Вынесем из политики:
Спустя три года после моей последней записи, фантастика всё ещё гетто?
В общем хотел рассказать многое за спор так сказать (если это спор) Галины Юзефович и др... Но, если честно — лениво.
В общем, даю исходные данные, читайте саму лекцию:
Расшифровка лекции Часть 1Там, в конце статьи есть продолжение. Вот в продолжении и кроется фишка. Впоследствии Максим Аверин разобрал тиражи, т.е. при неправильных исходных данных делаются выводы (которые не отменяют, что 80% печатаемого УГ). Многие эти выводы приняли, хотя они и весьма сомнительны, но НИКТО именно на Фантассамблее их опровергать не стал. Вот, лично у меня, этих претензий было бы больше, но да ладно. Могу потом чуть приоткрыть, при обоюдном желании.
Дальше вступил Дивов, и его поддержала часть народу. Тот же Дивов и Саша Громов заявлял, что: Писать надо лучше. (Написание фантастики не отменяет качества текста, а то и иной раз пред'являет повышенные требования).
Юзефович ответила, что де... она и предупреждала, что хоть и критик, но
ни ухом, ни рылом в современной отечественной фантастике не шибко сильна, вон Олдей - знает, Лукьяненко - знает, а с тиражами, ну да... напутала, но чего прикопались. Выводы то верные, а читатели фантастики с фланцами™ (сиречь заклёпочники, которые ещё не весь ареал читателей) как налетят, это всё происки гетто и Дивова лично...
Потом ответил Лукьяненко и всё заверте...
Причём завертелось это в начале 20-ых чисел августа, а разборки про гнобить вату начались в начале сентября, или народная молва так неделю искажала этот тред. Или Юзефович таки ответила... наступили на больную мозоль.
В общем, всё, как всегда. Учите матчасть, прежде чем что либо ляпнуть. А тиражи у хвонтаздеги и боллитры примерно одинаковы по совокупности.
Много ещё чего можно сказать, но... ЛЕНЬ!
Читайте сами, исходники я вам предоставил. Делайте выводы.