О, кстати да =)Его ребра слабо поблескивали в свете полуденного солнца." Невольно задумываешься, чьи же ребра.
Отправлено 07:54:02 - 30.03.2013
Отправлено 08:00:48 - 30.03.2013
Когда читала первый, думала, что точно за него проголосую - достоин, хотя бы за идею.
Но второй оказался тоже весьма и весьма неплох, весёленький.
Голосовать не буду пока - подумаю.
Опечатки - ошибки мелкие есть в обоих рассказах, как всегда коробит "поТчивать на лаврах" и пр. Авторы, спешить не нужно было.
А так всё очень и очень неплохо, спасибо за хорошие рассказы
#63 Гость_Executor_*
Отправлено 09:15:42 - 30.03.2013
srvr4vr, спасибо за твой рассказ. Многое навеял. Из студенческого фольклора 1997-98гг в том числе.Экзекутор, а ты ниче так выстрелил)
История, всё-таки, повторяется...
Отправлено 10:25:18 - 30.03.2013
С позволения уважаемого секунданта, хотел бы заметить, что движение через портал вполне описывается функцией, имеющий сингулярность математическую - самую чистую из всех сингулярностей в мире.З.Ы.На всякий случай для читателей поясню,что автор № 1 раскрыл тему,в виде технологической сингулярности.
Сингулярность
Отправлено 11:50:49 - 30.03.2013
Во многом спонтанно и случайно.) Замысел был иной, но получилось то, что получилось.аккуратно и приятно.
Спасибо за отзыв.
Вступлюсь за Автора №1: ему сложнее было вертеть многомерную концепцию вокруг человечества, чем мне спутник вокруг экзопланеты.)А теперь предположения: Автор №1 - Кутор, Автор №2 - Сервер =)
Его работа заслуживает пристального внимания.
#66 Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 14:19:41 - 30.03.2013
Надеюсь успею ознакомиться до своего исчезновения.
#67 Гость_zirius_*
Отправлено 14:27:59 - 30.03.2013
Отправлено 15:46:37 - 30.03.2013
По первому скажу - красиво, но не верю.
отдал голос второму рассказу.
Сообщение отредактировал Wrundel: 15:47:52 - 30.03.2013
Отправлено 17:17:32 - 30.03.2013
Отправлено 18:57:20 - 30.03.2013
Отправлено 22:34:25 - 30.03.2013
Идея не новая. Недавно перечитывала "Пандем" Дяченков, очень схоже по сути.
Миниатюра вполне себе удалась, только местами фразы коряво построены.
Если автору надо, сделаю разбор с цитатами, но мне кажется,ч то, перечитав, он и сам справится.
---------------------
Автор№2
Второй интереснее. Мне было ново читать и про меняющий местоположение "океан-линзу" и про портал в чреве чудовища, только концовка смазанная, кончилась как банальный анекдот, а хотелось развития с мальчиком.
---------------------
Голосую за №2.
Отправлено 23:40:11 - 30.03.2013
Рэйни, нельзя ли отображать результаты голосования по именам пользователей?
Открытое голосование?Посмотрел,сейчас уже нет.Эта опция доступна видимо только при создании опроса.
Как секундант я не голосую,но выскажусь как читатель.
Автор №2 интересно начал,затронул физику приливов,гравитационные эффекты в придуманной планетной системе,а потом пошла сказка,про то как дед нашёл портал.Как то слишком просто,хотя миниатюра в целом хорошая.
Автор № 1 написал социальную фантастику,антиутопию.Понимаю,что в основе размышления над обществом потребления в развитых странах,но на мой взгляд прогноз слишком пессимистичный.Люди в массе не настолько глупы,безынициативны и безнадёжны.Если заполнить нижние сегменты пирамиды потребностей,то верхние всё равно останутся и они работают и актуальны для большинства.В реальности массовая депрессия и самоубийства навряд ли имели бы место.Люди сводят счёты с жизнью в попытке убежать от проблем и неблагополучия,уходы из-за пресыщения жизнью редкость.
Вообще я конечно надеялся,что авторы решатся на что-то более сложное и интересное,пространственно-временные парадоксы,физику невозможного.У меня просто прочтение миниатюр совпало с завершением прохождения Bioshock Infinite,и там как раз есть то на что я надеялся придумывая тему для дуэли.Нереально крутая драматургия для видеоигр,я такого ещё не видел.Финал вообще редчайшая жемчужина не только для игр,но для фантастики вообще.Рекомендую дуэлянтам пройти эту игру.
Ну это так не критика,а мои предпочтения.Оба выстрелили достойно в целом.Спасибо.
Отправлено 02:43:04 - 31.03.2013
Во втором рассказе мне лично не хватило интриги, еще не хватило подробностей - откуда у морской твари в брюхе сингулярность? Написано неплохо. Но уж коротенько слишком. Автор прикормил читателей интересной сказкой, но всех секретов не раскрыл.
Признаюсь, трудно отдать голос кому-то из авторов. В принципе, оба рассказа на уровне. Поэтому голосовать не буду, оба рассказы достойны голоса.
Отправлено 05:07:10 - 31.03.2013
Отправлено 05:09:31 - 31.03.2013
Отправлено 07:10:57 - 31.03.2013
Хех, нашел самую "правую" =) Я могу и ошибаться! Это же предположение.Если бы шёл по ложным ассоциациям предположил зеркально. Но скорей всего: Вы полностью правы
Отправлено 07:57:40 - 01.04.2013
Автор №2, как уже отметил, выглядит мастеровитей, ошибок почти не допускает, текст высококачественный. Претензий мало, но они есть: прежде всего, сама история не стоит того, чтобы о ней писать? Ну чудище, ну Афанасий Петрович - а где обещанная сингулярность. Немного напряг мальчик Ромка, когда вдруг начал изъясняться на вундеркиндном канцелярите. После понял, что это литературный прием, но неотчетливо выраженный, отчего возникает смутное беспокойство - а точно ли это литературный прием. Мальчик ненатуральный получился, зато дед удачный, запоминающийся дед. В целом, учитывая сжатые сроки, оба рассказа на пять с плюсом, голосую за №1.
Странно. Для Зириуса перемещение в утробе чудо-юды в сторону зада - не повод для истории. И наличие сингулярности в утробе для него не повод. Мне понравилось. И Тайна в утробе древнего сингла тоже. Вполне себе джапинговый такой портальчик. Там проблемба с питанием у сингла решалась видимо. Пища циркулировала в нем хоть вечность.
По первому скажу - красиво, но не верю.
отдал голос второму рассказу.
Автор №2 улыбнул)), но Автор №1 показался мне более глубоким. Вызвал отклик у меня, как у любителя социальной фантастики. Потому голос свой отдал Автору №1.
Автор №1
Идея не новая. Недавно перечитывала "Пандем" Дяченков, очень схоже по сути.
Миниатюра вполне себе удалась, только местами фразы коряво построены.
Если автору надо, сделаю разбор с цитатами, но мне кажется,ч то, перечитав, он и сам справится.
---------------------
Автор№2
Второй интереснее. Мне было ново читать и про меняющий местоположение "океан-линзу" и про портал в чреве чудовища, только концовка смазанная, кончилась как банальный анекдот, а хотелось развития с мальчиком.
---------------------
Голосую за №2.
Во втором рассказе мне лично не хватило интриги, еще не хватило подробностей - откуда у морской твари в брюхе сингулярность? Написано неплохо. Но уж коротенько слишком. Автор прикормил читателей интересной сказкой, но всех секретов не раскрыл.
Признаюсь, трудно отдать голос кому-то из авторов. В принципе, оба рассказа на уровне. Поэтому голосовать не буду, оба рассказы достойны голоса.
Автро №2 благодарит всех, кто прочитал его рассказ и выразил своё отношение.Вообще я конечно надеялся,что авторы решатся на что-то более сложное и интересное,пространственно-временные парадоксы,физику невозможного.У меня просто прочтение миниатюр совпало с завершением прохождения Bioshock Infinite,и там как раз есть то на что я надеялся придумывая тему для дуэли.Нереально крутая драматургия для видеоигр,я такого ещё не видел.Финал вообще редчайшая жемчужина не только для игр,но для фантастики вообще.Рекомендую дуэлянтам пройти эту игру.
Ну это так не критика,а мои предпочтения.Оба выстрелили достойно в целом.Спасибо.
Приятно, что смог привнести что-то новое для одних, сожалею что не полностью завундеркиндил пацана для других.)
Спасибо за пожелания.
Сообщение отредактировал Автор №2: 08:30:40 - 01.04.2013
Отправлено 08:06:10 - 01.04.2013
Идея была в том, чтобы подчеркнуть старомодность героя, в принципе при достаточно мощном ИИ нет проблем генерировать софт на лету какой вздумается клиенту.Несколько замечаний по Автору№1. Странно было читать о "текстовых редакторах", "браузерах" и прочих пережитках старины. Готов поклясться, никаких текстовых редакторов в бдущем нет, там вообще специализированных программ раз-два и обчелся
Отправлено 09:11:43 - 01.04.2013
Делаю вывод, что Бендер - только как человек такой вот убежденный фикалойд. Как автор, по видимому, вполне себе
#80 Гость_Executor_*
Отправлено 09:56:01 - 01.04.2013
Сказал бы лучше по рассказам что-то подробнее. А то зашёл - и на личности больше потратил слов, чем на рассказы.) Читал хоть?)Голосую за первый. Понравились оба.
Делаю вывод, что Бендер - только как человек такой вот убежденный фикалойд. Как автор, по видимому, вполне себе
В инсинератор тебя!
Темы с аналогичным тегами дружеский поединок
Наше творчество →
Дуэльный клуб →
Архив дуэлей →
Опрос
Дуэль Учебная Тревога Vs BuddhaАвтор Редрак, 17:12:11 - 14.04.2013 Дружеский поединок и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей