IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Mauser Vs Taya

пиар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

Опрос: Дуэлька, дуэлька моя!... (7 пользователей проголосовало)

Ну и кто у нас точнее выстрелил, а?

1. Проголосовал Автор №1 (5 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

2. Проголосовал Автор №2 (4 голосов [44.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.44%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:58:27 - 21.03.2013

Автор №2, тот что Мазуер, опять же - ошибки это не ко мне. Общее, на уровне чувств:
Начала классное, читать приятно. Сложностей нет. Но вот как диалоги пошли, ну там, в церкви, так хоть вырви глаз! Не грамотно как-то, путаешься где диалог, где пояснение. А вообще, диалогов можно было и поменьше, зачем? Это же не фильм, рассказ, точнее... Эээ... Забыла как там называется... В общем, будущая книга - вот! Так что поработать надобно, чуть меньше диалогов, больше описаний действий. Заметь, не действий - их описаний. А вообще классно, хорошо видна картина мира и чувства людей как и нелюдей.

В итоге могу сказать, если бы мне пришлось бы голосовать, то я бы выбрала ничью. Достаточно сильно написаны. Хорошо постарались. Спасибо вам!

Ах, да! Маузер, это тебе =)

Изображение
  • 2

#62 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 13:31:40 - 24.03.2013

Видишь их? Двое, на шесть часов. - механическим голосом, с едва уловимым акцентом

к стати, вот это косяк! это ж они у них за спиной значит! :)
  • 0

#63 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:53:48 - 25.03.2013

Ё-маё! Старость, маразм, простуда - все вместе! Дорогие мои зрители и дуэлянты! Пора подводить итог дуэли... Итак, у нас спорная ситуация, оба рассказа находятся на одинаковом уровне, я бы сказала даже одинаково сильны. Именно поэтому у нас ничья... А теперь посмотрим первую страницу...:

7. А теперь, самое интересное.... Победитель дает творческое задание побежденному, тот, в свою очередь, должен его выполнить.

Недавно самими дуэлянтами было предложено в случае ничей выполнить это задание обоим участникам. Тобишь Тая выполняет задание Маузера, а Маузер Таи. А я как секундант предлагаю не закрывать дуэль, а поставить сроки выполнения заданий и результаты разместить здесь, дабы мы ознакомились с ними. Ну как, согласны?

А, и вкусненькое =) ВСЕМ!

Изображение
  • 2

#64 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:46:36 - 25.03.2013

Я согласна.)
  • 0

#65 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:38:04 - 29.03.2013

Спасибо Задумчивый, что прочитали. Изначально задумывала превратить ГГ в волка, но показалось, что Дракон более мощная фигура.) Скорее всего, само пламя появившееся в рассказе, определило развитие событий) В огне сгорели ведьмы, в огне обжёгся ГГ- да и само желание стать чем-то большим, чем есть,сродни пламени.
Что касается момента, когда мальчик ходит к священнику, то именно тогда, зародившееся в нём отрицание правил, по которому живёт его общество, укрепилось.
К маме после поездки ГГ обращается даже не столько потому, что верит, что она может стать ведьмой, сколько потому, что ему просто хочется поделиться с ней случившемся.
  • 0

#66 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 08:29:09 - 29.03.2013

Спасибо за проявленный интерес, уважаемый. Я добавил кое-что в четвертую главу и сообщал об этом, в период твоего отсутствия. Поясняю в двух словах: это "расконсервация воспоминаний", на вроде той, что описана у Василича в Дневном Дозоре. Это отличное средство к повествованию - считаю это своей находкой. Такой подход позволяет описывать с точки зрения расказчика/ГГ события, в которых он участия не принимал
  • 0

#67 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:23:08 - 30.03.2013

Дык вы свои задания уже раздали или еще даже не принимались?
  • 0

#68 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:13:34 - 30.03.2013

Я уже отчиталась ). А Маузеру время дано до лета).
  • 0

#69 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:19:21 - 30.03.2013

Ого! Дык оно в декабре только наступит! Вот издеваются...
  • 0

#70 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:02:28 - 31.03.2013

С меня рассказ, с Маузера - художественный образ в рисунке или с помощью фотошопа.
  • 0

#71 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:09:56 - 31.03.2013

Первое название рассказа " Оборотень" ) Но уже после сцены с сожжением ведьм, поняла, что герой должен возжелать нечто большее, чем просто смена облика на животный. перешагнуть порог заданного.
  • 0

#72 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:17:45 - 02.04.2013

Дуэль временно закрывается. Будем ждать выполнения задания товарищем Маузером. Как только он закончит, мы откроемся вновь, дабы оценить их труды =)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей