IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#61 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:01:49 - 06.09.2013

Что-то не понял. ты что имеешь в виду? Анонимы или не анонимы?.

Настоящая анонимность - отсутствие упоминания об авторе. В конкурсе участвуют рассказы, оцениваются - рассказы, окончательный итог подводится в конце блица. В случае участия нескольких рассказов от одного автора, в зачет идет лучший. Итоги по кругу: таблица с названиями рассказов и баллами. Итоги блица: таблица с авторами и общие баллы.
  • 0

#62 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:07:33 - 06.09.2013

Ты забываешь про национальный менталитет форума, угадывание анонимов - древняя, освященная историей традиция, уходящая корнями в глубокую психологию. Отгадывать авторов будут даже под страхом вечного бана, и это хорошо, это правильно. Сохранение безличности автора в блице - утопия. Поэтому надо решать - или отдельный аноним на каждый тур, или вовсе без анонимов. Остальное безнравственно.

Сообщение отредактировал zirius: 06:08:33 - 06.09.2013

#63 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:09:32 - 06.09.2013

Голосование анонимное. Голосовать за себя запрещено. Я бы еще и обсуждение сделал анонимным, но не знаю, возможно ли это технически. Заходишь в раздел форума и автоматом получаешь случайный ник. Каждый заход - новый ник.

Угадывать - сколько угодно. Можно даже тотализатор сделать. Запретить подтверждать и опровергать догадки под страхом бана до конца блица.
  • 0

#64 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:16:19 - 06.09.2013

Заходишь в раздел форума и автоматом получаешь случайный ник.

Хех, так не получится. Это как автоматом? Это же надо систему менять.
  • 0

#65 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:22:44 - 06.09.2013

Дело не в запрете раскрытия анонима. Анонимы бывают долгими, но блиц - еще длинней. К середине половина анонимов раскроется по естественным причинам, в силу нервности авторов, хотя бы. В результате придем к фактическому неравенству условий голосования, когда за кого-то голосуют по личной любви, за кого-то - по литературным качествам текста.

#66 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:37:38 - 06.09.2013

Рассказ без автора решает техническую проблему смены анонимного ника по окончанию круга блица.
  • 0

#67 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:45:07 - 06.09.2013

Лишать автора возможности поговорить с читателем тоже нельзя. Не представляю, как это можно сделать, если рассказ безличный.

#68 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:46:22 - 06.09.2013

О голосовании за себя мы забыли об одном моменте. Голосование то у нас неанонимное, и когда автор под своим аккаунтом голосует - он должен проголосовать за все рассказы. Иначе в первом туре его же вычислят. Учитывая, что результаты расчета результатов каждого тура - публичные, то и исключить голос автора за себя из расчетов невозможно, так как анонимность автора должна быть сохранена в течении всего круга блица.
Так что голосование за себя - увы, организационно необходимая мера при наличии авторов-анонимов и неанонимного голосования.
А вот анонимное голосование - штука спорная. В первую очередь - реализуемо ли технически? Это ж надо выдать анонимные аккаунты не только авторам, но и всем читателям. А это, пардон, морока и для самих читателей, и для организаторов. Да и полагаю, что не стоит так уж гнаться за анонимностью. Не забываем, что конкурс любительский. Кроме того, анонимность голосования может серьезно сократить количество и качество обсуждения рассказов.
  • 0

#69 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:46:54 - 06.09.2013

Хотя, конечно, желая все упростить, я все усложнил неимоверно. Как участвовать в обсуждении? Анонимный ник на круг, запрет связывать новый ник с ником предыдущим (и не надо ничего подчищать), подведение итогов - в конце блица.
  • 0

#70 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:49:15 - 06.09.2013

В результате придем к фактическому неравенству условий голосования, когда за кого-то голосуют по личной любви, за кого-то - по литературным качествам текста.

Сейчас ведь так и есть. Некоторых авторов и по стилю можно вычислить.
Нужно, господа, без аноним-фанатизма. Ввести анонимность только для авторов - и хватит. А откроется он или не откроется - это уже погрешности. Всё равно идеальную систему не придумаем.
  • 0

#71 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:49:29 - 06.09.2013

Абвер, зачем усложнять? Просто каждый желающий сбрасывает свою табличку организатору, а организатор подводит обезличенные итоги: участвовало в голосовании столько-то, по итогам голосования рассказы получили такие места. Все. Вопрос в доверии организатору прошу не поднимать как несущественный и бросающий нездоровую тень на весь коллектив :). Конечно, важны не только оценки, но и знание того, кто их выставил - для этого можно вывесить сводную таблицу в конце блица.
И вопрос неголосования за себя, любимого, решается легко и уютно.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 06:57:14 - 06.09.2013

• 0

#72 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:04:01 - 06.09.2013

Казачок, расчеты должны быть публичными. Лично я доверяю организаторам, а за других поручиться не могу. Тем более, скажем, при последнем блице были вопросы не то чтобы в честности организатора, сколько в том, правильно ли он подсчитал результаты, не ошибся ли. Да и новичков может озадачить такая таинственность.
Тем более, как участник, пусть не частый, отмечу, что лично мне очень интересно ждать оценок. Ага, этот проголосовал так то, а этот - так то, вроде есть надежда занять место... То есть, публичное голосование поддерживает интерес к теме, и является одним из элементов общения в конкурсе, как и угадывание автора. Конкурс - это ведь как публичное мероприятие, нельзя его лишать элементов общения.
В чем плюсы анонимного голосования?
  • 1

#73 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:08:34 - 06.09.2013

Плюс анонимного голосования только один - такое голосование позволяет избежать "голосования за себя". Можно проще: данные переправляются организатору, он вскрывает их единомоментно, и тогда не важно, раскрылась тайна ника или нет - ведь на следующий тур у автора имярек будет другой ник.
  • 0

#74 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:16:07 - 06.09.2013

Если выбор между анонимным голосованием и голосованием за себя - я, наверное, всё же выберу второе.
  • 0

#75 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:17:14 - 06.09.2013

Лично меня не так напрягает отсутствие анонимности, сколько необходимость голосовать за себя. Но частичная анонимность - это нонсенс, она вовсе не работает на объективность суждений.
  • 0

#76 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:22:25 - 06.09.2013

Не анонимное голосование (от этой идеи я уже отказался, сочтя аргументы Абвера разумными :)), но голосование независимое и максимально объективное. Анонимность на круг и голосование под реальными никами, но обнароду4мо4 единовременно организатором - тому залог.
  • 0

#77 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:25:36 - 06.09.2013

Встанет вопрос: а как быть с теми, кто не захочет снимать маску? А никак. Если ты несешь херню в массы, будь ласков за не отвечать. Автоматическое снятие анонимности по завершению круга.
  • 0

#78 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:33:06 - 06.09.2013

Итак, подведу итог ношных своих размышлений: конкурс анонимный со сменой ника в каждом круге и вскрытием реального ника по завершению кру6а, голосование открытое, но единовременное и через организатора. Голосовать за себя нельзя. Если у автора несколько рассказов - зачет по лучшему.
Чем плохи условия?

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 07:34:47 - 06.09.2013

• 0

#79 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 07:36:04 - 06.09.2013

Единственный выход я вижу в том, чтобы разоблачать анонима сразу после прошествия тура, в котором тот появился. В следующем туре он пусть берет нового, и так далее. зачем тащить один и тот же ник по всему блицу? Так что, я - за анонимность для всех, но после каждого тура анонимов надо разоблачать принудительно.

Ты добавляешь работы организатору. Например меня авторство вообще никогда не интересовало. (единственное сейчас 7. Я думал кто же тот молодец новичок что написал хороший текст) Но это просто интерес через текст.

Казачок идею машинного получения ников я лелеял и холил долгое время. Пока не реализуемо. Идея градации аноним не аноним , будет делить людей на участие и не участие. Ты мне возразишь, а я скажу что практика сложилась. Это лучше чем ничего. И пусть "самосознание сделает блиц анонимным" или открытым (правилам не противоречит)

Чем плохи условия?

Всем. На этом форуме есть сложившаяся система. По факту! ( она работает)
  • 0

#80 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:38:49 - 06.09.2013

Тогда к чему сыр-бор? Чтобы убедиться в идеальности созданного?

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 07:40:55 - 06.09.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей