IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#61 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:03:18 - 28.03.2013

Вот смотрю я на список предметов 5го семестра и задаюсь вопросом: зачем программисту риторика? Не понимаю... Там же черным по белому написано (в первой же главе учебника):

Риторика необходима для всех людей, которым в силу их профессиональной принадлежности приходится говорить.

Интересно, с кем я буду разговаривать? С сервером?
  • 0

#62 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:05:30 - 28.03.2013

С другой стороны, риторика, кажется, учит ещё корректно спорить.

Спорить? А вот это уже интересно =)
  • 0

#63 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:10:04 - 28.03.2013

Достаточно хорошо написано (сформировано) учебное пособие. Интересно читать и даже понимаешь о чем речь =) Мне ближе понимание софистов риторики. Их основа - это то, что истин столько же сколько и людей. А риторика - это умение доказать истинность своего мнения в сравнении с мнением другого человека. Интересно жуть! =)
  • 1

#64 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:54:28 - 08.04.2013

Бегая по просторам своего учебного форума, наткнулась на такую ссылку: Сайт для пенсионеров. Мол уходит время, когда наши старики (не в обиду сказано!) с трудом понимают компьютер, приходит время шустриков =) Именно для "продвинутых" и создан данный сайт, помогающий людям в возрасте проникнуться такой вещью как Интернет. В принципе, я даже прочитала, что на этом сайте ждут и молодежь, которая хочет узнать получше людей, чья молодость уже прошла. Кстати, хороший сайт, много чего полезного. Советую =)
  • 1

#65 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:19:44 - 09.04.2013

Хотелось бы поговорить о туши.... Туше... Тушь'и... В общем штуке для покраски ресниц =) Вот, могу прям сейчас прикол рассказать. В общем я же тут про тушь хочу поговорить, но вот проблема, название-то своей забыла =) Помню, что Макс Фактор, а дальше не помню. Решила в интернете поискать. Забиваю в поисковике: тушь от Макс Фактор. А мне Яндекс варианты дает, один из них: "Тушь от Макс Фактор 2000 калорий". Сижу, думаю: это как? Калории это ж вроде в еде. Мол съел 2000 калорий, потолстел на 2000 калорий. Не съел 2000 калорий, все равно потолстел на 2000 калорий. В общем, начала думать, а не есть ли надо тушь, что бы ресницы накрасить? Решила проверить, может там не про те калории. Нашла такое определение:

Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па.

Источник Википедия.
В общем понятно только то, что калория используется для энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Отсюда вывод, хочешь перекусить, накрась ресницы тушью Maxfactor - замори червячка! Кстати, классная реклама получилась...
Но не о том речь. Поражает, сколько продавцов косметики, столько и мнений о ней. Просто я недавно пришла в магазин, мол нужна тушь для придания слабой растительности на веках объема. Мне ответили, что только для объема туши нет и вообще все туши универсальные: и для объема, и для длины, и для подкручивания. Интересно, раньше было по раздельности, по частям и вместе. Наверно я мало по магазинам хожу. Ну, тогда я и сказала, раз они все одинаковые, давайте любую. И тут-то оказывается, что они-то не одинаковые! Есть силиконовые и с простой щеткой. Попросила показать разницу....... Лучше силиконовую брать, чесссно слово! В общем впихнули мне Maxfactor Make Up False Lash Effect Fusion, мол с эффектом накладных ресниц. Я и пошутила: так же легко отваливаются? Заверили, что не должны - обрадовали =) В общем за пару дней пользования - хорошая тушь. Подкручивает, удлиняет и объем "дает". Особливо радует, что без функции "слепить ресницы в одну толстую". А, еще не отвалились =)
В общем я не знаю зачем написала этот бред, наверно просто делать нечего =)
Еще хорошая тушь у меня есть, с репейным маслом =) Проще было просто репейное масло купить и щетку использовать от старой. Но так удобнее. В аптеке покупала, ага. Дорогая, зараза! Прям как обычная. Нет, таки проще репейного масла купить...
  • 0

#66 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:30:19 - 09.04.2013

Риторику всю сдала на 100 процентов. Зачет стоит. На контрольные в общем количестве потратила 6 часов - это кошмар.... МоцГ сожрал все мои калории и силы. Даже в бокс лень было играть... Первую ККР на 100 процентов сдала с 8 попытки, вторую с 22.... Таки мне кажется вопросы и ответы не согласуются, во второй особливо. Например, я заметила 2 вопроса:
Вопрос №1: Стилистически сниженная лексика характеризуется: деструктивностью, неубедительностью, агрессивностью.
В учебном пособии сказано, что на стилистическое снижение лексики влияет неубедительность и
агрессивность, но при выборе это является неправильным ответом. Да ладно?
Вопрос №2: Завершающий этап построения, на котором ритор создает текст высказывания: заключение, рекапитуляция, элокуция.
Нашла определение, вот прям точь в точь как и вопрос, что ответ элокуция. Ага, щаз! Правильный ответ: заключение! Ну я прям даже не знаю...
Написала вопрос преподавателю, ждем-с ответа...
  • 0

#67 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:23:55 - 09.04.2013

Риторика а ля русская рулетка))) Удачи.
А про тушь хорошо что написала. Я вот тушью не пользуюсь, но вдруг решу однажды?))) Так хоть буду знать, какую брать. Как смывается кстати? Я чего то уже много лет только подводочным карандашом, да тенями балуюсь. А теперь смотрю на сына и завидую белой завистью- Тааакие ресницы, прям как накладные. ( Наверно через несколько лет, дочь их отрежет, чтоб не выпендривался, потому что у неё хоть и густые, но не такие длиннющие)))
  • 0

#68 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:26:48 - 09.04.2013

Ахахахах!
Я всю косметику с зенек (глаз) смываю средством супротив водостойкой косметики =)
  • 0

#69 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:24:00 - 09.04.2013

Тушь для ресниц... Так, с чего бы нАчать? Материал, из которого сделана кисть - силикон, пластик, ну и "волосяная" классика (это я так называю обычно/привычную щёточку, которая напоминает натур. ворс/мех). Есть подкручивающие, удлиняющие, добавляющие объёма ресницам (чтобы там ни говорили продавцы!), есть конечно и всё "в одном флаконе". Размеры и формы кисточек - а вот тут их великое множество! И каждый производитель хвалит свою и утверждает, что они произвели прям революцию и их "изобретение" ну супер-пупер эксклюзив. Ну так а чего не придумаешь для рекламы, чтоб твой продукт брали на ура?! Водостойкие туши очень удобны для похода в "мокрые" места (бассейны, сауны, речки моря-окияны), хотя может возникнуть вопрос - а нафига я пойду плюхаться в речку накрашенной? Кстати в сильную жару такая тушь очень выручает, а в остальных ситуациях - на ваше усмотрение. И вот ещё что, водостойкой тушью рекомендуется пользоваться НЕ чаще 2-х раз в неделю! Удаляется она только спец. средством, для снятия водостойкого макияжа который. И ещё одна имхошечка - НЕ СМЫВАЙТЕ ТУШЬ МЫЛОМ НИКОГДА! Кожа на веках очень чувствительная и нежная, потому используйте спец. средства для снятия макияжа с век (да да, не просто для снятия макияжа, а конкретно для глаз/век!). Есть средства типа тоников, есть типа молочка (я лично молочком пользуюсь), цена у них разная и вполне приемлемый и не обременительный для кошелька вариант найти несложно. Девчонки, я потому акцентировала своё "отвращение" к мылу, потому что из юношеского возраста давно вышла и что такое морщины прекрасно знаю :D Ну про то, что ни в коем случае не нужно ложиться спать, не удалив предварительно тушь (да и вообще макияж) вроде все знают.
Выбрать тушь, которая безусловно вам понравится можно только методом личного тестирования. Что нравится девяти женщинам, десятую может разочаровать. Не исключены аллергические реакции! На современном рынке кстати есть туши, которые можно наносить в несколько слоёв, например до 5-ти. При этом производитель обещает, что осыпАться и размазываться она не будет. На себе пока не тестировала, как попробую, так поделюсь впечатлением. Обычно я наношу тушь (любую) в два слоя. Только после первого нанесения чуть подождите, пока она подсохнет. Срок службы тюбика с тушью 2-3 месяца. Даже если вы не успели её использовать, то рекомендуется всё равно безжалостно выкинуть. Хотя я считаю, что это актуально для тех, у кого чувствительные глаза/веки. Ведь при использовании туши мы заносим внутрь тюбика на кисточке пыль, микробов-бактериев всяких. Ещё такой момент. Некоторые туши при первом нанесении кажутся немного жидкими, что-ли. Но это не страшно, после нескольких использований тушь чуть загустеет вследствии контакта содержимого тюбика с воздухом. Закрывайте тюбик правильно! То есть не со всего размаху "всаживайте" кисточку вовнутрь, а как бы вкручивайте её, постепенно опуская вниз. Это для того, чтобы в тюбик попало как можно меньше воздуха и тушь раньше времени не засохла. И ещё одна маленькая хитрость. Когда кажется, что ковырять там уже нечего, вытащите ограничительное колечко, которое служит для того, чтобы регулировать количество вытаскиваемой на кисточке туши (оно находится прямо над резьбой в тюбике). После этого ещё пару-тройку раз можно кой-чего наскрести для окраски ресниц. Ну я лично очень редко таким приёмом пользуюсь, только если именно эта тушь ну уж очень нДравится, или новую не успела купить. Хотя такое бывает... ну практически никогда :lol: Как правило, беру новую, пока старую ещё мазюкать не перемазюкать! Вот я и пользую усиленно старую, но терпения не хватает и отдаю её кому-нито на "добивку" и с блаженством накидываюсь на новёхонький тюбик :rolleyes:
ПыСы: вроде всё. Ежли что забыла, то потом допишу свой "трактат" ^_^
  • 0

#70 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:27:24 - 09.04.2013

Редрак, совершенно согласен. Твой комментарий не читал, но ты права.
  • 1

#71 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:27:26 - 09.04.2013

Спасибо за инфу, Редрак. ))
  • 0

#72 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:57:20 - 09.04.2013

И ещё одна имхошечка - НЕ СМЫВАЙТЕ ТУШЬ МЫЛОМ НИКОГДА!

Это да, пробовала, теперь только если очень надо мылом смываю =)

Ну про то, что ни в коем случае не нужно ложиться спать, не удалив предварительно тушь (да и вообще макияж) вроде все знают.

Ну.... Не всегда получается =)

Обычно я наношу тушь (любую) в два слоя.

Ага, эффект более заметен. Моя знакомая вообще 10 слоев наносит и из коротких ресниц делает длинные и завивающиеся =)

Когда кажется, что ковырять там уже нечего, вытащите ограничительное колечко, которое служит для того, чтобы регулировать количество вытаскиваемой на кисточке туши (оно находится прямо над резьбой в тюбике).

Когда я это кольцо вытаскиваю, то кисточка превращается в лопату, сложно такой красить =)

Вот я и пользую усиленно старую, но терпения не хватает и отдаю её кому-нито на "добивку" и с блаженством накидываюсь на новёхонький тюбик

Это нормально =) Точно также
  • 0

#73 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:34:59 - 10.04.2013

На протяжении уже многих лет, любая моя попытка воспользоваться косметикой, сопровождается горестными воплями мужа и его же жалобными завываниями вроде " Смой эту гадость!" . Даже целовать, собака, отказывается, если хоть след косметики видит. И это при том, что кроме теней и подводки я ни чем и не пользуюсь. Вот где справедливость?) Для кого быть красивой, для парней на улице?))) Единственный стимул - такие же мамочки с детьми, с которыми мы тусуемся на детских площадках и рок-концерты, на которые я изредка выбираюсь. ))
  • 0

#74 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 10:12:42 - 10.04.2013

Дауш, строгий супружник. Меня такие "ужасти" миновали, хотя точно знаю, что любая попытка со стороны мужчины сделать мне замечание по поводу применения декоративной косметики однозначно и беспрекословно будет отметена с огромным возмущением. :D Ещё чего не хвататало, чтобы мне указывали, что/как/когда я буду на себя намазюкивать :huh: И если подумать, то на кого в первую очередь (на улице например) мужчины обратят внимание? На женщину без следа косметики на лице, или на ту, что умело (но умеренно!!!!) накрашена? Не с целью познакомиться, ну или там подъехать с предложениями разной степени пристойности, нет. Просто отметить взглядом, зацепиться им, что-ли. Оно конечно могу и ошибаться, да и в любом правиле есть исключения. Однако думаю, что мужчина, запрещающий своей даме краситься попросту ревнивец. :pardon:
  • 1

#75 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:31:01 - 10.04.2013

Есть такое.) Не понимает бедолага, что мне ж для него охота марафет наводить. Но всегда можно прийти к консенсусу. На улицу я выхожу, как считаю нужным, а дома уж ладно, не травмирую его своей накрашенной физиономией. ) Зато ревнивый мужчина - бесплатная развлекаловка.летом у нас такие диалоги часто идут:
- Ты что, в таком виде на улицу собралась?!
- А что не так?
- В шортах??!!
- Хорошо, любимый, если шорты тебе так не нравятся, я пойду без них....
Поскольку ничего хорошего от меня человек не ждёт, он соглашается на шорты)))
  • 4

#76 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:24:36 - 10.04.2013

Учебная Тревога, плюсы кончились, увы. Ты - молодец! :yes: :good:
  • 0

#77 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:30:04 - 10.04.2013

Мда, весело однако =) Не, мужа мне ничего не говорит про косметику, да я и сама кроме карандаша да туши не пользуюсь. На счет одежды.... Ну, лишь бы не голая =)
  • 0

#78 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:25:54 - 11.04.2013

Однако думаю, что мужчина, запрещающий своей даме краситься попросту ревнивец. :pardon:

Эгоист. Ну что плохого, если на твою женщину обращают внимание?
Так и должно быть! Не зря ж ты именно её выбрал. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:26:04 - 11.04.2013

• 0

#79 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:20:03 - 11.04.2013

Собака лает, караван идёт). Главное сохранять присутствие духа и чувство юмора.. В некотором смысле, муж меня вдохновляет. Правда, порой, впечатлений оказывается слишком много.Скажем сагу о Зелёных человечках я запомнила на всю жизнь)))
  • 0

#80 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:14:01 - 12.04.2013

Скажем сагу о Зелёных человечках я запомнила на всю жизнь)))

Рассказывай!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей