Байки Из Склепа
Отправлено 13:17:36 - 15.02.2013
Отправлено 14:09:51 - 15.02.2013
Отправлено 14:20:29 - 15.02.2013
Еще иногда меня мучает дежавю. Вот прям сижу и понимаю - это было! Именно это, вот сейчас скажут то, сделают это, достанут карты, выпьют пива... И так... Непривычно что другие не чувствуют этого дежавю. А мне страшно в такие моменты становится, а вдруг эта жизнь сон? Мне в детстве казалось, что я, настоящая, сплю и вижу сон об этой текущей жизни. Иногда это ощущение возвращается =)
Кстати, мне иногда снятся решения задач =) Например, проходила я одну игрушку. Бац! Застряла на одном месте. И так уже ищу, и там, и тут - не могу пройти! А потом как-то приснилось, что я в нее играю и нахожу как пройти дальше. Когда проснулась решила сразу проверить - не, показалось, не могу пройти. Оп! Стопэ. Так вот же эта дверь! Просто во сне не было знака, а тут есть =)
Отправлено 14:29:21 - 15.02.2013
ЗЫ Это я время от времени такие скептические вставки делать буду, чтоб совсем в мистику не уйти))) Мозг - уникальная структура, думаю мы используем его возможности процентов на 10 от возможного. Я верю в вещие сны и предчувствия, интуицию. Но думаю рано или поздно будет найдено рациональное объяснение этого.
Отправлено 14:42:56 - 15.02.2013
Ощущение дежавю - признак нервного переутомления)
У меня есть свои знаки. Как приметы. Но я не скажу какие. Но работает. И дэжавю работает как сигнал, что я на верном пути, что всё окей. Или что так и должно быть. В иные моменты надо отринуть нервы и делать. Проиграть в следующей ситуации можно очень легко. Но надо быть готовым к изменениям вокруг.Просто во сне не было знака, а тут есть =)
Гость_Executor_*
Отправлено 15:09:15 - 15.02.2013
И не говори ж.Ощущение дежавю - признак нервного переутомления) . Кстати , всякая чехарда со сном связана с перегруженостью нервной системы.))
Вообще, для нормального человека видеть "какой-то сон", но невозможность его вспомнить в деталях - является признаком здоровой не перегруженной психики.
На фоне нервного перенапряжения и переутомления появляются кошмарики (при учёбе в универе были нередко) На фоне стресса - вещаки. =)
Кошмары интересные

Отправлено 15:10:57 - 15.02.2013
Когда он был обдолбан, ему как и Тебе (во время сна), казалось, что приходят в голову гениальнейшие тексты. В очередной раз по всем комнатам своего дома раскидал чистые листы, ручки, карандаши. И во время очередного прихода, что-то где-то записал. На следующее утро, перерыв все комнаты, он нашёл ОДИН листок с короткой записью: "В соседней комнате (где он бодяжил) плохо пахнет".
Отправлено 16:46:29 - 15.02.2013
Со снами и прочими пограничным состояниями есть такая штука, я ее называю ложными воспоминаниями, когда мозг придумывает некоторые факты задним числом (записывает их в отдел прошедшего, а не только что появившегося), поэтому мне снится сон что я придумываю стихи - самые гениальные стихи в мире, утром просыпаюсь, но стихи не помню, но уверен что они гениальные, но по существу - все что придумывает мозг во сне вербально - это эталонный бред, и только уже потом мы придаем этому бреду смысл.
ну если у вас вербальное поглощение сознания во сне. то может и так. А у меня образами идет, проекция вероятного будущего - кино. Или личные видения, хочу сказать кино с камерой в моем сознании, с микрофонами и записывающим устройством. Это если говорить о снах вещих, дающих в свое время чувство дежавю, есть же погружения при засыпании, то что вижу иногда в это время настораживает и запоминается. Настраивайте себя на хорошее. лучший способ.
Отправлено 18:15:07 - 15.02.2013
Да какая разница - все это игры разума и его предсказательных алгоритмов.
я всегда нахожу разницу между вербальным и невербальным. Она есть. Не факт, что надо со мною быть согласным. Факт, что мне разница ощутима.
Отправлено 01:44:02 - 16.02.2013
Отправлено 03:51:49 - 16.02.2013
Отправлено 08:18:20 - 16.02.2013
Отправлено 18:53:08 - 16.02.2013
Однажды на море я нашел в песке крестик. И взялся его носить. Спустя время началось жуткое раздражение на груди, я так расчухал, что в итоге у меня остался шрам... С тех пор я крестиков не ношу - никаких, ни своих, ни чужих -)
Отправлено 18:59:12 - 16.02.2013
Банальная аллергия могла быть) У меня вот у знакомой так - даже на серебро, только золото носить может.
Скорее всего и есть аллергия, но до этого-то носил, бывало, всякие железки =)) Я не списываю это на счет чего-то там эфирного, но случай мне запомнился ))))
Отправлено 04:38:46 - 17.02.2013
Внесу свою лепту в байки.
Правда, НЛО и призраков я не видел, но пара интересных историй была.
Один раз, в турпоходе в п.Беринговском нашли оторванную и засохшую человеческую руку. Буквально в километре от поселка. Как потом установили криминалисты, рука была достаточно "свежая", но в период, в который рука могла "образоваться" в поселке никто не пропадал. Это только кажется, что ерунда, мало ли откуда рука могла появиться. Но в двух смежных поселках - что-то около полутора тысячи человек, и добраться туда разве что на самолете раз в месяц можно. То есть любой пришлый как на ладони, уж местные - тем более. Так и осталось висеть преступление "висяком".
До сих пор с интересом вспоминаю реакцию нас, пацанов, а было нам по 12 лет. Ничуть не смутились оторванной руке. Потыкали её пальцем, обсудили, завернули в пакет и гордо отнесли находку преподавателю, который вела нас в походе.
Один раз мне приснился вещий сон. Или, по крайней мере, его можно истолковать как вещий. В 11-м классе мне приснилось, что я стою на трибуне, рядом - мама. Я - весь ссохшийся, почти как мумия, больной. Во сне понимал, что больной. Я что-то говорил с трибуны, мама меня поддерживаем. Сны у меня в долговременной памяти не откладываются, но этот отложился. Я даже тогда немного испугался. А буквально через пол-года нашел на шее шишку. Через год у меня определили рак. Реакцию мамы, думаю, объяснять не нужно.
Было еще два случая (ярких) необъяснимой интуации, оба курьезных и исключительно бытовых, но "прочувствованных" мною конкретно.
В первый раз дело было так. Снимали мы комнату в квартире с хозяйкой и её дочерью. Я и мой университетский друг. И вот хозяева собрались на две недели в отпуск, в Приморье, по-сути, оставив нас двоих в квартире. А что сделаю в пустой квартире два студента, у которых еще даже учеба не началась? Конечно, пьянку! Короче, гуляли мы две недели, не тужили. Хозяева должны были приехать 12 числа. Я даже обратные билеты на поезд видел. Мы решили так: хорошенько гульнуть 10 числа, 11-го - навести полный марафет дома. 12 - с ясным взором встречать хозяев. И вот 10-го числа мы отдохнули. Перепелись всей шайкой, все попадали спать. А я заснуть не могу. Что-то в душе скребется. Хотя насущных проблем в те времена было не так много. На пьяную голову надумал себе, что не дай Бог завтра вернутся хозяева, увидят этот бардак, выгонят нас нафиг, а мы и так комнату подешевке с трудом нашли... Короче, подорвался я, и начал убираться, часу эдак в третьем ночи, пьяный. Друзья на меня посмотрели как на идиота. А я два часа драил квартиру. Выдраил до блеска. Поспал часа три-четыре. Утром, на непонятной упёртости всех лишних из квартиры отправил домой. Прилег спать, и в десять утра звонок в дверь - вернулись хозяева. 11-го числа, а не 12-го, как обещалось. Что-то с поездом изменилось. Представляю, какая была бы их реакция, обнаружь они в своей квартире возможный бедлам.
Это был первый случай, когда я прислушался к интуиции, несмотря на то, что всё обязывало просто завалиться спать и ни о чем не думать.
Второй случай был почти аналогичный, только на другой квартире с другими хозяевами. -)))
С тех пор в интуицию очень очень верю.
Еще вот момент. Столкнулся с этим явлением когда у меня появилась кошка. Наблюдал практически у всех кошек, которые у меня были. Бывает, сидит кошка, или лежит, вдруг подскочит, уставится куда-то в угол так, будто там собака сидит, напряжется, может даже зашипеть. После этого прячется, и успокаивается не так уж и быстро. Я то кошатник опытный, понимаю, что что-то она там увидела, только что? Барабашку? Домового? Призрака? Иного, проникшего в мой дом через Сумрак? -))))) Кто такое у своих питомцев наблюдал?
И не говори ж.
Вообще, для нормального человека видеть "какой-то сон", но невозможность его вспомнить в деталях - является признаком здоровой не перегруженной психики.
На фоне нервного перенапряжения и переутомления появляются кошмарики (при учёбе в универе были нередко) На фоне стресса - вещаки. =)
У меня периоды ярких снов четко совпадают с жизненными событиями. Очень яркие сны снятся в отпусках, видимо, от избытка новых впечатлений. Очень яркие сны снились в период активного творчества. При этом чем больше писал - тем более яркие сны снились. Во второй половине прошлого года начали сниться яркие сны, и от переутомления, и от стресса, и от перегруженного мозга. Тенденция пока сохраняется. -))) Некоторые сны даже конспективно записал, настолько интересные. Порой аж просыпаться не хочется.
А вот сны, которые можно назвать "кошмарами" снятся редко. Собственно, один раз на памяти проснулся в холодном поту.
Иногда, бывает, во сне плачу. -)) Не помню почему, но плачу. Тоже - очень редко.
А кто-нибудь пробовал управлять сном? Я вот при некотором стечении обстоятельств могу "навеять" себе сон на космическую тематику. Кстати, получаться это стало (пусть с раза на третий) после того, как мне написала сон Забава. -))) Тоже любопытное совпадение.
А вот ситуация, с которой все сталкиваются, широко отраженная в литературе и кинематографе: когда судьба "ведет". Попадаешь в событийную струю, и маловероятные события начинают клубиться вокруг тебя, подталкивая к принятию решения, или, наоборот, отдергивая от какого-то поступка.
Да, можно сказать, что и мой приход в предпринимательство - судьба привела. Ни в школе, ни в универе особенно предприимчивым не был. Даже не мечтал о том, что когда-то буду коммерсом. Считал, что это не для меня. А потом одно знакомство, второе, начало меняться мировозрение, какие-то мутки, которые раньше мимо меня проходили. По отдельности многие события - крайне маловероятны. А вместе - система.
Отправлено 09:25:58 - 17.02.2013
Отправлено 11:40:21 - 17.02.2013
офигетьСамые натуральные голоса в голове))).Я сначала запаниковала, а потом начала читать Отче наш.
молодец, однако, что не растерялась.
taya, в качестве обмена опытом предлагаю свой http://forum.lukiane...=20#entry154069
Сообщение отредактировал Wrundel: 11:45:29 - 17.02.2013
Отправлено 13:17:48 - 17.02.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей