Этот мир.
И когда над нами страшною бедою,
Общею бедою вспыхнут небеса,
Вот тогда мы станем дружною семьею
И одной страною хоть на полчаса.
И.В. Тальков
-… ксим! – с этим криком Максим проснулся, сел на кровати и открыл глаза. Через несколько секунд он пришел в себя и заметил, что находится не у себя дома, а рядом сидит незнакомый мужчина и внимательно смотрит на него.
- Не бойся, все уже позади! – сказал тихо незнакомец. От его голоса веяло такой силой и спокойствием, что Максим сразу успокоился.
- Это был всего лишь сон, страшный сон. - пробормотал Максим. Но незнакомец его услышал и улыбнулся.
- Не знаю насколько страшный, но это был не совсем сон! А точнее вовсе не сон! Но давай по порядку. Тебя зовут – Максим – это я знаю. Ну а меня чаще всего называют – Демоном, ты тоже можешь меня так называть. – незнакомец снова улыбнулся.
- Демон? Почему тебя так называют? – пульс у Макса уже успокоился, и он внимательно посмотрел на Демона.
- Потому, что я сумел выжить там, где никто не смог выжить. Но сейчас речь не обо мне. А о тебе. Ну, и не только о тебе. Но давай все-таки по порядку. Ты наверняка читал фантастику, смотрел фильмы и мультфильмы про мутантов. А теперь представь мутантов, которых невозможно отличить от людей, пока сами мутанты этого не захотят. Даже современный анализ ДНК ничего не даст. И ты, и я – и есть эти мутанты, у каждого из нас своя сила. Нас не так много, но и не мало. Наши силы дают нам большие преимущества перед обычными людьми. И поэтому мы тщательно скрываем от людей свое существование. Мы не хотим войны, а если люди о нас узнают, то обязательно найдутся те, кто захочет нас уничтожить и тогда войны не миновать. Может это не совсем скромно, но мы называем себя супер людьми или просто суперами. Есть и другие, которые называет себя искуствениками – это специально, искусственно генетически смоделированные люди с особыми силами. И искуственики считают себя выше людей, считают, что они – искуственики должны править миром. Но их тоже еще маловато для захвата. И все-таки они себя ведут более открыто. И, конечно же, это не осталось не замеченным. И люди в ответ создали Орден. Рыцари Ордена – обычные люди, которые с помощью специальных препаратов лишь на время получают различные сверхчеловеческие способности (которые все равно, не идут ни в какое сравнение с нашими или способностями искуствеников), а так же различных механизмов, например экзоскелета, охотятся на нас и искуствеников. Но и они стараются скрыть от остальных людей существование Ордена, искуствеников и суперов. Вот такая невидимая война. Суперы стараются в ней не участвовать, но не всегда получается. Кажется, у тебя возникли вопросы? – Демон перевел дух.
- Да, и не мало! Какая сила у Вас? – мальчик не выглядел не испуганным, не удивленным.
- Не в этом дело! Главное, какая сила у тебя! – Демон ткнул пальцем Максиму в грудь.
- И какая же?
- Довольно редкая! Даже слишком редкая. На сегодняшний день, ты – единственный создатель миров, о котором я знаю! – Демон, из-под опущенных век, наблюдал за реакцией мальчика.
- Я – создатель миров?! – в голосе Максима звучало удивление, он был просто поражен этой новостью.
- Да! Как я уже говорил, это был не сон. Ты создал свой мир, в котором и жил, пока не осознал, кто ты. Пока не понял, что ты – Создатель. А потом ты вспомнил, что ты – Максим, и вернулся в наш мир. Вообще то, для открытия своих способностей суперу обычно требуется инициация. То есть кто – то объясняет и раскрывает таланты супера. Но иногда, чаще всего, когда суперу угрожает опасность и он пытается себя защитить, его сила раскрывается сама. Но тебе ничего вроде бы не угрожало и поэтому я не понимаю, почему у тебя произошла самоинициализация.
- А то мир, который я создал, он еще существует? – затаив дыхание спросил юный создатель миров.
- Это ты мне ответь, ведь это ты его создал! Твой мир еще существует? – Демон вздернул вопросительно брови кверху и улыбнулся.
- Да! Я чувствую это! Мой мир жив! – уверенно сказал Максим и снова задышал ровно и спокойно.
- Вот и хорошо! Как я говорил, найти, или вычислить супера почти невозможно. Единственный вариант – это поймать его с поличным, когда он явно использует свои способности. К сожалению, с тобой так и произошло. Ты уснул в метро и исчез. Ты создал свой мир и прям из вагона метро отправился туда. И это случайно видел один из охотников Ордена. Они вряд ли знают, какой именно силой ты обладаешь, иначе бы уже весь Орден охотился только за тобой. Не забывай об искуствениках, они не делают разницы между нами и Орденом и если они узнают, что ты супер, могут так же уничтожить, как говориться – на всякий случай.
- Вы пытаетесь меня запугать?
Нет, просто объясняю ситуацию, констатирую факты. Вполне возможно, что за тобой начнется охота, со стороны и Ордена, и искуствеников. А если они узнают, какой именно силой ты обладаешь, то ставки в этой охоте будут предельно высокими. И тем и другим, ты нужен живым, но, в крайнем случае, Орден согласен и убить тебя, лишь бы ты не достался искуственикам, или суперам.
- Почему? – Максим искренне удивился.
- Предыдущий создатель создавал миры, в которые уходили суперы, уставшие от этой войны, от этого мира. Орден не мог без создателя попасть в те миры, а значит, и достать своих врагов. Искуственики тоже бы хотели бы иметь для себя такое укрытие, где их никто не смог бы найти, но лишь для того чтобы спрятаться на время, а не уйти из этого мира навсегда. – Демон вздохнул, сцепил пальцы в замок и опустил голову.
- А что произошло с тем создателем? Орден убил его?
- Нет. Они не смогли его найти, но не о нем сейчас речь, а о тебе. – усилием воли Демон заставил себя говорить тихо и спокойно.
- То есть, я сейчас должен спрятаться и сидеть тихо как мышка? – Максим посмотрел прямо в глаза своему собеседнику. Но Демон не отвел взгляда.
- Да. Так будет лучше для всех. Ты еще много не знаешь, не понимаешь.
- Алексей – магистр Ордена, или проще говоря – глава Ордена, был наемником, участвовал во многих военных конфликтах. Он специалист высокого уровня. Орден спас его от инвалидности и дал новую цель в жизни, и ради Ордена он теперь готов на все. Ангел – лидер искусственников, один из первых, возможно, не самый сильный и даже не самый умный, но он уничтожил часть своих создателей, а остальных заставил работать на себя – создавать новых искусственных людей. Он способен на все ради своей цели. Ни один, ни другой не остановится ни перед чем, ради того что бы захватить тебя…
И в это время, почти одновременно, раздалось два взрыва, в появившийся в стене разлом, в комнату влетела свето-шумовая граната. От второго взрыва вылетела дверь и в комнату влетела дымовая граната.
- Беги! Я их задержу! – закричал Демон. В дверной проем вбежали несколько людей облаченные в экзоскелеты и более похожие на роботов, у одного в руках был крупнокалиберный пулемет, у другого АГС, остальные так же были вооружены различным автоматическим оружием крупного калибра. Из пролома в стене появился человек, который преодолел расстояние до людей в экзоскелетах, с такой скоростью, что глаз не успел за этим уследить. Он схвати одного из облаченных в экзоскелет и словно пушинку поднял и выбросил в окно. Охотники Ордена, именно они были в экзоскелетах, открыли огонь по искуственику, который на них напал. Но он двигался быстрее пуль. Через пролом в стене появились еще искуственики, началась бойня, настоящее кровавое месиво. Демон заметив, что Максим исчез, расшвыривая всех, кто стоял у него на пути двинулся к выходу. У дверей его ждал Алексей, в новой модификации экзоскелета, судя по тому, что вооружен он был электрошокером и ружьем, стреляющим инъекторами, Демон был нужен ему живым. Сзади к Демону подходил Ангел.
- Где мальчишка? – усиленный мегафоном, встроенным в экзоскелет, голос магистра оглушал. Ангел, напротив, подходил тихо и осторожно. Демон остановился.
- Даже вдвоем, вам меня не одолеть. А вы никогда не сможете договориться друг с другом. Слишком много ненависти внутри вас! – Демон закрыл глаза и сосредоточился, а потом расслабился и отдал все себя во власть своего подсознания. Подсознание всегда знает лучше нас самих как выжить в любой ситуации. Алексей ринулся в атаку на Демона. Ангел не удержался и тоже напал…
(через неизвестный промежуток времени)
Посредине улицы шел Максим. Улица на удивление была пустынна, ни людей, ни собак, ни кошек, и даже птицы не летали. Взгляд мальчика был отрешенный, он шел вперед, ничего не замечая. Лицо его было бледным и спокойным, а шаг медленным и твердым. Если бы Максим пригляделся, то увидел далеко впереди себя три маленькие точки. Это были Демон, Ангел и Магистр. Но Максим ничего не видел, ни впереди себя, ни тем более, позади. А Демон, Ангел и Магистр, как раз смотрели именно на то, что творилось за спиной мальчика. За спиной Максима все поглощала абсолютная тьма. Все трое выглядели не лучшим образом и чувствовали себя, мягко говоря, не уютно.
- Что происходит? Тьма покрывает наш мир? – в голосе Ангела зазвучал страх.
- Мальчишка – дьявол, как мы и предполагали! – в голосе Алексея все еще звучала ненависть.
- Это не тьма! Просто наш мозг ощущает это как тьму! На самом деле за спиной у Максима уже нет ничего! Он сворачивает время и пространство. – голос Демона звучал спокойно, но хрип выдавал его волнение.
- Что?!? Он уничтожает наш мир? – Ангел явно был поражен.
- Да! Он не понимает, что творит, он даже не замечает этого и скорей всего действует на уровне подсознания. Демон сглотнул.
- Но он, же не создавал этот мир, как он может его уничтожить? И почему он не остался в своем мире??? – казалось, что Ангел вот, вот впадет в истерику.
- Надо его остановить! Демон, как это сделать, как его можно убить? – Алексей все больше мрачнел.
- Вы так и не поняли. – горько усмехнулся Демон. – Он не смог остаться в своем мире, потому что не мог быть там счастлив без своей любимой.
- Но почему? Он же создатель мира, а значит, может все, в том мире! – Ангел оторвал взгляд от Максима и посмотрел на Демона.
- Ты не знаешь загадку о всемогущем Боге? Если Бог всемогущий, то может ли он создать камень, который сам же не сможет поднять? Эта загадка способна свести с ума, поэтому подсознание создает защиту – правила, которые даже создатель не может, точнее не должен нарушать. Поэтому он не мог быть счастлив там, потому, что не смог нарушить эти правила. – Демон прикрыл глаза.
- Ну, а теперь что? – еще более мрачным голосом спросил Магистр.
- А теперь по неизвестной причине – защита рухнула, а подсознание, опять же не понятно почему, не ставит новую. Он просто уничтожает наш мир. За его спиной нет ничего – абсолютная пустота. Наш мозг не может переработать эту информацию, и поэтому выдает ее как тьму. Думаю, Максим не специально это делает. Возможно осознав свое всемогущество, он потерял над собой контроль, или сошел с ума. Вариантов множество. – Демон снова усилием воли заставил себя говорить тихо и спокойно.
- А что случилось с предыдущем создателем? - мелькнуло любопытство в голосе Магистра.
- Осознав, что он на грани, создатель создал мир, из которого невозможно вернуться и ушел туда. - Демон склонил голову, в его голосе зазвучала скорбь.
- Тогда скажи, как его убить, и не будем терять зря времени, пока он не уничтожил весь наш мир. – Алексей рвался в бой.
- Пойди и убеди всемогущего, что он не бессмертный и тогда убить его не создаст никакого труда.- горько усмехнулся Демон.
- Воспользуйся своими силами, ты же один из сильнейших суперов! – закричал Ангел.
- Против всемогущего? Даже объединившись все вместе против него, мы ничего не сможем сделать. Мы меньше чем пылинка на дороге Великого и могучего! – в голосе Демона зазвучала не понятная нотка, то ли уважения, то ли подобострастия.
- Значит, нам остается только ждать? И мы ничего не можем сделать? – не смотря ни на что, в голосе Алексея не было ни капли страха.
Демон не ответил, он сосредоточился, вызывая из тьмы внутри себя свое подсознание, потом расслабился, отдавая всего себя своему подсознанию, погружаясь в эту тьму с головой. И Ангел, и Магистр не заметили, а скорее почувствовали изменения, которые стали происходить с Демоном. Они одновременно повернулись и посмотрели на Демона. Странная волна, которую невозможно ощутить физически прокатилась по миру. Она коснулась даже Максима, он ее почувствовал, и что-то даже встрепенулось глубоко внутри, но лишь на мгновение, и он никак на это не отреагировал, он продолжил свой путь. Но Ангела, Демона и Магистра уже на его пути не было…
КОНЕЦ.
Сообщение отредактировал Ctapk: 17:00:51 - 15.04.2015