IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Правительство Против Учебной Тревоги.

разминка.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

Опрос: голосование (9 пользователей проголосовало)

Чей выстрел показался более точным?

1. Проголосовал Автор №1 (3 голосов [42.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.86%

2. Автор№2 (4 голосов [57.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:44:59 - 17.07.2013

Отмечу лишь, что любое произведение имеет свою целевую аудиторию. Увы, но рассказ Мирного - не для этой целевой аудитории. Дело даже не в рассказе, а в самой аудитории. Профессиональных критиков среди форумчан нет, так что чаще всего выбор при голосовании очень просто - "нравится" или "не нравится".

Абвер в чем-то прав, говоря о целевой аудитории, но позволю себе заметить следующее: читая рассказы Мирного, приходишь к выводу, что он не знает о чем пишет. Другими словами, это тот случай, когда автор пытается поднять камень, который ему не по силам.

Возьмем его последний рассказ. Возникают вопросы "Почему ГГ пришел в гей-бар, если он так ненавидит геев?". Здесь была бы уместной фраза "В гей-бар на Невском меня потащила Ленка" (дальше следует какое-нибудь "потому что"). Казалось бы мелочь, но.

Дальше. Кто такие геи, а именно: как пахнут, в чем одеты, о чем говорят, чем дышат? Это очень важная деталь. Это изюминка рассказа. Это карта, которую Мирный, просто обязан был разыграть. Не знаю, как вам, а мне было бы очень интересно посмотреть на них глазами автора. Понять, почему они такие бяки.

Есть еще ньюансы, но о них позже.
  • 0

#62 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:49:44 - 17.07.2013

А мне показались ключевыми несколько моментов6 наркотики, депутатское удостоверение и собственно резня. Вообще, создалось впечатление, что ГГ хотел окунуться в клоаку и скинуть нервное напряжение, таким вот образом.))) Геи тут нечто вроде декораций. ИМХО. Кстати, ходят упорные слухи о гейском лобби в верхах, и тут как раз депутатское удостоверение. Смешно.)
  • 0

#63 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 22:42:09 - 17.07.2013

В истории в первую очередь должна быть мораль

Быть может и не красиво спрашивать, но растолкуйте-ка скудоумному - какая такая мораль в избранном Вами "Пути к пересмешнику". Я действительно, наверное, чего-то не понял
  • 0

#64 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 06:32:19 - 18.07.2013

какие страсти)
  • 0

#65 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:02:37 - 18.07.2013

Возникают вопросы "Почему ГГ пришел в гей-бар, если он так ненавидит геев?". Здесь была бы уместной фраза "В гей-бар на Невском меня потащила Ленка" (дальше следует какое-нибудь "потому что"). Казалось бы мелочь, но.

Дальше. Кто такие геи, а именно: как пахнут, в чем одеты, о чем говорят, чем дышат? Это очень важная деталь. Это изюминка рассказа. Это карта, которую Мирный, просто обязан был разыграть. Не знаю, как вам, а мне было бы очень интересно посмотреть на них глазами автора. Понять, почему они такие бяки.

Мне кажется, он пришел туда по той причине, которую озвучила чуть выше Учебная Тревога. А вот фраза, которую вы предлагаете, неуместна НИГДЕ. Если бы произведение Правительства начиналось с этой фразы, я бы его и читать дальше не стала.
О чем говорят, чем дышат геи - о чем вы?)) ГГ, мне кажется, презирает их настолько, что ему все равно, говорили бы они о своих гейских делах или обсуждали бы картины Поллока. Да и какая разница, о чем там разговаривают люди, от которых вас тошнит и которых вы собираетесь прирезать как овец. Для ГГ они все равно будут выглядеть именно так, как в рассказе - стремительный калейдоскоп, из которого помраченное сознание периодически вытаскивает отдельные лица. Зачем вдаваться в ненужные подробности? ))

Быть может и не красиво спрашивать, но растолкуйте-ка скудоумному - какая такая мораль в избранном Вами "Пути к пересмешнику". Я действительно, наверное, чего-то не понял

Может быть, в соответствующую тему стоит перейти?
  • 0

#66 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:14:14 - 18.07.2013

Зачем вдаваться в ненужные подробности?

Джонатан прав. Рассказу не хватает самого главного - стройного сюжета. Наркотематика - не оправдание. Калейдоскоп образов можно было разбавить парой сюжетообразующих фраз. Хотя бы и про Ленку.
  • 0

#67 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 13:30:34 - 18.07.2013

да ни в жисть не стал бы я такого делать)
спецом не говорил хорошие геи или плохие, чтобы не решать этого за читателей. но оправдываться за рассказ на который было потрачено два часа это забавно
  • 0

#68 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:54:21 - 18.07.2013

Мне кажется, он пришел туда по той причине, которую озвучила чуть выше Учебная Тревога. А вот фраза, которую вы предлагаете, неуместна НИГДЕ. Если бы произведение Правительства начиналось с этой фразы, я бы его и читать дальше не стала.

Даже, если бы узнали, что Ленка изменяла ГГ по средам в течении вот уже второго года с двумя геями-близнецами из Чили?
  • 1

#69 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:55:08 - 19.07.2013

но оправдываться за рассказ на который было потрачено два часа это забавно

Забавно, но придется. Вы, сударь, конечно, накосячили серьезно. Придется решать вопрос с помощью пулеметов.
  • 0

#70 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 03:06:15 - 19.07.2013

Даже, если бы узнали, что Ленка изменяла ГГ по средам в течение вот уже второго года с двумя геями-близнецами из Чили?

Ленки тебе, Джонатан, не хватило. Самим главным героем ты увлечься не смог (тут выше Будда сказал, что почувствовал к депутату понятное отвращение, может по этой причине, может и по другой) и с радостью переключил бы внимание хоть на геев, хоть на Ленку, будь в рассказе такая возможность, но увы. По крайней мере я так понимаю) но само "в бар героя притащила ленка" было бы дикой штампованностью, думаю что даже среди форумных рассказов найду с десяток таких, где герой пошел в какое-то заведение, потому что его туда затащила подруга. Мне психологическая подоплека и толк такого момента не нравятся, а я привык давать героям небольшой психоанализ. Если б в бар он пришёл не самостоятельно, а из-за кого-то, то получится будто и резал главный герой геев не намеренно. Тут бы больше подошёл персонаж в духе американского подростка, который устроил перестрелку в школе. А здесь уверенное депутатское "пришел покуражиться", с самого начала не задумываясь о последствиях. Ну и отсылка на то, что депутатам у нас всё прощается. Авторская позиция насчет геев - они не хорошие и не плохие, но я считаю их навязчивыми, в тексте это отразил. Также отражена авторская позиция насчёт наркотиков. Герой и автор у меня в тексте два разных человека (это уже больше к Отражению, потому что боюсь у него неверный образ может сложиться посредством анализа миниатюры). Ну и в таком духе могу распинаться ещё битых два часа, вряд ли это кому-то нужно.

Лично мне рассказ не нравится слишком простой идеей. Да и про убийц-маньяков уже сто лет не писал, т.к. те перестали меня интересовать, вот видать и хватка не та стала. Про действие наркотиков в паре моментов наврал, потому что без лошадиной дозы снотворного герой бы не смог уснуть после гей-бара. На остальное как-то всё равно)
  • 0

#71 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 03:19:12 - 19.07.2013

Забавно, но придется. Вы, сударь, конечно, накосячили серьезно. Придется решать вопрос с помощью пулеметов.

не знаю. Я такие рассказы могу каждый день писать и может быть действительно чувствуется что подобного рода творчество "набило оскомину", а вот другие вещи, на которые трачу больше времени и за которые крепче держусь, здесь стараюсь не показывать. Потому что "не тот электорат" или публика или как ты там сказал. Подобные рассказы как в дуэли это не творчество, просто демонстрация - писать умею, чувство юмора циничное. А реакцию как правило могу предугадать заранее. По крайней мере про гей-бар угадал. В общем мне как раз реакция кажется интереснее самого рассказа. А про рассказ я уже сказал выше.
  • 0

#72 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:20:36 - 19.07.2013

Ладно, Мирный, не нервничай. Хороший у тебя рассказ. Но как в первом туре дуэли я не оценил по известным причинам рассказ Тревоги, в этом не могу оценить твой рассказ. Причины, правда, другие. О наркоманах писать, как многие полагают, легко. Городи одно на другое, забывая логике сюжета, и вроде как на образах и эмоциях выехать можно. Не, выехать нельзя.
Я таки за третий тур.
  • 0

#73 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04:49:43 - 19.07.2013

Сомневаюсь в целесообразности третьего тура. Менять манеру в угоду общественному мнению, Правительство не станет, ИМХО) Наверно, дуэль имеет смысл, если она что-то даёт обоим участникам. В данном случае, этого не происходит. Ведь реально смешно оправдываться за свой рассказ, тем более, написанный в весьма сжатые сроки. А вот, если бы Маузер с Правительство объединились и написали рассказ в соавторстве, было бы интересно.))))))

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 04:49:55 - 19.07.2013

• 0

#74 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:59:29 - 19.07.2013

Каждый сам выбирает реакцию на критику. Можно оправдываться, а можно и не оправдываться.
Ты же в первом туре отдала победу Мирному? Так? Так. Во втором туре победа твоя. Стало быть, нужен третий тур. Никто же не торопит.
  • 0

#75 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 06:59:48 - 19.07.2013

третий тур это такое. я-то могу) но тае вроде надо поберечь силы для дуэли с вами, а то ты как будто специально изводишь оппонента до битвы, чтобы потом легче было победить)) ну и почти уверен, что в третьем туре тая победит)
  • 0

#76 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:02:43 - 19.07.2013

а то ты как будто специально изводишь оппонента до битвы, чтобы потом легче было победить))

Политика, ничего личного. -)))
Ну глядите сами, я ж не настаиваю. Хотя заканчивать такую обсуждаемую дуэль ничьей - форменное издевательство над читателями.

Сообщение отредактировал Abver: 07:02:57 - 19.07.2013

• 0

#77 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 08:07:33 - 19.07.2013

Мне не понравилось ,про учительницу ,банально,про наркоманов пошло.Простите за резкость.
  • 0

#78 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 08:14:08 - 19.07.2013

Меня можно без задних мыслей хаять, Здрава, мне норм, резкостью не считаю)
  • 0

#79 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:22:05 - 19.07.2013

Ничего, будет ещё третья серия дуэльной эпопеи...) Возможно, она не понравится ещё больше.))) В любом случае, спасибо, что прочитали)
  • 0

#80 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:56:39 - 19.07.2013

... но само "в бар героя притащила ленка" было бы дикой штампованностью, думаю что даже среди форумных рассказов найду с десяток таких, где герой пошел в какое-то заведение, потому что его туда затащила подруга.

Понимаете, когда Абвер пишет, что на аниме его подсадили, то становится понятно, что может быть оно ему и не нравилось, может оно у него рвотный рефлекс вызывало, может быть его на изнанку выворачивало при виде этих ускоглазых картинок, но в силу каких-то причин, от него уже не зависящих, мультики эти он смотрит, даже с каким-то неописуемым удовольствием смотрит и кайф при этом получает.

У вас же выходит, что вы не любитель смотреть аниме, но ни одной серии по ящику не пропукаете и в кино по выходным на аниме ходите, чтобы по окончанию сеанса поплеваться всласть. Есть в этом что-то от Экзекутора... Читателю, конечно, можно поиграться немножко с экзекуторами, но эти игры быстро приедаются. Как клюква обыкновенная - страдающему авитаминозом.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей