Ты кривишь душой. Ты уже высказался по поводу рассказа, и, задавая свой вопрос, имхо, готовился на низком старте высыпать контраргументы. -) Назови хоть один случай, когда ты публично изменил своё мнение по какому бы то ни было вопросу, приняв аргументы оппонента (именно оппонента)? Таких случаев ноль на моей памяти, по сему это всё отговорки.
это просто иррациональная ложь, ровно настолько не аргументированная как и мнение о авторской работе
я привёл аллюзию к персонажам, которые занимались чем-то подобным, только и всего.
.
Думаю, что первое ощущение (даже не мысль, мысль всегда вторична) - нравится/не нравится. Это всё, что нам нужно от духов в этот момент. Или кинокомедия. Одним нравится пошлый юмор, другим чёрный, третьим английский. Но первое чувство при просмотре будет всё равно именно таким: нравится/не нравится.
Тогда почему примеры не касающиеся текста, а они не относятся к тексту -понятны? В то время как сам текст выглядит набором кудрявых фраз увязанных достаточно безсюжетной основой? В этой связи можно привести примеры текстов самого Экзекутора, Задумчивого пса, Сириуса. Если честно выглядит это каллиграфической графоманией. Когда отдельно взятые фразы красивы , а вместе бессвязный набор, увязанный эйфорией по написанию чего то.
В данном случае если продраться через фасад великолепия с большой натяжкой - по названию, можно предположить каламбур на основе фраз подражаний каким либо книгам. Но у всего этого должна быть авторская цель-идея вокруг которой выстроена такая генерация. Эта идея должна стать понятной читателю, к ней должны вести ключи узнавания, превращающие произведение в увлекательный квест.
На сем извини автор, ни обидеть ни уязвить в мыслях не было. У меня на это нет мотивации, я не участник конкурса не болельщик, и до соц. лестницы форума мне нет дела. Я читатель честно делящийся с автором впечатлением. Работу перечитывал ...