Отправлено 17:05:19 - 20.04.2013
1. Маузер
2. Автор № 6
3. Автор № 7
4. Автор № 12
5. Автор № 9
6. Автор № 5
7. Автор № 10
8. Автор № 13
9. Автор № 8
10. Автор № 11
Отправлено 13:31:27 - 21.04.2013
2. Автор № 6 - Разрушители Вселенной
3. Автор № 14 - Godless - That's Meaning "poyehaly"
4. Автор № 12 - Мечта Идиотов
5. Автор № 5 - Ключ
6. Автор № 7 - Икар
7. Автор № 13 - Раб
8. Автор № 10 - Ветер
9. Автор № 8 - Слепое счастье
10.Автор № 11 - Облака
Сразу извинюсь перед авторами, если кого-то обидел. Расставлять баллы по, скажем, десятибальной шкале гораздо проще, чем присваивать места напрямую... Комментарии оставил под каждым текстом.
Сообщение отредактировал Buddha: 13:39:51 - 21.04.2013
Отправлено 14:49:15 - 21.04.2013
Автор № 5 КЛЮЧ
Серые Пустоши издавна пользовались в Королевстве дурной славой
Почему-то фраза показалась знакомой. Вспоминаются то ли Дяченко, то ли Стругацкие. А может, здесь вообще не было и намёка на создание аллюзии?
Понравился обрисованный мир (пусть с тяжёлыми мрачноватыми искорками, но всё же). Импонирует налёт легендарности на всём произведении. Вырисовалась ассоциация восьмёрки с вопросом о стражниках-ключниках-привратниках. Во время путешествия ГГ пытается вызнать о стражах Пустоши, понимая, что основную функцию осуществляет хозяйка. Лепрекон, берущий серебро, и гномы – золото. Они открещиваются от их логова, не доверяя человеку и, возможно, всё же не считая его своим.
Ёж-оборотень.
Амммм. Понимаю, что немного не в тему, но любопытно получается:
В учении Фэн-шуй ёжик - Символ защищенности, открытости, дружелюбия и радости. Еж колючками протыкает мир Тьмы и либо побеждает ее, либо дает ей встряску.
Согласно легендам, еж настолько мудр, что даже Бог, создавая землю, прислушивался к его советам. Существует очень много мифов и сказаний об этом милом существе, к примеру, древние славяне приписывали ежу умение прогонять нечисть, благодаря его колючкам. Поляки на свадьбу пекли хлеб в виде ежа, а у русских оберегом для невесты и жениха в брачную ночь был калач «ёж», украшенный вместо иголок раскрашенными соломинками.
Еж
В христианстве означает элодея, творящего зло.
Сказал бы, что написала taya, хотя могу и ошибаться. Может быть, уважаемая Зверюга.
Автор№ 6
Понравилось. Душевно получилось, эмоционально насыщенно. Жаль, что так мало. А может, это и есть ценность этого произведения.
Но самое страшное - моя вселенная была разрушена до основания, и я не мог ее восстановить,
Многозначительная фраза. Пускай дано пояснение:
ведь в Новом Орлеане не было ТАКОГО планетария, где можно беззаботно прыгать на одной ножке от Луны до Кассиопеи.
Но не покидает ощущение, что это только верхушка айсберга. Для мальчика, получается, планетарий отожествляется не только с играми (кстати, тут можно приписать и творческие порывы, и жажду к власти (совсем уж опосредованно), и страсть к открытиям), но и с семьёй и первой любовью. Память. Не думал, что заданный изначально вселенский масштаб перерастёт в такое изящное решение. Опять же: внутренний мир и внешние факторы. Спасибо, уважаемый Автор за произведение.
Автор № 7 Икар
Начало слишком с тёмными экспрессивными тонами, да и по всему тексту нет-нет, да промелькнёт подобная искорка. Хотя, мне кажется, что у уважаемого Автора получилось оживить мир - без подобных деталей атмосферность произведения звучала бы фальшиво. Понравились штрихи, показывающие сущность Древней Греции:
Зевс Громовержец! Что это за чувство – нестись под парусом по волнам!
Забвение и покой ждут тебя в царстве Аида.
Хайре, Харон (я так понимаю, "хайре" - греческое приветствие?)
Любопытство вызвал вопрос, кто же пришёл к Харону: журналист, богач, писатель или кто-то ещё? Мысль в принципе понятна и интересно было читать.
Жаль, что у мифа оказалось подобное объяснение.. Если накладывать на жизненные реалии, то вполне состыкуется. (В смысле: Икар предлагает рассказать интересное, но оказывается, что возвышенный миф, говоривший о нём, приобретает обыденные (почти что) черты. Эта исповедь, вероятно, приоткрывает его истинный характер).
Почему-то возникает ощущение, что произведение написал уважаемый дг сер.
Автор № 8 Слепое счастье.
Нормально. Может, банально и не умело слегка.Седьмое небо оказалось ружьём, котороё, кажется, так и не смогло выстрелить.
Автор № 9Эфир
Жирный плюс произведения, на мой взгляд, информативность. Но это же и минус. Где-то к середине рассказа увлекла его атмосферностьи перипетиисюжета,но слишком много информации, которую нужно искать дополнительно, если не в «теме». Серьёзное произведение.Читать нужно вдумчиво, с анализом и неторопясь, подкрепляя получаемым опытом. Мне кажется, не для Блица (серьёзней. Сезонка, если бы была, или более высокий уровень). Выбивается в ряду других текстов; хорошо или плохо – немогу определить. Прошу прощения у уважаемого Автора, что оценено будет не слишком высоко. Можно угадайку? Мне кажется, что так мог написать либо уважаемый NaGaN, либо уважаемый Kronos ( это без совпадения стилей. Просто предположение).
Автор №10.
ВЕТЕР
Не понимаю, почему возникло чувство дежавю при чтении рассказа. Такое чувство, что это уже второе произведение цикла, но могу и ошибаться.
За это время мы с Яном крепко сдружились. Гарнизонный психолог, к которому я от скуки, ходил играть в шахматы, говорил, что мы друг друга дополняем и уравновешиваем. Не знаю.
Фраза ассоциативно понравилась.
Динамично развиваются события, с огоньком. Такое чувство, что рассказ можно разделить на две части, причём в каждой из них раскрывался (преобразовывался?) один из героев. Концовка тяжёлая. Не вызывает явного негатива, но ужасна.Сказал бы, что рассказ – tayи, если бы до этого не подумал на пятый. По крайне мере, ещё один совпадающий штрих, на мой взгляд, есть.
Автор №11. ОБЛАКА
Мило, волшебно, очаровательно. Но слишком мало.
Автор №12. МЕЧТА ИДИОТОВ
Василиск. Легко читается, захватывает. Рассказ, в принципе, позитивный. Концовка смазывается гибелью людей, а на протяжении всего рассказа ощущался лёгкий шлейф сатиры. Это для меня, на самом деле кажется, что на такую развязку повлияли объективные (а может, субъективные) причины. Автор попробовал показать круг людей, к которым он, мягко говоря, относится с прохладцей. Эксперимент с получившимся печальным итогом. Вопрос: показалось, или в тексте прямо было указано на то, что все погибшие жаждали дара крыльев, из-за чего специально прибыли на планету
Маузер. Godless - That's Meaning "poyehaly"
Слишком жёстко и жестоко, уважаемый mauser. Думаю, в этом произведении есть серьёзные смысл и посыл. Вполне возможно - серьёзный, или уклон в психологию. Ничего не нашёл. Прошу прощения, Ваш рассказ на этот круг для меня - в конце списка.
Ребенок не может просто так взять и задохнуться. Синдром Внезапной Смерти Младенцев, как называют его яйцеголовые - таблойдная чушь, которой кошмарят будущих мамаш. Малыш просто засыпает и не просыпается. Медики не находят никаких причин асфиксии. Если положить младенца на животик, он все равно перевернется инстинктивно. Если положить на спинку сразу после кормления, то он конечно может срыгнуть и захлебнуться, но это вполне видимые следы и что ни говори под описание этого проклятого симптома не подходит.
Не могу отделаться от мысли, что тут была проведена аллюзия. Наверняка ложная ассоциация: два года назад, когда советовали покупать Палланика, видел подобные строки в аннотации к одной из его книг. Возможно, в другом ракурсе играли. Совпадение.
Автор №13. Раб
Пёстро, красочно, любопытно. Спасибо за произведение.
Расстановка по местам:
Автор № 6
Автор № 12
Автор № 5
Автор № 11
Автор № 7
Автор № 13
Автор № 9
Автор № 10
уважаемый mauser
Автор № 8
Отправлено 17:03:36 - 21.04.2013
1. Автор № 9 - Эфир
2. Автор № 14 - Godless - That's Meaning "poyehaly"
3. Автор № 6 - Разрушители Вселенной
5. Автор № 7 - Икар
6. Автор № 10 - Ветер
7. Автор № 13 - Раб
8. Автор № 8 - Слепое счастье
9. Автор № 5 - Ключ
10. Автор № 11 - Облака
Спасибо всем авторам за труд, фантазию и доставленное удовольствие

Отправлено 19:56:57 - 21.04.2013
2. Автор № 6 - Разрушители Вселенной
3. mauser - Godless - That's Meaning "poyehaly"
5. Автор № 10 - Ветер
6. Автор № 13 - Раб
7. Автор № 9 - Эфир
8. Автор № 5 - Ключ
9. Автор № 8 - Слепое счастье
10. Автор № 11 - Облака
Спасибо авторам.
Отправлено 15:42:55 - 22.04.2013
Отправлено 15:44:35 - 22.04.2013
Отправлено 14:25:10 - 23.04.2013
Отправлено 14:34:34 - 23.04.2013
Сообщение отредактировал Buddha: 14:35:33 - 23.04.2013
Отправлено 14:38:41 - 23.04.2013
Отправлено 14:42:22 - 23.04.2013
дг_сер смотрел на Вредину, бродившую по ковру, и на Будду, сидевшего за столом, и медленно парил посреди комнаты, не зная, то ли растворится в пространстве от скуки, то ли просто распасться на атомы.
рано-рано распадаться по углам!
надо-надо пообщаца дружна нам!
поторопим же админа, чтоб его!
пусть объявит нам победно-первогО!
Отправлено 15:47:01 - 23.04.2013
Наслаждайтесь результатами, а я пока проведу церемонию награждения (данное сообщение поправлю).
Поздравляю всех участников, а именно:
Обладатель ПЕРВОГО места - Автор №6
Второе место - Автор №9
Бронза осталась у тов. МЯУзерГа
4ое место - Автор №7
5ое место поделили Авторы №5 и №12
6ое место - Автор №13
7ое место - Автор №10
8ое место, и снова делёжка, между Авторами №8 и №11
До сегодняшнего ночера (а именно 23:59 23.04.2013) жду тему следующего Круга от победителя, а именно Автора №6.
Так же прошу Авторов поправить шапочку своих конкурсных тем, а тов. МЯУзверГа - отписать, что делать с конкурсной темой, перенести в каюту, или удалить, и аки в армии (всё должно быть либо параллельно, либо перпендикулярно, пострижено, покрашено и посыпано песком) создать новую тему, где первым сообщением будет РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТИЯ и ничего более, окромя ссылок на конкурсные работы.
Отправлено 15:49:41 - 23.04.2013
а доступ-то заприщен(((((Посмотреть результаты Первого круга БЛИЦА
Наслаждайтесь результатами, а я пока проведу церемонию награждения (данное сообщение поправлю).
Отправлено 15:51:48 - 23.04.2013
А что вы хотели, я ночером поработал, пришёл пару часов покемарил, днём поработал, ни сном ни духом, а мне тут за спиной весь затылок взглядами просверлили...
Отправлено 15:57:19 - 23.04.2013
Отправлено 16:01:13 - 23.04.2013

Отправлено 16:04:27 - 23.04.2013

я хочу авторов в лицо!!!
кто "Икара"написал?! признавайтесь!
Отправлено 16:04:54 - 23.04.2013
Мой поклон всем авторам, принявший участие в первом забеге! Ну как дыхалка, господа спортсменны, готовы к следуюзему броску по отмашке судии Шадоу? =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей