IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тиражное Недоумение Дг Сера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:01:28 - 26.02.2013

Итак, последние тиражи от... ну скажем так - писателей неслабых и на слуху.

Юрий Никитин. "Насты". 8000 экз.
Изображение

Василий Головачёв. "Нечеловеческий фактор". 15000 экз.
Изображение

За 2012 год у Никитина вышло два романа, тиражом по 15.000 каждый, у Головачева - три романа, тоже по 15.000. Так что Василий Батькович можно сказать планку не понизил, а вот ЮАН явно сдал... Наверное, больше думает за Гая Орловского, у того тиражи поболее...

А вот переиздание Панова, свежий тираж.

Вадим Панов. "Московский клуб. Поводыри на распутье". 2100 экз.
Изображение
Всего две тысячи экз... А ведь имя-то не абы какое!

Сообщение отредактировал дг сер: 16:04:12 - 26.02.2013

• 0

#62 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:36:56 - 26.02.2013

Дг сер, извини, но допечатку Панова, в пример приводить не стоило. Допечатки обычно идут как раз тысячи под 3 экземпляров, редко по 5. А Тут всё интересней. Московский клуб (первая книга, из "Анклавов"), скажем так, самая напечатанная. Она вышла под "зелёной" обложкой. Все следующие книги, были в более другой обложке. Допечатали и "Московский клуб" в такой же, как и остальные книги серии. Потом, появился сборник все "Анклавы" в одном томе (на тот момент было три книги\тома).
Прим: для меня ТОМ - один бумажный экземпляр, тогда как КНИГА - завершённая книга\часть книги. Одна книга может быть, как из двух томов, и более (не путать с сериалом, или циклом. Цикл обычно тоже завершён). Так и в одном томе может быть две книги (романа\повести).
Дальше, больше... стали появлятся все Анклавы (5 штук) в одном и двух томах, Анклавы в обложке а ля Тайный Город.
Так что сдаётся мне, в чистом исчислении, Московский клуб, уже за сотню тысяч перевалил.
ПыСы: сдаётся мне, даже более. Первый экземпляр ("зелёная" обложка, сейчас лень искать, как она выглядит), тиражом 35 тыс. экз.
  • 1

#63 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 00:53:14 - 27.02.2013

Я чисто последний тираж решил показать. Так-то понятно, что невелики допы всегда, но все же поболее были раньше...

Просто такая же фигня у Олдей, что и бросилось в глаза - метры скатились до двух тысяч доптиражей...

П.С. Вообще согласен, зря запилил доптираж сюда -))

Сообщение отредактировал дг сер: 01:45:28 - 27.02.2013

• 0

#64 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:07:06 - 28.02.2013

Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной... помню...
А что со мной - не помню. Итак, пока вспомнил.
Анклавы: Московский клуб
Изображение
Единственная книга из серии в такой обложке, потом книги пошли в обложке
ИзображениеИзображение
Соответственно и Московский клуб запилили вида
Изображение

И падение доп. тиражей:
В своё время Лука просил по возможности поглянуть тиражи и выпуски написанных им книг, потому как (sic!!!) начали появляться пиратские БУМАЖНЫЕ!!! книги, об электронных тогда только ФИДОшники слышали. Так вот, из Глубины, меня до глубины поразила цифра (вернее число, но для красоты слова простительно) доп. тиража, сейчас не упомню точно, а книгу эту у меня кажись заиграли, в общем порядка
2.300, 2.800, это когда всяческой макулатуры было валом, не говоря о достойных книгах, Глубина считалась, чуть не настольной книгой российского хакера и тыды. Если залезу в глубины полок (да, такой я лентяй), и найду ЛО или ФЗ, то скажу, какая книга именно, но твёрдо помню, что не Призрачные витражи (хотя и у сборника Атомный сон, где она была, доп. тираж был порядка 5ти тыс. экземпляров).
  • 1

#65 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:00:55 - 23.04.2013

Чекмаев, в январе 2012

"Жаль, а у меня было еще столько идей!" (с)
В связи с назначенными на будущий год похоронами книгоиздательского бизнеса, началось тотальное отпевание. Мужчины вытирают скупые слезы, дамы плачут навзрыд ...а новый роман Пелевина вышел тиражом в 150000 экз, Панова - 80000, Перумова и Камши - 60000.
Может, просто издателям пора завязывать с ковровым бомбометанием?
Нет, я, конечно, могу придумать жуткую конспирологическую теорию о заговоре писателей на "П"...
Но как теперь быть с нашими любимыми сборниками? Срочно переименовывать? Ну ладно, "СССР, XXII век" уже почти стал "Пара беллумом", танчикам и так вроде неплохо, а с Толерантностью что деать?
Все слова на "п", которые просятся на язык - какие-то непечатные.

• 1

#66 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:55:57 - 08.06.2013

Вот и Перумов подскатился в тиражах.

"Тысяча лет Хрофта", первая книга - 45.000. Против 120 тысяч вышедшего перед этим двухтомника "Гибель Богов-2", это более, чем вдвое меньше. Посмотрим, что будет дальше...

П.С. Еще интересно будет посмотреть на тираж новой книги Лукьяненка. Ох, когда уже... )))
  • 0

#67 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:16:46 - 08.06.2013

Никогда не мог понять популярности Перумова. Сколько не читал его - ведра воды.
Взять хоть ту же дилогию про Череп на рукаве/в небесах - ну реально же в одну бы книжку все вошло, если водичку высушить!
И это один из самых популярных авторов...
  • 0

#68 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 00:04:03 - 09.06.2013

Вовремя пришел))) Плюс, не смотря ни на что, он достаточно трудолюбив. Хоть и правильно сказано - ведра воды - но он льет ее щедро и постоянно...

Хотелось бы посмотреть, как бы он сейчас раскрутился... Взлетел бы, или бы так и остался одним из тысяч новичков.
  • 0

#69 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:12:06 - 09.06.2013

Вадим Панов. "Московский клуб. Поводыри на распутье". 2100 экз.
Изображение
Всего две тысячи экз... А ведь имя-то не абы какое!

Посмотрел в своем, он как раз из этого тиража.
  • 0

#70 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:53:15 - 09.06.2013

Куценко и Меньшов на обложке радуют. -))))

Взлетел бы, или бы так и остался одним из тысяч новичков.

Если бы да кабы, но я думаю - он вполне бы пробился. Конечно, его бы не называли "одним из основоположников российского фэнтези", но своё место в книжных он бы занял. Я так смотрю, многие любители фантастики не особо придирчивы к стилю, сюжету, да и вообще, к качеству книг. Увы, фантастика, фэнтези, детектив - это "легкие" литературные жанры, что определяет большое количество ширпотреба, при этом вполне популярного.
Вот дернул меня черт купить в своё время пару книг Алекса Орлова. Ну дерьмо ведь дерьмом, извините за сленг. Более дешевого чтива я не читал. Даже Донцова на фоне Орлова выглядит крепким писателем. Перумов - так и вовсе талант. Но при этом книгами Орлова целые полки в книжных заняты. То есть вполне себе коммерчески успешный автор. А сколько в книжных комедийно-фэнтезийного ширпотреба? Откровенного плагиата? Ничего, расходится. Покупают. И авторы новичками уже не считаются.
  • 0

#71 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:11:48 - 10.03.2015

Не совсем о тиражах, вернее не только о тиражах. О копирастии и пиратстве, о...
В общем аналог КикСтартера/Бумстартера для книг, и Саша Громов вон туда же:
Проект Сбор-Ник

Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:15:19 - 10.03.2015

• 0

#72 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:32:39 - 14.07.2015

Не совсем о тиражах, Дг Сер всё-таки о литературе вообще, а я о фантастике d-;
Тиражи меньше, потому как в массовом сознании фантастика — гетто?

Фантаст в большой литературе: проблема самосознания
На встрече фантастов с рязанскими читателями произошел характерный инцидент.

Один писатель допустил «оговорку по Фрейду», начав свою речь со слов о разнице между литературой и фантастикой. Его резко перебил коллега, заметивший, что писателю, который видит разницу между литературой и фантастикой, надо вырубать микрофон.

Кажется я знаю, кто это был, и кто отбирал микрофон (((=
  • 0

#73 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:04:49 - 11.09.2018

Вынесем из политики:
Спустя три года после моей последней записи, фантастика всё ещё гетто?
В общем хотел рассказать многое за спор так сказать (если это спор) Галины Юзефович и др... Но, если честно — лениво.
В общем, даю исходные данные, читайте саму лекцию:
Расшифровка лекции Часть 1
Там, в конце статьи есть продолжение. Вот в продолжении и кроется фишка. Впоследствии Максим Аверин разобрал тиражи, т.е. при неправильных исходных данных делаются выводы (которые не отменяют, что 80% печатаемого УГ). Многие эти выводы приняли, хотя они и весьма сомнительны, но НИКТО именно на Фантассамблее их опровергать не стал. Вот, лично у меня, этих претензий было бы больше, но да ладно. Могу потом чуть приоткрыть, при обоюдном желании.
Дальше вступил Дивов, и его поддержала часть народу. Тот же Дивов и Саша Громов заявлял, что: Писать надо лучше. (Написание фантастики не отменяет качества текста, а то и иной раз пред'являет повышенные требования).
Юзефович ответила, что де... она и предупреждала, что хоть и критик, но ни ухом, ни рылом в современной отечественной фантастике не шибко сильна, вон Олдей - знает, Лукьяненко - знает, а с тиражами, ну да... напутала, но чего прикопались. Выводы то верные, а читатели фантастики с фланцами™ (сиречь заклёпочники, которые ещё не весь ареал читателей) как налетят, это всё происки гетто и Дивова лично...
Потом ответил Лукьяненко и всё заверте...
Причём завертелось это в начале 20-ых чисел августа, а разборки про гнобить вату начались в начале сентября, или народная молва так неделю искажала этот тред. Или Юзефович таки ответила... наступили на больную мозоль.

В общем, всё, как всегда. Учите матчасть, прежде чем что либо ляпнуть. А тиражи у хвонтаздеги и боллитры примерно одинаковы по совокупности.

Много ещё чего можно сказать, но... ЛЕНЬ!
Читайте сами, исходники я вам предоставил. Делайте выводы.
  • 2

#74 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:52:41 - 13.09.2018

Sh@dow, спасибо огромное! Мне на глаза попалась видеозапись этой лекции, но для меня предпочтительней читать, чем смотреть/слушать.
Вот обидно даже стало за себя! Это что же получается, выросла я в советское время, развлечений тогда было "ноль целых, ноль десятых", вот и стала я читать всё подряд, без разбору. И теперь, когда развлечений поболее, я (негодяйка этакая!) продолжаю читать запоем всё, что ни попадя, лишь бы там "космические корабли бороздили просторы Большого театра". И вот в толк не возьму, чего ждёт г-жа Юзефович от современного Читателя? С одной стороны, она говорит, что книги не должны учить и воспитывать (это пережиток сурового СССР-овского прошлого), а с другой, что Авторам надобно совершенствоваться, выходить из тесных и ставших уютными рамок своего творчества, обогащать и расширять, так сказать, свои литературные горизонты. А на кой, извиняюсь, овощ, им это делать, ежли литература - это один из видов развлечения (вот как Ютуб, ага) и обыденных звездолётов, бластеров, трёхметровых "лунатиков" и всяких прочих марсиан-инопланетян для потехи публики вполне достаточно? Может, я её просто не поняла, ну или читала не тем местом. :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей