IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Дружественная Дуэль Уважаемых 卍Verюgи Против Учебной Тревоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

Опрос: Дружественная Дуэль Уважаемых 卍Verюgи Против Учебной Тревоги (8 пользователей проголосовало)

Чья рация оказалась чётче?

1. Проголосовал Автора № 1 (2 голосов [22.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.22%

2. Автора № 2 (7 голосов [77.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:12:47 - 24.06.2013

Шпионы пользовались таким фокусом, изготавливая фотоаппарат вручную из подручных же материалов. На стену в тёмной комнате вешался чертёж, подлежащий краже, и ярко освещался. Освещался именно и только чертёж, например, фонарём. Далее бралась обычная шариковая ручка и разбиралась. Недалеко от выходного тонкого отверстия для стержня делалась прорезь поперёк ручки и в неё вставлялся кадр фотоплёнки. Стержень с плёнкой укладывался на стол напротив освещённого чертежа на пару минут. В результате на кадре появлялась маленькая засвеченная область диаметром с внутренний диаметр корпуса ручки. Засвеченная часть аккуратно вырезалась из кадра и пересылалась письмом, имеющим нейтральное содержание, подложенная под почтовую марку.

Сообщение отредактировал Buddha: 09:27:19 - 24.06.2013

• 0

#62 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:17:05 - 24.06.2013

Ничего себе!)
  • 0

#63 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:57:31 - 25.06.2013

Всем спасибо =)
  • 0

#64 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 04:06:50 - 25.06.2013

Поздравляю,девочки!!
Изображение
  • 1

#65 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:09:17 - 25.06.2013

Задумчивый, да, в каюту перенесу. Но дописывать - нет. Для меня он закончен.
  • 0

#66 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:49:40 - 25.06.2013

Спасибо уважаемому секунданту за прекрасное освещение дуэли. И спасибо Звере за отличный выстрел.
  • 0

#67 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:53:13 - 25.06.2013

Бу-бу-бу-бу... Был бы он отличным... Бу-бу-бу...
Не за что, обращайся еще =)
  • 0

#68 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:21:48 - 25.06.2013

... и наградить их почетной доской! ;)

Изображение

Поздравляю победительницу и ... не победительницу! :)
Действительно интересно получилось.

Кто есть кто я, таки, определил верно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:23:11 - 25.06.2013

• 0

#69 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:27:33 - 25.06.2013

.. и наградить их почетной доской!

Хорошо, что не огреть =)

Не знаю уж читал ли Автор №1 повесть А.и Б. Стругацких «Извне» (раритет, как-никак)

Нет, не читала.

Пожалуй, есть кое-какие стилистические огрехи

Даже не сомневалась =)

Хотя по содержанию все-таки кое-что для меня осталось э-э-э… за кадром

Что именно? Могу прояснить =)

А вот по соответствию теме «Вихрь» , конечно, есть вопросы.

Да, вихрь событий, которые происходили в жизни ГГ. Вихрь написания, то есть сама история как вихрь, постепенно нарастая, дабы уничтожить все без остатка.

Но и автор №1 несомненно заслуживает самых добрых слов

Ну хоть что-то =)
  • 0

#70 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:45:42 - 25.06.2013

Что именно? Могу прояснить =)

Ежели не придираться к мелочам, то, честно говоря, самым неясным вопросом осталась мотивация героини.

Её похитили, поместили в куб, потом захватили пираты, поместили в двигательный отсек. Тут же какие-то имперцы снова пытаются захватить (вот уж точно - вихрь!)
Естественно бы было пребывать в прострации и на всё начхать.
Но она проявляет берсеркерскую ярость и личный героизм и даже дает шанс спастись кому-то там, кто по идее должен быть ей как минимум безразличен.
Чем её замотивировали? Или она сама себя замотивировала?
Лакуна. Хотя можно что-то придумать, но из текста как-то не очень видно. Что-то с ней в Кубе сделали?

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:47:18 - 25.06.2013

• 0

#71 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:57:54 - 25.06.2013

Перестаралась я с перенесением событий =) В общем на самом деле от каждого события проходит много времени. Да, ее "украли" с родной планеты. Долго и нудно она проходила адаптацию в Кубе. Где передавались знания языка и открывшегося мира. Затем ее выпускают - получилась новая рабочая единица Империи. Ее и еще нескольких как она должны переправить на место работы, где будут приносить пользу. Но на этот челнок напали пираты. Гложимые поживой, но расстроенные, что им достались обычные рабочие. Да, ее направили в механический отсек. И снова идет время, за которое по плану она должна умереть, но все что не убивает - делает сильнее. Училась и работала, работала и училась. Пока на крейсер пиратов не напали Имперцы. Один балбес, что управлял кораблем, чуть не спалил накик движок. ГГ выиграла время и смогла наладить систему корабля. Они ушли от Имперцев. Но ГГ надоело быть в этом отсеке и она подняла бунт, став капитаном пиратов. И снова бежит время, бравый капитан и его команда бараздят космические пространства. Но разве уважающий себя Имперец не захочет уничтожить пирата? Да с удовольствием! И вот звучит сирена, носятся, как муравьи, пираты. А капитан понимает, только один путь: спасти экипаж, который стал родным или умереть всем. И вообще, она устала. Этот безумный вихрь ее утомил.
  • 1

#72 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:59:47 - 25.06.2013

@卍vErЮg@,@Учебная Тревога, @Задумчивый Пёс, спасибо за прекрасную дуэль! Жаль только, что продолжения "вихря" Зверюги не будет. Поздравляю участниц! Спасибо Секунданту! :)
  • 0

#73 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:04:16 - 25.06.2013

Так, мне же по условиям дуэли надо придумать творческое задание для Звери!)) И вот оно : в качестве творческого задания, хочу фотографию на любую тему.))
  • 0

#74 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:18:29 - 25.06.2013

Да-да, только хотела отписаться, что жду партзадания =) Значит, просто фотографию какой-нить тематики? Поищем... Правда из фотика у меня только камера телефона, но все же =) И идейка вроде появилась... Главное не оплошать =)
  • 0

#75 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:45:50 - 26.06.2013

Перестаралась я с перенесением событий =) В общем на самом деле от каждого события проходит много времени. Да, ее "украли" с родной планеты. Долго и нудно она проходила адаптацию в Кубе. Где передавались знания языка и открывшегося мира. Затем ее выпускают - получилась новая рабочая единица Империи. Ее и еще нескольких как она должны переправить на место работы, где будут приносить пользу. Но на этот челнок напали пираты. Гложимые поживой, но расстроенные, что им достались обычные рабочие. Да, ее направили в механический отсек. И снова идет время, за которое по плану она должна умереть, но все что не убивает - делает сильнее. Училась и работала, работала и училась. Пока на крейсер пиратов не напали Имперцы. Один балбес, что управлял кораблем, чуть не спалил накик движок. ГГ выиграла время и смогла наладить систему корабля. Они ушли от Имперцев. Но ГГ надоело быть в этом отсеке и она подняла бунт, став капитаном пиратов. И снова бежит время, бравый капитан и его команда бараздят космические пространства. Но разве уважающий себя Имперец не захочет уничтожить пирата? Да с удовольствием! И вот звучит сирена, носятся, как муравьи, пираты. А капитан понимает, только один путь: спасти экипаж, который стал родным или умереть всем. И вообще, она устала. Этот безумный вихрь ее утомил.

Ага, спасибо.
Кое-какие лакуны я заполнил правильно, а кое какие нет.
Но самое главное - я не понял, что ГГ стала именно капитаном. Потому что это как раз всё и меняет!
  • 0

#76 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:13:02 - 26.06.2013

По просьбе перенесла околотемные сообщения сюды.
  • 0

#77 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:04:01 - 05.07.2013

Творческое Задание

И вот оно : в качестве творческого задания, хочу фотографию на любую тему.))

Эм... Была только одна мысля... Надеюсь подойдет =)
Что я люблю покушать? Много чего, но помидоры одни из самых любимых. Маманя приобрела "Оконное чудо" и теперь дома растут вкуснейшие помидоры =)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 4

#78 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04:49:31 - 05.07.2013