IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Сервер Vs. Экзекутор

дружеский поединок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

Опрос: Дуэль Сервер Vs. Экзекутор (12 пользователей проголосовало)

В дуэли победил ..?

1. Проголосовал Автор №1-Singularity is now! (7 голосов [58.33%])

Процент голосов: 58.33%

2. Проголосовал Автор №2-Iustus a fabula (5 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:54:02 - 30.03.2013

Его ребра слабо поблескивали в свете полуденного солнца." Невольно задумываешься, чьи же ребра.

О, кстати да =)
  • 0

#62 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 08:00:48 - 30.03.2013

Эх, давненько не читала я здешних рассказиков...

Когда читала первый, думала, что точно за него проголосую - достоин, хотя бы за идею.
Но второй оказался тоже весьма и весьма неплох, весёленький.
Голосовать не буду пока - подумаю.

Опечатки - ошибки мелкие есть в обоих рассказах, как всегда коробит "поТчивать на лаврах" и пр. Авторы, спешить не нужно было.
А так всё очень и очень неплохо, спасибо за хорошие рассказы :)
  • 0

#63 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:15:42 - 30.03.2013

Экзекутор, а ты ниче так выстрелил)

srvr4vr, спасибо за твой рассказ. Многое навеял. Из студенческого фольклора 1997-98гг в том числе.
История, всё-таки, повторяется...

#64 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10:25:18 - 30.03.2013

З.Ы.На всякий случай для читателей поясню,что автор № 1 раскрыл тему,в виде технологической сингулярности.

С позволения уважаемого секунданта, хотел бы заметить, что движение через портал вполне описывается функцией, имеющий сингулярность математическую - самую чистую из всех сингулярностей в мире.

Сингулярность

#65 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 11:50:49 - 30.03.2013

аккуратно и приятно.

Во многом спонтанно и случайно.) Замысел был иной, но получилось то, что получилось.
Спасибо за отзыв.

А теперь предположения: Автор №1 - Кутор, Автор №2 - Сервер =)

Вступлюсь за Автора №1: ему сложнее было вертеть многомерную концепцию вокруг человечества, чем мне спутник вокруг экзопланеты.)
Его работа заслуживает пристального внимания.

#66 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:19:41 - 30.03.2013

Вот это стоит почитать.
Надеюсь успею ознакомиться до своего исчезновения.

#67 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:27:59 - 30.03.2013

Автор №2, как уже отметил, выглядит мастеровитей, ошибок почти не допускает, текст высококачественный. Претензий мало, но они есть: прежде всего, сама история не стоит того, чтобы о ней писать? Ну чудище, ну Афанасий Петрович - а где обещанная сингулярность. Немного напряг мальчик Ромка, когда вдруг начал изъясняться на вундеркиндном канцелярите. После понял, что это литературный прием, но неотчетливо выраженный, отчего возникает смутное беспокойство - а точно ли это литературный прием. Мальчик ненатуральный получился, зато дед удачный, запоминающийся дед. В целом, учитывая сжатые сроки, оба рассказа на пять с плюсом, голосую за №1.

#68 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:46:37 - 30.03.2013

Странно. Для Зириуса перемещение в утробе чудо-юды в сторону зада - не повод для истории. И наличие сингулярности в утробе для него не повод. Мне понравилось. И Тайна в утробе древнего сингла тоже. Вполне себе джапинговый такой портальчик. Там проблемба с питанием у сингла решалась видимо. Пища циркулировала в нем хоть вечность.
По первому скажу - красиво, но не верю.

отдал голос второму рассказу.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:47:52 - 30.03.2013

• 0

#69 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:17:32 - 30.03.2013

Рэйни, нельзя ли отображать результаты голосования по именам пользователей?
  • 0

#70 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:57:20 - 30.03.2013

Автор №2 улыбнул)), но Автор №1 показался мне более глубоким. Вызвал отклик у меня, как у любителя социальной фантастики. Потому голос свой отдал Автору №1.
  • 0

#71 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 22:34:25 - 30.03.2013

Автор №1

Идея не новая. Недавно перечитывала "Пандем" Дяченков, очень схоже по сути.
Миниатюра вполне себе удалась, только местами фразы коряво построены.
Если автору надо, сделаю разбор с цитатами, но мне кажется,ч то, перечитав, он и сам справится.

---------------------

Автор№2

Второй интереснее. Мне было ново читать и про меняющий местоположение "океан-линзу" и про портал в чреве чудовища, только концовка смазанная, кончилась как банальный анекдот, а хотелось развития с мальчиком.
---------------------

Голосую за №2.
  • 0

#72 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:40:11 - 30.03.2013

Рэйни, нельзя ли отображать результаты голосования по именам пользователей?

Открытое голосование?Посмотрел,сейчас уже нет.Эта опция доступна видимо только при создании опроса.

Как секундант я не голосую,но выскажусь как читатель.

Автор №2 интересно начал,затронул физику приливов,гравитационные эффекты в придуманной планетной системе,а потом пошла сказка,про то как дед нашёл портал.Как то слишком просто,хотя миниатюра в целом хорошая.

Автор № 1 написал социальную фантастику,антиутопию.Понимаю,что в основе размышления над обществом потребления в развитых странах,но на мой взгляд прогноз слишком пессимистичный.Люди в массе не настолько глупы,безынициативны и безнадёжны.Если заполнить нижние сегменты пирамиды потребностей,то верхние всё равно останутся и они работают и актуальны для большинства.В реальности массовая депрессия и самоубийства навряд ли имели бы место.Люди сводят счёты с жизнью в попытке убежать от проблем и неблагополучия,уходы из-за пресыщения жизнью редкость.

Вообще я конечно надеялся,что авторы решатся на что-то более сложное и интересное,пространственно-временные парадоксы,физику невозможного.У меня просто прочтение миниатюр совпало с завершением прохождения Bioshock Infinite,и там как раз есть то на что я надеялся придумывая тему для дуэли.Нереально крутая драматургия для видеоигр,я такого ещё не видел.Финал вообще редчайшая жемчужина не только для игр,но для фантастики вообще.Рекомендую дуэлянтам пройти эту игру.

Ну это так не критика,а мои предпочтения.Оба выстрелили достойно в целом.Спасибо.
  • 0

#73 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:43:04 - 31.03.2013

Первый рассказ. Честно, я ожидал большего, когда прочитал первую треть. Но в конце рассказ "скатился" (не очень подходящее слово, но всё же) к банальному разговору с Богом. Или кто Антон на самом деле? ИИ? Великий канцлер человечества? Я так и не понял. В целом, неплохо. Словарный запас автора впечатляет, хотя количество технологических терминов чуть напрягло. Хотя атмосфера будущего получилась.

Во втором рассказе мне лично не хватило интриги, еще не хватило подробностей - откуда у морской твари в брюхе сингулярность? Написано неплохо. Но уж коротенько слишком. Автор прикормил читателей интересной сказкой, но всех секретов не раскрыл.

Признаюсь, трудно отдать голос кому-то из авторов. В принципе, оба рассказа на уровне. Поэтому голосовать не буду, оба рассказы достойны голоса.
  • 0

#74 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:07:10 - 31.03.2013

Рейн, судя по твоим пояснениям, дуэлянтам надо было поставить условие: сначала пройти игру Биошок, а потом уже по теме стреляться =)
  • 0

#75 Э.П.

Э.П.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 05:09:31 - 31.03.2013

Да, как раз тот случай, когда недостатки и преимущества в точности взаимно уравновешиваются. Недостатки первого - достоинства второго, и наоборот. Ничья.
  • 0

#76 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:10:57 - 31.03.2013

Если бы шёл по ложным ассоциациям предположил зеркально. Но скорей всего: Вы полностью правы

Хех, нашел самую "правую" =) Я могу и ошибаться! Это же предположение.
  • 0

#77 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 07:57:40 - 01.04.2013

Автор №2, как уже отметил, выглядит мастеровитей, ошибок почти не допускает, текст высококачественный. Претензий мало, но они есть: прежде всего, сама история не стоит того, чтобы о ней писать? Ну чудище, ну Афанасий Петрович - а где обещанная сингулярность. Немного напряг мальчик Ромка, когда вдруг начал изъясняться на вундеркиндном канцелярите. После понял, что это литературный прием, но неотчетливо выраженный, отчего возникает смутное беспокойство - а точно ли это литературный прием. Мальчик ненатуральный получился, зато дед удачный, запоминающийся дед. В целом, учитывая сжатые сроки, оба рассказа на пять с плюсом, голосую за №1.

Странно. Для Зириуса перемещение в утробе чудо-юды в сторону зада - не повод для истории. И наличие сингулярности в утробе для него не повод. Мне понравилось. И Тайна в утробе древнего сингла тоже. Вполне себе джапинговый такой портальчик. Там проблемба с питанием у сингла решалась видимо. Пища циркулировала в нем хоть вечность.
По первому скажу - красиво, но не верю.

отдал голос второму рассказу.

Автор №2 улыбнул)), но Автор №1 показался мне более глубоким. Вызвал отклик у меня, как у любителя социальной фантастики. Потому голос свой отдал Автору №1.

Автор №1

Идея не новая. Недавно перечитывала "Пандем" Дяченков, очень схоже по сути.
Миниатюра вполне себе удалась, только местами фразы коряво построены.
Если автору надо, сделаю разбор с цитатами, но мне кажется,ч то, перечитав, он и сам справится.

---------------------

Автор№2

Второй интереснее. Мне было ново читать и про меняющий местоположение "океан-линзу" и про портал в чреве чудовища, только концовка смазанная, кончилась как банальный анекдот, а хотелось развития с мальчиком.
---------------------

Голосую за №2.

Во втором рассказе мне лично не хватило интриги, еще не хватило подробностей - откуда у морской твари в брюхе сингулярность? Написано неплохо. Но уж коротенько слишком. Автор прикормил читателей интересной сказкой, но всех секретов не раскрыл.

Признаюсь, трудно отдать голос кому-то из авторов. В принципе, оба рассказа на уровне. Поэтому голосовать не буду, оба рассказы достойны голоса.

Вообще я конечно надеялся,что авторы решатся на что-то более сложное и интересное,пространственно-временные парадоксы,физику невозможного.У меня просто прочтение миниатюр совпало с завершением прохождения Bioshock Infinite,и там как раз есть то на что я надеялся придумывая тему для дуэли.Нереально крутая драматургия для видеоигр,я такого ещё не видел.Финал вообще редчайшая жемчужина не только для игр,но для фантастики вообще.Рекомендую дуэлянтам пройти эту игру.

Ну это так не критика,а мои предпочтения.Оба выстрелили достойно в целом.Спасибо.

Автро №2 благодарит всех, кто прочитал его рассказ и выразил своё отношение.

Приятно, что смог привнести что-то новое для одних, сожалею что не полностью завундеркиндил пацана для других.)
Спасибо за пожелания.

Сообщение отредактировал Автор №2: 08:30:40 - 01.04.2013

#78 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08:06:10 - 01.04.2013

Несколько замечаний по Автору№1. Странно было читать о "текстовых редакторах", "браузерах" и прочих пережитках старины. Готов поклясться, никаких текстовых редакторов в бдущем нет, там вообще специализированных программ раз-два и обчелся

Идея была в том, чтобы подчеркнуть старомодность героя, в принципе при достаточно мощном ИИ нет проблем генерировать софт на лету какой вздумается клиенту.

#79 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 09:11:43 - 01.04.2013

Голосую за первый. Понравились оба.
Делаю вывод, что Бендер - только как человек такой вот убежденный фикалойд. Как автор, по видимому, вполне себе
  • 0

#80 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:56:01 - 01.04.2013

Голосую за первый. Понравились оба.
Делаю вывод, что Бендер - только как человек такой вот убежденный фикалойд. Как автор, по видимому, вполне себе

Сказал бы лучше по рассказам что-то подробнее. А то зашёл - и на личности больше потратил слов, чем на рассказы.) Читал хоть?)
В инсинератор тебя!

Темы с аналогичным тегами дружеский поединок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей