IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Черная Пантера

лиц конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:47:33 - 16.09.2014

Типа мне порезаться о слова Евангелия? Так мне и надо.
  • 0

#62 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:57:23 - 16.09.2014

Типа мне порезаться о слова Евангелия? Так мне и надо.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 13.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Особенно первые 3 строки, Врундель.

#63 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:36:04 - 16.09.2014

Для меня суть рассказа в этом:

Со мной не разделили момент, никто не разделил моего поступка. Хорошего поступка. Почему-то я чувствовал себя ребёнком. Ощущение было похоже на ощущение далёкого детства, когда детский поступок, такой важный для ребёнка, не вызывает эмоций у взрослых.

Спасибо, Автор:)
  • 0

#64 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 04:55:30 - 17.09.2014

уф... тяжко прочёл...
и не то чтоб слишком мудрёно как в предыдущих произведениях, нет.
в данном случае, просто неудобно читается... какое-то построение предложений не для меня постороено. совершенно неинтересно показалось, хотя понятно, что какой-то сюжет, смысл и даже мораль здесь ещё как присутствует, но мне не интересно было прослеживать её.
в итоге, прочёл из последних сил, но мало чего понял...
а перечитытвать ужас как не захотелось.
Автор, сорри, но...
  • 0

#65 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:20:51 - 17.09.2014

Для меня суть рассказа в этом

ты права, довольно пикантный фрагмент присущий любому человеку
  • 0

#66 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:19:27 - 17.09.2014

Читается не влёт, с определённым трудом (в смысле, вникнуть моментально не получалось). Прилетел человек на легендарную Землю, идеализируемую и воспеваемую, но оказалось, что она не такая уж идеальная во всех смыслах. Как ребёнок, который ещё не потерял веру в Деда Мороза, написал ему письмо, много дней и ночей предвкушал, как он откроет свой рождественский подарок. И вот он его открыл, а вместо радиоуправляемого вертолёта обнаружил пару ботинок. Подарок хороший, практичный... но мечтал то он совсем о другом. Ну кто в здравом уме будет мечтать о ботинках? Ох, увлеклась я чего то. Хорошая работа, Автору спасибо :yes:
ПС: вот ещё вспомнила! Прочла о росших рядом апельсиновых и хвойных деревьях и озадачилась. Понятно, что кипарисы например - они тоже хвойные, но я то в Сибири выросла. И потому передо мной вознила картинка, где мирно помахивают ветвями апельсиновые деревья и кедры, а земля под ними усыпана вперемешку кедровыми шишками и апельсинами :biggrin:
  • 2

#67 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:10:02 - 18.09.2014

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 13.

Особенно первые 3 строки, Врундель.

13-я
  • 0

#68 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:17:07 - 21.09.2014

Пока карты не вскрыты (а вдруг это на самом деле Зиц, а я его боюся!), но колода уже сдана (не повлияю на чье-либо решение и оценку), позволю себе пару фраз.
Очень тяжко лезть на поле, которое вспахивали и перепахивали до тебя неоднократно. Тяжко лезть с посылами, которые давно превратились в банальности. Бессмысленно использовать для этого традиционную подачу, потому что такая подача утраивает вторичность текста. В этом отношении рассказ однозначно проигрышный (вне зависимости от того, какое место займет). В рассказе нет ни героя, ни действия (вообще сюжет прописан на отвяжись), поэтому сопереживания тоже нет. Плюс языковые шероховатости. Именно поэтому в моем личном рейтинге конкурсных рассказов он занимает весьма невысокое место.
  • 1

#69 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:49:30 - 22.09.2014

Очень тяжко лезть на поле, которое вспахивали и перепахивали до тебя неоднократно.

Ну хорошо, варианты не паханных страниц сельскохозяйственного назначения?

Тяжко лезть с посылами, которые давно превратились в банальности

На мой вкус, подвергнуть аскезе можно любой текст.

Бессмысленно использовать для этого традиционную подачу, потому что такая подача утраивает вторичность текста.

В чем традиция? Во вторичности классификации? Я тебя умоляю... возможные варианты доминирования одного мнения над другим будут лежать в области симпатичности персон, но сам вопрос просто вкусовщина разных порядков.

В этом отношении рассказ однозначно проигрышный (вне зависимости от того, какое место займет).

Тут конечно воля твоя. Хороший задел на следующий тур, если о нем вспомнят. Я говорю о арке героя (ники конечно надо менять, причину я озвучил)

В рассказе нет ни героя, ни действия (вообще сюжет прописан на отвяжись), поэтому сопереживания тоже нет.

Тут есть о чем подумать, ситуация выхолощена. Возможно умышленно- возможно в угоду стилю.

Плюс языковые шероховатости.

Опять о вкусе. Скажем напусти мы на себя рецензирование + и шероховатости станут рельефом .

Именно поэтому в моем личном рейтинге конкурсных рассказов он занимает весьма невысокое место.

Как на счет отсутствия портрета автора, стиля и тона? Табу на демонстрации социально положительного образа. Автор без костылей симпатий тексту относительно симпатий автору? Вот тогда был бы Атос - голый текст в черном костюме без украшений и гербов - на оценку.
Но игра не стоит свеч, всех оценок не идеализировать.

Сообщение отредактировал Putnic: 08:50:38 - 22.09.2014

• 0

Темы с аналогичным тегами лиц конкурс Мерцание звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей