Конкурс № 28 " Куда Уходят Сказки". Голосование
Отправлено 17:25:28 - 12.11.2012

Отправлено 17:39:50 - 12.11.2012
Файл для скачивания чуть позже.)
Отправлено 19:15:06 - 12.11.2012
Отправлено 22:55:55 - 12.11.2012
Отправлено 09:35:29 - 14.11.2012
меж книжных полок - 10
новорожденный - 9
остальные по 5
коментарии в темах расказов
авторы спасибо!
пусть не все и не у всех получилось но означает лишь то, что есть повод написать лучше.
Отправлено 16:47:40 - 14.11.2012
№1 - 7 баллов (ну и что, что внеконкурсно))
№2 - 4 балла
№3 - 8 баллов
№4 - 8 баллов
№5 - 7 баллов
№6 - 4 балла
№7 - 6 баллов
№8 - 8 баллов
№9 - 7 баллов
в общем - так, чтоб прям с налёту сразило - ничего не выделю, но я впервые пристально вчитываюсь в прозу и совершенно некомпетентна как литературный критик, поэтому главным для меня было чисто субъективное ощущение "сказочности" и, как следствие - позитивности при и после прочтения. Ну...вот такой я балованный читатель)) При всём при том - я прекрасно понимаю, что почти все работы написаны на весьма высоком уровне, до которого мне самой ещё расти и расти. Поэтому, уважаемые авторы, очень прошу вас НЕ обижаться на выставленные оценки, они абсолютно субъективны)). У вас потрясающее воображение!! У вас богатая и образная речь. И у вас непременно будет еще много прекрасных рассказов! А я буду их с удовольствием читать)))
Отправлено 01:41:05 - 20.11.2012
Автор №1 - Сказка
Хорошо, это безусловно. Была у меня похожая идейка, да так и не реализовалась =) Думаю если дополнить, дописать, додумать... И время еще назад вернуть - однозначно на конкурс =)
Автор №2 - Истинная Правда Генерала Баркорова - 6
Да, вычитка не помешала бы =) Таки читать было интересно и увлекательно, но вот смыла я не поняла. Был генерал, был рассказчик и за уши притянутые сказки, а еще тень и галлюцинации =)
Автор №3 - Сказочка про немаленькую Девочку - 7
Размышления - интересные, ассоциации - забавные, не совсем сказка... Но кто сказал что нужно именно сказу писать? По-моему тема таки не раскрыта до конца. Возможно не хватило слов, а возможно самой немаленькой девочке-фее безразлично что там за чертой "... И жили они долго и счастливо...". Пусть лучше она сейчас подарит кому-нибудь счастье, а что они делать с ним будут и какое продолжение - это уже их личные проблемы. Прям купидон-проказник =)
Автор №4 - Трошкино Жизнеописание - 5
Оп, ну прям начало меня напомнило, прошу прощения у Автора, если обидела этими словами =) Помнится, мне тогда САМ КРОНОС сказал, что нельзя так начинать. Хм... Что-то в этом есть. Написано легко, слегка смешно - это радует. Хотя и не затягивает. Не заставляет окунуться в сам рассказ и полностью в нем растаять. Видеть все так, как видел сам Автор. По-моему затянутое "знакомство" с троллейбусом. Мне кажется или я совсем не понимаю темы? В общем, оценку вы свою видите.
Автор №5 - Куда уходят сказки - 8
Автор, я прошу прощения, ну чего не вычитали-то? =) Ошибки грамматические можно вполне и сейчас исправить, если не успели во время. Хотя по смыслу претензий нет. Начало интригующее, как подходим к середине - все интереснее и интереснее. А далее уже и посмеяться охота. В общем, порадовал Автор. Спасибо.
Автор №6 - Выбор волков - 4
Первые три предложения: коротко (только факты) и... слегка абсурдно =) А потом времени анализировать не было, резко пошли развиваться события без каких либо переходов. Я конечно люблю когда всякой лишней по-меньше, но не до такой же степени! Я не успеваю за событиями =) Кричу: "Подожди! Ну не гони ты так! Не успеваю...", а в ответ: "Жопу в руки и погнали! Времени в обрез, понимаешь? Тут уже не далеко, вон "конец" виднеется...". Как уже?! А о чем рассказ-то был? А точно, щас сформирую... И так, рассказик-то похож на "скелет". Мысли быстренько записали, что б не забыть, а вот со склерозом шутки плохи. Он и отомстил, забыл напомнить, что из "скелета" надобно полноценный рассказ сделать. Хотя некоторые моменты смешны =)
Автор №7 - Добро пожаловать или посторонним В - 3
Я даже не знаю... Вычитка нужна. Как-то все сумбурно. Слишком много "статьи" в рассказе. Всю читать мне было не интересно. Куда проще, сели бы были только нужными кусками. Как-то тускловато... Много лишнего. Автор пытался донести свою идею... нет, точку зрения на историю, но я, простой зомбированный человек, не смогла ее оценить по достоинству. Возможно, хотя скорее всего, если бы написано было по другому: где-то проще, где-то эмоциями играть - и все бы пошло на ура. А только одну идею я не могу оценить.
Автор №8 - Меж пыльных полок - 8 (жирнейшая!!!)
Какие-то резкие переходы. Особенно в начале: вдруг понял, что он не имеет конкретных воспоминаний о вчерашнем дне, вот именно сейчас, когда учитель вдруг сказал ему он не учитель. И как-то все... Сумбурно! А где эмоции? Переживания? Вдруг понял, смирился тут же, но в тоже время продолжает жить и видеть все как было раньше. Но это только начало. А дальше... Супер Потный Гарри! Даешь рок-н-ролл!!! Ой, зря я его Потным-то назвала, забылась, извиняйте-с... В общем, если бы не некоторые недочеты, то точно бы десятка! Браво, Автор! Желаю тебе доработать таки до конца рассказ =)
Автор №9 - Новорожденный - 3
Начало какое-то гипер накрученное. Просто ошизеть как, лично мне было тяжко его преодолеть. Как буд-то сам рассказ говорил мне: "Отвянь! Не видишь, релаксирую? Чего привязалась, пиявка? Не надо меня читать! Мне и так хорошо...". Немного меня смутило про первую мишень: "Любя он называл её «виртуозка моя»..." Это же... Как же... С дочерью?! Она же маленькая и дочь... Это вообще ужасно... В общем, я не поняла рассказ, слишком наворочено, меня не зацепило.
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 02:42:37 - 20.11.2012
буду лаконичен - ни один из рассказов почему-то не порадовал, от всех веет жутью и холодом...
почему-то в блице так и мелькали шедевр за шедевром, а здесь как будто бы все расслабились...
так что буду оценивать, как мне подсказывают мои ощущения после прочтения, не заморачиваясь на какое-либо приличие...
Для удобства ниже приводится список всех работ, участвующих в конкурсе:
Автор №1 -Сказка - 2+1+1+0=4 - ну, вне конкурса, слава богу...
Автор №2 - Истинная Правда Генерала Баркорова - 2+2+2+2=8 - что-то вместо сказки...
Автор №3 - Сказочка про немаленькую Девочку - 1+1+1+2=5 - как-то показалось суховато и неискренне...
Автор №4 - Трошкино Жизнеописание - 1+1+2+3=7 - не хватает действия...
Автор №5 - Куда уходят сказки - 1+1+1+1=4 - сорри, но очень неприятен осадок после прочтения...
Автор №6 - Выбор волков - 2+1+1+2=6 - так бы хорошо бы, как в начале...
Автор №7 - Добро пожаловать или посторонним В - 0+1+1+1=3 - сорри, но не понравилось...
Автор №8 - Меж пыльных полок - 2+1+2+2=7 - финал как-то наивен показался...
Автор №9 - Новорожденный - 2+2+2+3=9 - да простят меня присутствующие, но обожаю эту тему...
прошу прощения у всех)))
Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 02:45:05 - 20.11.2012
Отправлено 04:33:54 - 20.11.2012
Как раз хотела это отметить. Как блиц и неделя на написание: так сразу бигматюры и шедевры. Как сезонка, так никто ничего не успевает =)почему-то в блице так и мелькали шедевр за шедевром, а здесь как будто бы все расслабились...
Отправлено 06:42:11 - 20.11.2012
А по местам и баллам ....
Я не совсем понял как будет оцениваться победитель конкурса, но если проставляемые баллы берутся в зачет общей суммы, то прошу учесть следующее :
В скобках баллы, которые я дал по предложенным в заголовке темы составляющим. Получилось забавно - посмотрите на данные мной места и полученную сумму баллов. О чем говорит это несоответствие? О том, что предложенная система оценки учитывает не все критерии. И не могу я "вытягивать" баллами личного впечатления общую оценку, если впечатление не на полные четыре балла. Но раз поставил рассказ выше, значит что-то в нем еще есть.
Посему дам без скобок, жирной цифирью, оценку на "морской глаз", исходя из тех же десяти баллов. Вот её, если что и следует суммировать в зачет. А то, что в скобочках - дополнительная информация.

1. Автор №9 - Новорожденный (2+1+1+4=8) 9
2. Автор №3 - Сказочка про немаленькую девочку (2+2+2+3=9) 9
3. Автор №8 - Меж пыльных полок (2+1+2+3=8) 8
4. Автор № 7 - Добро пожаловать или посторонним В (1+1+1+2 = 5) 7
5. Автор №4 - Трошкино Жизнеописание (2+1+2+2=7) 7
6. Автор №6 - Выбор волков (2+1+1+2=6) 6
7. Автор №5 - Куда уходят сказки (2+1+1+1=5) 5
8. Автор №2 - Истинная Правда Генерала Баркорова (1+1+1+0=3) 3
PS: Добавил
Автор №1 - Сказка (2+2+2+2=8) 8,5 - для определенности, дабы понять в какую строку списка вставлять.
Поясню четвертую составляющую оценки : да, автор прав (0,5 за правоту), но мне ТАК, как в сказке, не хочется. Не умерла совсем, значит еще надежда на добрую сказку, становящуюся явью.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:43:50 - 21.11.2012
Гость_zirius_*
Отправлено 17:06:13 - 20.11.2012
Далее два автора, которые, как мне кажется, не ставили задачу написать литературное сочинение, тем более, победить в конкурсе. Просто сели и написали, особо не задумываясь и не напрягаясь. Получилось хорошо.
Автор №3 - Сказочка про немаленькую Девочку - 9
Автор №5 - Куда уходят сказки - 8
Троллейбус - тот же бульдозер. Как-то так вышло, что нынче он стал героем сразу трех произведений, в разной степени, конечно.
Автор №4 - Трошкино Жизнеописание - 7
Дальше сильно затруднился с расстановкой мест. По-моему, одинаково.
Автор №8 - Меж пыльных полок - 6
Автор №2 - Истинная Правда Генерала Баркорова - 6
Автор №7 - Добро пожаловать или посторонним В - 6
Автор №9 - Новорожденный - 6
Самого оригинального и самобытного автора приходится ставить на последнее место, из педагогических соображений больше.
Автор №6 - Выбор волков - 5
Отправлено 21:29:40 - 20.11.2012
Отправлено 23:26:10 - 20.11.2012
4. Автор № 7 - Добро пожаловать или посторонним В (1+1+1+2 = 5) 7
А чейт это у вас два автора №7? =)8. Автор №7 - Истинная Правда Генерала Баркорова (1+1+1+0=3) 3
Отправлено 01:29:22 - 21.11.2012
А у нас авторы размножаются путем копирования и исправления.А чейт это у вас два автора №7? =)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:29:39 - 21.11.2012
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 02:28:35 - 22.11.2012
Незнакомец Prime!По поводу рассказа "Новорожденный" автора №9: Виват!!!!! Супер!!!!! Ставлю 10 баллов.
Если желаете, чтобы ваши виват и супер были учтены статистикой конкурса, пожалуйста, голосните и за остальные рассказы!
Отправлено 17:39:02 - 23.11.2012
"маловато будет!"©
Отправлено 19:09:01 - 23.11.2012
Автор №1 -Сказка - жаль, что вне конкурса. Маленький объем не позволяет посмаковать и по достоинству оценить сие творение.
Автор №9 - Новорожденный - 8. Хорошо, но автор мог бы и лучше написать - "растекся мыслью по древу"
Автор №7 - Добро пожаловать или посторонним В - 7. Автор наверное слишком много написал в своей жизни технических текстов или просто кусок текста про зиккураты спер где-то в инете и вляпал в рассказ
Автор №6 - Выбор волков - 6. Интересная идея, начало впечатляющее, но слабая вторая часть, финал непонятный. Кульминация слабая. Надо работать и работать!
Автор №3 - Сказочка про немаленькую Девочку - 4. Поток сознания. но позитивный. Все больше ничего не помню из рассказа
Автор №8 - Меж пыльных полок - 4. Что-то как-то не мое.
Все остальные рассказы по 3 балла только за старания авторов. Слабо-слабо-слабенько
Всем спасибо за труды

Отправлено 19:12:03 - 24.11.2012
Конкурс нынче был сказочный. Предложенные сказки - что те "фальшивые ёлочные игрушки" - выглядят как настоящие, а радости с них никакой. Грустно, товарищи, грустно.
Судить буду по обыкновению - т.е. строго придерживаться рекомендаций Вояжера. Так как исключительным знанием великого и могучего не отягощен, а Кляйна на горизонте не наблюдается(или он ловко маскируется), то абсолютно все работы по второму критерию получают стартовые 2 бала. На этом кролики в моем волшебном цилиндре заканчиваются - дальше только горькая правда.
Автор №1 2+2+2+2=8
Отлично, хоть и несколько старо. Видел нечто похожее уже пару раз в виде лирических отступлений в различных романах. Даже образы точно те же и точно так же эксплуатируются. Не лучше, чем в них, поэтому от меня двойка.
Автор №2 1+2+1+0=4
Сказки не заметил, а от хваленых "правдивых историй"(хотя, возможно, это всего лишь стилизация) ожидал большего
Автор №3 1+2+2+1=6
"Ваниль" ныне уже не тренд. Да и никогда у меня лично в фаворитах не была. Отдельно отмечу только разве что неплохое описание и в целом приятный язык. За это и от себя единичку накинул
Автор №4 2+2+2+1=7
Сказочно, но ниобчем. Согласный - на начало сказки тянет, самостоятельно же - ни на что. Обратно, неплохое описание имеется. Единичка авансом - у сказки светлое будущее. Всего единица потому, что сказки о живых предметах никогда не любил, Г.Х. Андерсена - в особенности.
Автор №5 2+2+2+2=8
"Маленькая девочка
Со взглядом волчицы
Я тоже когда-то
Был самоубийцей..."
Отлично, так держать!
Автор №6 2+2+1+2=7
Стабильность Уважаемого Автора не может не радовать. Как всегда - светло, сказочно, но пестровато. Накинул двойку - за Уважаемость и в надежде, что стабильность не превратится в застой. Пообещай, пожалуйста, Уважаемый, что попытаешься как-то сместиться в стилистической плоскости.
Автор №7 1+2+2+2=7
Считать ли небылицы о кровавом режиме сказкой? Кроме того - уж больно разит Пелевиным. Кто не верит - прочтите "Burning Bush".
Автор №8 2+2+2+1=7
Нетерплю фанфиков, но за плевок в сторону СВЛ накину единичку. Лукьян, черт возьми это заслужил!
Автор №9 1+2+2+2=7
Сказки - постольку - поскольку, затянуто и не логично. Описалово, опять же, понравилось. Однако, странный фетиш к слиянию в супер-сознание супер-создания как-то больно часто тут встречаются.
На этом - всё. В общем и целом, остался недоволен. Все произведения короткие и поспешно накиданные - больше достойны блица, но не сезонки. Есть ли смысл извиняться за строгость суждений - не знаю, но против впечатлений не попру. Как бы то ни было, всем участникам спасибо - за очередной литературный подвиг.
Сообщение отредактировал mauser: 19:12:28 - 24.11.2012
Отправлено 23:21:05 - 24.11.2012
Отправлено 23:26:56 - 24.11.2012
ну какой же вы гадский? вы ваньский и даньский папа))) а Маузер - да, таки крут! я вот после окончания конкурса пожалуй его попытаюсь расспросить - что за фигня такая "ваниль", которая нынче не тренд?))) ситуация мне определенно напоминает "в остальных двенадцати партиях черные применили хотя и устаревшую, но вполне верную защиту Филидора" (с)раз маузер решил всех наказать, мне остается только развести руками - прочесть и автора №9 Врундель, гадский папа, так и не удосужился. О чем он сообщил и очень жалеет.
Сообщение отредактировал РоМашка)): 23:29:06 - 24.11.2012
Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей