IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А Кто-Нибудь Смотрит Шоу Голос?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 00:24:50 - 06.01.2014

Классический вокал люблю и восхищаюсь этим высшим мастерством владения голосом. Не слушаю принципиально о чем поют и для меня не обязательно смотреть сценическое действие. Пожалуй даже концертные выступления с подборками сольных арий мне предпочтительнее.

ну, с таким подходом можно вообще вокализы слушать а-капелла... ни слов, ни музыки... только голос)))))))))
а композиторы вообще-то оперы писали, вдохновляясь какими-то произведениями в первую очередь, а не просто музыку из головы придумывали... так что либретто - это не для того, чтобы хоть какие-то слова были...
Вагнер, например, еще дальше пошел. Цитата из Вики

По Вагнеру, музыкальная драма — произведение, в котором осуществляется романтическая идея синтеза искусств (музыки и драмы), выражение программности в опере. Для осуществления этого замысла Вагнер отказался от традиций существовавших на тот момент оперных форм — в первую очередь, итальянской и французской. Первую он критиковал за излишества, вторую — за пышность. С яростной критикой он обрушился на произведения ведущих представителей классической оперы (Россини, Мейербер, Верди, Обер), называя их музыку «засахаренной скукой».
Стараясь приблизить оперу к жизни, он пришёл к идее сквозного драматургического развития — от начала до конца не только одного акта, но и всего произведения и даже цикла произведений (все четыре оперы цикла «Кольцо нибелунга»). В классической опере Верди и Россини отдельные номера (арии, дуэты, ансамбли с хорами) делят единое музыкальное движение на фрагменты. Вагнер же полностью отказался от них в пользу больших сквозных вокально-симфонических сцен, перетекающих одна в другую, а арии и дуэты заменил на драматические монологи и диалоги. Увертюры Вагнер заменил прелюдиями — короткими музыкальными вступлениями к каждому акту, на смысловом уровне неразрывно связанными с действием. Причём, начиная с оперы «Лоэнгрин», эти прелюдии исполнялись не до открытия занавеса, а уже при открытой сцене.
Внешнее действие в поздних вагнеровских операх (в особенности, в «Тристане и Изольде») сведено к минимуму, оно перенесено в психологическую сторону, в область чувств персонажей. Вагнер считал, что слово не способно выразить всю глубину и смысл внутренних переживаний, поэтому, ведущую роль в музыкальной драме играет именно оркестр, а не вокальная партия. Последняя целиком подчинена оркестровке и рассматривается Вагнером как один из инструментов симфонического оркестра. В то же время вокальная партия в музыкальной драме представляет эквивалент театральной драматической речи. В ней почти отсутствует песенность, ариозность. В связи со спецификой вокала в оперной музыке Вагнера (исключительная протяжённость, обязательное требование драматического мастерства, нещадная эксплуатация предельных регистров тесситуры голоса) в сольной исполнительной практике установились новые стереотипы певческих голосов — вагнеровский тенор, вагнеровское сопрано и т.д.

вот так вот...

Если говорить о рок или поп-концертах, то интерактивности в них, как ни странно, гораздо меньше, чем в джазе.

я понимаю, о чем вы. наверное, это потому, что в джазе идет общение как бы на одном уровне со зрителем (диалог), а в рок и поп - сверху вниз (монолог и реакция на него).

Харизма? А я её видел? ;) Не видел.

ну, если не смотреть, то и не увидишь.... ^__^=

Кстати, вчерась ухватил кусок концерта Лучано Паваротти.

Паваротти, Доминго, Каррерас, Кабалье - это уже попса от мира классики... скажем так))))))))
  • 0

#62 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:57:27 - 06.01.2014

Итак, завершен "Голос". Приятно оказать правым насчет победителя за несколько месяцев до финала, хотя в пути были некоторые сомнения. Но они исчезли в полуфинале.
Вслед за Усиком, представлю свой хит-парад лучшего из "Голоса", пятерку лучшего.
1. Сергей Волчков - "Синяя вечность"
http://www.youtube.com/watch?v=b3YlzbiJwwA

Был настолько впечатлен, что проголосовал. Впервые на шоу. Потом специально отыскал, как Магомаев поет эту песню, послушал. Магомаев лучше поет "то, что тихо", а Волчков лучше "то, что громко"
http://www.youtube.com/watch?v=gBLKwy8K3G0

2.Наргиз Закирова - "Женщина, которая поёт"
http://www.youtube.com/watch?v=WsEGLTuhLys
Очень сильный и красивый голос. Не все песни ей подходят, вернее подходят те, которые согласуются с её жизненным опытом. Поздно уже играть "не свое". Но своё она возьмет всегда. И спеть наравне с Пугачевой, а местами и лучше - дорогого стоит. Почему Пугачева - прима, была и останется почетной? У неё самый сильный и лучший голос. Так всё просто. -)

3. Гела Гуралия - "Papa, can you hear me?"
http://www.youtube.com/watch?v=59d9uxqXuCU

Очень чисто исполненно. Вообще, надо сказать, певец очень своеобразный. С ним работать надо, он не "готовый". Но теноров хороших не так уж и много.

4. Антон Беляев и Алена Тойминцева - "Hit the road, Jack"
http://www.youtube.com/watch?v=mXV3W9bi7X8
Вот это - готовые артисты. Особенно очкарик. Он - готовый шоумен и певец, причем настолько, что ему не с миру по нитке песни собирать, а под него должны писать его собственные. Он этого заслуживает и было бы интересно. :yes:

#63 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:02:56 - 06.01.2014

5. Нодар Ревия - "Верни мне музыку"

Недооцененный остался товарищ. Но думаю, его заметили.

Насчет остальных - очень хорошие были дуэты (уже приводил лучших), из сольных выступлений можно много ещё набрать хороших. И "Нищую" вспомнить, (сказал во время выступления "Отлично!"), и песню Наргиз в полуфинале. Шарип Умханов - нельзя не отметить очень сильный голос. Но он такой - градсковский/скорповский, с силой в высокой звенящей ноте. Народ выбрал другого, но все, кто вышел в полуфинал, при должной обработке, покажут ещё себя и порадуют нас, я уверен. :)

#64 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:05:56 - 06.01.2014

Простите, не удержался, чтобы не вспомнить предыдущий "Голос". Там тоже был голос чемпиона, но выбрали не её. Голос Дины Гариповой не резонирует с восприятием, а этот резонирует. Может быть, у меня есть какой-никакой музыкальный слух, может быть женский голос приятнее для мужского уха, может ни одной неправильной ноты, ни одной слабины, может быть... Но только он проникает в сердце, завораживает, гипнотизирует и возбуждает одновременно. Где там, кто ещё в мире, пока поет она?

Помучал немного чьи-то уши, из тех, кто дослушали до конца. -)
Мне нравится, как она поет, конечно болел, жаль её второго места... Чемпион всегда один и год назад это для меня была она.
Вообще, надо заметить, девушки аккуратнее подходят к пению, у неё было за проект меньше ошибок, чем у Волчкова. Где вот она сейчас? Чем занимается?
По контактам, обычная молодая девушка, красивая. А ведь такой голос - достояние. Таким нельзя разбрасываться, отпускать на волю случая. :yes:

#65 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 22:43:18 - 06.01.2014

Простите, не удержался, чтобы не вспомнить предыдущий "Голос". Там тоже был голос чемпиона, но выбрали не её.

Да, да!!! Я тоже болела за Эльмиру!!! От ее "Адажио" у меня мурашки по коже просто бежали!! Потрясающее исполнение!!
Помню финал, помню как они стояли обе, сногсшибательной красоты Эльмира и Дина такая зачуханная, в скромном платьице)))) и когда объявили, что Дина выиграла, Эльмира все равно казалась победительницей))
  • 0

#66 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:00:16 - 07.01.2014

Да, да!!! Я тоже болела за Эльмиру!!! От ее "Адажио" у меня мурашки по коже просто бежали!! Потрясающее исполнение!!
Помню финал, помню как они стояли обе, сногсшибательной красоты Эльмира и Дина такая зачуханная, в скромном платьице))))

Эльмира красивее, да. Но тут сила даже не в этом была, потому что Эльмира - чисто соловей! ))) В каждой песне что-то было особенно хорошее - интонация, тембр. Про безупречное исполнение и говорить не приходится. Супер! :)

#67 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:46:51 - 09.01.2014

ну, с таким подходом можно вообще вокализы слушать а-капелла... ни слов, ни музыки... только голос)))))))))

Только голос! Мы же вроде как о голосе говорим в контексте названия конкурса, между прочим.
А вообще-то высшее мастерство в любом жанре - петь без музыкального сопровождения.
И далеко не каждому певцу под силу сделать это хорошо.
Лакмусова бумажка. :) Да ты и сама должна понимать вроде бы.
А для меня действительно бОльшая часть того, что называется песнями сводится либо к восприятию музыки, либо к восприятию голоса. Вообще-то обычно в совокупности, но текст как правило вообще не у дел оказывается, даже ежели на русском.
Ну, такой вод подход. :)

а композиторы вообще-то оперы писали, вдохновляясь какими-то произведениями в первую очередь, а не просто музыку из головы придумывали... так что либретто - это не для того, чтобы хоть какие-то слова были...

См. выше и для оперы в особенности. Я и на русском обычно просто не воспринимаю текст. А уж ежели еще и хор, то вообще не знаю кто там слышит о чем он поет. Разве что отдельные фразы. :D

я понимаю, о чем вы. наверное, это потому, что в джазе идет общение как бы на одном уровне со зрителем (диалог), а в рок и поп - сверху вниз (монолог и реакция на него).

Очень неплохо сформулировано. Почти в точности то, что я хотел сказать. Нюансы малосущественны.

ну, если не смотреть, то и не увидишь.... ^__^=

Естественно. Статистика посещения мной рок-концертов удручающе печальна. Юрайа Хип и кажется всё. А нет! Гленн Хьюз еще (ex-DP)
Аквариум не считаю - это совершенно отдельная песня, как и Градский. Рок и не рок.
А больше что-то ничего не вспоминается

Паваротти, Доминго, Каррерас, Кабалье - это уже попса от мира классики... скажем так))))))))

Эх, если бы вся попса была такая .... :)
Парадокс в том, что эти люди исполняют сложнейшие вещи настолько легко, что обычная публика даже не может в полной мере оценить их мастерство.
Я вот слушал как-то большой концерт известного трио Паваротти, Каррерас, Доминго.
Каждый - суперзвезда исключительной мощи.
Так вот надо было именно послушать их вместе, в сравнении.
И Лучано - все равно несравним.
Ariston!
При том, что я не буду надувать щеки, бОльшая часть нюансов вокального мастерства наверняка прошла мимо меня.
  • 0

#68 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:33:56 - 09.01.2014

Только голос! Мы же вроде как о голосе говорим в контексте названия конкурса, между прочим.
А вообще-то высшее мастерство в любом жанре - петь без музыкального сопровождения.
И далеко не каждому певцу под силу сделать это хорошо.
Лакмусова бумажка. Да ты и сама должна понимать вроде бы.

для меня голос неотделим от музыки... просто голос без сопровождения мне скучно слушать. это инструмент, который прекрасно вливается в общую мелодию. если из песни вырезать дорожку с вокалом и потом отдельно ее послушать - далеко не так впечатляет, как все вместе.
а если к музыке прибавить визуальный элемент, тогда это становится единым действом, прекрасным в своем сочетании.

Я и на русском обычно просто не воспринимаю текст. А уж ежели еще и хор, то вообще не знаю кто там слышит о чем он поет. Разве что отдельные фразы.

я тоже порой не слышу, но всегда интересуюсь и ищу тексты песен, для меня они не менее важны, чем музыка. бывает так, что прочитав текст к песне, которая понравилась мне музыкально, я могу разочароваться в ней в принципе. типа "какая хорошая песня, но какой банальный текст, все портит". Важна абсолютно каждая деталь!
  • 0

#69 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:42:27 - 12.09.2014

Смотрю "голос" со всё угасающим энтузиазмом.
На данный момент я не слышал, чтобы выбрали кого-то на уровне предыдущих фаворитов, с моей точки зрения. Точку зрения наставников Голоса я не признаЮ, хотя мои фавориты заняли 2-е и 1-е места соответственно в предыдущих сезонах.
Пока понавыбирали каких-то страшилищ - "двухметровых крокодилов с улыбками Мон Лиз" и прочих мутантов. Какая-то возня серостей с посредственностями...
Была одна с чистым голоском в зелёном платье из полиции, так и её не взяли, лошары...
Какие-то все эти негритянские мотивы в голосах кажутся уже не актуальными, не так звучат, как раньше, а наставники к ним с пиететом относятся, как к некоему эталону (чувствуют, что ли, свой реальный уровень по жизни, в том числе совокупных успехов и достижений? ). Низкопробно как-то смотрится это всё. Плохо работают! :1141343:

Сообщение отредактировал Executor: 17:50:39 - 13.09.2014

#70 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:22:01 - 17.09.2014

В этом году что-то интерес пропал вообще.
Никакого желания не то что смотреть данный проект, а вообще приближаться к любым источникам массовой информации.
Так что вы держите нас в курсе, уважаемый Экзекутор... а я так... в сторонке постою.
  • 0

#71 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 17:08:30 - 17.09.2014

Мне понравилась Алиса Игнатьева. Красиво же исполнила. И с чувством. А девушка в зеленом очень уж визжала, когда громко пела. Слух резало. И еще "Вояж" прикольно спел дядька.

• 0

#72 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:12:29 - 17.09.2014

Мне понравилась Алиса Игнатьева. Красиво же исполнила. И с чувством. А девушка в зеленом очень уж визжала, когда громко пела. Слух резало. И еще "Вояж" прикольно спел дядька.

Красиво дядьки-тётьки исполнили, да, но не по-чемпионски. Девушка в зелёном тоже не по-чемпионски, но спела достаточно хорошо.
Я говорю о системе xреновой, когда три морды с соседних кресел смотрят на Градского, а у того в этот момент играет в голове что-то из римской оперы с золотистым венком с колосьями на башке и в римской тоге. Ему до фонаря все эти конкурсанты, таланты и прочие. Он начинает ждать неправильную ноту, дожидается (это можно сделать с 99% участников, кроме чемпиона), самодовольно цыкает зубом, три морды с соседних кресел расслабляются, итог: хороший исполнитель не принят. Так было и в прошлом сезоне, и в этом - одни и те же грабли.
После этого Билан снимает туфлю и голосует ногой как попало за первого встречного.
Это есть пошло. И противно.

А таланты есть, да. :smile:

#73 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:16:11 - 19.09.2014

Появился один голосистый. Внезапно, зовут его Александр Альберт.
Не скажу, что чемпион - не создаёт ощущения безграничного запас голоса, но тембр есть хороший. Думаю, может дойти до финала.
Появился ещё один товарищ, на Бивиса похож внешне, только без прически.) Тоже хорязит сильно, пройдет один круг соревнований, как минимум.
Изображение
Наставники как-то странно, возбужденно себя вели сегодня. Пелагея интересные умеет позы на кресле принимать.)) И поёт неплохо.
Где вот только настоящие женские голоса? Не слышно пока ниовоща. Одно мяуканье кошек, которым на хвосты наступили.

Сообщение отредактировал Executor: 23:23:04 - 19.09.2014

#74 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 18:30:30 - 22.09.2014

Я говорю о системе xреновой, когда три морды с соседних кресел см

Не соглашусь. У каждого есть своя цель. У Градского это консерватория, у Биланчика - поп и шоу, Пелагея усиленно набирает мужчин, что, в общем-то, и правильно, потому что мужских голосов совсем нет, а Агутинскую команду я классифицирую как повернутых на музыке.
И по поводу "чемпионского голоса". В конечном счете выбор же делают люди, а им все-таки (говорю в первую очередь о себе) важен даже не голос, а то, как это преподносится. Если хотите, назовем харизмой. Поэтому я никогда не могла понять Ваших восторгов по поводу Эльмиры Калимуллиной. Да, у нее шикарный голос, да, она выглядит просто великолепно. Прекрасная фигура, красивые волосы. Но, тем не менее, мне всегда гораздо больше импонировала Дина Гарипова. Очень светлый человек, мягкий. Такая... Ну... Всеобщая мамочка:) И чувства у нее в голосе были, и понимала она, о чем поет. Вы, возможно, и не согласны. Но ведь такое отношение складывается даже не на основе прослушанной музыки, а на энергическом уровне. Вот именно там Дина мне гораздо ближе, и голосовала я за нее в конечном счете. Про Волчкова могу сказать то же самое. Абсолютно мне не нравится как человек, холодный, глаза прозрачные, хотя голос хороший. Но голосовала я за Шарипа Умханова. Может, из-за недостатка слуха и музыкального вкуса:)
  • 0

#75 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:20:10 - 22.09.2014

Поэтому я никогда не могла понять Ваших восторгов по поводу Эльмиры Калимуллиной. Да, у нее шикарный голос

Всё!) Другие аргументы излишни. В той команде у неё был лучший голос, на мой слух, и этим всё сказано. :smile:
Шоу "Голос" или где? =)

#76 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19:21:30 - 22.09.2014

Всё!) Д

Ну как хотите)
  • 0

#77 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:12:52 - 22.09.2014

Ну как хотите)

"Это - голос!" ))) На том и стоим. У вас есть музыкальное образование?

#78 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 11:27:05 - 23.09.2014

У вас есть музыкальное образование?

Нет. И знаю, что у Вас есть. Но у Дины Гариповой голос не хуже:) ИМХО
  • 0

#79 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:02:16 - 11.10.2014

Последний выпуск со слепыми прослушиваниями откровенно порадовал. Молодцы!
Наставники очень хорошо отработали, и народ пошёл на удивление талантливый.
Такие блондиночки с ногами от ушей в вечерних платьицах - жёлтом, а потом в красном. Думал - вышли только покрасоваться. так нет же, они ещё и спели на уровне, без не единой поблажки на внешность! Это восхитительно, когда женщина не только красива, но ещё и умеет красиво петь. :wub:
Ну и прочие претенденты тоже не подкачали.
Вообще заметил, что чем выше уровень исполнителей в целом, тем легче работать наставникам, тем более уместны их замечания, рекомендации, как-то всё встает на свои места.

Смотрю с возрастающим интересом, что будет дальше.
Фаворитов для себя не выделил. Очень много участников определили, как "уровня полуфиналистов", гораздо больше, чем мест в полуфинале. :biggrin:
Посмотрим. Последний участник команды Градского действительно нереален. Он - единственный "бесконечник" и потенциальный чемпион, но 21 год - хватит ли стабильности (если он даже хотел бросить музыку, если к нему никто не повернется)?

#80 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:25:09 - 20.10.2014

В субботу щелкал по каналам - одни конкурсы. Танцы, пение и еще бог знает что.
Набрел на передачу "Большая опера" (по "Культуре").
Посмотрел, правда, только вторую половину.
Формат "Большого джаза" один к одному.
Четыре эксперта высочайшего уровня.
Одна - Елена Образцова (в комментариях нет нужды), потом еще какая -то дама в возрасте явно бывшая певица, некий очень суровый иностранец, про которого сказали, что через него прошел чуть ли не миллион певцов и мужик средних лет, не понял кто, но комменты давал изумительные.

Ну ясен пень, хорошая музыка, отменные ведущие, интересные молодые исполнители (с поправкой на то, что оперные, т.е. 20 лет - это просто юная певица :)).
Но мне, честно говоря больше всего понравилось даже не это.
Самым интересным был "разбор полетов" членами жюри.
Т.е матерые профессионалы объясняют профессионалам (sic!) молодым что у них хорошо, а что - не очень.
Настолько аргументированные, вдумчивые, неочевидные и просто интересные по смыслу комментарии, касающиеся исполнительского мастерства я не слышал даже на "Большом джазе", где в жюри сидели просто монстры отечественного джаза (за одним, правда, исключением) и поговорить им нравилось.
Т.е комменты касались даже не столько техники пения, сколько вещей более нематериальных.
Как передать смысл, эмоции, как вложить в пение душу, как неверная интонация меняет характер персонажа и т.д.
Певца, скажем, просили вспомнить историю их персонажа и учитывая то-то и то-то (чего собственно в арии и нету) понять, что этот персонаж не должен выглядеть так, как он представлен.
- Ты теперь понимаешь почему?
- Да, теперь понимаю.
В общем я даже не подозревал о таких нюансах исполнения.
И это было самое интересное во всей передаче.
Ну а музыка и голос - это само собой!
Там что-то типа полуфинала на носу.
Не пропустить бы. Точно суббота и кажется еще пятница.
Рекомендую тем, кому интересен оперный вокал, а прочим рекомендую просто послушать хотя бы разок как захватывающе можно говорить о музыке.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:25:29 - 20.10.2014

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей