IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лабиринт

графомания внеконкурс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#61 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:36:35 - 01.11.2012

Надо будет предложить )
  • 0

#62 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:12:38 - 01.11.2012

Спасибо и всегда пожалуйста ))
Что касается Саши из рассказа Оптимист , так он выздоровел потому что дуракам везёт ) Да и антибиотики сейчас хорошие.Плюс блатная палата..
  • 0

#63 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:11:18 - 02.11.2012

Решила что пока окончательно не забыла историю своей семьи записать что ещё помню .А то рассказчик из меня ещё тот .
ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Курить Надя начала в шестнадцать лет. Собственно дым и запах табака ей не нравился , но был привычен поскольку её папа являлся заядлым курильщиком и дымил целыми днями как паровоз. Пока был жив. Умер он когда Наде исполнилось двенадцать лет от прободения язвы не дожив и до шестидесяти лет. Смерть папы Надя переживала очень тяжело. Мир словно выцвел и из сердца как будто вырвали кусок так что оно кровоточило и болело. Особенно мучило её то что, она не успела проститься с отцом и попросить прощения. Его увезли в больницу на окраине посёлка , когда Надя ушла в школу. Мама уехала с ним. Об этом Наде сообщили соседи, когда она вернулась домой. Был уже вечер ,начинало темнеть а добираться до больницы надо было по дороге идущей через лес. Надя попросила подружку проводить её , но та не согласилась. Поэтому Надя сидела дома, изводясь от тревоги и чувства вины. В комнате царил беспорядок , на полу валялись окровавленные полотенца , около кровати стоял тазик: отца рвало кровью. Скорую конечно вызвали сразу , но дороги были плохими …Надя думала , что папа отравился бражкой которую она со злости запихнула в печку , надеясь что там отец с дружками её не найдёт. Нашли .Нашли и выпили и вскоре ему поплохело. Надо сказать ,что выпивал Надин отец крепко. Особенно в последние годы. Мама говорила что на алкоголь его посадили в армии , во время войны. Как ни крути он прошёл и Финскую и Отечественной хлебнул досыта. Пошёл добровольцем был ранен в сорок втором : выводя роту из окружения подорвался на противопехотной мине. Ему вырвало лопатку и правая рука не поднималась. Из окружения они вышли , благо оставалось всего полкилометра до наших позиций. Восемь месяцев отец провёл в госпиталях после чего был демобилизован и отправлен председателем в колхоз. Мама была счастлива -вернулся и почти не покалеченный.Но долго папа на месте не усидел. Колхозником в войну приходилось немногим легче, чем их родным на фронте. Мужчины почти все ушли , остались только калеки ,старики да бабы. Отцу было невыносимо тяжело принуждать работать их ,итак выбивающихся из сил. Он взял военкомат в осаду и добился таки того что бы его отправили в армию. Правда не в действующие войска а в интендантство.. Последним местом его службы была таможня в Кенигсберге. Другой бы на его месте приехал оттуда с полными сумками барахла , но он был патологически честен. Он всегда говорил ,что скорее убьёт чем сворует. При всём при том , он имел просто нюх на контрабанду. Сказывались наверно оперативные навыки. Ведь до всех войн он работал в отделе по борьбе с бандитизмом куда пришёл почти сразу после армии и был на очень хорошем счету. Удачливый ,с чутьём на опасность и совершенно бесстрашный он был опером по призванию. Но судьба распорядилась иначе. Арестовали его начальника из старых спецов. Отец его очень уважал за порядочность ум и знания. Арестовали того по навету зама сразу же занявшего его место. Зам не отличался ни знаниями , да и уважением не пользовался и законным образом карьеру бы не сделал. Ходили, правда слухи, что у него есть связи со службой безопасности, поэтому коллеги его опасались. Сразу после назначения этот зам устроил сабантуй , куда был зван и папа. Не терпевший подлость в любых проявлениях отец пошёл. Вроде как ,намереваясь расставить точки над «и». Как водиться выпил и зам думая что он расслабился ,стал к нему подкатывать. Начал с лести и обещаний а потом не видя отклика и пригрозил слегка. Мол так и так , начальник твой был непонятлив и уехал в края дальние , а у тебя семья..Этого отец не стерпел. Выхватил боевой пистолет и только чудом не пристрелил поганца. Коллеги вовремя вмешались и оттащили отца. Белому как смерть заму налили. Отец плюнул и ушёл домой. Вскоре мама , работавшая в суде секретарём узнала что над отцом сгущаются тучи. Единственным выходом было уехать как можно скорее. Так семья их центральной России перебралась в Сибирь. Папа вскоре ушёл добровольцем на Финскую, что бы избежать репрессий. Воспоминания от той войны остались у него самые тяжкие .Он рассказывал что финские снайперы выкашивали наших солдат идущих колоннами и даже не имевших возможности разбежаться из за глубокого снега. Ещё он восхищался финнами как лыжниками. Говорил ,что там даже старухи дадут любому фору на лыжне. Спирт являлся обязательной составляющий рациона солдата .А у папы и так была плохая наследственность. Пили и отец, и старший брат. Вернувшись, он сначала пытался держаться. Но нормальной работы не было , в армию его не брали по возрасту, в милицию вернуться он тоже не мог. Хороший плотник он стал зарабатывать этим. Работал и один и в бригадах. Там его часто пытались выбирать бригадиром ,но по натуре единоличник он всегда отказывался. Конечно ,успешное завершение работ всегда обмывалось и он втянулся. Пил запоями. Жену и детей конечно голыми из дома не выгонял , и не бил даже пальцем не трогал но пьяным выходил искать приключений. Да и чудил. То заставлял тягать с ним ухват , то показывая силу гнул прутья кровати , с похмелья шёл вешаться под любимую ель. Надя плача бежала за ним ,уговаривая остаться дома , но он был непреклонен. Правда пока доходил похмелье его слегка отпускало и отсидевшись он через некоторое время возвращался домой. Мама его стыдила ,но безрезультатно. Да и мало кто тогда не пил. Последнее время он начал приглашать своих дружков домой. Наде это страшно не нравилось и она, в один прекрасный день ,решила помешать им напиться. Кончилось это правда печально.
Мама пришла только утром и сказала что папа умер. Надя плакала несколько дней ,а через месяц они продали дом и переехали. В доме где каждая мелочь напоминала об отце , им было невыносимо тяжело. Через два года за мамой стал ухаживать их новый сосед , и она даже подумывала принять его предложение. Но Надя не разрешила. Пригрозила самоубийством. Говорила что это предательство памяти отца. А через два года она уехала учиться в город, где уже жил её старший брат. Его жена и научила Надю курить. Она работала учителем математики в вечерней школе .Старше Нади на девять лет она ничего плохого не хотела .Просто ей было скучно курить одной. Надя втянулась довольно быстро. Да надо заметить, курить тогда было модно. Так что, скорее всего Надя закурила бы в любом случае. Став постарше она несколько раз пыталась бросить. Но не получалось. Самое большее на что её хватило так это на два месяца пока она кормила грудью свою дочь . И то это было для неё сущей мукой. На прогулке с ребёнком она замечала все окурки и жадно втягивала запах дыма от курящих людей. Во сне ей снилось что она курит и в ужасе проснувшись ,она машинально искала сигареты. Надя стала истеричной и плаксивой чувствуя что сходит с ума плюнула и закурила. Правда ,пришлось перестать кормить. Молоко стало противного жёлтого цвета и пахло никотином. Свою дурную привычку от дочери она тщательно скрывала. Запиралась на кухне и курила в открытую форточку. После переодевалась и принимала душ. Попавшись один раз сказала что не курит , а делает дым .О пристрастии мамы дочь узнала только в девять лет. Оценив титанические конспиративные усилия мамы она поклялась ,что никогда не закурит. А что касается спиртного так тут и клятвы были не нужны. При одном взгляде на алкоголь её начинало тошнить..

Сообщение отредактировал taya: 12:13:33 - 02.11.2012

• 4

#64 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:37:10 - 03.11.2012

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ
Сегодня уроки отменили .Из-за похорон .Конечно хорошо бы вообще не идти в школу , но это все же лучше , чем сидеть в классе .И день как назло солнечный , в такой хорошо в футбол во дворе погонять. Или с Володей на стрельбище съездить .Он хоть и мент ,но мужик правильный - мамку не обижает и мне на мозги не капает , наоборот возится , стрелять учит , на лыжах ходить. А еще он говорит , что у каждого человека должна быть гражданская позиция. Каждый должен чувствовать ответственность за то , что происходит .Осенью у нас в подвале поселился бомж .Натащил кучу тряпья и устроился .Все конечно завозмущались , типа зараза от него и пожар может устроить .А мне его было жалко. Не всегда же бомжом он был. Когда то и человеком .Тоже в футбол гонял наверно .Я и Володе это говорил .А он сказал , что каждый должен отвечать за свою жизнь. И если сейчас он такой , то сам виноват. И вообще , из-за него могут пострадать другие , нормальные люди .А долг ответственного человека , таких людей защищать .Потом мамка пришла и стала ругаться ,из-за того , что Володя канистру притащил , загромоздил весь угол и воняет от нее , гадостью какой то , типа бензина .А он ее успокоил -Да она тут только до завтра , друг заскочит за мной утром и заберет заодно .У нас то машины нет , так что зачем она нам .А сам мне подмигивает так .Утром канистры не было. Зато когда в школу пошел , так гарью и бензином воняло .Говорят бомж в подвале сгорел , напился и заснул с сигаретой .Я про это ни с кем не говорил .Зачем ? Володя же нас защищал.
Блин , неохота как идти. В школе сегодня хоронят Режиссера .Не настоящего конечно , так пацана. Это у него прозвище такое было. Он все подряд снимал , хотел типо Тарантино стать. А еще в инет иногда ролики выкладывал .Если что интересное наснимал .Я не смотрел сам , я больше стрелялки люблю или фильм посмотреть .Но пацаны говорили , что там круто - особенно как собака горела .А мне жалко , я поэтому и не смотрел. Я после того пожара с бомжом много думал. Я ведь тоже гражданин и тоже выходит должен защищать своих и неважно , кому человек плохо делает , если другим от этого опасно .Я решил , что надо начинать уже сейчас. Патроны у меня были , выменял на пластинки старые , у одного пацана , который с армии пришел недавно .Он винил собирает , а у нас их много , от дедушки остались .А ствол взял у Володи. Он день рождения отмечал и не заметил тогда. Я Режиссеру позвонил , и сказал , что на стройке классный сюжет есть .Там правда стала компания собираться , типо сатанисты или металлисты. Пиво пили .Договорились в 12 ночи встретиться. Я раньше пришел конечно .Мне же еще место найти надо было .Ну он подошел , стал под фонарем , как договаривались. Мне его хорошо было видно. Я и выстрелил В ценрт груди , как Володя на стрельбище учил .Потом гильзу подобрал и ушел. Вернул на место ствол и спать лег.
Прошла неделя. Сегодня его хоронят , не хочу я идти , я вообще похороны не люблю.

Сообщение отредактировал taya: 17:40:39 - 03.11.2012

• 5

#65 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:50:53 - 03.11.2012

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ

Круто.

Как-то вы очень уж профессионально пишите. Вроде бы и простенько, но если зашел глянуть, уже нужно дочитать до конца, потому что потом мулять будет... Наверное потому, что жизненно и без приукрас.

Это типа высказал свое восхищение)))
  • 1

#66 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:38:12 - 03.11.2012

Круто.

Как-то вы очень уж профессионально пишите. Вроде бы и простенько, но если зашел глянуть, уже нужно дочитать до конца, потому что потом мулять будет... Наверное потому, что жизненно и без приукрас.

Это типа высказал свое восхищение)))

Присоединяюсь. Восхитительная вещица.
  • 0

#67 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:00:54 - 03.11.2012

Таечка, у вас золотое сердце.
  • 0

#68 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:35:10 - 04.11.2012

Мучительно покраснела и мну подол футболки ) .
Рассказ был написан после сюжета про уродов которые издевались над людьми и снимали это на камеру , выкладывая затем сюжеты в инет.Самое страшное что это были обычные школьники , их арестовали и максимум чем они отделаются- колонией для несовершеннолетних...
  • 0

#69 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:32:26 - 04.11.2012

Тая, у меня один вопрос, только, к сожалению, дурацкий. Я давно хотел спросить, но не решался долго. Вы пишите сначала на бумаге или сразу на клавиатуре? У вас очень странное использование точек и пробелов, я мучаюсь и не могу понять, почему. Рассказы очень хорошие, не хочу, чтобы вы восприняли вопрос как претензию или неодобрение, совсем нет. Если ответите, я сразу успокоюсь и перестану обращать внимание на пустяки.

Сообщение отредактировал zirius: 07:32:41 - 04.11.2012

#70 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:24:22 - 04.11.2012

Пишу в ворде , потом перемещаю.Так проще опечатки отслеживать) .
  • 0

#71 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:18:09 - 04.11.2012

У вас очень странное использование точек и пробелов, я мучаюсь

И я мучаюсь, что точек нет. Так это Ворд точки не видит или как?
  • 0

#72 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:23:27 - 04.11.2012

Иногда видит , иногда нет.Я их честно расставляю по два раза .) С пробелами вообще фигня.Меня посещают мысли что наш комп обладает своим разумом и весьма вредным характером.А может это я так на него действую. Сожгла же я телевизор одним прикосновением.Причём даже не нажимала ничего ...
  • 2

#73 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:46:05 - 04.11.2012

Да, это любопытно.
  • 0

#74 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:58:03 - 05.11.2012

ПРОФИ
Раньше, я любил свою работу - как ни абсурдно это прозвучало бы, для какого-нибудь гуманиста из числа интеллигентной братии, громко ратующего за отмену смертной казни. А ведь должны бы помнить ,что началось тогда, после введения моратория. Как повысился уровень особо тяжких преступлений , преступлений против детей .Но нет , им неймётся. Любят они говорить высокие слова о неприкосновенности человеческой жизни и правах личности. Но только пока их не заденут. Тогда они на всё готовы , интеллигентность мигом смывает. Но опять же только на словах. Был у нас в отделе такой, Андрюшка. Изыскатель , мать его. И решил значит ,эксперимент провести. Мы маньяка одного ловили , старушек убивал. И ведь не из-за денег , гад такой а ради идеи. Считал, что человек после шестидесяти пяти становится обузой для общества и не имеет право на жизнь . Мы кстати потом выяснили что была у него бабушка , впавшая в маразм в шестьдесят шесть лет. Но проскрипевшая , после этого ещё лет десять. Самое интересное ,что маньяк наш был вынужден жить с ней в одной комнате. Вот видно крыша то и протекла у него. Последней жертвой этого изувера стала мать одного деятеля культуры. Этот деятель , вне себя от горя после смерти матери много выступал на разных ток-шоу , интервью давал. Брызгал слюнями и слезами , орал что голыми руками бы того маньяка убил. Маньяка Андрюшка вычислил и взял тёпленьким. Говорят психи во время припадка горы свернуть могут , но всё же с вооружённым и специально подготовленным оперативником им не тягаться. А может, не взволновал его Андрюшка и припадка не спровоцировал . Не старушка как никак …Взять то он его взял , но вместо того что бы сдать поганца , повёз прямо на квартиру к деятелю .Ничего хорошего из этого понятно не вышло. Деятель был не один. Если точнее- с дамой. И Андрюшке в компании с маньяком совсем не обрадовался. Особенно когда понял что маньяк – тот самый убивец его матери. Но Андрюшка был не лыком шит, и эксперимент решил довести до конца. Даму попросил покинуть помещение ,а деятелю сказал что готов предоставить маньяка в его полное распоряжение. Но того это предложение почему то не вдохновило и чинить суд и расправу он не стал .А нажал тревожную кнопку. Приехавшая охрана скрутила и маньяка и Андрюшку, которого потом едва не попёрли из органов.
- Ты о чём думал?! Возмущался наш капитан – Что , первый раз замужем? Вопрошал он виновато потупившегося нарушителя
-Ну , он, этот деятель просто так убедительно вещал ..Оправдывался тот – Вот я и решил «доверить решение вопроса кровно заинтересованному лицу» .Процитировал Андрей.
После этих слов капитан плюнул и отпустил его. Вскоре после той истории меня на оперативном задержании ранили. Хотели комиссовать , но я воспротивился. В сорок лет оказаться на пенсии невелика радость. Начальство на удивление пошло мне на встречу. Сначала предложили преподавать в академии , делиться опытом. Но какой из меня , к ляду препод? Смех один. Не зря в отделе у меня прозвище Молчун было. Не могу я часами из пустого ,в порожнее переливать. Тогда предложили мне эту работу. Мораторий как раз отменили и начали формирование отряда исполнителей. Гуманисты конечно опять подняли вой , но вскоре вынуждены были заткнуться. Наказание в виде смертной казни применялось только к лицам совершившим только особо тяжкие преступления и педофилам,к тому же прошедшим «карантин» составляющий десять лет. Карантин сводил к минимуму вероятность казни ошибочно обвинённого лица. Отряд исполнителей сформировали быстро. И почти сразу мы начали работать. И вот странность , лица приговорённые к пожизненному заключению и за время действия моратория неоднократно подававшие прошения о смертной казни очень негативно восприняли новость о том , что их просьбы удовлетворены.За первые месяцы я насмотрелся всякого. Казнь производилась в камере с толстыми стенами , расположенной рядом с крематорием. Перед казнью я в обязательном порядке знакомился с делом обвиняемого. Затем подписывал согласие на акцию. И занимал позицию рядом с маленькой бойницей , из которой прекрасно просматривалось всё пространство помещения где производилась казнь. Заключённого вводили в камеру. Некоторые бросались на колени и начинали умолять , другие метались пытаясь спрятаться от пуль , третьи проклинали всех , четвёртые буйствовали. Это очень мешало качественному выполнению работы. Очень затруднительно максимально быстро убить человека если он ни секунды не стоит на месте , знаете ли .Правда потом эту проблему решили .Просто стали перед акцией вводить заключённому мощное успокаивающее. Поначалу работа приносила мне чувство удовлетворения от исполненного морального долга. Я очищал родину от человеческих отбросов. И это давало свои плоды : тяжких преступлений стало совершаться намного меньше. Я регулярно встречался с ребятами из бывшего своего отдела и был в курсе всех криминальных новостей. А потом что- то изменилось. Мне стало всё равно. Меня перестали интересовать эти люди и совершённые ими преступления. Я проводил часы , отведённые для ознакомления с делом очередного преступника, машинально переворачивая страницу за страницей , не вникая в их содержание .Иногда мелькали мысли , что поток убивцев должен бы давно иссякнуть, но акции совершаются каждый день. Неужели их так много ? Тех, кто перестал причислять себя к людям. Тех ,для кого чужие страдания лишь средство получить удовольствие и эмоциональную разрядку. Конечно существовала вероятность что часть дел была сфабрикована , но поразмыслив я решил что это вряд ли. Гораздо проще избавиться от человека неофициально , чем подделывать многочисленные подписи , печати , фотографии и свидетельские показания. Я заметил, что всё больше и больше впадаю в апатию, как будто каждый раз приводя приговор в исполнение, убиваю и частичку себя. Я перестал есть мясо. Мне неприятно смотреть фильмы с насилием , я забросил компьютерные игры. Завёл рыбок и подумываю о приобретении какой-либо живности. В выходные хожу в филармонию. Это всё не делает меня более живым , но немного отвлекает. Уволиться я не могу , хотя такая мысль периодически меня посещает. Уволиться , значит сложить с себя ответственность , сдаться , допустить для себя что эти нелюди достойны существовать в природе. А этого я не могу позволить. И поэтому каждый будний день я встаю , делаю зарядку , бреюсь и иду на службу . А также регулярно посещаю тир. Я ведь не садист и не судья .Я просто – профессионал и хочу хорошо выполнять свою работу
  • 3

#75 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:50:13 - 05.11.2012

палач - самая сложная профессия, Таечка. Этот странный момент в жизни любого человека - осознание себя палачом в момент совершения действия или слова(что тоже действие) , хорошо подмеченный факт с деятелем. Тот вовремя отступился и остался прежним человеком, а вот гг вашего рассказа не смог, он поменялся. Он честный профи. Без экзальтации для поднятия в себя из глубин естества какого-то зверства. Просто честный, это трудная работа.
  • 0

#76 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:53:52 - 05.11.2012

Я просто сама за смертную казнь .Вот и проигрываю различные ситуации....
  • 0

#77 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:31:23 - 05.11.2012

На днях закончила читать В. Панов "Занимательная механика". Один из персонажей - Оружейник, убийца высшего класса, мастер своего дела (у автора профессионалы высшего порядка названы искусниками). Так вот у ГГ "Профи" по-моему очень много созвучного, или подобного Оружейнику! Миниатюры у Вас замечательные, каждый раз захожу в каюту, читаю и радуюсь, что заглянула не зря! :yes:
  • 0

#78 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:51:05 - 05.11.2012

Спасибо)) Надо будет поискать в библиотеке его ..Как раз хотела что то новенькое почитать ) Так получается что ,смерть у меня присутствует почти везде.) Наверно потому что она неотделима от жизни.Ведь смерть самое большое изменение , которое с нами может случиться.Ведь никогда не чувствуешь себя настолько живым , именно физически живым , как на волосок от смерти.

Сообщение отредактировал taya: 16:52:50 - 05.11.2012

• 0

#79 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:18:23 - 06.11.2012

ОБЕРЕГ
В полвосьмого вечера Алине дико захотелось апельсинового сока и мне пришлось выйти из игры. Как-никак женщина на седьмом месяце беременности имеет право на капризы.
-Да сидел бы, я же так просто сказала. Я не инвалид и сама могу сходить . Магазин то рядом через дорогу. Спохватившись ,стала она меня уговаривать.
-Да сиди уж , не инвалид. Всё равно я вышел уже. Да и гололёд на улице , упадёшь не дай бог .Я быстро. Я накинул куртку , проверил деньги и выскочил на улицу
Было уже довольно темно и скользко ,я пару раз чуть не упал и подумал что всё-таки надо переходить на зимние кроссовки. Светофор мигал зелёным ,и я решил что успею перейти. Я был на середине проезжей части ,когда раздался рёв двигателя выезжающей из-за поворота машины. Последним что я услышал, был визг тормозов. Потом удар подбросивший меня в воздух.
Алина, стоявшая у окна и видевшая как Сашу сбила машина так потом и не могла вспомнить, каким образом очутилась с Сашей в больнице. В памяти смутно всплывали чьи то чужие лица. Сочувствующие любопытствующие. Машины скорой и дпс. Кажется, кто-то снимал происходящее на сотовый. Её о чём-то спрашивали, она машинально кивала головой. Махнув на неё рукой, Алине помогли забраться в машину скорой помощи. В больнице Сашу сразу же увезли на операцию. Алина обессилено опустилась на скамеечку в коридоре и стала ждать. Произошедшее ,просто не укладывалось в голове. Ведь всего два часа назад всё было хорошо! Она сидела и просто повторяла про себя: «Саша живой , всё будет в порядке, Саша живой» , машинально при этом поглаживая живот словно пытаясь успокоить малыша. Через некоторое время к ней подошла медсестра приёмного покоя.
-Вы жена ? Спросила она. Алина закивала –Нужен его полис и паспорт.
-Зачем? Непонимающе спросила Алина.
-Для оформления карты. Пояснила медсестра.
Алина торопливо зашарила по карманам пальто , надетого прямо на домашнее платье , сумки с документами понятно с собой не было. В кармане лежали лишь ключи и кошелёк. Как она ещё в домашних тапочках не выбежала.
-Документы дома остались. Виновато пояснила она.
-Ну позвоните домой. Пусть родные подвезут. Уже слегка раздражённо сказала медсестра.
-У нас с Сашей нет родных. Мы оба детдомовские. Выговорив это Алина наконец разрыдалась.
С медсестры мигом слетела вся напускная строгость .Она вовсе не была бесчувственной или жестокой. Просто очень устала .Прошло полсмены а поток со скорой всё не убывал. Жертвы ДТП, пострадавшие в драках ,жертвы нападений. И каждого надо оформить , завести карту .И документов у половины нет. А спрашивать потом будут с приёмного отделения. Она присела рядом с Алиной , и стала её укачивать приговаривая:
-Не волнуйся, тебе нельзя волноваться, а то малыш нервный будет. Муж твой парень молодой , выкарабкается. Доставили его быстро , да и смена удачная. Пал Палыч дежурит. Вытащат , не сомневайся.
-Мы с детдома вместе , выпустились и сразу же в ЗАГС пошли. Рассказывала Алина. А потом его в армию призвали , я его год ждала. Вернулся на завод устроился и всё так хорошо было , он так радовался когда узнал что маленький будет. Говорил, что хоть сын наш сиротой расти не будет. А сейчас..Алина снова зарыдала.
-Не смей о плохом думать. Строго сказала медсестра.- Соберись.
Дверь операционной распахнулась, вышел врач .
-Кто родственники ? Устало спросил он.
Алина вскочила.- Я жена. Как Саша ?
Посмотрев на её выпирающий живот, врач вздохнул. – Состояние стабильно-тяжёлое. Операция прошла успешно но больной из наркоза не вышел , впал в кому.
Алина непонимающе посмотрела на врача.- Но он жив?
-Жив , жив. Пояснила медсестра.- Спит он ,и проснуться не может. Ты езжай милая домой , отдохни , возьми документы и приезжай сюда. Твоего сейчас в реанимацию переведут .Сможешь с ним сидеть. Разговаривать с ним надо , тормошить , что б в себя пришёл. Езжай домой милая.
-Деньги то у вас есть доехать? Неожиданно спросил врач.
Алина кивнула. Врач покачал головой и ушёл. Алина вышла на улицу и тормознула частника. Дома долго не могла сообразить ,что же ей надо взять с собой. Помимо документов взяла зачем то свидетельство о браке , смену белья , чистое полотенце , кипятильник который брала с собой ложась на сохранение и любимые Сашкины финики. Роясь в папке с документами она увидела лежащую там странную безделушку: на сильно вытертом кожаном шнурке висел пожелтевший клык какого то зверя. Алина вспомнила что Саша рассказывал ей как в части подружился со странным парнем ,родившимся то ли в Удмуртии то ли в тундре. Вроде как они даже побратались и парень подарил Сашке клык волка , сказав что это сильный оберег и наказав всё время носить с собой. Первое время Сашка таскал его не снимая ,но потом охладел и убрал в ящик стола. Поколебавшись, Алина сунула в сумку и оберег. Собираясь ,она всё время разговаривала с малышом.
-Вот увидишь , папа поправиться. Говорила она. Он ведь хочет присутствовать при твоём появлении. Мы уже и роддом присмотрели. Не бойся , папа нас не бросит.
Торопливо ухватив бутерброд с сыром , она проверила всё ли выключено ,перекрыт ли газ и заперла квартиру. Ближайшие дни она собралась провести в больнице.
В приёмном покое она заполнила все необходимые бумаги, после чего её провели в реанимацию к мужу. Саша лежал такой далёкий , опутанный капельницами , непонятными приборами, размеренно работал аппарат ИВЛ, пищал кардиомонитор. Алина робко присела на табурет рядом с его кроватью. Осторожно погладила его руку. Позвала:
-Саша , Сашенька , ты меня слышишь? Она напряжённо всматривалась в его лицо , но оно было всё так же неподвижно. Тогда Алина ещё немного поплакала. Потом достала из сумки платок , вытерла лицо и сказала:
-Всё мой хороший я больше не буду. Я тебя вытащу обязательно. Убирая платок на место ,она укололась до крови о что то острое. Желая рассмотреть ,пошире открыла сумку и вытащила оберег. Что то, словно толкнуло её. Она положила оберег на грудь Саше и прикрыла его простынёй. Затем стала тихонько напевать колыбельную , которую он пел по вечерам их ещё не
рождённому малышу.
-Зыба, зыба, зыбаю
Ушел отец за рыбою,
Мать пошла пеленки мыть,
Дедушка дрова рубить...

Дедушка дрова рубить,
Бабушка уху варить,
Бабушка уху варить
Нашу деточку кормить...
Было очень темно и тесно. На груди словно лежала свинцовая плита. Дышать было совершенно невозможно .Я пытался как то выбраться , выползти но получалось плохо. Чувство было такое , словно меня запихнули в кишку наполненную вязкой , свинцовой тьмой. Наверно я умираю , промелькнуло в сознании. А как же Алина , малыш? Надо бороться, надо выбираться из этого состояния. Но опоры не было. Кругом одна темнота. И вдруг мелькнула ослепительная молния и меня со страшной силой куда то поволокло. Темнота стала фиолетово-лиловой. Тяжесть исчезла. Я почувствовал свежий морозный запах .Моё тело изменилось. Как то сместился центр тяжести. Я стоял но почему то на четырёх конечностях и как ни странно мне было весьма комфортно. В следующий миг пришло осознание – я волк. В нос ударили десятки запахов- смолы , хвои , снега , каких то маленьких живых существ. Осмотревшись ,я понял что нахожусь в тайге. Но какой то странной .Огромные чёрные сосны стояли далеко друг от друга., снег слежался в плотный наст , ветра почти не было. Где то на периферии зрения мелькали какие то маленькие тени. Я хорошо слышал их запах но разглядеть не мог. Небо надо мной было бездонным , тёмно фиолетовым с россыпью ярких колких звёзд. Казалось в этом месте нет атмосферы , оберегающей Землю от холодного дыхания Космоса. Было очень холодно, из моей пасти вырывались клубы белого пара. Тело требовало движения. Я задрал морду к небу и торжествующий вой вырвался из глотки. Это был вызов , вызов снегу , тайге , всему тому непонятному и враждебному что меня сейчас окружало. Я побежал. Пружинистым бегом хищника. И чем больше я бежал , тем больше прибывало сил , деревья вскоре остались позади передо мной была бесконечная снежная равнина .Меня всё больше и больше охватывала дикая звериная радость от осознания своей силы , я сливался с этим миром , становился его частью. Время исчезло я летел в пространстве и у меня было чувство ,что я сейчас вращаю своим бегом весь земной шар. На небе взошла луна. Вернее не взошла , просто приблизилась .Огромная серебряная, похожая на диск. Я не отрываясь смотрел на неё и увидел как луна словно затуманилась и на её поверхности стал чётко виден женский профиль. Я узнал его .Алина. Как же так , за время проведённое мной в волчьей шкуре я совсем забыл и о ней и о нашем малыше. Я ускорился стараясь держать курс на луну. А бежать стало труднее. Я стал проваливаться, наст резал лапы ,но я продолжал бежать оставляя за собой кровавые следы. Усилился ветер , холодный пронизывающий он швырял в меня горсти снега , заставлял слезиться глаза и сбивал с ног. Я прижимался к земле и почти полз , упрямо не отворачивая морду от луны. Силы убывали. Неожиданно ветер стих .Я поднялся и встряхнулся. Впереди маячило что то тёмное. В нос ударил тёплый человеческий запах с примесью больницы. Я подошел поближе. Прямо на снегу лежал голый человек. На груди у него был какой то непонятный предмет, укутанный в туманное сияние. Предмет внушал тревогу и страх. Я наклонился над ним и с ужасом понял, что человек это я сам. Вернее тот я , что был до больницы. Я понял что должен привести его-себя , в чувство. Но что будет со мной здесь? Я исчезну, или превращусь в обычного зверя? На миг меня охватила ярость, смешанная со страхом. Я представил как сейчас порву эту слабую шею и останусь здесь навсегда , свободный , ничей. Но я сдержался. Посмотрел на луну с женским профилем , наклонился над человеком, и дохнул ему в лицо.
Я открыл глаза. Тело немилосердно болело , в глотку словно набили стекловаты глаза резало. На табуретке спала бледная Алина .

• 3

#80 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 10:58:41 - 06.11.2012

Ндас, Таечка - моё восхищение.
Искренне Ваш
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0