Резюмируя все вышесказанное:
Некоторых объединителей действительно одолевает "имперская отрыжка". Способы объединения предлагаются самые идиотические - вплоть до войсковой операции, что естественно огорчает братьев-славян уже на этапе самой идеи. Так дела не делаются, дорогие мои имперцы. "Скинуть народной волей узурпаторов власти" как любит госдеп Асашай - еще куда не шло, и этого я вполне ожидал. Но братоубийственный захват - явный перебор. Кто с вами после этих слов дружить-то согласится? Не портите мнение о России, пожалуйста.
Что же касается сепаратиствующих украинцев, то как я и предполагал, новых и сколько-нибудь весомых аргументов предложено не было. Одна лишь только обида и гордость. Нет не решаемых проблем, среди тех, которые они возводят в ранг решающих контр-аргументов. Единственное, что мне нечем крыть, это, как ни странно, высказывание Лютика - проблем слишком много, мелких, но общих. У всех трех стран очень не хорошее советское наследие - хамство и разгильдяйство повсеместно. Многие социальные проблемы не решаются, так как финансирование не малой своей частью уходит на такие важнейшие программы, как та же "украинизация".
Это, как бы я сказал, вечное усредненное мнение, устраивающее всех. Промежуточное, гиперправильное.
В корне неверное, которое нужно ломать.
В здравом уме никто не будет проводить войсковых операций по объединению - это факт. Абсолютный, как то, что "Солнце встаёт на востоке, как и на Западе и во всех других сторонах света". Но, боюсь, в Украине, с их неразберихой, никто разбираться не будет. Непривычно, легче "Уцепиться за слово и обидеться, усмотрев заступ за их национальную гордость". Но всё равно, говорить о насилии - неправильно! Не правильный тезис, что "не трогайте, и не говорите, лишь бы не обидеть". Ну что за детский сад? Если есть что сказать по существу, почему бы не высказаться? НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ при демократии, если кто не в курсе. Здесь же не суд.
Я так понимаю, целью всяческих смут на Украине был "принципиальный уход от общения с Россией". ) Я это прям здесь и сейчас усматриваю. И это неправильно.
Всё неправильно!