Отправлено 16:12:25 - 22.01.2013
Отправлено 16:13:39 - 22.01.2013
Отправлено 16:26:02 - 22.01.2013
в этом стихе мне Барон понравился больше, чем про Кота...
Вредина..я уже говорил..у вас бесподобный слог...
мне иногда кажется, что я где-то в классике это читал )))))
(млин, это комплимент)
смущенно раскланивается
Отправлено 16:26:44 - 22.01.2013
И, трепыхаясь кровеносной мышцей В последний раз, когда поток застыл, Он мысленно зовет… в словах неслышных Ни капли понимания простых Вещей – нет Бога, нет Его святынь.
Очень трудный для понимания фрагмент. Зачем тут многоточие? Не нужно ли как-то иначе разметить?
И вообще, пока, воздержавшись от оценок, пообщаюсь с Врединой. Прости - наступила на любимую мозоль. Смерть - один из любимейших образов. Давай немного уточним - что есть Смерть в твоем стихотворении. Не кажется ли тебе, что тут имеется некоторое противоречие: она и пустота и перерождение; она и первородный хаос и круговорот энергий... Так все же - на какую именно концепцию смерти уважаемая автор опиралась?
Отправлено 16:37:51 - 22.01.2013
Очень трудный для понимания фрагмент. Зачем тут многоточие? Не нужно ли как-то иначе разметить?
И вообще, пока, воздержавшись от оценок, пообщаюсь с Врединой. Прости - наступила на любимую мозоль. Смерть - один из любимейших образов. Давай немного уточним - что есть Смерть в твоем стихотворении. Не кажется ли тебе, что тут имеется некоторое противоречие: она и пустота и перерождение; она и первородный хаос и круговорот энергий... Так все же - на какую именно концепцию смерти уважаемая автор опиралась?
уважаемая я опиралась на то, что все мы пришли из ниоткуда и в это самое никуда(как бы оно не называлось: хаос, тьма, смерть, кармический закон) уйдет, и возродимся из него же - вечный круговорот. именно эта концепция мне близка, я попыталась ее и отразить.
Отправлено 16:44:12 - 22.01.2013
началось в колхозе утро.... может Вам в ДД идти?... всё ж таки...а? )))
почему Вы, милейший Соффт, считаете, что выраженная мною мысль может быть близка только членам Дневного Дозора?
и хаос и смерть, как мне кажется, по сути своей стоят за гранью человеческого определения добра и зла. а идея сохранения энергий так и вообще заставляет меня оптимистично смотреть на сам факт существования после жизни.
Отправлено 16:53:41 - 22.01.2013
многоточие поставлено для того, чтобы чтец сделал паузу. что касается сложности, тут ничем помочь не могу,
И, трепыхаясь кровеносной мышцей в последний раз, когда поток застыл, он мысленно зовет… в словах неслышных ни капли понимания простых вещей – нет Бога, нет Его святынь.
сложноподчиненное предложение даже инверсия тут мне видится только в переставлении слов в словосочетания "Бога нет". лично мне она тут совершенно не кажется искусственной, но это особенности индивидуального восприятия, конечно.
Отправлено 17:01:35 - 22.01.2013
закон сохранения энергии можно считать одной из форм идеи бессмертия
да, именно.
не знаю, согласились ли бы с нами физики-теоретики, но... мне хочется так думать)
Отправлено 17:05:42 - 22.01.2013
в моём лице физики-теоретики с вами согласны
вот даже как) я , таки, рада, шо мои неграмотные мыслишки Ви подтверждаете с такой уверенностью)
Отправлено 17:10:18 - 22.01.2013
душа просит ужина)))))
Отправлено 19:55:42 - 22.01.2013
мы слушали романсы. - Милейшей из причуд
милейшей из хозяек, был не рад лишь я…
И не скажу, кто точно, – как я себя корю!
- Подтолкнул меня, - обмолвиться о голосе...
Но, с тех самых пор, ни слова по-французски
- я не говорю…
Стих в целом понравился, но эта часть не читается, как стих. Кусок прозы без всякого намёка на рифму и ритм. Увы.
А вот эти строки зацепили.И утром, у барьера - весёлый он стоял... Увы, он промахнулся, а я, увы, попал.
Голосовать, пожалуй, не буду, извините, Авторы.
Отправлено 20:55:39 - 22.01.2013
Стих в целом понравился, но эта часть не читается, как стих. Кусок прозы без всякого намёка на рифму и ритм. Увы. А вот эти строки зацепили.
Голосовать, пожалуй, не буду, извините, Авторы.
Ограничение в строках по правилам дуэли. Легче было бы читать так:
мы слушали романсы.
- Милейшей из причуд
милейшей из хозяек
- был не рад лишь я...
И - не скажу, кто точно
- Как я себя корю!
- Подтолкнул меня
обмолвиться о голосе..
Но, с тех самых пор
ни слова по-французски,
- я не говорю...
Отправлено 21:27:05 - 22.01.2013
Барон, складно всё равно не читается, надо переставить словаОграничение в строках по правилам дуэли. Легче было бы читать так:
мы слушали романсы.
- Милейшей из причуд
милейшей из хозяек
- был не рад лишь я...
И - не скажу, кто точно
- Как я себя корю!
- Подтолкнул меня
обмолвиться о голосе..
Но, с тех самых пор
ни слова по-французски,
- я не говорю...
Отправлено 22:33:35 - 22.01.2013
Ай - сам в примере перепутал по спешке свой же вариант - читай опубликованный. Ну - не голосовала против - уже прогресс.. Жаль, не слышишь рифму.Барон, складно всё равно не читается, надо переставить слова
(попросил перевести тебе 20 реп за возврат к приличному внешнему виду ) Как истинный ценитель красоты, барон любит все красивое.
Отправлено 00:45:28 - 23.01.2013
Как трубы ангела призвали
Извлечь из темноты тебя
Ты прятался на дне печали
Но баньши по тебе стонали
Ты трепыхался кровеносной мышцей
Когда железом я тебя пронзил
И посылал меня в словах неслышных
А я прощенья не просил
Плевал я, на тебя, и вспоминал
Круговорот энергий во вселенной
«Пред кем весь мир лежал в пыли»
Поддался разрушению плоти тленной
«Торчит затычкою в щели»
Ты съел его, владыку всей вселенной
Бросаю я тебя, в недвижный холод вод
Такой конец тебе достался
А я единственный остался
Теперь дыхание задержать
До синих вен на вые
И подсекать
-----------------------Спустя
-------------------------------Одно
--------------------------------------------М….Сорвался
================================
Под вечер дело было сидели у костра
И рейнское в бокалы мы налили не зря
Мне навивало строки средь дивной тишины
«Как хорошо с друзьями у речки без жены»
Я по-французски братцы не говорю, но вот
Так радость распирает, что блин и маин гот
И кто сейчас посмеет разрушить красоту
Последует немедля к ближайшему кусту
Дуэли, нет, не будет - верботен , шизн нихт!
Не потревожим громом недвижность стройных пихт
Спущу я на невежду котяру моего
Как по-французски будет - На, вы куси его?
Стишок мне показался милейшей из причуд
Ну я ведь постарался, что б было алес гут.
Отправлено 16:33:39 - 23.01.2013
концовка смешная, но кроме концовки чота как-то больше и не смешно(
Отправлено 19:46:40 - 23.01.2013
Дело, наверное, тут чуть в другом, - они просто боятся Солнечных Котов... Или они к ним не приходят?
Сообщение отредактировал BaronKor: 20:00:18 - 23.01.2013
Отправлено 19:52:57 - 23.01.2013
А где доказательство, что это Собаководы? Голословное обвинение. Бездоказательное . Отклоняется, как не существенное.Я, наконец-то, понял истинную причину , почему Абсолютно Правдивая История про "Солнечного Котёнка" не понравилась... Оценивают то - Собаководы.
Отправлено 19:55:57 - 23.01.2013
Не каждый кинолог, у кого есть собакаГоспода.......не "собаководы" а "кинологи"
Темы с аналогичным тегами стихи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей