Отправлено 00:12:45 - 19.10.2012
Отправлено 04:42:23 - 19.10.2012
Да этот блин готов затмить все сезонки года вместе взятые.
Отправлено 09:04:39 - 19.10.2012
Такое ощущение, что персонажей совершенно не волнует ни клетка, ни кандалы на ногах, ни разбитая физиономия. Они как роботы, просто описывают ситуацию. Сюжет шаблонный, предсказуемый с начала и до конца.К сожалению, я не знаю, ведь сам всего несколько дней тут. Меня схватили в лесу разбойники и продали странному человеку, на котором одето много золота и серебра. Что это за место и что за люди, я тоже не знаю, - ответил Чоху. – Тебя тоже продали сюда?
- Это цирк, балаган. А мы с тобой реквизит для выступлений. Ты реквизит, а я пока неизвестно, - снова заговорил мужчина, медленно произнося каждое слово. – Человек в побрякушках - хозяин этого балагана, господин Хатиб. Меня не продали…Я должник Хатиба…
Извините, Catalina, но мне кажется, что вы писали это без вдохновения.
Отправлено 09:08:00 - 19.10.2012
Отправлено 09:45:30 - 19.10.2012
А вот эмоций мне не хватило. Какие-то очень наивные герои, что у крыланов, что у людей.
Править многочисленные "очепятки" пока не буду. Хоть и очень коробит меня раздельное написание "чтобы" в местах, где идёт указание на цель действия.
Момент, когда ГГ проснулся в гнезде, а над ним два органа нависают, показался очень маньячным. Впрочем, это можно списать на мою испорченность))) Шёрстка, что появляется как признак полового созревания тоже почему-то вызвала ассоциации с аналогичными признаками у людей. Этот эпизод очень повеселил)))
Отправлено 09:52:32 - 19.10.2012
Писала, преодолевая себя, усталость, давящее напряжение, но не соглашусь, что совсем без вдохновения, сказ жил и шел легко. Да, не лучшее, способна на большее, но не посредствено! Без обид конечно. А клетка, побои их не интересовали на самом деле, не тот сорт, важно другое.Посредственно. Более-менее нормальное начало переходит в сухой, вымученный текст. Персонажи разговаривают как роботы.
Такое ощущение, что персонажей совершенно не волнует ни клетка, ни кандалы на ногах, ни разбитая физиономия. Они как роботы, просто описывают ситуацию. Сюжет шаблонный, предсказуемый с начала и до конца.
Извините, Catalina, но мне кажется, что вы писали это без вдохновения.
Отправлено 10:35:17 - 19.10.2012
Так не только в клетке дело.А клетка, побои их не интересовали на самом деле

Сообщение отредактировал Автор №3: 10:36:01 - 19.10.2012
Отправлено 13:46:19 - 19.10.2012
Спасибо за отзыв, опечаток и ошибочек ...да...замайналась править, а каждый раз по новой нахожу.А вот эмоций мне не хватило. Какие-то очень наивные герои, что у крыланов, что у людей.
По поводу эмоций пожоже понимаю о чем вы...
А про наивность людей хотелось бы подробне плиз, крыланы, как замкнутый мирный социум, и долны быть наивны.
ЗП, и тебе спасибо за отзыв! Еще блошку в сказе нашла благодаря твоему посту

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 13:53:17 - 19.10.2012
Отправлено 17:57:25 - 19.10.2012
Про наивность людей: появляется в городе или деревне мутант с крыльями, говорящий, голый и серебряный. Первое действие социума- по логике страх. А они ему помогать решили, да ещё и в таком деле... Не верится в такое. Более вероятно- это когда мешок на голову и в зоопарк. Или колдуну для опытов. Волшебнику не верю. Раз уж схватили его- что, не могли сундук открыть? Возили в целости и сохранности, да ещё и сбежать золотой курице дали. Дети, а не люди.
Крыланы вообще. Ребёнок собрался хз куда по тупейшей причине, даже не поговорив с объектом воздыхания, а родители дитяти вместо ремня целебного продуктами на дорожку обеспечивают... Даже для наивнейших крыланов очень странно.
Отправлено 18:26:31 - 19.10.2012
Кто-нибудь купил бы специально для себя наивную книжку-признак цветущей юности? Я-нет. Можете считать меня кем угодно.
Про наивность людей: появляется в городе или деревне мутант с крыльями, говорящий, голый и серебряный. Первое действие социума- по логике страх. А они ему помогать решили, да ещё и в таком деле... Не верится в такое. Более вероятно- это когда мешок на голову и в зоопарк. Или колдуну для опытов. Волшебнику не верю. Раз уж схватили его- что, не могли сундук открыть? Возили в целости и сохранности, да ещё и сбежать золотой курице дали. Дети, а не люди.
Крыланы вообще. Ребёнок собрался хз куда по тупейшей причине, даже не поговорив с объектом воздыхания, а родители дитяти вместо ремня целебного продуктами на дорожку обеспечивают... Даже для наивнейших крыланов очень странно.
Мега, но это же не наш мир

Сундук они открыли, только что к чему понять не смогли, а он колоться не хотел, об этом сказано, вроде. Дали сбежать, им повезло...они сидели в клетке, были скованы и еще и при надсмотрщике, а цирк с мешком был...так что не надо, не везде там наивные. Жители аула, по крайней мере, старик помнил о крыланах, зачем убивать того, кто пришел с миром? Горцы наивны и открыты, так как живут в своей среде...доброй и спокойной, традиции и порядки. Трудяги и мастера не склонны в этом мире к убийству и злобе, крылану везло до поры до времени. Пока не наткнулся на злодеев и корыстолюбцев.
Ты не права.
Отправлено 18:55:48 - 19.10.2012
Мне рассказ понравился. Хороший, классический.
Единственный и главный недостаток, это опять чувствуется замах на большую форму, которой очень тесно в рамках миниатюры, поэтому сам рассказ читается как изложение повести.
Наиболее ценное - описание путешествия. Робкое пока, неровное, но зато по ощущениям "как в лучших домах". Не совсем жюльверновское, не очень свифтовское, но есть какое-то своё.
Вообще-то описание путешествий - основа основ приключенческих и доброй половины фантастических рассказов,имхо. Уметь это делать классно нужно, на мой взгляд.
Из критических замечаний - смутило, что это сказка, по сути, но часто использованы сложные, сложночитаемые слова, выбивающиеся из контекста эмоции рассказа.
Чуть позже посмотрю ошибки. На первый взгляд нашёл 5-6 штук.
Я давно мечтаю написать роман, лет эдак с 15:)
Классику люблю, что верно, то верно...пусть в произведении будут навороты, но только, если они приделаны к основному скелету.
Путешествия описываю впервые, надо учиться, ты прав.
А вот со сложными словами, это беда...Сама пишу и понимаю, ну, не может он так сказать, а пишу дальше, в надежде исправить потом, а потом нет времени...
Укажи ошибки, ПЛИИЗ! Я совсем ослепла уже.
Отправлено 19:30:11 - 19.10.2012
Не смею конечно вмешиваться в сюжет, но мне было бы "живее", если б эти мастера, к примеру, вызволили ГГ. Типа хозяин цирка бандит, что решил пополнить запасы рабов, а простые люди возмутились... Просто нет в рассказе эмоциональных полюсов, типа добро-зло. Зло (циркач этот, и то, с натяжкой) не наказано. А добра- хоть солить в банки... Негармонично. "Зеркало" заявиться может)))
Отправлено 19:32:37 - 19.10.2012
Теперь поняла, соглашусь.То есть, злодеи и корыстолюбцы в мире есть. Что мешает им вовсю обижать горцев И мастеров? Ну, горцев, может быть, география защищает- тяжело карабкаться по горам, чтоб миску каши спереть. А мастеров-то легко грабить, убивать... Никакого инстинкта самозащиты! Я готова поверить, что мастера-трудяги: хорошие добрые люди. Но они не должны быть такими приторными, на мой взгляд.
Не смею конечно вмешиваться в сюжет, но мне было бы "живее", если б эти мастера, к примеру, вызволили ГГ. Типа хозяин цирка бандит, что решил пополнить запасы рабов, а простые люди возмутились... Просто нет в рассказе эмоциональных полюсов, типа добро-зло. Зло (циркач этот, и то, с натяжкой) не наказано. А добра- хоть солить в банки... Негармонично. "Зеркало" заявиться может)))

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 19:33:43 - 19.10.2012
Отправлено 21:30:12 - 19.10.2012

Отправлено 06:14:48 - 20.10.2012
Бить не буду, спасибо. Оставила только самок, все остальное подправилаПро ошибки закончил. Надеюсь, не сильно побьют?))

По секрету, я тож все больше читаю и мне кажется, что он все лучше и лучшеСлушай, Тиша, а ведь если читать медленно, внимательно и вдумчиво, твой рассказ просто прекрасен! Вот так-то.

В целом согластна, только один вопрос...Почему в произведении всегда должно быть явное , если основная идея не в противостоянии сил? Вопрос не по моему сказу, а в общем.Просто нет в рассказе эмоциональных полюсов, типа добро-зло. Зло (циркач этот, и то, с натяжкой) не наказано. А добра- хоть солить в банки... Негармонично. "Зеркало" заявиться может)))
Сообщение отредактировал Catalina Tish: 06:19:24 - 20.10.2012
Отправлено 08:37:10 - 20.10.2012
Например, я очень люблю шоколад. Но питаться одним шоколадом я не хочу аж никак. Напротив, лук не люблю, но суп с шоколадом вместо лука готовить не считаю возможным. Явного быть, может быть и не должно, но должна быть тогда атмосфера, возможность дофантазировать недостающее.
Кстати, когда Чоху возвращается в гнездо органов и видит там органа и два яйца,не кажется мне отделением полиции. У меня возникает более гротескное впечатление))
Отправлено 19:47:27 - 21.10.2012
поэтому сам рассказ читается как изложение повести.
Вот, пожалуй те слова, которые я готов повторить. Не смотря на интересную задумку, на фоне древних, как мир чувств. Чувствуется, что концовка сжата до нельзя, переходя просто в фабульное описание. В отличие от растянутого и прорисованного начала. Сильно широкий замах, не для миниатюры. Поэтому, наверное, так и получилось. Даже в столь сжатом виде, за 33 тыщи перевалило.
Отправлено 20:16:41 - 21.10.2012
Извините. Правда. Так получилось. Больше не буду.Вот, пожалуй те слова, которые я готов повторить. Не смотря на интересную задумку, на фоне древних, как мир чувств. Чувствуется, что концовка сжата до нельзя, переходя просто в фабульное описание. В отличие от растянутого и прорисованного начала. Сильно широкий замах, не для миниатюры. Поэтому, наверное, так и получилось. Даже в столь сжатом виде, за 33 тыщи перевалило.
Отправлено 20:22:31 - 21.10.2012

Отправлено 20:29:00 - 21.10.2012
Я не обижена, сама не совсем довольна....Catalina Tish, я ведь не с целью наехать. Потенциал ведь есть и, как по мне, не малый. Вот и хочется видеть его во всей красе
На счет потенциала соглашусь,

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 20:51:28 - 21.10.2012
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей