Интересно, с кем я буду разговаривать? С сервером?Риторика необходима для всех людей, которым в силу их профессиональной принадлежности приходится говорить.

Отправлено 05:03:18 - 28.03.2013
Отправлено 06:05:30 - 28.03.2013
Спорить? А вот это уже интересно =)С другой стороны, риторика, кажется, учит ещё корректно спорить.
Отправлено 07:10:04 - 28.03.2013
Отправлено 04:54:28 - 08.04.2013
Отправлено 07:19:44 - 09.04.2013
Источник Википедия.Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па.
В общем понятно только то, что калория используется для энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Отсюда вывод, хочешь перекусить, накрась ресницы тушью Maxfactor - замори червячка! Кстати, классная реклама получилась...
Но не о том речь. Поражает, сколько продавцов косметики, столько и мнений о ней. Просто я недавно пришла в магазин, мол нужна тушь для придания слабой растительности на веках объема. Мне ответили, что только для объема туши нет и вообще все туши универсальные: и для объема, и для длины, и для подкручивания. Интересно, раньше было по раздельности, по частям и вместе. Наверно я мало по магазинам хожу. Ну, тогда я и сказала, раз они все одинаковые, давайте любую. И тут-то оказывается, что они-то не одинаковые! Есть силиконовые и с простой щеткой. Попросила показать разницу....... Лучше силиконовую брать, чесссно слово! В общем впихнули мне Maxfactor Make Up False Lash Effect Fusion, мол с эффектом накладных ресниц. Я и пошутила: так же легко отваливаются? Заверили, что не должны - обрадовали =) В общем за пару дней пользования - хорошая тушь. Подкручивает, удлиняет и объем "дает". Особливо радует, что без функции "слепить ресницы в одну толстую". А, еще не отвалились =)
В общем я не знаю зачем написала этот бред, наверно просто делать нечего =)
Еще хорошая тушь у меня есть, с репейным маслом =) Проще было просто репейное масло купить и щетку использовать от старой. Но так удобнее. В аптеке покупала, ага. Дорогая, зараза! Прям как обычная. Нет, таки проще репейного масла купить...
Отправлено 07:30:19 - 09.04.2013
Вопрос №1: Стилистически сниженная лексика характеризуется: деструктивностью, неубедительностью, агрессивностью.
В учебном пособии сказано, что на стилистическое снижение лексики влияет неубедительность и
агрессивность, но при выборе это является неправильным ответом. Да ладно?
Вопрос №2: Завершающий этап построения, на котором ритор создает текст высказывания: заключение, рекапитуляция, элокуция.
Нашла определение, вот прям точь в точь как и вопрос, что ответ элокуция. Ага, щаз! Правильный ответ: заключение! Ну я прям даже не знаю...
Написала вопрос преподавателю, ждем-с ответа...
Отправлено 13:23:55 - 09.04.2013
А про тушь хорошо что написала. Я вот тушью не пользуюсь, но вдруг решу однажды?))) Так хоть буду знать, какую брать. Как смывается кстати? Я чего то уже много лет только подводочным карандашом, да тенями балуюсь. А теперь смотрю на сына и завидую белой завистью- Тааакие ресницы, прям как накладные. ( Наверно через несколько лет, дочь их отрежет, чтоб не выпендривался, потому что у неё хоть и густые, но не такие длиннющие)))
Отправлено 13:26:48 - 09.04.2013
Я всю косметику с зенек (глаз) смываю средством супротив водостойкой косметики =)
Отправлено 16:24:00 - 09.04.2013

Выбрать тушь, которая безусловно вам понравится можно только методом личного тестирования. Что нравится девяти женщинам, десятую может разочаровать. Не исключены аллергические реакции! На современном рынке кстати есть туши, которые можно наносить в несколько слоёв, например до 5-ти. При этом производитель обещает, что осыпАться и размазываться она не будет. На себе пока не тестировала, как попробую, так поделюсь впечатлением. Обычно я наношу тушь (любую) в два слоя. Только после первого нанесения чуть подождите, пока она подсохнет. Срок службы тюбика с тушью 2-3 месяца. Даже если вы не успели её использовать, то рекомендуется всё равно безжалостно выкинуть. Хотя я считаю, что это актуально для тех, у кого чувствительные глаза/веки. Ведь при использовании туши мы заносим внутрь тюбика на кисточке пыль, микробов-бактериев всяких. Ещё такой момент. Некоторые туши при первом нанесении кажутся немного жидкими, что-ли. Но это не страшно, после нескольких использований тушь чуть загустеет вследствии контакта содержимого тюбика с воздухом. Закрывайте тюбик правильно! То есть не со всего размаху "всаживайте" кисточку вовнутрь, а как бы вкручивайте её, постепенно опуская вниз. Это для того, чтобы в тюбик попало как можно меньше воздуха и тушь раньше времени не засохла. И ещё одна маленькая хитрость. Когда кажется, что ковырять там уже нечего, вытащите ограничительное колечко, которое служит для того, чтобы регулировать количество вытаскиваемой на кисточке туши (оно находится прямо над резьбой в тюбике). После этого ещё пару-тройку раз можно кой-чего наскрести для окраски ресниц. Ну я лично очень редко таким приёмом пользуюсь, только если именно эта тушь ну уж очень нДравится, или новую не успела купить. Хотя такое бывает... ну практически никогда

ПыСы: вроде всё. Ежли что забыла, то потом допишу свой "трактат"

Отправлено 16:27:24 - 09.04.2013
Отправлено 17:27:26 - 09.04.2013
Отправлено 22:57:20 - 09.04.2013
Это да, пробовала, теперь только если очень надо мылом смываю =)И ещё одна имхошечка - НЕ СМЫВАЙТЕ ТУШЬ МЫЛОМ НИКОГДА!
Ну.... Не всегда получается =)Ну про то, что ни в коем случае не нужно ложиться спать, не удалив предварительно тушь (да и вообще макияж) вроде все знают.
Ага, эффект более заметен. Моя знакомая вообще 10 слоев наносит и из коротких ресниц делает длинные и завивающиеся =)Обычно я наношу тушь (любую) в два слоя.
Когда я это кольцо вытаскиваю, то кисточка превращается в лопату, сложно такой красить =)Когда кажется, что ковырять там уже нечего, вытащите ограничительное колечко, которое служит для того, чтобы регулировать количество вытаскиваемой на кисточке туши (оно находится прямо над резьбой в тюбике).
Это нормально =) Точно такжеВот я и пользую усиленно старую, но терпения не хватает и отдаю её кому-нито на "добивку" и с блаженством накидываюсь на новёхонький тюбик
Отправлено 09:34:59 - 10.04.2013
Отправлено 10:12:42 - 10.04.2013

Отправлено 11:31:01 - 10.04.2013
- Ты что, в таком виде на улицу собралась?!
- А что не так?
- В шортах??!!
- Хорошо, любимый, если шорты тебе так не нравятся, я пойду без них....
Поскольку ничего хорошего от меня человек не ждёт, он соглашается на шорты)))
Отправлено 23:30:04 - 10.04.2013
Отправлено 00:25:54 - 11.04.2013
Эгоист. Ну что плохого, если на твою женщину обращают внимание?Однако думаю, что мужчина, запрещающий своей даме краситься попросту ревнивец.
Так и должно быть! Не зря ж ты именно её выбрал.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:26:04 - 11.04.2013
Отправлено 07:20:03 - 11.04.2013
Отправлено 00:14:01 - 12.04.2013
Рассказывай!Скажем сагу о Зелёных человечках я запомнила на всю жизнь)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей