IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Крюйт-Камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14:31:29 - 03.10.2012

Ого, Вы понаписали. Сижу с мизером. Как отбиться. Радует только диаметральная противоположность мнений. Как любой пишущий человек, я конечно мечусь, ищу сюжеты, образы. Конечно, не все гладко в технике. Но:
1. Незабвенный Пес. – «Ключник» переписывался полностью три раза, и все под влиянием «мягкой», и «дружеской» критики. Вначале «Ключник» был действительно отвратным существом и в дракона превращаться не собирался. Там и несчастному художнику доставалось по полной программе. Убедили, практически заставили проявить человечность…)
2. Незабвенный Бендер. – Я всегда рад критике, но копание в моих ГГ воспринимаю с некоторым неудовольствием. Наша небольшая планета населена миллионами, если не миллиардами характеров. Что-же говорить про лит. произведения. Я считаю, что любой ГГ имеет право на существование, даже если он неприятен по определению. Сюжет, корявости техники и грамматики пинайте, хоть ногами. Буду только благодарен.
3. Незабвенная Мегана. – Чертовски приятны положительные отзывы. От таких откровенных похвал, начинаю млеть и расслабляться. … как настоящий мужчина и джентльмен, я так понимаю - обязан жениться?...)) Спасибо. Очуменный отзыв. Я немного, под впечатлением.
4. Незабвенный Клейн. – Очень рад, что не очень сильно тебя утомил. Смирись. Уж так я пишу.
5. Незабвенный Граничник. – мне тоже нравятся не все жанры современной литературы, хотя «фэнтази» считаю жанром идеальным, в котором возможно совместить все остальные. Может в дальнейшем мне удастся написать, что-то, что придется Вам по душе.
6. Незабвенный Мрачный Ромка – Согласен. Первая часть рассказа перегружена, и читается сложновато. Спасибо, за терпение. Хрум...)
7. Уважаемый Автор№1. – Один из самых приятных отзывов. Обычно марая бумагу – надеюсь именно создать у читающего, настроение. Радость-ли, грусть какая разница. Главное вывести человека из равновесия, добавить новых эмоций.
8. Незабвенная Редрак. – Спасибо. … но шпильку в бок воткнуть не забыла…)
9. Незабвенный Зириус. – Мнение людей, которые пишут хорошо, мне особенно важно. Я уже, где-то писал, что, сюжеты рассказов «придумываются» слишком обширными и многие сцены в рассказах приходится комкать и выбрасывать поясняющие фразы. Не все потеряно, будем работать!
10. Незабвенная Каталина. – Вот тут я реально расстроился. Но комент. Сожалею.
11. Незабвенный Автор №3 – Спасибо за положительный отзыв о технической стороне моей писанины, но конечно-же хотелось поразить форумчан динамикой. Последнее время постоянно сползаю на философствования. Видимо стар становлюсь, сентиментален. Сам больше люблю приключения. Черт попутал!

P.S. Постарался ответить всем, хоть и компактно. Со временем совсем – швах! Надеюсь без обид.

P.S. Ого, я понаписал…)

Сообщение отредактировал Контролер: 14:34:01 - 03.10.2012

• 2

#62 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:09:42 - 03.10.2012

Ах, Контролёр, как настоящий мужчина и джентльмен, после того, что со мной делают Ваши рассказы, Вы обязаны дойти до конца Блица))) А насчёт жениться- заманчиво, конечно, но боюсь, Вашей супруге это не понравится)
  • 0

#63 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 19:18:13 - 03.10.2012

10. Незабвенная Каталина. – Вот тут я реально расстроился. Но комент. Сожалею.

Извини за резкость, я тоже расстроилась. Спецом твой сказ на концовку оставляла, на десерт, так сказать, каждый раз цепляясь взглядом, нет-нет подождем, а получила не то, что ожидала. Наговорила в сердцах, все на самом деле не так плохо. Начало хорошее, а чем дальше, тем слова-слова-слова...зачем-зачем-зачем?Жду следующих твоих сказов, я в следующем круге, если смогу участвовать, лажанусь 200% :)

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 19:22:38 - 03.10.2012

• 0

#64 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12:19:09 - 04.10.2012

Извини за резкость, я тоже расстроилась. Спецом твой сказ на концовку оставляла, на десерт, так сказать, каждый раз цепляясь взглядом, нет-нет подождем, а получила не то, что ожидала. Наговорила в сердцах, все на самом деле не так плохо. Начало хорошее, а чем дальше, тем слова-слова-слова...зачем-зачем-зачем?Жду следующих твоих сказов, я в следующем круге, если смогу участвовать, лажанусь 200% :)

Разве я имею право обижаться? Ты всегда корректна в своих высказываниях. …но, мне хочется себя попробовать в разных жанрах. Вероятно, ты ждала, чего, то такого же сентиментального как в предыдущих рассказах. Возможно, не для этого форума, но захотелось по локоть запустить «волосатые» руки в душу ГГ. Каюсь. Мои проблемы, это мои проблемы.

Сообщение отредактировал Контролер: 12:29:29 - 04.10.2012

• 0

#65 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12:39:55 - 04.10.2012

Ты прав, твои доски - это твои доски. И "руки по локоть" ты запустил не для форума, а для себя.
Если это поможет тебе раскрыться на будущее... почему бы и нет?

Но лёгкой критики не обещаю в любом случае. :)

Те, кто запускает руку в свое творение: для форума, для издателя, для статистически выверенного электората - профессионалы. Но мы-то любители. И этим все сказано. Руби с плеча, не вопрос. Любой опыт - это опыт! Каждое мнение – бесценно.

Сообщение отредактировал Контролер: 12:40:14 - 04.10.2012

• 0

#66 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:09:46 - 04.10.2012

С момента, как старик подобрал чешуйку дракона, именно такой концовки и ожидал. Таки верилось, что автор где то вывернет надежду для унылого усыхающего мира. Да, вопросов, по ходу прочтения возникло немало. Но, в принципе сюжет прост и незамысловат, Да это и не важно. Ведь исполнено весьма на уровне ИМХО. А ежели добавить толику высокого слога, вообще эдакая легенда могла получиться.

И еще глазик споткнулся:

С этого момента, он решил, что не один человек не войдет в дверь между мирами.

Может, все таки, НИ один человек?
  • 0

#67 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11:09:17 - 05.10.2012

Ах, Контролёр, как настоящий мужчина и джентльмен, после того, что со мной делают Ваши рассказы, Вы обязаны дойти до конца Блица))) А насчёт жениться- заманчиво, конечно, но боюсь, Вашей супруге это не понравится)

Гм. Это, я чего, то не подумал! Правда у супруги всего лишь четвертый дан, но в эмоционально приподнятом настроении, она пожалуй переломает в доме всю мебель моим почти восьмидесяти килограммовым тельцем. Предложение о замужестве временно снимается. Буду думать…)
  • 1

#68 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 11:17:29 - 05.10.2012

Разве я имею право обижаться? Ты всегда корректна в своих высказываниях. …но, мне хочется себя попробовать в разных жанрах. Вероятно, ты ждала, чего, то такого же сентиментального как в предыдущих рассказах. Возможно, не для этого форума, но захотелось по локоть запустить «волосатые» руки в душу ГГ. Каюсь. Мои проблемы, это мои проблемы.

Нет, я не ожидала ничего подобного, и дело не в жанре, хотелось событий пусть и не экшн, хотелось захватывающей истории. У тебя нет проблем, сменил жанр, новое поле, растерялся, мож так.
  • 0

#69 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11:27:44 - 05.10.2012

С момента, как старик подобрал чешуйку дракона, именно такой концовки и ожидал. Таки верилось, что автор где то вывернет надежду для унылого усыхающего мира. Да, вопросов, по ходу прочтения возникло немало. Но, в принципе сюжет прост и незамысловат, Да это и не важно. Ведь исполнено весьма на уровне ИМХО. А ежели добавить толику высокого слога, вообще эдакая легенда могла получиться.

И еще глазик споткнулся:

Может, все таки, НИ один человек?

Ну, вот! А я то посчитал, что слишком закрутил сюжетную линию! Ладно, там всякие сцены мордобоя, курчавости в описании магических приемов и «живописности» природных эффектов…? Убил целую планету, практически возродил другой мир…
По поводу незамысловатости сюжета! Может – простенький, часто встречающийся… и т.д.?
Незамысловатый, как то уж вообще…убого...( Оставшийся за мыслями, рефлекторный. Что-то типа подергивания лягушачьей лапки от ударов эл. током…))
P.S. ОшиПку поправил! Мой лучший друг «ВОРД» иногда подводит…)
  • 0

#70 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11:37:53 - 05.10.2012

Нет, я не ожидала ничего подобного, и дело не в жанре, хотелось событий пусть и не экшн, хотелось захватывающей истории. У тебя нет проблем, сменил жанр, новое поле, растерялся, мож так.

Для меня проще написать «экшн», закрыл глаза, пробежался с ГГ по тропинке сюжета…, и хорошо. Сложнее со статичными персонажами.
Да в общем-то и не растерялся. Мне, мой ГГ понравился – он очень здорово похож на настоящего…)
  • 0

#71 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:38:49 - 05.10.2012

Здравствуйте, Контролер! Решила познакомится с вашим творчеством. Интересно пишите. (Кстати, вспомнила рассказ еще с сезонки) Очень не дурно. Согласна с некоторыми отзывами, что мало действия в рассказе. Но по композиции и стилю изложения очень импонирует. Понравились, добротные, качественные описания.Спасибо за ваш рассказ. Надо еще что-то почитать из ваших произведений. :)
  • 0

#72 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 11:40:41 - 05.10.2012

Четвёртый дан? А по чему?
  • 0

#73 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:09:26 - 05.10.2012

Незамысловатый, как то уж вообще…убого...

Не вижу в этом слове ничего уничижительного, да и не вкладывал в него ничего подобного. Чем лучше "простенький"? И вообще, не о том речь. Мастерство автора в том, что бы вкусно приготовить хорошо знакомое всем блюдо, а не в том, чтоб удивить запредельными кулинарными изысками. И, как по мне, автору это удалось. (Прошу прощения за столь вольные аналогии:))
  • 0

#74 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:24:59 - 05.10.2012

Рассказ хорош!
Я еще не все читал, но уже понятно, что этому стоять одному из первых в голосовалке. Сильная, набитая рука мастера - она любую тему потянет.

Хвалить больше не буду, уже нахвалили)) Скажу, что не понравилось. Не понравилось слишком много описаловки. Не скажу, что это перебор, потому как это перебор исключительно для дг_сера.
  • 1

#75 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 10:25:38 - 07.10.2012

Не вижу в этом слове ничего уничижительного, да и не вкладывал в него ничего подобного. Чем лучше "простенький"? И вообще, не о том речь. Мастерство автора в том, что бы вкусно приготовить хорошо знакомое всем блюдо, а не в том, чтоб удивить запредельными кулинарными изысками. И, как по мне, автору это удалось. (Прошу прощения за столь вольные аналогии :))

Незабвенный Вояджер – не обращай внимания! Просто, придумались интересные сравнения к слову, вот и обуял «словесный понос»…)
  • 0

#76 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 11:33:21 - 08.10.2012

Не понравилось слишком много описаловки.

Как ни странно, лично меня, описаловка абсолютно не напрягала. В отличие от многих других авторов, описательная часть у Контролера получается вкусная, объемная, красочная, не вызывающая желание проскролить весь этот текст до ближайшего диалога. Фразы в описаловке точны и кратки. В минимум слов автору удается вместить целый мир.
Контролер, не знаю, что вы делаете в этом блице. Срочно пишите что-нибудь объёмное и несите в издательство.

#77 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:15:02 - 08.10.2012

Мир за дверью погиб, первый вопрос, мир по другую сторону плох второй вопрос, главный вопрос таинство превращения - основание чуда?
Жизнь отшельника в пещере, прыжок со скалы, тело превращающееся в драконью основу, тут катализатор не чешуйка, потеря функции катализатор - движение повествования путь к дракону, таинство хранящегося внутри мира перерождение, все это должно следами чешуи прорастать сквозь текст - топорщится роговыми отростками сквозь соприкосновение миров, иллюзорными сравнениями, метафорическими аналогиями менять персонаж. Все это безусловно в тексте заложено, прекрасным потенциалом.
  • 0

#78 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12:34:56 - 08.10.2012

Здравствуйте, Контролер! Решила познакомится с вашим творчеством. Интересно пишите. (Кстати, вспомнила рассказ еще с сезонки) Очень не дурно. Согласна с некоторыми отзывами, что мало действия в рассказе. Но по композиции и стилю изложения очень импонирует. Понравились, добротные, качественные описания.Спасибо за ваш рассказ. Надо еще что-то почитать из ваших произведений. :)

Забава....! Верни красивую аватарку...((
  • 0

#79 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:48:52 - 08.10.2012

А что? Эта не нравится?
  • 0

#80 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12:52:13 - 08.10.2012

Мир за дверью погиб, первый вопрос, мир по другую сторону плох второй вопрос, главный вопрос таинство превращения - основание чуда?
Жизнь отшельника в пещере, прыжок со скалы, тело превращающееся в драконью основу, тут катализатор не чешуйка, потеря функции катализатор - движение повествования путь к дракону, таинство хранящегося внутри мира перерождение, все это должно следами чешуи прорастать сквозь текст - топорщится роговыми отростками сквозь соприкосновение миров, иллюзорными сравнениями, метафорическими аналогиями менять персонаж. Все это безусловно в тексте заложено, прекрасным потенциалом.

Незабвенный Путник – Немного запутался в твоем без-запято-точечном предложении, но смысл понятен.
Я тоже лУблУ коньяк…)

Дедушка прорастать чешуей и не собирался. Уставший, потерявший смысл, и стимул к жизни человек, просто решил уйти из жизни. Воплощение в дракона – ему награда, за (не совсем простую) службу. Если бы он чувствовал в себе прорастание дракона (издалека), вероятно рассказ имел-бы немного другую подоплеку.

А что? Эта не нравится?

Неаааа. Я с порошлой писал девочку в "Лекаре"

Сообщение отредактировал Контролер: 14:22:53 - 09.10.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей