IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 15:46:54 - 02.10.2013

А я не знаю, как сказать
Про что она, прочитанная книга.
Словами можно только врать
Себе, во-первых, милые амиго.

Грамматика, дефекты речи,
Изъяны фраз или сюжетного проекта -
Мы видим их, поэтому и лечим
Абстрактной логикой болезни интеллекта.

Но то, что попадает в резонанс
Биению субстанции Декарта
Не видно разуму. Отсюда декаданс
Интенций логики побить таланту карту.

Сообщение отредактировал Автор №4: 15:59:58 - 02.10.2013

#62 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:02:58 - 02.10.2013

О! Вот за это плюс безоговорочно!
И касательно спора. Мне ближе позиция Экзекутора. Я тоже не смогу/не стану загибать аргументы в пользу рассказа. Это как запах духов прошедшей мимо девушки. Разве первое, что приходит в голову - химический состав? Думаю, что первое ощущение (даже не мысль, мысль всегда вторична) - нравится/не нравится. Это всё, что нам нужно от духов в этот момент. Или кинокомедия. Одним нравится пошлый юмор, другим чёрный, третьим английский. Но первое чувство при просмотре будет всё равно именно таким: нравится/не нравится. Дело вкуса. И от приводимых любой из сторон аргументов мнение оппонента не поменяется за секунду.
Повторюсь, мне рассказ понравился.
  • 0

#63 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:31:46 - 02.10.2013

Назови хоть один случай, когда ты публично изменил своё мнение по какому бы то ни было вопросу, приняв аргументы оппонента (именно оппонента)? Таких случаев ноль на моей памяти, по сему это всё отговорки

есть, просто не на твоей памяти.

Может быть, автор вкладывал иной смысл, может быть, я фантазирую, как Врундель. Но мне нравится это делать, читая рассказ. Я не обязан давать отчёт в том, что мне нравится.

Ты хотел признаться, что тоже пользуешься волшебными пузырьками своей фантазии? Отлично, тогда причем здесь Врундель?

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:35:12 - 02.10.2013

• 0

#64 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:07:29 - 03.10.2013

Ты кривишь душой. Ты уже высказался по поводу рассказа, и, задавая свой вопрос, имхо, готовился на низком старте высыпать контраргументы. -) Назови хоть один случай, когда ты публично изменил своё мнение по какому бы то ни было вопросу, приняв аргументы оппонента (именно оппонента)? Таких случаев ноль на моей памяти, по сему это всё отговорки.

это просто иррациональная ложь, ровно настолько не аргументированная как и мнение о авторской работе

я привёл аллюзию к персонажам, которые занимались чем-то подобным, только и всего.

.

Думаю, что первое ощущение (даже не мысль, мысль всегда вторична) - нравится/не нравится. Это всё, что нам нужно от духов в этот момент. Или кинокомедия. Одним нравится пошлый юмор, другим чёрный, третьим английский. Но первое чувство при просмотре будет всё равно именно таким: нравится/не нравится.

Тогда почему примеры не касающиеся текста, а они не относятся к тексту -понятны? В то время как сам текст выглядит набором кудрявых фраз увязанных достаточно безсюжетной основой? В этой связи можно привести примеры текстов самого Экзекутора, Задумчивого пса, Сириуса. Если честно выглядит это каллиграфической графоманией. Когда отдельно взятые фразы красивы , а вместе бессвязный набор, увязанный эйфорией по написанию чего то.
В данном случае если продраться через фасад великолепия с большой натяжкой - по названию, можно предположить каламбур на основе фраз подражаний каким либо книгам. Но у всего этого должна быть авторская цель-идея вокруг которой выстроена такая генерация. Эта идея должна стать понятной читателю, к ней должны вести ключи узнавания, превращающие произведение в увлекательный квест.
На сем извини автор, ни обидеть ни уязвить в мыслях не было. У меня на это нет мотивации, я не участник конкурса не болельщик, и до соц. лестницы форума мне нет дела. Я читатель честно делящийся с автором впечатлением. Работу перечитывал ...
  • 0

#65 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:24:40 - 03.10.2013

иррациональная ложь, ровно настолько не аргументированная как и мнение о авторской работе .

Вот это - просто иррациональная ложь, я лишь высказвал своё мнение. Правдиво. :) Не веришь? Дело твоё, но иметь представление о моей иррациональной лжи с твоей позиции, равно, как и с любой другой не представляется возможным. Ты можешь только предполагать.

Я читатель честно делящийся с автором впечатлением. Работу перечитывал ...

Ты, пардон, хочешь присвоить себе монополию на "честного читателя, делящегося с автором впечатлениями"?
Я вот тоже честно прочёл рассказ и поделился впечатлениями. Своими впечатлениями. :)

#66 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:49:09 - 03.10.2013

Putnic, мне кажется, вы чересчур пристрастны.
Если так продолжать, то можно любой текст назвать "каллиграфической графоманией, увязанной эйфорией в бессвязный набор".
Позиция "нравится/не нравится" - самая искренняя, имхо.
  • 2

#67 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:27:32 - 03.10.2013

Putnic, мне кажется, вы чересчур пристрастны.
Если так продолжать, то можно любой текст назвать "каллиграфической графоманией, увязанной эйфорией в бессвязный набор".
Позиция "нравится/не нравится" - самая искренняя, имхо.

Да все авторы на форуме в той или иной мере графоманы. Кому-то не хватает изящества языка, кому-то - изящества идеи или сюжета. Но и каждый читатель имеет право на негативную оценку.
  • 0

#68 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:35:56 - 03.10.2013

Да все авторы на форуме в той или иной мере графоманы.

Да по большому счёту вообще все писатели "графоманы", у "неграфоманства" одни критерии - тираж печатных изданий, успех у редакторов, успех у массовой публики.
Что уж здесь на бесплатном форуме и ненаградном конкурсе так уж прям к каждому слову и каждому смыслу придираться, не понимаю. Высказался один раз - и нормально. Нет, кому-то надо лазить, отсекать всё лишнее, сводить рассказ к одной фразе, судорожно удалять лишние сущности и заниматься прочей "ловлей блох". Графоманство от критики, как оно есть. -)

#69 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:49:05 - 03.10.2013

Да по большому счёту вообще все писатели "графоманы", у "неграфоманства" одни критерии - тираж печатных изданий, успех у редакторов, успех у массовой публики.

В общем-то, да. Скажем, схватился я недавно за одного американского автора, за спиной у которого куча бестселлеров, первых мест в американских топов, чуть ли не Букер и, естественно, целый сериал, снятый по книгам. Короче, вроде все показатели. И что? Какашка. Графомания - слабо сказано. Ладно, списал на перевод, но галочку в памяти поставил. А наши? Тот же "Алекс Орлов", у которого целые полки в книжных магазинах. Графоман? Тоже - слабо сказано. Хотя, судя по тиражам, и поклонники есть. Да и старичков можно взять - тот же Перумов.
А как отличить "настоящее произведение" от графомании? Ну да, сейчас можем десяток страниц форума исписать в поисках истины, а сойдемся на "нравится/не нравится". Кому-то не нравится произведение - стало быть, графомания. Произведение зацепило - автор талант и молодец. Короче, крайне субъективная оценка.
  • 4

#70 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:17:30 - 03.10.2013

Интересно на примере понять положительную оценку, вникнуть и оценить.
Нравится - не нравится примитивно, можно сказать ни о чем.
  • 0

#71 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 18:47:37 - 04.10.2013

Грущу. Октябрь тоскливый
В окошки правду льет дождём.
Все кончится. И маски торопливо
Сорвёт осенний ветер. Мы уйдём.

Останутся знакомые до слёз
Довольные собой мужские лица.
Нет! В дубовой роще свет берёз
Обязан женским лучиком явиться.

Подруги по перу, зачем одну
Оставили на конкурсе товарку?
Усик-колёсик, Тая, дамы, ну!
Без вас не бал. Так, по паркету шаркать.

Лишь теплится надежда, что Барон
Из голосующих джентльмен последний,
Чесать не будет каску или считать ворон,
Проголосует за... единственную леди.

#72 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:07:53 - 04.10.2013

Останутся знакомые до слёз
Довольные собой мужские лица.

Вах! Гюльчатай, открой личико!
Боюсь, как бы через шесть дней не узреть Абдуллу...;)
  • 0

#73 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:31:50 - 04.10.2013

Чесать не будет каску или считать ворон,
Проголосует за... единственную леди.

... поверьте, леди, в затрудненьи
читаю ныне между строк.