Отмечу лишь, что любое произведение имеет свою целевую аудиторию. Увы, но рассказ Мирного - не для этой целевой аудитории. Дело даже не в рассказе, а в самой аудитории. Профессиональных критиков среди форумчан нет, так что чаще всего выбор при голосовании очень просто - "нравится" или "не нравится".
Абвер в чем-то прав, говоря о целевой аудитории, но позволю себе заметить следующее: читая рассказы Мирного, приходишь к выводу, что он не знает о чем пишет. Другими словами, это тот случай, когда автор пытается поднять камень, который ему не по силам.
Возьмем его последний рассказ. Возникают вопросы "Почему ГГ пришел в гей-бар, если он так ненавидит геев?". Здесь была бы уместной фраза "В гей-бар на Невском меня потащила Ленка" (дальше следует какое-нибудь "потому что"). Казалось бы мелочь, но.
Дальше. Кто такие геи, а именно: как пахнут, в чем одеты, о чем говорят, чем дышат? Это очень важная деталь. Это изюминка рассказа. Это карта, которую Мирный, просто обязан был разыграть. Не знаю, как вам, а мне было бы очень интересно посмотреть на них глазами автора. Понять, почему они такие бяки.
Есть еще ньюансы, но о них позже.