IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стихи Колёсика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:38:05 - 05.03.2014

galex, спасибо, поняла :yes:
А что касается стихов в этой каюте - когда я увидела комментарий Автора, что они давние и сейчас идёт некая переоценка ценностей, то обрадовалась, честно-честно! Значит, настроение и мысли изменились и это замечательно. :)
  • 0

#62 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:41:26 - 05.03.2014

"Котёнок" это произведение Барона, которым он имеет честь гордиться. И по которому мы втроём несколько раз предметно беседовали.

-А! Вспомнил! - Вы тогда его так искренне ругали! А одной читательнице он очень понравился. - Совсем юной леди. Но и я могу иметь мнение. И Вы были тогда не менее категоричны в своем заключении :) Было дело, было.. Как искренне и от души Вы тогда ругались. Только вот это никакого отношения к делу не имеет. Если у ж ругать - то последнее опубликованное на форуме у Мисс Ули - " Когда привычно всё в мире замирает...."
Вы меня всегда ругать будете. Добропамятный Вы человек, наверное. - Тому не принятому Вами вызову на дуэль уж времени то..
:)

Сообщение отредактировал BaronKor: 19:57:00 - 05.03.2014

• 0

#63 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:04:44 - 05.03.2014

Барон, будьте счастливы независимо от моего странного тона.
Грамотность критики определяется грамотностью критика по отношению к критикуемому предмету. Это логика и азбука. Никто не запрещает Вам высказать своё мнение, но ! Никто и не запретит высказать мне своё мнение о Вашем уже высказанном мнении. Это Вас удивляет ?
По поводу " Солнечного котёнка" : никто его не ругал. Обсуждался текст претендующий на поэтическое произведение. Вы правы безусловно : есть Автор и есть читатель. И если диалог происходит без перехода на личности, то всё в норме и всё в пределах творчества.
Вас ткнуть носом,даже в этой теме, где Вы перешли эти границы ? Интересно Вам моё мнение, или не очень, - факты говорят громче. Вы давно перешагнули выше указанный предел, когда начали обсуждать не тексты, а Автора. Его фигурку, возраст, мировозрение и т.д. .
Автор не пожаловался на Вас, я тоже не буду. Просто прошу Вас вести себя по - мужски по отношению к Даме. Как бы "странно" для Вас это не звучало.

Отправлено Сегодня, 07:14
Таня-Редрак, а мне и старые работы Автора нра. Иначе бы мимо прошёл. Техника придёт, если озадачиться, а вот вдохновению Автора завидую искренне.

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 00:33:26 - 06.03.2014
Объединила 2 сообщения

• 0

#64 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:18:44 - 05.03.2014

galex, Саша, так мне они нравятся! Меня настроение Главного Героя в этих стихах печалит :)
  • 0

#65 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:20:16 - 05.03.2014

посмотрел)))
вполне приличные стихи)))
  • 0

#66 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:32:30 - 05.03.2014

Таня, в стихах принято ЛГ, а не ГГ))) Это я просто умничаю для поддержания беседки. Меня тоже "печатлит", но я не удивлён что наши мнения совпадают. Не в первый раз, фиг ли...)))

Р.С. Ромка, согласен !)))

Сообщение отредактировал galex: 20:34:07 - 05.03.2014

• 0

#67 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:38:32 - 05.03.2014

Вас ткнуть носом,даже в этой теме, где Вы перешли эти границы ? Интересно Вам моё мнение, или не очень, - факты говорят громче. Вы давно перешагнули выше указанный предел, когда начали обсуждать не тексты, а Автора. Его фигурку, возраст, мировозрение и т.д. .
Автор не пожаловался на Вас, я тоже не буду. Просто прошу Вас вести себя по - мужски по отношению к Даме. Как бы "странно" для Вас это не звучало.

Ой... прекратим засорять чужую каюту, я Вас умоляю. Из контекста можно надергать что угодно - что Вы и делаете. Абсолютно фантазийным образом. Вы даже видите то, чего нет - редкое искусство. Или состояние. Вот в этом - Автора только хвалили! Так, всё, с Вами просто разговаривать нормально ни о чём нельзя.
А какое мне и о чём иметь мнение, уж как-нибудь, извините, без Вас разберусь. Да и вообще - без светочей очередных русской поэзии и очередных Белинских.
PS Вот Вы тогда "Солнечного котенка" просто в живодерню отправили, а мне он - нравится... :) - Дело вкуса. Люди, понимаете ли, разные.. :)
PS И как понять "не ругал"?:) Вы только заявляли, что "Солнечный Котенок" вообще не стихи..:) Объективный Вы наш заступник ..

Сообщение отредактировал BaronKor: 20:44:37 - 05.03.2014

• 0

#68 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:48:47 - 05.03.2014

"Солнечный Котенок" вообще не стихи.. :) Объективный Вы наш заступник ..

а напомните текст стиха пожалуйста...
я-то вообще не в курсах об чём речь...
  • 0

#69 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:55:36 - 05.03.2014

Джентльмены, для обсуждения разночтения мнений, а также стихов, не имеющих отношения к Автору данной темы, прошу вас перейти в другую тему. :1162:
  • 0

#70 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21:14:04 - 05.03.2014

Ой... прекратим засорять чужую каюту, я Вас умоляю.

Здесь согласен с Вами. Полностью. Автор, нижайше прошу извинить за невольный флуд.

Из контекста можно надергать что угодно - что Вы и делаете. Абсолютно фантазийным образом. Вы даже видите то, чего нет - редкое искусство. Или состояние. Вот в этом - Автора только хвалили! Так, всё, с Вами просто разговаривать нормально ни о чём нельзя.

А вот здесь - наоборот. Никаких цитат или выдержек я ( пока ещё ) не делал. Поэтому упоминание про контекст и тем более дёрганьё из него - голословно и глупо. Мне казалось, что Вы поймёте без цитат и контекста о Вашем неоправданном переходе на личности. Цитат хотите ? Их есть у меня. Если будет необходимость - приведу железные.
"с Вами нормально разговаривать ни о чём нельзя " - тут я не смог не процитировать. В данной пунктуации смысл предложенного предложения БЕЗОГОВОРОЧЕН. Вам самому не смешно ?
И после Этого Вы берётесь грамотно критиковать чужие произведения ?

А какое мне и о чём иметь мнение, уж как-нибудь, извините, без Вас разберусь. Да и вообще - без светочей очередных русской поэзии и очередных Белинских.
PS Вот Вы тогда "Солнечного котенка" просто в живодерню отправили, а мне он - нравится... :) - Дело вкуса. Люди, понимаете ли, разные.. :)

Слова-то золотые, понимание - далеко даже не бронзовое. Люди все разные, и Авторы. И произведения. Потому, если искать в работах недочёты в личностях Авторов - творчество тупо сдохнет. И это без контекста.
Про "живодёрню" - ну не канает же. И Вы и я прекрасно помним, можно поднять даже. Зачем эти "красные" словеса, если они не соответствуют действительности ? Сказать больше нечего ?
"Детский сад, ясельная группа" (с) Так поговаривала одна моя знакомая девушка-воспитательница.
  • 0

#71 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:20:19 - 05.03.2014

Джентльмены, для обсуждения разночтения мнений, а также стихов, не имеющих отношения к Автору данной темы, прошу вас перейти в другую тему. :1162:

Вы несомненно правы, тем более, что обсуждать-то и нечего (лучше промолчать о солнечных котятах,ибо всё,что мне лезет на язык приведёт только к новым разборкам)))
  • 0

#72 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21:33:13 - 05.03.2014

Уважаемый Модератор Редрак, приношу свои извинения за несдержанность. Но, мне кажется, мы обсуждали комментарий-рецензию именно к стихам Автора каюты. Если сочтётё нужным - удаляйте. Ещё раз прошу извинений у Автора. Ему и решать по - большому счёту.

Сообщение отредактировал galex: 21:37:27 - 05.03.2014

• 0

#73 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:34:32 - 05.03.2014

"с Вами нормально разговаривать ни о чём нельзя " - тут я не смог не процитировать. В данной пунктуации смысл предложенного предложения БЕЗОГОВОРОЧЕН. Вам самому не смешно ?
И после Этого Вы берётесь грамотно критиковать чужие произведения ?

действительности ? Сказать больше нечего ?
"Детский сад, ясельная группа" (с) Так поговаривала одна моя знакомая девушка-воспитательница.

Да нет - не поленился - почитал тот отзыв. И стих. А предложение правильное - так и есть. Нельзя. По факту. И про следователя Соколова вспомните "дискуссию" Даже в чужих каютах вытаскиваете давно всеми забытый текст и повод. Вы, наверное, очень добропамятный :) Без обид, но Вы мне надоели своими придирками. Усика за личные данные токо хвалили :) С логикой , как у Вас, очень удачно и быстро в своё время отыскивали "врагов народа" - что-то навеяло.. При чем тут Усик то вообще с его перлами и критикой? Мой "Котенок" и Ваше мнение? Какая связь то? Тот стих был мой , а ругали его Вы. :) Выслушал, спасибо.
Всё. Стоп.
Усик! Попроси потом потереть весь этот "дискусс.." :)
Извини уж.

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:27:47 - 05.03.2014

• 0

#74 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:38:19 - 05.03.2014

Уважаемый Модератор Редрак, приношу свои извинения за несдержанность. Но, мне кажется, мы обсуждали комментарий-рецензию именно к стихам Автора каюты. Если сочтётё нужным - удаляйте. Ещё раз прошу извинений у Автора. Ему и решать по - большому счёту.

Хорошо, буду ориентироваться на мнение Автора каюты, согласна :)
  • 0

#75 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:26:25 - 06.03.2014

А что касается стихов в этой каюте - когда я увидела комментарий Автора, что они давние и сейчас идёт некая переоценка ценностей, то обрадовалась, честно-честно! Значит, настроение и мысли изменились и это замечательно.

на самом деле может и не так уж замечательно.
с одной стороны, понимание, что надо меньше слов и больше дела - это хорошо.
а с другой - стихи-то это тоже слова))) и когда их мало - чувствую себя неуютно))
  • 0

#76 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:21:44 - 07.03.2014

Вроде тоже уже спрашивали, прошу прощения, если повторюсь: а ещё на английском и итальянском пишете (писали)? Сложно? Сильно, как думаете, настроение от русских вариантов отличается? Т.е. когда пишете, не чувствуете в рус. стихотворениях мелодию музыки? Или есть, но не ложится именно на песню? Прошу прощения, если вопросы не очень корректны.

на английском пишу, но вот именно что песни - тексты под музыкальные произведения. порой даже и не в рифму, и вообще очень вольно. но насколько я знаю, в английском с рифмой не столь все строго, там давно уже отказались от обязательного использования рифмы и ритма, важнее передача эмоциональной составляющей.
на итальянском в свое время ОЧЕНЬ много писала стихов и песен))) несколько тетрадей исписала))) даже исполняла одну песню под гитару в институте на вечере итальянской поэзии))) но так как я этим занималась в возрасте 14-16 лет, то можете себе представить, что там за содержание)))) сплошное "amore" и "dolore")))
настроение да, здорово отличается. на итальянском действительно ничего серьезного написать не получалось ни разу. только про любовь)) разной степени вовлеченности: от игривых стишков до отчаянных страданий)) но как-то язык сам к этому располагает)))) да и итальянское культурное наследие на данную тему само наталкивает))
с английским наоборот - иной раз получается затронуть такие темы, которые в русском показались бы наигранными или чересчур пафосными. а на английском хорошо звучит, почему бы и нет. плюс еще на английском с легкостью ругаться можно)))))) по-русски так не получится)))))

Сообщение отредактировал Усик-колёсик: 11:22:17 - 07.03.2014

• 0

#77 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:50:51 - 07.03.2014

Стихи на итальянском по звучанию такие же, как песни ;)
Усик, демонстрируйте! :)
  • 0

#78 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:48:45 - 07.03.2014

Стихи на итальянском по звучанию такие же, как песни ;) Усик, демонстрируйте! :)

буду искать, была у меня песня с литературным переводом на русский
но не все так просто =( куда-то все подевалось...

Тут уже не про любовь темы идут?

да, в основном не про любовь, но и про любовь тоже есть немного)

Так много брани на английском слышали или психологический барьер тоже роль играет?

и то, и то))))) я вообще преимущественно слушаю музыку где "fuck you" через каждое слово уже настолько примелькалось, что внимания не обращаешь)))
  • 0

#79 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:00:10 - 07.03.2014

я вообще преимущественно слушаю музыку где "fuck you"

Ахах! Напомнила, я слышала песню, где "fuck you" были основными словами, слегка разбавленными местоимениями. Припев так вообще состоял из многократного повторения "fuck"
  • 0

#80 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 14:04:33 - 07.03.2014

Ругаться не стóит даже по-английски.
И особенно в стихотворном разделе :73243:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0