IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#61 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 22:25:18 - 31.03.2010

Сумико, предложи свой вариант. Там не так, так не там, а здесь преследование по религиозному принципу.
Вырезать инородцев нельзя, в правах ограничивать нельзя, усиливать проверки нельзя. А что тогда льзя?
Все больше прихожу к мнению Александра Бушкова об интеллегентах, загнавших свою философию в безынициативную жопу.
Если следовать этой жопе, то каждое действие, направленное на повышение порядка в стране, - это либо нарушение прав человека, либо преступление норм гуманизма.

Давайте тогда ничего не делать и ждать очередных взрывов. Русских же много, сотней тьма не убавится.

Я уже высказал в теме про белый букварь свое видение национальной политики, очень подходящее под профилактику террористических актов. Иначе - так и будем воевать в собственных же границах с собственными же субъектами Федеации.
  • 0

#62 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:43:29 - 31.03.2010

Цитата(Artiom Meloman @ 31.03.2010 - 21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Так, спокойно, говоря "вялая реакция властей", я в первую очередь имел в виду разработку новых законов и сильную оперативку.
Хотя, может, я, как всегда, поспешил с выводами, т.к. хорошая оперативка как раз и заключается в том, чтобы результаты она приносила, и о ней не кричали на каждом шагу.

В новостях Медведев сказал о том,что законы в отношении терроризма будут ужесточены,в частности это коснётся сообщников.Самих террористов будут продолжать уничтожать.

Что касается всего остального то государство делает всё.Работают и спецслужбы и МВД.В одном из вагонов,который взорвали были камеры наблюдения-это не помогло.В метро можно поставить сканеры,но пропускная способность снизится в разы.В России 220000 километров железных дорог и в любом случае за всем не уследишь.Угрозу терроризма лишь можно снизить до определённого уровня.
  • 0

#63 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 09:12:46 - 01.04.2010

Ух ты, без меня, меня женили. Вернее выдали замуж. Преподобный, ты все очень красиво говоришь, но преследование людей, только за их вероисповедание, породить эскалацию насилия. И это аксиома, которая, как известно не требует доказательств. Все эти взрывы и атаки террористов как раз и направлены на подобную реакцию со стороны общества. Нас провоцирует на тупую и агрессивную реакцию. Вы готовы податься на провокацию и пойти на поводу у террористов?
Если уж и менять законодательство, то в том направлении, которое касается ужесточения наказания организаторов, финансистов и непосредственных участников терактов, а не всех под одну гребенку.

• 0

#64 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 10:55:08 - 01.04.2010

Так куда уж ужесточать. И так законы суровые.
Вот если публично организаторам головы резать - может и подействовало бы. Не гуманно же, верно?
  • 0

#65 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:13:04 - 01.04.2010

Тем более резать голову сам себе никто не согласится.
Если пол мира считает, что терракты в Америке дело ее же спец служб. Неужели у нас все так однозначно?
  • 0

#66 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:37:46 - 01.04.2010

Публичные казни создают ореол мученика у того, кого казнят. Поэтому этот вариант неприемлем. Плодить героев борьбы? Увольте, глупо и плохо работает.

А ужесточать надо по отношению к тем, кто сочувствующий, финансирует и помогает. Сами исполнители - это либо фанатики, а пугать таких дело гиблое, либо люди, которых сломали и использовали в своих целях.

В свое время англичане, столкнувшись в одной из подобных проблем, в более правда крайней форме в Палестине в начале 20 века, после окончания мировой, и смогли резко отбить охоту у тех, кто совершал подобные акты. Они тихо и мирно казнили виновного представителя местной арабской общины, потом зашивали тело того в свиную шкуру и выкидывали тело в сточную канаву. Предварительно тело лежало на солнце не один день. Как ни странно - это сработало лучше, чем прилюдные казни.
  • 0

#67 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19:30:56 - 01.04.2010

Сумико, пока мы слышали от тебя только критику. Хотелось бы услышать твой вариант действий.
  • 0

#68 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:00:00 - 01.04.2010

Artiom Meloman, вообще-то я уже сказала выше, но кажется вчитываться в мои посты не особенно охота.

Хорошо, даю более развернутый ответ:

Ужесточение наказания для тех, кто является сочувствующим, кто финансирует сие действо или вообще подобные организации, осуществляет любую помощь. Если виновники не досягаемые по закону, то израильский вариант решения вопроса мне всегда нравился. Найдем, из-под земли достанем, но виновный не уйдет.

Удары должны быть точечными и адресными, а не аля ковровые бомбардировки.

Далее, работать плотно с религиозными лидерами нашей страны, вести пропаганду среди молодежи, указывая на то, что то что несут те, кого все привыкли называть «ваххабитами», к настоящему исламу никакого отношения не имеет.

Создать нормальные условия жизни для населения страны. Поднять уровень жизни. Надеюсь не надо рассказывать об уровне безработицы в наших северокавказских регионах? Создать рабочие места, и не только там, но и по всей стране.

Жесткая и принципиальная борьба с коррупцией в рядах органов внутренних дел, чтобы не было такого, что за бабки в метро вы сможете хоть танк пронести.

Нормальное финансирование наших спецслужб.

И это только общее положения. А всеми этими размахиваниями шашкой и требованиями всех мусульман за сотый километр (я утрирую, надеюсь это понятно) не приведут к положительным результатам.

Я удовлетворила ваше любопытство?
  • 0

#69 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 22:14:12 - 01.04.2010

Цитата
Создать нормальные условия жизни для населения страны. Поднять уровень жизни. Надеюсь не надо рассказывать об уровне безработицы в наших северокавказских регионах? Создать рабочие места, и не только там, но и по всей стране.

-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))

Как оригинально. А никто и не догадался. И как легко это сделать. Раз, и подняли уровень жизни. Раз, и побороли терроризм сытыми брюхами.
  • 0

#70 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 22:54:30 - 01.04.2010

Сумико, почитай Юлию Латынину. Хотя ее романы про Северный Кавказ и художественные (в первую очередь) произведения. Во-вторую очередь, основаны они на реальном понимании ситуации.
Там все расписано в деталях: почему на Кавказе жить тяжело, и кому на Кавказе жить хорошо, и кто с этого всего имеет.
А уж что в реальности творится - мне и подумать страшно, ей Богу.

Воевать с Кавказом неермоловскими методами практически невозможно.

• 0

#71 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:55:18 - 01.04.2010

Преподобный, а ты что ожидал? Либо ищешь корни проблемы и решаешь их. Либо, вопишь, что всех надо мочить и только раздувать ее. Все местные крики про то, что надо мочить их гадов таких ни к чему не приведут. И не приводят. Обычный выплеск эмоций на форумах. Посидели, потрындели и разошлись. Сказала не я, но по сути верно.
Впрочем. Что я и делаю. Сижу и трындю.
А правительство на тему Сев. Кавказа в курсе, но дальше слов дело не идет. Как обычно.

С Кавказом надо не воевать, с ним следует договариваться. Это раз.
Латынину читать даже не буду, потому что есть источники из разряда знакомых из тех мест и что там творится на самом деле представляю. И очень хорошо.
Война никогда не решала проблем. она их только отодвигала во времени.
  • 0

#72 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 01:01:04 - 02.04.2010

Сумико, приведу пример.
Когда я стал начальником отдела в энной организации, я столкнулся с полным развалом работы. Сотрудники практически не работали, выполняя план на 1-2%.
Сначала я, по всем канонам грамотного управления, решил "договариваться" с сотрудниками, мотивировать их, вести задушевные беседы.
Не скажу что это не дало результатов, но, сравнив через месяц наши планы и результаты моего управления, я понял, что для полного "выпрямления" ситуации мне с моим гуманизмом понадобиться очень много времени, а планы с нах требовали грандиозные и в сжатые сроки.
И вот я провел собрание, на котором всем сообщил, что с завтрашнего дня я стану сукиным сыном, и всех так иметь буду, что либо у кого-то зад треснет, либо у кого-то член сотрется, либо все мы к концу соедующего квартала выйдем на 100%-ное выполнение плана.
Со следующего дня, с 7 часов утра я стал сукиным сыном.
Уже через месяц показатели выросли в 10 раз.
Сейчас мы идем на 50% выполнения плана, а прошло всего 2 месяца.
Через месяц мы выйдем на 100%.
Одна девушка перестала делать ошибки в отчетах (а делала она это раньше каждый день в каждом отчете) после того, как в течении 8 часов она вынуждена была переделывать все свои отчеты за месяц. Ушла с работы в пол-первого ночи с ясным пониманием: лучше чуть шевельнуть извилиной и сделать отчет изначально верно, чем потом потеть над кипой бумаг и со злобным начальником за плечом.

Пример этот иллюстрирует: отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Понятно, что нужно повышать благосостояние страны и бороться с коррупцией. Это все правильно. Но мы живем в отчаянные времена, и болезни нашего государства нужно решать хирургическими методами, а не гомеопатией.

Все то, о чем ты говоришь, хорошо выглядит на бумаге, но не на деле.

Цитата
Все местные крики про то, что надо мочить их гадов таких ни к чему не приведут. И не приводят. Обычный выплеск эмоций на форумах. Посидели, потрындели и разошлись.

Как и твои лозунги "Подними с колен родину-мать". Это форум, а не Госдума, здесь люди общаются, а не делают политику.
К слову, я к себе на работу нацменов (национальные меньшинства) и черных не беру. А когда был помоложе - мы часто дрались с выходцами из одного близлежащего национального села. Так что в силу своих возможностей я веду политику, к которой тяготею.
Естественно, я не возьму в руки оружие и не пойду вырезать инородцев, да и буду против этого, но если завтра проведут референдум публично ли казнить террористов и их пособников - я отвечу "да". Не брать ли нерусских в руководящие органы - отвечу "да".
  • 0

#73 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:47:40 - 02.04.2010

Я считаю,что правильно конечно говорить о том,что нужно поднимать уровень жизни в стране и в том числе на Кавказе,что нужно бороться с коррупцией и т.д.,но это всё общеукрепляющие и улучшающие обмен веществ для организма нашего государства.А здесь есть вполне конкретный внешний враг-это не Кавказ и не мусульмане,а террористические организации и конкретные люди и нужно всё таки больше внимание уделить "антибиотикам".Нужно дать спецслужбам и МВД всё что им нужно,у нас каждый год финансирование их повышают,но нужно всё таки не поскупиться и потратиться,чтобы потом спросить с них по максимуму.Внедрение агентуры,разведка,зачистки-это всё равно самое эффективное и точное решение проблемы и я слабо верю,что это не решаемые вопросы.Нужно уделить этому больше сил и средств.

А сейчас из-за реформ в МВД в том же УВД московского метрополитена взят курс на сокращение личного состава на 25%.Они конечно собираются теперь сделать кинологическую поддержку на станциях,но пара собак у входа,всё равно не решат всех проблем.Всё таки 21 век и стоит больше науки привлекать,сейчас разрабатываются электронные "носы",которые способны улавливать мельчайшее присутствие взрывчатых веществ.Наверное можно придумать и какие то эффективные интроскопы как в аэропортах.У нас в стране до сих пор не происходит маркировка взрывчатых веществ,а это крайне важно,чтобы хотя бы после взрыва проследить откуда пришла взрывчатка.

В общем мне кажется,что силовым методам борьбы нужно уделять максимум внимания помимо пассивной защиты.
  • 0

#74 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 09:44:43 - 02.04.2010

Преподобный, а ты уверен, что все, о чем говорила я можно отнести к гомеопатическим? М? Я в своем посте предложила достаточно много действий, но у меня складывается такое мнение. что предпочли заметить только некоторые. Но не суть. Ладно. Договариваться не означает отказ от силовых методов. Мои слова были высказаны в противовес тем, кто готов был всех мусульман под одну гребенку пустить, что является очень глупым и не продуманным шагом. Любое воздействие должно быть точечным. Договоренность может быть только с теми, кто тебя будет слушать, а со всеми остальными не имеет смысла даже начинать. И раз уж вспомнили Ермолова, то напомните ка мне, какими методами справились с имамом Шамилем? Ермоловскими или предпочли сочетать разные методы воздействия на Кавказ? Что оказалось более действенным?
Последствия однобокости в решении проблемы терроризма у нас у всех перед глазами - это Израиль. И что они добились своим давлением и крайними мерами? Ничего, кроме эскалации.
Сейчас на Кавказе одной силой не обойдешься. Пора включать дипломатию и все остальные способы воздействия. Любые мероприятия должны быть комплексными. Пряник всегда следует сочетать с кнутом. иначе будет полный швах. Я об этом говорю.

Да, я там и себя к трындящим отнесла, если не заметил. dry.gif Но это так, детали.

rainchild,так одно другому не мешает. Почему нельзя укреплять свои спецслужбы и параллельно не начинать социальные программы? Не начать жестко бороться с коррупцией? Если уж начинать, то действовать следовать по всем фронтам, а не налегать на одно направление.
  • 0

#75 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:14:37 - 02.04.2010

Цитата(Сумико @ 2.04.2010 - 11:44) <{POST_SNAPBACK}>
Последствия однобокости в решении проблемы терроризма у нас у всех перед глазами - это Израиль. И что они добились своим давлением и крайними мерами? Ничего, кроме эскалации.
Сейчас на Кавказе одной силой не обойдешься. Пора включать дипломатию и все остальные способы воздействия. Любые мероприятия должны быть комплексными. Пряник всегда следует сочетать с кнутом. иначе будет полный швах. Я об этом говорю.

Проблема Израиля в том,что у них политика в отношении терроризма и внешняя политика государства очень похожи,в итоге они имеют что имеют.

В остальном согласен,всё должно быть в комплексе,правда в решении проблемы терроризма есть первоочередные и второстепенные меры.Различные социальные программы и борьба с коррупцией это всё второстепенно.Пример-Испания и Великобритания,благополучные страны с высоким уровнем жизни,коррупция ниже,а всё равно точно так же взрывают.Надо больше работать с самими террористами,идеологами и исполнителями,этих людей можно либо посадить либо уничтожить,по другому их не остановить.Аль-Кайде в принципе пофиг какой уровень жизни в стране где будет теракт и какие проблемы у людей,они хотят взорвать и дестабилизировать общество,спровоцировать этнические(христиане против мусульман) и гражданские войны.Да сами теракты обнажают все те минусы,которые есть у государства,таксисты в Москве,которые брали по 3000 рублей за проезд и люди снимавшие на телефоны в метро вместо того,что бы помогать другим,многие говорят что мол вот из-за таких моментов мы сами пособники террористов,мы их кормим этим,но это не совсем так.Общество может быть каким угодно несовершенным,как и отдельные граждане,но вины
у них в терроризме нет.Террористов зачастую провоцируют внутренняя и внешняя политика государства.В общем я считаю,что террористов нужно рассматривать как внешнего врага(даже жёстче,с ними не стоит договариваться) и вести себя с ними в соответствии с этим.
  • 0

#76 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 04:21:19 - 03.04.2010

Насколько я помню, Шамиль был взят в плен, и присягу императору он принес находясь в плену, пусть и формально почетном. Так что не такая уж тут выстрелила дипломатия.
А что можно сказать про Израиль? Вспомни события 1948 года, "войну за независимость" Израиля. Еврейское государство весь мусульмнский мир считает самозванным (вполне понятно с точки зрения мусульман). Еврейское государство со всех сторон окружено мусульманскими странами, которые до сих пор оспаривают легитимность создания этого государства. Политика Израиля вполне оправдана и достойна уважения. В состоянии эскалации Израиль существует с момента своего образования. Так что это не вполне корректный пример, другие условия, другая весовая категория.

Цитата

А и делали. Половина чиновников на Северном Кавказе - бывшие боевики, воевавшие против федеральных войск. Те, с которыми договаривались, которых покупали, которых переманивали или уговаривали. Это что-то изменило? Еще несколько лет, и война вспыхнет снова. Пока будет Чечня и пока будут чеченцы - напряженность на Кавказе останется.
  • 0

#77 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:33:49 - 03.04.2010

rainchild, Ситуация в каждой стране уникальна и причины проявления в каждой стране – разная. Источником людей, идущих в подобные организации у нас является безработица и нищета. В той же Англии и Испании – другое.

А кто сказал, что с террористами надо договариваться? М?

И еще одно, Аль Каида – это не жестко централизованная организация. Она состоит из самостоятельных, часто независимых друг от друга в своих действиях ячеек. Там нет общего центра, а есть общая идея.

Преподобный, Что касается Израиля, противостояние там длится не с 1947 года. Отнюдь. Этому спору не один век и многое, что там происходит даже не на совести арабской стороны, но и на израильской тоже. Они себя так позиционировали, что теперь получили то, что получили. Тем более, что окружающим арабским странам выгодно это противостояние. Они с радостью сплавляют туда своих фанатично настроенных граждан и существуют более или менее спокойно.

А что касается самозванства Израиля, то в чем-то арабы правы. Ведь Израиль забрал себе Иерусалим. Который планировался как отдельное государственное образование и территории, которые выделило ООН под арабское государство. Израиль все решал только силовыми методами – итог мы видим. Все уперлись рогом и кровь льется рекой.

Шамиля в руки Барятинскому отдали без боя свои же. За то, что им пообещали сохранить их высокий статус. Их просто купили и война затихла там сама собой.

А всех чеченцев записывать в виновники – это продолжать конфликт. Сейчас на Кавказе проблемы не только в самой Чечне, это расползается в разные стороны. Нет наций-террористов. Это чушь.

• 0

#78 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:02:00 - 03.04.2010

Цитата(Сумико @ 3.04.2010 - 19:33) <{POST_SNAPBACK}>
rainchild, Ситуация в каждой стране уникальна и причины проявления в каждой стране – разная. Источником людей, идущих в подобные организации у нас является безработица и нищета. В той же Англии и Испании – другое.

А кто сказал, что с террористами надо договариваться? М?

И еще одно, Аль Каида – это не жестко централизованная организация. Она состоит из самостоятельных, часто независимых друг от друга в своих действиях ячеек. Там нет общего центра, а есть общая идея.

А какие другие в Англии и Испании?Да и безработица и нищета порождают скорей преступность,но не терроризм.Там как ты правильно написала есть идея,все террористы идейные,что организаторы,что исполнители и их уровень жизни на это крайне мало влияет.Аль Кайда конечно не централизована,иначе с ней бы давно было бы покончено.
  • 0

#79 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:26:25 - 03.04.2010

rainchild, ты не понял, я говорю об источнике, для пополнения людьми террористических организаций. Доведенных до крайности и отчаяния люди готовы на многое. Их проще обрабатывать. Проще найти ключик. Я об этом.
  • 0

#80 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:50:18 - 04.04.2010

Цитата(Сумико @ 3.04.2010 - 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
rainchild, ты не понял, я говорю об источнике, для пополнения людьми террористических организаций. Доведенных до крайности и отчаяния люди готовы на многое. Их проще обрабатывать. Проще найти ключик. Я об этом.

Ну если о тех людях,которые помогают террористам внутри страны то да,но и для этих идея крайне важна,тот же Кавказ,не все несмотря на низкий уровень жизни помогают террористам,тут далеко не прямая корреляция.

Я не случайно написал о Великобритании и Испании,там как раз очень показательно,что террористы это внешний враг,люди приезжают и совершают терракты и уровень жизни страны,коррупция и прочие внутренние показатели никак не влияют.Террористам это не важно.

Да и нищета и безработица как фактор способствующий пополнению террористических организаций работает только для низшего звена-исполнителей,что касается всех вышестоящих:вербовщиков и идеологов-это вполне себе благополучные люди у которых всё в порядке и с финансированием и с материально-техническим оснащением.Они не обездоленные,просто у них своя война.Терроризм-это именно война.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей