IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поэтический Конкурс Осень 2012. Вечер У Камина

Конкурс Стихи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 85

#61 Матвеев

Матвеев

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09:17:47 - 19.11.2012

Очень романтичный и душевные произведения получились у Уважаемых Авторов, особенно понравились:
№7

Тронуло про розы. Символично звучит. Само произведение пропитано надеждой на лучшее. Подобный вид тоски (при условии, что она светлая и не тяжёлая) помогает, как кажется, очищаться внутренне.
№3

Похоже на одушевляющее противопоставление. Согревает своей жизненностью

В строчках чувствуется отголосок философии, обрамлённый эстетической каймой.
И со слов:

ведёт любопытная дорожка образов.

№ 2
Вроде бы и небольшое произведение, вроде бы и скорей меланхоличное, но звучит красиво.

№ 8
Последняя строчка, кажется, выводит на не самую лучшую линию, но всё до этого так сильно обрамляется светлыми чувствами, что надежда всё же не гаснет.

P.S. это первое впечатление

Там все в названии сказано :shok:
  • 0

#62 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:19:12 - 19.11.2012

ведь будет третий? уверена - он будет непременно, например к НГ))

Я как раз в конце конкурса собираюсь спросить, не желают ли дамы и господа продолжить сию практику :)
Кстати, по предварительному плану в нём немного изменятся правила и организация займёт побольше времени. Но об этом позже ;)

Дамы и господа, думаю, Победитель и так уже ясен, но прошу подождать ещё некоторое время - мне необходимо подготовить документацию. Продолжаем голосовать, ведь также определяются второе и третье места.
  • 1

#63 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:25:39 - 20.11.2012

Все стихи понравились. Хороший конкурс получился. И стопроцентное попадание в тему у всех.

1) Вечер у камина.
Я понимаю, что "монорифма" есть намеренный прием. Но мне больше по душе разнообразие. Зато со смыслом, настроением и атмосферой все в порядке.

2) Сон любви осенней.

Очень осенне, очень каминно. Печаль, но светлая.

3) Банально-каминное

Прекрасный и небанальный ритм, красивые рифмы, особое настроение. Сердечный резонанас. То, что я люблю в поэзии.

4) Совсем случайный вечер...

Здесь прежде всего всего слышится чувство. Тонкий аромат предчувствия (извините за тавтолгию) чего-то хорошего, волнующего сердце. Может быть любви, а может просто ее ожидания. Стилистически все выполнено изящно. Тоже сердечный резонанс.

5) Письмо старику.

Как отцу взрослой дочери это стихотворение мне понятно и близко. Спасибо автору.
Правда , надеюсь, заголовок письма мне пока что еще не соответствует. :)

6) Размышления у камина.
Философские размышления автора приятно разнообразят общий лирический настрой конкурса. И опять же, очень попадают в тему.

7) Лучик света.

Очень хочется пожелать лирической героине этого стихотворения дождаться своего букета белых роз. Она его заслуживает!

8) Прощание.
Наверное у каждого был период в жизни, когда он мог бы подписаться под этим стихотворением.
Но потом все-таки снова разводил в камине огонь.

9) ВЕЧЕР У ПОГАСШЕГО КАМИНА
Может быть здесь и есть к чему немножко придраться, но отчего-то не хочется. Может быть потому, что это написано искренне?

Спасибо всем авторам.
Но все-таки особо отметил бы стихотворения 3 и 4.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:27:21 - 20.11.2012

• 3

#64 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:19:14 - 20.11.2012

свой выбор уже обозначил, но проголосовал кроме 3-го ещё за 6-ое...
комментировать не берусь, ибо читать стихи не очень люблю, как и анализировать, но как участник проголосовать был должен...

PS респект Граничнику за внеконкурснуб активность, хотя не хватило духу прочесть его творения)))
но, судя по отзывам, он Молодец!

#65 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:53:12 - 23.11.2012

Прошу прощения у всех за то, что с такой задержкой подводим итоги.
Этот конкурс прошёл не вполне гладко - было небольшое недопонимание участников, были технические задержки, но, тем не менее, я надеюсь, что все останутся довольны, "и пусть никто не уйдёт обиженный!" (с)

Результаты сегодня представлены в следующей форме: Название-Автор-Количество баллов-Место в конкурсе.
Вечер у камина - Ходо - 7 баллов - 3 место
Сон любви осенней - Мисс Ульяна - 4 балла - 5 место
Банально-каминное - РоМашка)) - 10 баллов - 1 место
Совсем случайный вечер - РоМашка)) - 8 баллов - 2 место
Письмо старику - Задумчивый Пёс - 2 балла - 6 место
Размышления у камина - Дуэт: РоМашка)) и Baron Kor - 5 баллов - 4 место
Лучик света - Мисс Ульяна - 4 балла - 5 место
Прощание - Матвеев - 2 балла - 6 место
ВЕЧЕР У ПОГАСШЕГО КАМИНА - Мрачный Ромка - 4 балла - 5 место

От всей души благодарю всех-всех-всех участников (Вы были великолепны!) и всех Форумчан, которые комментировали и обсуждали наши работы, поздравляю победительницу с заслуженным первым местом, и надеюсь, что практика поэтических конкурсов на этом не завершится.

За сим разрешите откланяться, с уважением, организатор конкурса, Мисс Уля.

ПС: так как я тоже участвовала в конкурсе, отдельное спасибо всем проголосовавшим за мои работы :)

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 15:57:08 - 23.11.2012

• 0

#66 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:00:40 - 23.11.2012

О! Вот это да, вот это Ромашка, поздравляю! Ничего не понимаю в стихах, но голосовал за 1, 3 и 4 автора, надо же, какое совпадение.

#67 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:07:12 - 23.11.2012

Цветы Победительнице:) :
Изображение
  • 3

#68 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:19:41 - 23.11.2012

РоМашка)), мои поздравления! Ах, молодцА!!!:)
  • 2

#69 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 16:36:49 - 23.11.2012

Ходо, твой стих все равно круче всех!!!!
Поздравляю победительницу! Так держать!
Всем авторам спасибо!
  • 3

#70 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 16:44:37 - 23.11.2012

ах - как приятно!! и цветы - прелесть, спасибо, мисс Ульяна!!!
всем, кто оценил мои стиши - огромное СПАСИБО!!!!!
всех участников - поздравляю с занятыми местами! я уже говорила раньше и повторюсь - мне практически все стихи понравились, неудачных среди них практически не было!
Ходо - я рада находиться на пьедестале рядом с вами))
мисс Ульяна - за ваш стих№2 голосовала и я, он реально безупречен!
отдельный респект - всем участвовавшим в конкурсе мужчинам, романтизм - это то, что никогда не оставляет меня равнодушной))
и конечно - огроменное СПАСИБИЩЕ мисс Ульяне за организацию конкурса!!!
надеюсь - мы еще много раз постишим все вместе в новых конкурсах...да и просто так))
  • 2

#71 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:53:42 - 23.11.2012

Ух ты, моя угадайка оказалась почти безошибочной, в одном из пяти случаев только лажанула! :rolleyes:
Поздравляю занявших пъедестал почёта, а так же огромное спасибо всем участникам конкурса, вы молодцы :give_heart:
  • 3

#72 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 16:56:53 - 23.11.2012

Ух ты, моя угадайка оказалась почти безошибочной, в одном из пяти случаев только лажанула! :rolleyes:

Мадам Редрак, вы, на мой взгляд, вполне уже можете претендовать на титул местной Кассандры - офигенно точно угадываете!! Респект!)
  • 2

#73 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:47:35 - 23.11.2012

РоМашка, мои поздравления! Почему-то был уверен, что "банально-каминное" писал представитель мужеского полу. Мой шовинизм приятно посрамлен :).
  • 1

#74 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 17:57:06 - 23.11.2012

РоМашка, мои поздравления! Почему-то был уверен, что "банально-каминное" писал представитель мужеского полу. Мой шовинизм приятно посрамлен :).

мне отчего-то кажется, что - не только ваш...) но вот так признать - мало кто бы отважился)) спасибо! жаль, что вы не участвовали в конкурсе...надеюсь - следующий вы не проигнорируете)
  • 1

#75 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 18:01:38 - 23.11.2012

Мощное произведение получилось дуэтом, пропитаное философскими мыслями. Огромное спасибо, уважаемый Baron Kor, за Ваш Вклад в это произведение.

вот именно вся мудрость стиша - это моего уважаемого соавтора заслуга. мне подобное глубокомыслие ни за что бы не удалось)) Барон, по-моему мы с вами создали неплохой прецедент))
  • 1

#76 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:02:41 - 23.11.2012

мне отчего-то кажется, что - не только ваш...) но вот так признать - мало кто бы отважился)) спасибо! жаль, что вы не участвовали в конкурсе...надеюсь - следующий вы не проигнорируете)

А кое-кто сразу указал автору на авторство.. :P
  • 3

#77 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:07:14 - 23.11.2012

От имени начальства администрации и с огромным личным удовольствием поздравляю победителя - РоМашка))
В Зале Славы Вас ждёт приз.
Большое спасибо организатору конкурса, нашей замечательной Мисс Ульяне, а так же всем участникам и зрителям :)
  • 3

#78 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 18:12:11 - 23.11.2012

Изображение

РоМашка))
Поздравляю, тебя коллега, с заслуженной победой!

Стоять с тобой на одной «тумбочке» победителей одно удовольствие!
Хочу поблагодарить мисс Ульяну, за организацию конкурса! Всем участникам конкурса респект! Огромное спасибо всем, кто читал стихи и отдавал свои голоса за понравившиеся творения!

P/S Отдельное спасибо господам Галексу и Граничнику, если бы они участвовали в этом замечательном конкурсе, не стоять мне рядом с Марьяшей)))
  • 3

#79 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 18:23:15 - 23.11.2012

P/S Отдельное спасибо господам Галексу и Граничнику, если бы они участвовали в этом замечательном конкурсе, не стоять мне рядом с Марьяшей)))

хи)))если б они участвовали - вряд ли бы и я на этой тумбочке стояла))) впрочем - где-то я это уже говорила...вот ведь...память - девичья)))
спасибо за цветы, законспирированный мой коллега)) и как вы узнали - какие мои любимые?)))
  • 1

#80 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21:41:40 - 23.11.2012

Марьяша,Ходо, разрешите и мне присоединиться к поздравлениям! Мне очень понравился конкурс и стихи-победители. Молодцы, для меня тема оказалась слишком сложна своей простотой)

Ну и хотите верьте,хотите нет, но №1,№3,№9- авторство угадывалось очень легко. С №4 сложнее, но это из-за моей невнимательности ( не учёл, что один автор может прислать несколько стихов)))) А так в №№ 3,4 ( № 6???) "ромашкина" техника очень даже прослеживается)))

Мисс Ульяна- очередные мои Вам поклон и благодарность!

Респект всем участникам и болельщикам!
  • 2

Темы с аналогичным тегами Конкурс, Стихи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей