Отправлено 19:47:33 - 16.09.2014
#62 Гость_Executor_*
Отправлено 19:57:23 - 16.09.2014
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 13.Типа мне порезаться о слова Евангелия? Так мне и надо.
Особенно первые 3 строки, Врундель.1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Отправлено 20:36:04 - 16.09.2014
Со мной не разделили момент, никто не разделил моего поступка. Хорошего поступка. Почему-то я чувствовал себя ребёнком. Ощущение было похоже на ощущение далёкого детства, когда детский поступок, такой важный для ребёнка, не вызывает эмоций у взрослых.
Спасибо, Автор
Отправлено 04:55:30 - 17.09.2014
и не то чтоб слишком мудрёно как в предыдущих произведениях, нет.
в данном случае, просто неудобно читается... какое-то построение предложений не для меня постороено. совершенно неинтересно показалось, хотя понятно, что какой-то сюжет, смысл и даже мораль здесь ещё как присутствует, но мне не интересно было прослеживать её.
в итоге, прочёл из последних сил, но мало чего понял...
а перечитытвать ужас как не захотелось.
Автор, сорри, но...
Отправлено 07:20:51 - 17.09.2014
Для меня суть рассказа в этом
ты права, довольно пикантный фрагмент присущий любому человеку
Отправлено 18:19:27 - 17.09.2014
ПС: вот ещё вспомнила! Прочла о росших рядом апельсиновых и хвойных деревьях и озадачилась. Понятно, что кипарисы например - они тоже хвойные, но я то в Сибири выросла. И потому передо мной вознила картинка, где мирно помахивают ветвями апельсиновые деревья и кедры, а земля под ними усыпана вперемешку кедровыми шишками и апельсинами
Отправлено 10:10:02 - 18.09.2014
13-яПервое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 13.
Особенно первые 3 строки, Врундель.
Отправлено 06:17:07 - 21.09.2014
Очень тяжко лезть на поле, которое вспахивали и перепахивали до тебя неоднократно. Тяжко лезть с посылами, которые давно превратились в банальности. Бессмысленно использовать для этого традиционную подачу, потому что такая подача утраивает вторичность текста. В этом отношении рассказ однозначно проигрышный (вне зависимости от того, какое место займет). В рассказе нет ни героя, ни действия (вообще сюжет прописан на отвяжись), поэтому сопереживания тоже нет. Плюс языковые шероховатости. Именно поэтому в моем личном рейтинге конкурсных рассказов он занимает весьма невысокое место.
Отправлено 08:49:30 - 22.09.2014
Ну хорошо, варианты не паханных страниц сельскохозяйственного назначения?Очень тяжко лезть на поле, которое вспахивали и перепахивали до тебя неоднократно.
На мой вкус, подвергнуть аскезе можно любой текст.Тяжко лезть с посылами, которые давно превратились в банальности
В чем традиция? Во вторичности классификации? Я тебя умоляю... возможные варианты доминирования одного мнения над другим будут лежать в области симпатичности персон, но сам вопрос просто вкусовщина разных порядков.Бессмысленно использовать для этого традиционную подачу, потому что такая подача утраивает вторичность текста.
Тут конечно воля твоя. Хороший задел на следующий тур, если о нем вспомнят. Я говорю о арке героя (ники конечно надо менять, причину я озвучил)В этом отношении рассказ однозначно проигрышный (вне зависимости от того, какое место займет).
Тут есть о чем подумать, ситуация выхолощена. Возможно умышленно- возможно в угоду стилю.В рассказе нет ни героя, ни действия (вообще сюжет прописан на отвяжись), поэтому сопереживания тоже нет.
Опять о вкусе. Скажем напусти мы на себя рецензирование + и шероховатости станут рельефом .Плюс языковые шероховатости.
Как на счет отсутствия портрета автора, стиля и тона? Табу на демонстрации социально положительного образа. Автор без костылей симпатий тексту относительно симпатий автору? Вот тогда был бы Атос - голый текст в черном костюме без украшений и гербов - на оценку.Именно поэтому в моем личном рейтинге конкурсных рассказов он занимает весьма невысокое место.
Но игра не стоит свеч, всех оценок не идеализировать.
Сообщение отредактировал Putnic: 08:50:38 - 22.09.2014
Темы с аналогичным тегами лиц конкурс Мерцание звёзд
Наше творчество →
Станция Ключников →
MauserАвтор mauser, 21:15:39 - 23.04.2013 лиц конкурс Мерцание звезд и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей