IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

Опрос: Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor (10 пользователей проголосовало)

Чей монолог интереснее?

1. Проголосовал Fon Kor (9 голосов [69.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.23%

2. Вредина (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:23:57 - 04.07.2014

В платье-парео, надетом задом наперёд и с мокрыми волосами, к сцене спешила Редрак, весело шлёпая ластами и спотыкаясь на каждом шагу. Не без труда добравшись до мольберта, донна поставила отметку напротив имени Барона и с облегчением вздохнула: Успела!

О! Мадам!! Барон целует ручки!
Но, пардон, зачем мадам ласты??? Истинная леди должна ходить в гости в туфлях! Всем остальным под прозрачным парео можно не озадачиваться, если идти в гости в замок барона...

А у меня для Вас презент! Одна из самых превосходных вещиц, которые, точно знаю, очень любим мы оба - как, впрочем, и все-все-все, кто не чужд прекрасному :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=E2PscFzUlKI

Сообщение отредактировал BaronKor: 21:27:14 - 04.07.2014

• 2

#62 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:34:41 - 04.07.2014

А. как бы секундант имеет право голосовать???))

а мне кажется - не только секундант - но и Авторы имеют право голосовать...
а секундант - тот же читатель, в пристрастности его обвинить нельзя, ибо дуэль прозрачная)))
  • 3

#63 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 05:40:38 - 05.07.2014

Buddha Это ВАМ

Изображение
  • 4

#64 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:06:49 - 05.07.2014

Неэтично, ИМХО. Секундант как э абсолютно беспристрастен, и не должен выказывать симпатию, разве только к обоим дуэлянтам.))

Расшифрую свой плюсик, который, раз он уже есть, удалять считаю некрасивым.
Как справедливо заметил Морра, тексты выложены открыто, голосование также открытое, то есть с моей стороны невозможна попытка незаметно приподнять общий балл одной из работ. К тому же я - не единственный судья в дуэли. Если бы победу присуждал секундант на основе выслушанных мнений читателей - да, при таком подходе я не имел бы никакого права голосовать. Так что судьи здесь - все присутствующие. Так я аргументирую своё право голоса.
А само наличие голоса аргументирую вот чем: поражение Вредины в момент моего голосования было очевидным и неминуемым. Это был лишь жест поддержки, но не попытка переломить ход битвы.

Стеклянная Ежа, благодарю! Люди за этот кубок пробегают, наверное, сотни километров, тогда как мне он достался за несколько сотен печатных знаков :) Так что благодарю ещё раз :)

И напоминаю, сегодня последний день голосования! Итоги будут оглашены после 23:00 сегодняшнего вечера, но не позднее завтрашнего утра.

Сообщение отредактировал Buddha: 08:08:06 - 05.07.2014

• 2

#65 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:45:18 - 05.07.2014

а давайте сотворим весёлый прикол - наберём пять голосов и обломаем Барона)))
как Вы наверное догадались - я шучу)))
  • 0

#66 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 21:13:11 - 05.07.2014

Итак, дуэль объявляется оконченной и дальнейшие голоса не принимаются. Текущий счёт 4:8 в пользу Барона.
Утром поздравления и награждения!
  • 2

#67 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:24:49 - 05.07.2014

А можно до утра не ждать?))
Барон, поздравляю с заслуженной победой!
Леди Вредина, позволите дружеский совет? Для дуэлей, как и для прочих состязаний, выгоднее использовать цельное, самостоятельное произведение, а не его части, потому что, не читая остального, зрители не видят всю прелесть конкретной части. Не расстраивайтесь! Удачи Вам!
В то же время, не сомневаюсь, что если бы состязание проходило в стихах, мастерство Вредины проявилось бы несколько больше, чем в нашем случае :)
  • 2

#68 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:00:21 - 06.07.2014

Поздравляю обоих участников.)
Цветы для Барона:Изображение
Для Вредины: Изображение
  • 4

#69 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:57:01 - 06.07.2014

А можно до утра не ждать?))

Конечно :) Я имел в виду исключительно себя.

Чтецы смолкли, бар опустел, все, кто пожелал, оставили свои голоса на мольберте. Барон и Вредина стояли на сцене, опустив манускрипты. Будда окинул взглядом притихший зал и произнёс:
- Дамы и господа, уважаемая публика! Прозаическая дуэль между Бароном Erih Ieronim fon Kor и Врединой, где оружием были прозаические монологи, объявляется оконченной! Набрав восемь голосов и с перевесом в четыре, победу одержал Барон! Примите мои поздравления, любезнейший!

Изображение Изображение

Дорогая Вредина, хоть Вы и уступили Барону, но заняли при этом почётное второе место! К тому же участвовать в дуэлях на сцене, спасая при этом мир за пределами нашего театра, - достойный подвиг. Мои поздравления!
ИзображениеИзображение

Сегодня же в благодарность за зрелище (или читалище... или, может быть, слушалище) обязуюсь просить администрацию о премировании участников!
  • 3

#70 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 10:47:54 - 06.07.2014

О, Buddha!
Вы лучший в мире секундант, что и продемонстрировали в очередной раз!
Благодарю моего соперника за участие, а так же всех, кого наши выстрелы смогли развлечь и понравились!
Таечка, Ваш дар великолепен!:)

Всем большое спасибо!
  • 2

#71 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:25:10 - 06.07.2014

О, Buddha! Вы лучший в мире секундант, что и продемонстрировали в очередной раз!

*густо краснеет*
На самом деле мне кажется, что лучшей дуэлью была первая. Теперь так уже почему-то не выходит...
  • 2

#72 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17:18:08 - 06.07.2014

всем приветы) барона поздравляю, я ему сразу победу напророчила, вона там скока букав, хехе
всем спасибо за внимание)
  • 2

#73 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:27:37 - 06.07.2014

всем приветы) барона поздравляю, я ему сразу победу напророчила, вона там скока букав, хехе
всем спасибо за внимание)

Рецепт, леди....
Вкусный:)
  • 0

#74 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 22:29:39 - 06.07.2014

Рецепт, леди....
Вкусный :)

ойййййййййй... забыла. завтра напишу
  • 1

#75 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:01:58 - 07.07.2014

нужно сообразить новый приз -
самому активному дуэлянту, коим несомненно является Барон -
типа "Золотая перчатка" или что-то в этом роде)))
  • 1

#76 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 07:35:24 - 07.07.2014

Итак, рецепт моего любимого курника, который научила меня готовить бабушка.

Ингредиенты на тесто:

маргарин - 1 пачка на тесто + полпачки в начинку
сметана - 1-1,5 стакана
соль по вкусу, я кладу около чайной ложки
сахар около чайной ложки
сода - 0,3 ч/л
мука - не знаю точно, я на глаз кладу, надо чтобы тесто не липло в рукам, но не меньше полкило

начинка:
картофель - около полкило
курица - небольшая целая или половина большой
крупа пшеничная или пшенная - около чашки
лук - много, пара больших луковиц, не меньше полкило
соль, приправы - по вкусу, как любите, перца не жалейте, а лучше взять смесь перцев - очень душисто получается.

месим тесто, пока мужчина режет нам курицу помельче (дада, вместе с костями!), ибо не царское это дело - мучатся с нарезкой курятины.

итак: растапливаем пачку маргарина в кастрюле. охлаждаем, солим, кладем сахар, перемешиваем, добавляем в большую миску со сметаной, куда заранее бросили соду, чтоб погасилась (уточняю, сметана должна быть магазинная 25%, не жирнее), маргарин должен быть остывший, чтобы сметана на свернулась. перемешиваем, вводим просеянную муку.

я ввожу постепенно, регулируя плотность теста.

замешиваем тесто в миске, а когда оно перестало липнуть, вываливаем на стол и мацаем его до полной однородности. тесто должно от теплоты рук "пустить слезу", то есть залосниться от жира боками. вымесили до состояния нормальной лепки, положили обратно в миску, прикрыли тарелкой, чтобы не подсыхало.

наш кухонный раб уже наверняка нарезал нам куру и почистил картошку и лук, правда, девочки?

Изображение

теперь приступаем к начинке:
режем картоплю тонкими кружками или мелкими (примерно 2/2/2 см ) кубиками. я лично режу кружками, у меня кубики корявые получаются:)
смешиваем картошку с порезанной курицей, нарезаем лук полукольцами, тоже высыпаем в миску с картошкой и курицей. солим, перчим, приправляем.
я добавляю базилик, лаврушку, перец. никогда не кладу укроп, это лишнее.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! если вы хотите получить классический настоящий курник, то больше с начинкой ничего не делаем, термообработке ДО ТОГО КАК ПОЛОЖИТЬ В ПИРОГ НЕ ПОДВЕРГАЕМ !!!! но, он будет готовиться долго и нудно, да. зато вкуснотищщааа..... однако, девочки,у кого духовка с причудами, советую притушить начинку до полуготовности, чтобы не спалить дно или верх.

Итак, тушили ли вы картошку с луком и курицей или нет, раскатываем один пласт теста на дно, сильно оставляя края отвисать за бортики протвеня. НА ДНО ВЫСЫПАЕМ СУХУЮ КРУПУ ТОНКИМ СЛОЕМ РАВНОМЕРНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! это нужно, чтобы пирог не разорвало в области дна с боков от влаги из начинки. весь сок впитается в крупу и тесто, будет очень скусный корж.

выкладываем начинку поверх крупы, разравниваем, и сверху режем тонкие пластинки маргарина - те самые полпачки. можно сливочного масла, но с маргарином, как ни странно, вкуснее, проверено. распределяем маргарин поверх всей начинки. я иногда его замораживаю и тру на терке прям поверх.

после этого накрываем пирог вторым пластом теста. девочки,
разумеется, надо помнить, что нижний корж должен быть толще, верхний - тоньше.
посередине пирога делаем пальцем пупочек, т..е отверстие, чтобы пар выходил и пирог не пучило.
защипляем края очень внимательно, не оставляем прорех.

лишнее тесто, оставшееся после обрезки бортов я пускаю на украшение пирога, вырезая всякие там елочки-сердечки.

ВЫПЕКАНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО КУРНИКА С СЫРОЙ НАЧИНКОЙ
в чуть подогретую духовку ставим пирог, температуру выставляем на 300 градусов( это максимум на моей духовке. когда она прогрелась и пирог начал подрумяниваться, убавляем температуру до 150 градусов и печем НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА. если у вас стеклянный протвень - вам повезло, потому что вы будете видеть дно, очень важно не спалить его, постоянно посматривайте, чтобы не перекалить. короче, у кого какая духовка, следите сами. чтобы проверить, готова ли начинка, можно отколупнуть тесто возле пупка и поковырять картоплю ближайшую. если она готова, то и мясо тоже стопудов протушилось.

при выпекании такого курника получается очень вкусный нижний корж и начинка вкуснее, но иногда приходится накрывать верх фольгой или вощенной бумагой, чтобы не горел, потому что начинка еще не совсем готова, а коржи уже да.

но если у вас духовка с придурью, как у мои родителей, например, да и времени маловато, то вы уже заранее притушили начинку и печете пирог также, только около 30 минут, ну и смотрите коржи, чтобы просто хорошо зарумянились, не заморачиваясь накрываниями и прочими благоглупостями.

подается блюдо как самостоятельное второе- горячее. но можно и в чаю, только гостей тогда не сильно перекармливайте до подачи, а то не осилят.
резать курник надо БОЛЬШИМИ КУСКАМИ, а то никакого удовольствия.
есть надо, снимая верхний корж, вилкой - начинку, коржи руками.
я подаю иногда сметанно-чесночный соус с зеленью, чтобы макать в него коржи, или просто хорошую вкусную сметану.

для диетчиц - блюдо очень калорийное, но капецки вкусное, плюньте на ваши диеты, ага!

Изображение

P.S. своих фоток курника на компе нет, а чужие постить не буду принципиально. развивайте воображение и вырабатывайте желудочный сок:)
  • 5

#77 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 08:46:07 - 07.07.2014

Ндас... рецептик... До этого барон был уверен, что самая сложная инструкция - это инструкция по вводу атомного реактора...

Я явно ошибался :)

Мадам! Мои восхищения!

PS Вопрос: а маргарин нельзя заменить нормальным маслом?? Всегда был уверен, что маргарин вообще есть нельзя.Нет?

Сообщение отредактировал BaronKor: 08:51:40 - 07.07.2014

• 1

#78 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 09:02:36 - 07.07.2014

PS Вопрос: а маргарин нельзя заменить нормальным маслом?? Всегда был уверен, что маргарин вообще есть нельзя.Нет?

нынешнее масло - тот же маргарин частенько. что касается теста, то менять на масло нельзя, а в начинку - можно
  • 0

#79 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 09:05:41 - 07.07.2014

нынешнее масло - тот же маргарин частенько. что касается теста, то менять на масло нельзя, а в начинку - можно

Ясненько...
А надо будет экспереметнуть... Вкусное описание:)
  • 0

#80 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:53:55 - 07.07.2014

Моё запоздалое почтение Барону!
Последние дни был чудовищно поглощен суетой и взведен никотиновой ломкой. Насладиться изысканой прозой удалось не в полной мере - жара и духота и отстутсвие курева лично меня никак не располагают к изысканному чтиву. Однако, осилив манускрипт Барона, без особого энтузиазма констатирую: Барон еще торт. В приведенном монологе всё то, что мило Эриху: немцы, вояки, кресла-качалки. Кое-что мне показалось излишней водой, кое-что просто странным и нелогичным. Но на то и Его Сиятельство(медной каской), чтобы и вода у него была вкусной и байки уместными. В общем, мой лучший враг уверенно держит марку и стабилен как ВВП. Что, всё-таки, пожалуй, радует.
Ту фройляйн Вредина: язык живой и в целом вкусно, но... Её вины в том нет, что услышав про брошеных детишек из Орлеана, Маузер спускает с предохранителя браунинг. Это очень личное - как-нибудь объясню подробней.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей