Отправлено 19:04:26 - 05.09.2013
Отправлено 19:11:13 - 05.09.2013
Ты у меня одна –
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна,
Словно в году весна.
Нету другой такой
Ни за какой рекой.
Нет за туманами,
Дальними странами.
В инее провода.
В сумерках города.
Вот ведь взошла звезда,
Чтобы светить всегда.
Чтобы будить в метель.
Чтобы стелить постель.
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.
Вот поворот, какой
Делается с рекой.
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети.
Юра Визбор
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:04:28 - 05.09.2013
Отправлено 19:32:00 - 05.09.2013
такое же меланхолие, как и чувство юмора у британских ученых, однако.
я думаю выделяя частности, нельзя упускать целого. Ни британские ученые ни бабушки тут ни причем. За множеством частностей утонуло целое оно было, и осталось. Другой вопрос может ли человек сам управлять своим взглядом или его ведут только зоны возбуждения.
Отправлено 20:11:32 - 05.09.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:51:41 - 05.09.2013
Отправлено 20:20:32 - 05.09.2013
Отправлено 21:34:42 - 05.09.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:28:41 - 05.09.2013
Отправлено 21:43:18 - 05.09.2013
время изменилось. Ускорилось. Технологии сделали его другим. Информированность не делает нас лучше. Умение ждать дает улов для рыбака. Нетерпеливый рыбак уходит без улова. Терпеливый - не факт, что что-то поймает. Но оба были у реки. И думают, что ловили рыбу.
vasya new feeder

здравствуйте алексей.рад снова видеть вас на форуме.с начала сезона побывал на 3 фидерных рыбалках которые провел на небольшой речке шириной метров 30.в эти выходный планирую поездку на большое водохранилище.
в связи с этим у меня эсть несколько вопросов.
1.на первой и второй рыбалках ловил на несеметричку в качестве прикормки использовал смесь мелкодесперсной и крупного помола прикормок но на них подошла мелочь.
уклейка мелкая плотва и окунь зато отпали сомнения в чувствительности фидера.на 3 рыбалке использовал только крупнодесперсную прикормку с добавлением перловки результат подлещик и средняя плотва
но более крупная рыба никак не подходила.скажите пожалуйста как привлечь леща на реке со слабым течением и глубиной до 2 метра.
и как сделать тоже на водохранилище с ксожалению неизвестным мне дном и глубинами тк раньше был там только с махалкой.
спасибо.
Алексей Фадеев

Вася...ты большой молодец,что наконец вышел в бой с фидерной снастью,уверен многое с чем ты столкнулся ввергло тебя в еще большее непонимание,это нормально...Тот кто ничего не делает не ошибается..Молочина...
Попробую ответить максимально точно: значит по поводу первого вопроса,такова уж наша участь рыболовов что нам приходиться сначала принять удар мелкой рыбы,а потом раскармливая точку надеяться на подход бонуса. Если ты не смог взять со старта гиганта леща это не значит что все плохо,просто нужно продолжать искать к нему путь,я с момента когда первый раз взял в руки фидер и поимки первого килушника промучался аж четыри года,хотя мой возраст уже был за 20.Тебе нельзя сдаваться и поникать духом просто продолжай работать....Возможно следует пробовать ловить на боее глубоководных участках водоема,на выходах из ям или искать участки с плотным ракушечником,уж очень любит их лещ.Попросить кого нибудь из врослях поситить ночную рыбалку,так как лещик ну очень любит в сумерках подходить к берегу кормиться...
То что ты пробовал корм и с крупной и мелкой фракциями-отлично,надеюсь по физике они были толже разные...Лещи любят инертный донный корм который хорошо разлечим на дне и медленно расподается,инертность всегда более предпочтительно для рек и проточных водохранилищ.Озера можно и по больше активной частицы..Из народных добавок рулит геркулес и пшено и горох .Лещ летом очень ценит корицу и ваниль,так что можешь их пробовать добавлять,купив в обычном магазине специй...
Да и на двух метрах сложно взять леща особенно днем неужели нет точек по глубже?
vasya new feeder

безмерно благодарен за ответ и за вселение уверенности тоже.глубже точки есть но они недоступны.дело в том что прошлым ну очень жарким летом ширина реки сокрвтилась аш в 2 раза и оголенное дно заросло камышом и травой а теперь река востановила свои права и все пребрежное пространство оказалось в траве вот и приходится ловить в верховии где уровень воды не менялся.думаю на водохранилище чуть дальше от города отыграюсь.
vasya new feeder

еше сложнее продираться через консерватизм других рыболовов.несмотря на распространенность в магазинах снастей для этого способа ловли многие рыболовы с интересом и удивлением наблюдают за мной от чего становится непосебе.мои старшие коллеги по рыбалке с которыми мы и отправляемся в вылазки удивляются тому что я каждый заброс набиваю кормушку советуют добавить больше воды и довести ее до консистенции пластелина а на мои слова о том что так она не будет вымываться и привлекать рыбу они отвечают лишь словами а так пеекормишь.проходить через скептиз сложнее всего.
Отправлено 21:53:02 - 05.09.2013
Да, пробиваться через скепсиз очень трудно. Еще нужно научится преодолеть свой внутренний скепсиз. Это самое трудное в рыбалке. Но я так посмотрел на себя - я не рыболов. Но скепсиз у меня в крови. Купить фидер что ли. И нафига козе баян?еше сложнее продираться через консерватизм других рыболовов.несмотря на распространенность в магазинах снастей для этого способа ловли многие рыболовы с интересом и удивлением наблюдают за мной от чего становится непосебе.мои старшие коллеги по рыбалке с которыми мы и отправляемся в вылазки удивляются тому что я каждый заброс набиваю кормушку советуют добавить больше воды и довести ее до консистенции пластелина а на мои слова о том что так она не будет вымываться и привлекать рыбу они отвечают лишь словами а так пеекормишь.проходить через скептиз сложнее всего.
Отправлено 22:00:37 - 05.09.2013
Да, пробиваться через скепсиз очень трудно. Еще нужно научится преодолеть свой внутренний скепсиз. Это самое трудное в рыбалке. Но я так посмотрел на себя - я не рыболов. Но скепсиз у меня в крови. Купить фидер что ли. И нафига козе баян?
Мне кажется нужно подавать рыбу к белому вину и наоборот, ты пишешь интересные вещи, но форма подачи не соответствует моменту. Мне так кажется. Напиши ты все это в худ тексте, ты был бы вне ...
Мне словно об стенку весь объем текстов, хотя я понимаю важность содержания. Но лучшее что хочется сделать - дать поддых, потому что хочется помочь.
Отправлено 22:04:27 - 05.09.2013
Да, пробиваться через скепсиз очень трудно. Еще нужно научится преодолеть свой внутренний скепсиз. Это самое трудное в рыбалке. Но я так посмотрел на себя - я не рыболов. Но скепсиз у меня в крови. Купить фидер что ли. И нафига козе баян?
Во вторник ходил по грибы, а не за грибами. Все говорили, мол, нету еще грибов. А ннет, сорок бабок нашел и две поганки. После завтра снова пойду. Благослови, отец.
Сообщение отредактировал Джонатан: 22:04:59 - 05.09.2013
Отправлено 22:09:12 - 05.09.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:27:54 - 05.09.2013
Отправлено 22:47:21 - 05.09.2013
О, моя дорогая, моя несравненная леди!
Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг,
И представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь
Непосредственно в медную форточку смотрит мою.
Непосредственно в эту же форточку ветер влетает,
Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат,
Он влетает и с явной усмешкою письма читает,
Не отправленные, потому что пропал адресат.
Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял?
Где, подружка моя, разошелся с тобой на пути?
Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний,
Полагая, что эти концерты еще впереди?
И беспечно я лил на баранину соус "ткемали",
И картинки смотрел по утрам на обоях чужих,
И меня принимали, которые не понимали,
И считали, что счастье является качеством лжи.
Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах
Отражалось печальной фигурой в потертом плаще.
За фигурой по мокрым асфальтам катились машины -
Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще.
И в пустынных вагонах метро я летел через годы,
И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя,
И водили со мной хороводы одни непогоды,
И все было на этой земле без тебя, без тебя.
Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал.
Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп.
И, надеясь на старого друга и горные лыжи,
Я пока пребываю на этой пустынной земле.
О, моя дорогая, моя несравненная леди!
Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил...
Золотая подружка моя из созвездия Лебедь -
Не забудь. Упади. Обнадежь. Догадайся. Спаси.
Ю.Визбор
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:05:03 - 05.09.2013
Отправлено 21:06:45 - 14.10.2014
Отправлено 10:51:44 - 13.01.2016
П.с. скетч на мнение Олега Л. По фильме "Выживший". http://forum.lukiane...220#entry332195 http://forum.lukiane...240#entry332478 По ходу съемок голливудские киношники построили скалы, реку с теплой водичкой и рыбками, несколько порожистых мест, лесной массив в скалистых местах был спейциально высажен за пару десятилетий до съемок с ди Каприо в гл.роли ползуна за жизнью. Медведя тоже специально растили, но он отказался быть застреленым из кремниевого мушкета из-за низкого процента срабатывания этого оружия. Поэтому медведя проводили на пенсию, так как в лесотундре ему места не нашли - критики увидели в этом несоответствие своим представлениям о месте проживания гризлей. МедведЯ сделали компутерным. Для прочих фокусов киношники построили огромные теплые манежи со снегом из ваты, так как им сказали эксперды, что в реале мест с тундрой и лесом не найти никогда и нигде. Когда киношники подсчитали расходы на терратрансформинг и создание макетов равнин и скал с березками, то так отдубасили ди Каприо, что тот сам прыгнул в холодную реку в медвежьей шкуре. Режисер крикнул: "Мотор!" - и понеслась. Дикие индейцы, зыбывшие про пироги( где пирОги и пирогИ у дикарей? Это в фильме про индейцев и кавбойцев-то не нашлось ни одной долбленой долбленки!!). Короче позвонили в Россию и им обещали подобрать лесотундру или лесостепь на выбор. Ведь в фильме должны были быть бизоны. А все же эксперды знають где бизонам место - в степи!! Но ведь в фильмЕ по сценарию - тундра!!! И лес!!! Но в России сказали что найдем, приезжайте. Баня будет и девки с вениками точно есть в нашей лесостепи. И в лесотундре. Да где угодно. И долбленок дадут подолбить. Так вот и снялся ди Каприо в шкуре медведя. Со сломанной ему киношниками ногой. Гипс тянул его на дно, но теплая киношная вода не могла его остановить от слова никак.
Отправлено 11:01:28 - 13.01.2016
Отправлено 11:13:18 - 13.01.2016
А я написал эсхокинезия, вар - эсхопраксия))
Отправлено 11:16:56 - 13.01.2016
когда человек повторяет движения другого человека и роман уотса.
А я написал эсхокинезия, вар - эсхопраксия))
добрый ты, Путник
Эхопраксия, эхокинезия (др.-греч. ἠχώ, «эхо, повторение» и πράξις, «функция, действие») — непроизвольное повторение или имитация человеком движений окружающих его лиц. Проявляется при поражении конвекситальной префронтальной коры спереди от премоторных отделов. Хотя данное явление принято относить к тиковым расстройствам, его можно наблюдать у людей, страдающих аутизмом, синдромом Туретта, синдромом Ганзера, шизофренией (в особенности кататонической шизофренией), некоторыми формами клинической депрессии и другими неврологическими расстройствами.
Отправлено 00:00:53 - 31.01.2016
"Дрёма"в стихах.
Отвлеченные мысли в затишье перед чем-то в чем-то.
Спешит гонец отважно к цели.
Туда, где нет мечты,
И нет давно любви,
Призванию пришли кранты
И выпал пепел вместо снега.
Гонца уже не ждут,
Теряя нити утреннего бреда,
Сжигая сны -
Осенних листьев кучи.
Листая суть календарей -
Оторванные дни
Сжигая.