О фильме "Сегодня, мама".
Автор Jackara, 05:33:09 - 13.05.2005
Сообщений в теме: 63
Отправлено 06:28:46 - 19.04.2011
dkoyr, а я смотрела и соглашусь с отзывами - не ахти. Но с другой стороны, не помню ни одного фильма, который был бы нтересней, чем книга.

Отправлено 09:11:19 - 06.06.2011
Если книгаНо с другой стороны, не помню ни одного фильма, который был бы нтересней, чем книга.
Ну и ещё, как редкое исключение, фильм «Приключения Электроника», но не из-за сюжета фильма, а из-за великолепных песен. "Крылатые качели", "В бою о своей шкуре не будет думать Урри", "Давайте будем нести искусство людям, берут они охотно старинные полотна","Тем,кто за нас в ответе давно пора понять","Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек" и т.д.
Отправлено 19:44:41 - 20.07.2011
Это все объясняется тем, что читая книгу вы сами рисуете себе ее мир, и, ожидая выхода фильма, вы надеетесь увидеть этот же мир на экране. Но ваш взгляд на книгу, и взгляд режиссера - два разных взгляда...dkoyr, а я смотрела и соглашусь с отзывами - не ахти. Но с другой стороны, не помню ни одного фильма, который был бы нтересней, чем книга.
Я, например, фильм Азирис Нуна увидел до прочтения книги. И знаете что? Книга мне совсем не понравилась! Схожие ощущения я испытал при прочтении "Интервью с Вампиром" Энн Райс после просмотра одноименного фильма. От фильма я до сих пор в восторге и, иногда, даже пересматриваю. А вот книга меня разочаровала.
Фактически смотреть фильм после книги (читать книгу после фильма) это тоже самое, что пить хорошее мартини поочередно с дорогим коньяком: если сначала коньяк, то удовольствия не принесет мартини; если мартини - никакого тебе приятного распития коньяка.
Хотя бывают и исключения. Например: считаю бесподобным фильм "Бойцовский клуб", после просмотра которого с не меньшим удовольствием прочел эту же книгу Чака Паланика.
Мораль: Смотрите и читайте в свое удовольствие =)
Отправлено 21:32:06 - 16.05.2017
Фильм отснят уже?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей