Безумно интересно. Но проблема в том, что при открытом голосовании велика вероятность попасть под чужое влияние. Что и было сегодня тут продемонстрировано: все побежали и я побежал.
  • 0

#76 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:53:54 - 16.09.2014

Безумно интересно. Но проблема в том, что при открытом голосовании велика вероятность попасть под чужое влияние. Что и было сегодня тут продемонстрировано: все побежали и я побежал.

я так понял, это к предыдущему посту относится. Иначе бы настало царствие небесное на земле, если бы все побежали ставить себя на последнее место в своих делах. Ха!
  • 0

#77 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:55:59 - 16.09.2014

что-то меня всегда удерживло от этого шага и я ставил себя на последнее место в голосовалке.

Это "что-то" - элементарное самоуважение
  • 0

#78 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:56:47 - 16.09.2014

Считаю, что можно сделать участие в блице полностью анонимным. Тогда вопрос голосования Авторов за себя будет решён, ведь голосовать все будут со своего основного аккаунта и не будет надобности демонстративно ставить себя на последее место, или без всяких сомнений поместить себя на первое.

Да будут всё равно ставить себя на последнее место, как в сезонке. Хотя, в целях упорядочивания процесса голосования в части либерализации требований к голосованию авторов - идея принимается, как некий план "XY" вполне себе, к мистеру Z не ходи. )))
Насчет всяких "Кааак?" и прочих технических "трах-тибидохов", уже сказано тут было, что математические решения есть. :smile:

Всякие другие ограничения читателей по времени подачи оценок неприемлимы. Такого не было и не будет. Если кому-то не нравится наше взбалмошное, как причёска аватара Аватар, голосование, пусть перевоспитывается. :frying_pan:

#79 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:21:43 - 16.09.2014

у нас группа у которой для каждого анонима светится айпи - прямо в сообщении. разговоры "не смотрю" - априори не в алгоритме

А тогда судите меня ещё и за изнасилование!
А вы что, кого то изнасиловали?
Нет, но инструмент же есть.©

Повторяю, повторяю.
Предложенный вариант, после долгих прений, с анонимусами, ещё сильнее напрягает всех и даёт ещё меньшую анонимность. Расписывал, так, что распинаться повторно нет желания. АйПишник не даёт стопроцентного попадания. Тому есть причины.
Кто хочет абсолютной анонимности, использует анонимайзер и не занимается мозгодельством, ведь Он этого хочет, а ни кто другой.
  • 1

#80 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 23:56:44 - 16.09.2014

Очевидно, что вопрос с анонимностью и голосованием авторов за себя нужно решать. Уже который раз поднимаются эти проблемы, и подниматься будут, потому что, как ни крути, смешанная анонимность ставит авторов в разные условия, а голосование за себя может породить неприятные прецеденты.

Единственное дельное предложение сделал Казачок:

Отчего же? Сделать голосование тайным (письмом организатору). Организатор назначает даже не ники - номера каждому проголосовавшему. И на выходе - сводная таблица, вскрываемая в день завершения голосования.
А буде кто засумлевается - не мою, мол, оценку выставили - ему письмецом номер сбрасывается, и вся недолга. Это ведь будет технически не сложно, ведь так? И интрига будет - до конца последнего круга, как вы любите

Анонимность - обязательно, авторы за себя не голосуют, голосование тайное, в личку организатору конкурса. Рабочая схема без всяких лишних вывертов.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей