IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс Прозы Издательского Дома "франция". Оглашение Тем!

конкурс прозы веселье тотализатор пьянка рассказы праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#61 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 14:19:15 - 10.07.2013

Честно, идеи палач-жертва не было. Наверно, хотелось сказать, что самые безжалостные палачи, способные на всё, получаются часто именно из прекраснодушных идеалистов. И может то, что "палач" живёт в каждом из нас. А ещё, что можно быть прекрасным братом и искренне любить своего домашнего питомца, но совершать жестокие поступки в отношении других людей. Наверно, это не удалось, о чём сожалею, конечно.) В любом случае, если авторский замысел читателю непонятен, плох не читатель, а автор, не сумевший внятно его изложить.

#62 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:23:05 - 10.07.2013

В довесок к уже озвученному мною миллиону ставлю оставшиеся 867 репок Джонатана на то, что Автор №1 - Маузер.
  • 1

#63 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:25:22 - 10.07.2013

Если хотите, могу вам одолжить 800 репок под десять процентов.
  • 0

#64 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:27:05 - 10.07.2013

По рукам. Жду перевода.
  • 0

#65 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14:29:47 - 10.07.2013

Автор№ 2, как будто хирург после работы пришел в бар и забыл переодеться))) забавный пустяк)

Джонатан, как видишь, тут уже все кому не лень начали паясничать. Я принимаю твою ставку в двести репок. Так же делаю ставку 20 репок, что автор Лайка - это Будда. Получается, что на данный момент коэффициент, если выигрываешь, - 0,1. то есть в конце конкурса если вдруг ставка сыграет ты получаешь 20 репок. Комиссию в три процента с выигрыша брать не буду, не в этот раз))

Сообщение отредактировал Правительство: 14:30:35 - 10.07.2013

• 0

#66 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:34:44 - 10.07.2013

К сожалению, вам как организатору известны все участники. В связи с этим ваша ставка принятой быть не может. Поэтому коэффициент остается прежним: два к двум. Мое почтение.

П.С.
Илья, погодите. По-моему, нас хотят надуть. Как в спортлото.

Сообщение отредактировал Джонатан: 14:35:40 - 10.07.2013

• 0

#67 Смерть

Смерть

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14:37:01 - 10.07.2013

Усик, Вы сформулировали мою мысль. По поводу незрелости рассказа автора №1. Действительно, автор старательно пытался шокировать читателя, даже предупредил о своем намерении в самом начале, но, знаете ли, присытилась современная публика каннибализмом и прочими расчленениями. После проходного голливудского ужастика с обилием членовредительства мало что может шокировать. Как-то не по возрасту "страшилки" автора. Вот недавно читал рассказ. Очень хороший рассказ о парне с Земли, который срочную службу служил на какой-то далекой планете. Военчать поразила инфекция, и почти все умерли. Парнишке пришлось хоронить одному больше двухсот человек. Хоронит он целыми днями своих друзей, а между делом письма любимой пишет, в надежде, что дойдут они до неё через тысячи световых лет. И вот от этого простого занятия главного героя - не маньяка и не идейного - хоронить друзей и писать письма - становится страшно.
  • 1

#68 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:39:35 - 10.07.2013

Илья, погодите. По-моему, нас хотят надуть. Как в спортлото.

Догадываюсь, автор всех рассказов - Мирный. Хочет капусту нарубить и смыться с форума. Хитрец.
  • 2

#69 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14:46:59 - 10.07.2013

К сожалению, вам как организатору известны все участники. В связи с этим ваша ставка принятой быть не может. Поэтому коэффициент остается прежним: два к двум. Мое почтение.

это справедливо, Джонатан, тут уж ничего не скажешь - значит, всё как только что было озвучено)

а Абвер прав. Я бы конвертировал все репки в лайки к вконтактовской аватарке и смылся б)
  • 0

#70 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:51:02 - 10.07.2013

А у нас новая форма, нравится?

• 0

#71 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14:53:37 - 10.07.2013

издевательство, кстати) ни мне сейчас, ни абверу (вроде бы) плохой интернет не позволит это посмотреть)
  • 0

#72 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:05:37 - 10.07.2013

Посмотреть то можно, потратив минут надцать на загрузку и червонец рублей. Но жалко и первого, и второго.
  • 0

#73 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:24:47 - 10.07.2013

Автор №1 - Маузер
Автор № 2- Отражение
Автор № 3 - Учебная Тревога
Автор № 4 - Будда

такое мое мнение)
  • 0

#74 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 17:29:33 - 10.07.2013

mauser тут делится абсолютно всем, что успел накопать и нарыть в книгах, газетах и интернете на свою любимую тематику

Ты недооцениваешь мою мощь! Близко не всё)))

из каких деталей состоит автомат

нету там такого!

К сожалению, неумеренная страсть к агрессии, оружию, убийствам и мату выдает в авторе человека еще незрелого.

Верно я понимаю, что авторы цитат, взятых в качестве эпиграфа - тоже люди незрелые, раз сняли эти фильмы, а малолетние дурачки из американской кино академии выдали в 1987 году оскара? Однако...

впечатление от рассказа остается только одно - кровавая бойня, бессмысленная и беспощадная

А бессмысленность бойни в качестве смысла не годится? Даже если других смыслов разглядеть не удалось?

Ох, Усик. Огорчаешь
  • 0

#75 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:59:57 - 10.07.2013

Значит автор "Лайка" действительно вы? *нннууу!!?*
  • 0

#76 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:06:41 - 10.07.2013

Значит автор "Лайка" действительно вы?

Да не факт. Масштаб не мой. Мог бы и со шнурочком по лесопарку, а выпластать корабель пришельцев пультом, не весть откуда и зачем оказавшимся под попой - так это вообще моя стихия! Это вам не ржавый кукри - это цельный пульт! Оригинально же. А партизаны в штыковую - банальщина же
  • 0

#77 Звезда

Звезда

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18:14:11 - 10.07.2013

Браво, Усик Колёсик! Как жаль, что вы не в жюри, куда смотрит Правительство? От тамошних кадыков и бакенбардов меня третьи сутки подряд терзает ужасная мигрень. Просто невозможно работать. Однако позвольте не согласиться с вашей оценкой "Пересмешника", на мой вкус работа неряшливая, лично мне выше четвёртого места её не поднять, даже не уговаривайте. Почему? Автор писал, что называется, куда глаза глядят, без руля, без ветрил и царя в текстовом процессоре. Герой бессмысленно себя ведёт, поступки не поддаются никакой логике, события ни из чего не следуют и никуда не зовут. Есть яркие фразы, безусловно, автор владеет языком лучше прочих. Именно поэтому я не хочу уже быть адвокатом и требую высшей меры - четвертого места. За растрату таланта в особо крупном размере.
  • 0

#78 Звезда

Звезда

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18:36:16 - 10.07.2013

Да! Желаю сделать ставку. 100 репок за то, что ни один пункт из нижеследующего прогноза не соответствует истине:
Про пересмешника - Маузер
Про пульт - Учебная Тревога
Про Цезаря - Будда
Про виртуалов - Отражение.
  • 1

#79 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:40:35 - 10.07.2013

Браво, Усик Колёсик! Как жаль, что вы не в жюри, куда смотрит Правительство? От тамошних кадыков и бакенбардов меня третьи сутки подряд терзает ужасная мигрень. Просто невозможно работать. Однако позвольте не согласиться с вашей оценкой "Пересмешника", на мой вкус работа неряшливая, лично мне выше четвёртого места её не поднять, даже не уговаривайте. Почему? Автор писал, что называется, куда глаза глядят, без руля, без ветрил и царя в текстовом процессоре. Герой бессмысленно себя ведёт, поступки не поддаются никакой логике, события ни из чего не следуют и никуда не зовут. Есть яркие фразы, безусловно, автор владеет языком лучше прочих. Именно поэтому я не хочу уже быть адвокатом и требую высшей меры - четвертого места. За растрату таланта в особо крупном размере.

Благодарю. Но как было написано в правилах, оценки выставляются исключительно субъективно, исходя из критерия понравилось-не понравилось. И тут автор "Пересмешника", видимо, затронул какие-то потайные струнки в моей душе, заставившие меня отдать ему первое место в моем рейтинге. Возможно, вы правы, что герой ведет себя бессмысленно и события неясны, но сам стиль автора таков, что не в этих событиях дело. Порой нелогичные поступки заставляют нас испытывать больше эмоций, чем самые продуманные и безупречные истории. А про талант - надеюсь, что автор продолжит нас радовать своими творениями и дальше.

Да не факт. Масштаб не мой. Мог бы и со шнурочком по лесопарку, а выпластать корабель пришельцев пультом, не весть откуда и зачем оказавшимся под попой - так это вообще моя стихия! Это вам не ржавый кукри - это цельный пульт! Оригинально же. А партизаны в штыковую - банальщина же

Маузер, вы уже сами себя раскрыли своей бешеной реакцией на мою рецензию, однако, еще раз повторюсь, это целиком мое субъективное мнение, не претендующее абсолютно ни на что. Между прочим, если приглядитесь, то вы занимаете в моем рейтинге второе место, а это, согласитесь, не так уж и плохо))

Сообщение отредактировал Усик-колёсик: 18:41:05 - 10.07.2013

• 0

#80 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:32:23 - 10.07.2013

Маузер, вы уже сами себя раскрыли своей бешеной реакцией на мою рецензию

да где ж она бешеная? я таки храню покерфейс и отвечаю вполне аргументированно. Это даже реакция - так - письменное недоумение

затронул какие-то потайные струнки в моей душе

Вас покусала собака? Пёс. Задумчивый такой)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами конкурс прозы, веселье, тотализатор, пьянка, рассказы, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей