IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О фильме "Сегодня, мама".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 06:28:46 - 19.04.2011

dkoyr, а я смотрела и соглашусь с отзывами - не ахти. Но с другой стороны, не помню ни одного фильма, который был бы нтересней, чем книга. :yes:
  • 0

#62 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 09:11:19 - 06.06.2011

Но с другой стороны, не помню ни одного фильма, который был бы нтересней, чем книга. :yes:

Если книга снята написана по фильму, то фильм интересней, IMHO
Ну и ещё, как редкое исключение, фильм «Приключения Электроника», но не из-за сюжета фильма, а из-за великолепных песен. "Крылатые качели", "В бою о своей шкуре не будет думать Урри", "Давайте будем нести искусство людям, берут они охотно старинные полотна","Тем,кто за нас в ответе давно пора понять","Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек" и т.д.
  • 0

#63 ckyka

ckyka

AleXa_PQ32

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19:44:41 - 20.07.2011

dkoyr, а я смотрела и соглашусь с отзывами - не ахти. Но с другой стороны, не помню ни одного фильма, который был бы нтересней, чем книга. :yes:

Это все объясняется тем, что читая книгу вы сами рисуете себе ее мир, и, ожидая выхода фильма, вы надеетесь увидеть этот же мир на экране. Но ваш взгляд на книгу, и взгляд режиссера - два разных взгляда...

Я, например, фильм Азирис Нуна увидел до прочтения книги. И знаете что? Книга мне совсем не понравилась! Схожие ощущения я испытал при прочтении "Интервью с Вампиром" Энн Райс после просмотра одноименного фильма. От фильма я до сих пор в восторге и, иногда, даже пересматриваю. А вот книга меня разочаровала.
Фактически смотреть фильм после книги (читать книгу после фильма) это тоже самое, что пить хорошее мартини поочередно с дорогим коньяком: если сначала коньяк, то удовольствия не принесет мартини; если мартини - никакого тебе приятного распития коньяка.
Хотя бывают и исключения. Например: считаю бесподобным фильм "Бойцовский клуб", после просмотра которого с не меньшим удовольствием прочел эту же книгу Чака Паланика.

Мораль: Смотрите и читайте в свое удовольствие =)
  • 0

#64 maksimka

maksimka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:32:06 - 16.05.2017

Фильм отснят уже?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей