IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"ваше Слово, Товарищ Маузер!"

Блиц конкурс Мерцание звёзд конкурс прозы идФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:06:47 - 29.09.2012

Нет, все-таки сморю я на картинку этой дамочки и вижу Бладрейн =)
  • 0

#62 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:24:50 - 30.09.2012

Нет, все-таки сморю я на картинку этой дамочки и вижу Бладрейн =)

*Шепотом* Ты никому только больше не говори!
  • 1

#63 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:51:08 - 30.09.2012

Беглец
Первые лучи восходящего из-за холмов солнца пробежались по древним стенам твердыни, окрашивая холодный известняк в кроваво-красный цвет. В дали, у самой линии горизонта матово засияли черные латы сил тьмы. Эльфийские лучники у стен плотно стиснули зубы. Через считанные минуты начнется решающая битва. Битва за бастион. Битва за Империю. Битва за жизнь.
И не было ни тени сомнения на бледных, благородных лицах, познавших прикосновения восьми ветров. Вечный Клан не знал поражений — только победы или смерть. Но не пугала смерть отважных воинов, ведь впереди ждало не забвение, а лишь вечные битвы и сладость хмельных победных пиров. Никто не падет в землю, обнажив свои безвестные кости — я должен об этом позаботиться. Сам Филк даровал мне своей божественной волей честь воспеть самые мельчайшие детали в летописях. Боги следят за каждым шагом, но богам нужны летописи.
Черное войско все ближе и ближе подступало к стенам Клыка Света. Даже человеческому взору стали различимы безобразные уродцы, идущие в авангарде орды. Нежить и гоблины, орки и демоны... И.х пустые глазницы уже будто бы видели руины бастиона, но клянусь Светом — тому не бывать. Мы погибнем все до единого, если будет нужно, но вера не оставит нас. Мы верим, что малый отряд доберется до пещер вечной ночи и разыщет в чертогах могучий артефакт, взывающий из спячки Золотных Драконов. И тогда, их многовековой гнев обрушится на вероломные головы Проклятой Дюжины.
На мгновение, землю и воздух сотряс могучий рокот. Глаза защитников крепости воссияли надеждой — они знали — это добрый знак. Легкие облака над седыми вершинами Драконьих Хребтов окрасились в нежный золотистый цвет. Но не взошло на небосводе второго солнца — из проплешины в утренней дымке показались они — величественные стражи империи людей и эльфов — золотые драконы.
Появление спасителей отозвалось ликующим гулом на стенах и смятением в надвигающейся черной лаве сил зла. Принцесса Нирэк, наблюдавшая за всем из окна башни утерла прозрачную слезу платком сияющего эльфийского шелка и обратила свой взор на возлюбленного — командира бастиона и капитана всего северного корпуса Светлейшего Принца Нииам-Тоба. Все войско пристально взирало на предводителя, в ожидании одного лишь приказа — обратить в бегство недобитые остатки орды, что спасутся от всеочищающего пламени драконов. Но принц застыл в безмолвии. Его безучастный взор был по прежнему обращен к восходящему солнцу, а сам он был недвижим.
Кажется это как раз тот случай, что мне доверенно зафиксировать в Сказании...

Дрянной кофе из автомата не годился и в подметки эльфийском нектару. Что поделать, раз в этом паршивом мире нет более подходящего зелья для моего изможденного вахтой тела.
- Так значит он капитально повис, да? - метался по кабинету Клайв — Наглухо?
Я лишь кивнул головой и перевел взгляд с мельтешащего девелоупера на директора. Тот стоял в полумраке мрачнее тучи. Кэтрин развела руками:
- Да не переживай ты так, Клайв. Это же не твоя вина. Ты с самого начала занимался графикой, а это косяк индусов-скриптописцев.
-Ты не понимаешь! - вскинулся программист — Я — координатор проекта. Нужно оно мне как зубы на заднице — ты права! Я был себе программистом, ваял спокойно движок, но кому-то же из погреба открывается лучший обзор на мою карьеру! И что в итоге? Предрелизный эсдэка от Майкрософт остался неокученым, зато в компании появился хреновый верховный девелоупер! А сроки-то — горят! Перенести релиз еще раз мы просто не можем себе позволить!
- Это хорошо, что ты понимаешь сложность ситуации — вступил в разговор креативный директор - Мне нравится. Думаю, ты не собираешься бездействовать и через неделю эта брешь будет закрыта — он отвернулся к зеркальной с этой стороны помещения стене и смотрел расфокусированным взглядом куда-то сквозь свое отражение — Действуй — сказал он и покинул испытательную комнату. Клайв выскочил за ним следом. Он что-то возбужденно кричал ему вслед, но тяжелая звуконепроницаемая дверь сохранила в тайне от наших ушей их дальнейший диалог. Кэтрин подсела ко мне, распахнув на коленях свой тонкий дизайнерский ноут.
- А что скажешь про графику? Использование пищевой добавки оправдало себя?

- Да будь ты проклят, Дейв! - орал в стремительно удаляющуюся по коридору спину в строгом костюме Клайв — Хватит мерить всех своим аршином! Мы были кодерами, понимаешь? Какая муха тебя укусила? Ты человек другого сорта, я не могу так же как и ты посвятить себя организаторской деятельности! У меня никаких нервов не хватит пасти этих баранов! Мы теряем проект, Дейв!
- Давай ты прекратишь своё нытье, Клифи? - обернулся директор. Наедине им удалось сохранить приятельские отношения и отбросить суббординацию — Думай лучше о баге с Принцем — релиз уже через неделю. Мы продали три миллиона подписок по предзаказу. Ты представляешь что будет, если мы снова перенесем издание?
- Да понял я, понял — сбавил обороты кодер — Говорил я — нельзя там ботов юзать. Нужен человек.
- Где ты найдешь идиота, который будет сутками на пролет торчать в онлайне, на одной и той же битве? А идиотов нужно не мало — поверь. На ви-ай-пи сервере клином свет не сошелся. Вернее, сошелся, но есть ведь и другие, верно? Все играть-то качественно хотят — даже те, кто не может отстегнуть четыреста баксов за голд-аккаунт.
- Хотя бы на вип, шеф. Хотя бы на вип — призадумался Клайв — А то что же получается — мы продаем на триста баксов дороже ту же саму святотень, в которую уже через неделю будут бесплатно рубиться корейцы?
- Я подумаю, Клифи. Подумаю. Ты кое-в-чем прав. А пока — не забивай голову...
Речь директора прервал звонок телефона, дребезжащего в широких штанах программиста. Дейв приобрел привычку останавливать разговоры любой степени конфиденциальности как только в них вторгается кто-то посторонний.
- Да, Мэт. Нет. Нет. На сегодня закончили. Молодчина — пойди домой и отдохни. Нет. Можешь пару дней смело не появляться — тестить будет нечего — при этих словах он с вызовом посмотрел в глаза директору — Нет же! Говорю тебе — сво-бо-ден. Отоспись пойди пока с катушек не слетел! Ты уже три дня «На стыке миров»

В кабинет Дейва влетел запыхавшийся охранник. Хозяин кабинета быстро спрятал под стол опорожненный на половину стакан бурбона и недовольно поморщился, глядя на вольготно развалившегося Клайва, демонстративно цедящего спиртное и чадящего дорогой сигарой.
- Вы что там в охране — совсем страх потеряли? Или туда теперь принимают необученных элементарным правилам приличия приматов? Выйди, постучись и тогда входи!
Охранник опешил еще больше. Однако, быстро взял себя в руки и начал:
- Сэр... У нас ЧП. Кэтрин взяли в заложники
- Что? Что ты несешь? Какие, мать твою, заложники? Ты о чем вообще?
- Там. В симуляционной комнате, сэр. Этот псих ненормальный угрожает перерезать ей горло, если его не вернут в Игру.
- Ума хватило не звонить 911?
- Сэр, так точно, сэр!
- Вызывай Брауна. Наверняка это те долбанные присадки снесли парнишке голову. Скажи что срочно, но лишнего не болтай — не дай Бог журналюги что-нибудь пронюхают.

В мониторной было накуренно и необыкновенно многолюдно. Обычно там несли вахту от силы два человека — медик и программист. Сейчас же, там собралось все руководство компании «Легендарные РПГ», в том числе начальник службы безопасности, доктор Браун, и даже Клайв, сигаретный дым которого только усугублял и без того нервную обстановку. Возразить ему никто не смел — нрав у парня был крайне скверный, выгнать его нельзя было тем более. Во многом от него сейчас зависела жизнь Кэтрин.
- Знаете сэр — прервал напряженное молчание начальник службы безопасности — Вы зря делаете из мухи слона. Тот парнишка, что доложил вам о происшествии — Джеймс... Это самый быстрый сукин сын из всех, что я когда-либо видел! Только что коммисован из Ирака — колонна попала в засаду. Парень был контужен, но уложил семерых повстанцев из сорокпятого — он улыбнулся в пижонские усы, от чего стал еще больше походить на хитрого, разжиревшего кота — С вас три тысячи долларов и неделя отпуска — тогда можете вызывать ребят с мешком для трупа — кольт при нем.
- Это замечательно — ответил севшим голосом Дейв — но такой вариант развития событий для нас крайне не желателен. Поднимется шумиха, которая нам сейчас совсем ни к чему.
- Как скажете, сэр. Я, конечно, не специалист в маркетинге, однако, осмелюсь предположить, что если потребуется два мешка для трупов, то шуму будет еще больше, а продаж меньше — человек-котяра снова обнажил свои белые зубы.
- Будем молиться, чтобы ни одного не понадобилось... Керри! Ну где твоя долбанная дурь?
- Все готово, сэр — отозвался Керри Браун. На подносе в руках этого высокого, сухого и лысоватого человека в круглых очках стояли два стаканчика газированной воды - «Пепси» и «Кока-кола» - Вот — он кивнул на зеленый пластиковый поднос — Все здесь. В голубом стаканчике — сильнейший антидот. Если выпить «Пепси», то действие «нового мира» закончится и закончится на всегда. Организм перестанет воспринимать любые нейро-медиаторы, кроме своих естественных. Однако, если пригубить «Кока-колу», то из мира, что «На стыке миров» беднягу уже никто никогда не вытащит, и не важно, будет ли пациент сидеть за компьютером или же на скамейке в парке — он хищно оскалился — Он навсегда погрузится в полюбившийся мир и утратит связь с паршивой реальностью, раз уж навязчивая идея настолько сильна.
Между тем, за односторонне-прозрачным стеклом, невысокий прыщавый паренек — совсем юнец — продолжал сжимать в потной рученке канцелярский нож, приставленный к горлу толстушки Кэтрин. Глаза его бешено вращались, он тяжело и глубоко дышал. Неизвестно, кто был напуган — заложница или террорист. Однако, медлить было уже нельзя — бедняга был на взводе и если не со зла, то уж точно от отчаяния вот-вот наделает глупостей.
- Клайв, дружище. Брат. - подбирал слова побледневший Дейв - Это твой долг. Тебе решать, как мы поступим. Или же упрячем парня навсегда в сумасшедший дом или обретем превосходного Принца Тоба, который больше не будет ботом. Решай.
- Но почему, почему я?
- Ты демиург этого мира. Он твой. Если парень не считает себя частью нашего мира, то тебе, как богу этого и решать его судьбу.
Клайв нервно сглотнул и затушил сигарету прямо в стекло.
- Грузите голосовые патерны Филка. Костюмы для презентации уже привезли? Отлично. Оденьте Джеймса в рясу друида культа Света. Надеюсь, он найдет куда спрятать свой долбаный кольт. Пусть по моему приказу войдет туда и поднесет Мэту оба стакана.

Не знаю, как долго еще продлится это наваждение. Все вокруг ненастоящее. Я и не думал, что безумие может оказаться таким серым и пластиковым. В этом наваждении нет даже приличного клинка — любой гном бы поднял меня на смех с этим нарочнешним ножом! Может быть, если я прикончу эту лживую ведьму, что выдает себя за принцессу Ниртэк, то чары сами развеятся. Однако, я всего лишь летописец и не мой удел пачкать кровью руки. Демонам по какой-то причине дорога эта толстуха и они обещали расколдовать меня, если я не причиню ей зла. Демонам верить нельзя, но другого выхода у меня нет. Я не славный воин, чтобы
отрубить головы этим порождениям Мрачных Чертогов.
- Темми, мальчик мой — раздалось вокруг — Ты слышишь меня?
Ну конечно! Конечно я слышу! Священный трепет тут же пронесся по телу благодатной дрожью. Я опустился на колени, отпустив свою пленницу. Я сразу понял — это Он! Я знал, что Филк не оставит меня! Я знал, что он слышит все мои молитвы! Теперь-то демоны запоют иначе!
- Встань же с колен, достойнейший из достойных! Ты верным был слугой. Я подверг тебя жестокому испытанию — звучало со всех сторон и даже откуда-то с потолка — чего удивляться — Филк всесилен и всемогущ! - Ты храбро перенес все тяготы. Ты не поддался на искушению и остался верен делу света. И теперь, я награжу тебя, возлюбленный сын мой!
Двери распахнулись и в хоромы вошел священник. Лицо друида отчего-то было совсем молодым и злобным. Наверное, так и выглядит боец личной гвардии Повелителя Света! Вечно молодой и закаленный в боях...
- Пред тобой два кубка, Темми. Ты достоин обоих. Если ты выбираешь синий — конец всей истории. Ты заслужил вечный покой и размеренную жизнь в этом безопасном, не ведающим Драконих Войн мире. Если ты выбираешь красный — я дарую тебе честь вновь и вновь переживать битву при Драконьих хребтах, но уже в качестве капитана горных эльфов — Светлейшего Принца. Что выберешь ты, Тэмми?

Рассветные лучи пролились на стены и заиграли тысячами тысяч зайчиков в рубине на эфесе моего меча. Через пару минут, как встарь, вострубит Рог Судьбы и ознаменует практически неминуемую победу Света над Тьмой. Однако, в прошлых жизнях случалось и иначе — не всегда Малый Отряд добирался до седьмой галереи Темных Чертогов. Не всегда нам удавалось взять верх и при поддержке Золотых Драконов. Все здесь зависело от наездников. В этой битве важны действия каждого: будь он благородным эльфом, коренастым гномом или же поганым некромантом. Наша судьба в наших руках. И пусть этот мир появился благодаря росчерку Священного Пера Филка, демиург передал его нам, излюбленным своим созданиям. Каждому из нас. И потому, в тысячный, в миллионный раз, я ожидал гула Рога Судьбы как в тот самый первый раз, когда был обыкновенным летописцем.
Древние стены содрогнулись от древнего зова и рева драконов. Возможно, на сей раз было слишком поздно — силы Тьмы подступили уже практически к самым крепостным стенам, и наиболее умелые лучники уже могли бы поразить врага стрелой, а наиболее глупые, которые попытались это сделать не дожидаясь моего приказа были уже сброшены гвардейцами со стен. Сегодня будет жаркая битва. Мы познаем в полной мере сладость победы или же боль смерти. Но никого не ждет забвение и небытие. Все повторится вновь и вновь. Битве не будет конца. Но каждая битва — как последняя.
- Храбрые защитники бастиона! - я поднял свой сияющий, капитанский меч — Дадим отпор проклятым некромантам!

Сообщение отредактировал mauser: 18:32:18 - 03.10.2012

• 3

#64 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:13:58 - 30.09.2012

Предрелизный эсдэка от Майкрософт остался неокученым, зато в компании появился хреновый верховный девелоупер!

А что это за слово?

- Вы что там в охране — совсем страх потерли?

Возможно, потеряли? =)

Хорош рассказ, хорош =) Вот прям... Даже не знаю =) Но хорошо получилось. Правда немного путалась в именах, да и третья часть рассказа меня немного запутала - кто с кем говорит... Но это наверно из-за не внимательности. Позже еще перечитаю.
  • 1

#65 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 09:29:44 - 01.10.2012

за потерли - сенкс.
А в третьей части действительно многовато говорят, а имена не русские
  • 0

#66 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:32:26 - 01.10.2012

Отличный рассказ! Супер-пупер-замечательно)))) Напомнило игры, в которые когда-то рубилась - такая ностальгия! :cray:

А вычитки не хватаить)))

В дали, у самой линии горизонта матово засияли черный латы сил тьмы.

Наверное, всё-таки "вдали"? И чёрные латы))

Его безучастный взор был по прежнему обращен к восходящему солнцу, а сам он был недвижем.

недвижем? Или недвижим?

Если парень не считает себя часть нашего мира, то тебе, как богу этого и решать его судьбу.

частью

любой гном бы поднял меня на смех с этим нарочнешним ножом! Может быть, если я прикончу эту лживую ведьму, что выдается себя за принцессу Ниртэк, то чары сами развесятся.

"Нарочнешним"? Это как?

Ты не поддался на искушение и остался верен делу света

наверное, всё-таки искушению?

Через пару минут, как в старь, вострубит

встарь

А рассказ классный... Очень понравились вставки из игры. Браво!
  • 1

#67 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 17:24:02 - 01.10.2012

А вычитки не хватаить)))

Спасибо! Пофиксил! Рад, что угодил!
"Нарочнешний" - так многие говорят. Означает "не серьезный". Может быть слово диалектное. Не уверен.

Матрицу" напомнил, возможно, что только показалось)

Спасибо. Не просто так - это умышленный кивок в сторону "Матрицы"
  • 0

#68 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 17:32:35 - 01.10.2012

Интересно, грань перехода уже была связана с романтичностью самого юноши и богатого воображения или это был полностью осознанный выбор

пофантазируй :) даю простор
  • 0

#69 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 10:56:28 - 02.10.2012

Добротный сказик, описания отличные, читается легко. Идея простая, но обыграно замечательно.Хорошо!:)

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 11:00:35 - 02.10.2012

• 0

#70 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 15:10:31 - 02.10.2012

раздалось вокург" - "вокруг", должно быть?

Спасибо, поправил!
За "добротный" - тоже.

.Хорошо!

А если бы парнишка таки перерезал горло заложнице и, по просьбам трудящихся, закурил - было бы отлично?
  • 0

#71 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:21:45 - 02.10.2012

Что вы с Автором №1 думаете одинаково... Убить, кровь пустить.... =)
  • 0

#72 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 03:49:33 - 03.10.2012

а ещё немного диптаун просматривается. Мысли зависимого от компьютерных игр человека. И вроде на матрицу в прямую указываешь, а не матрица.
Не слишком психоделический, хоть и откровенно, если бы я только зарегистрировался на форуме то ничего бы не понял! ай да откровенно под меня косит Клейн Клё, эх ладно дам пажелел, надо и своему брату-собрату помочь - вот это было класс. а это рассказ так себе! кстати это ты меня так обозвал или Абвер?

блин сдались вам первые места да и всех не хватит. может на последнее поставить?
  • 0

#73 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 09:51:28 - 03.10.2012

а это рассказ так себе!

#74 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 11:31:21 - 03.10.2012

Спасибо, поправил!
За "добротный" - тоже.

А если бы парнишка таки перерезал горло заложнице и, по просьбам трудящихся, закурил - было бы отлично?

А смысл? Отлично или хорошо от горла не зависит ...

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 11:32:40 - 03.10.2012

• 1

#75 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 16:47:38 - 03.10.2012

от горла не зависит

От горла-то - нет. Но герой должен закурить после кучи трупов :)
Я помню, чему вы учили. Вернее - обещаю исправиться :morpheus:
  • 0

#76 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:51:27 - 03.10.2012

Ну что сказать, кроме того, что мне понравилось? Вот ведь получаются у Автора рассказы, которые я для себя называю вкусными! Читать интересно, приятно, со смаком прям, то бишь вкусно! :rolleyes:
ПС: а кто мне обещал исправить оЧепятки, а?! <_< Так что на тебе, на десерт! :P

ликующим гулом на стенах и сметением в надвигающейся черной лаве сил зла.

смЯтением однако.

Отоспсиь пойди пока с катушек не слетел!

отоспись.

и недовольно помрщился,

поморщился

«нового мира» ззакончится и закончится на всегда

закончится

Между тем, на односторонне-прозрачным стеклом, невысокий прыщавый паренек

может тут предлог "за"?

сжимать в потной рученке канцелярский нож,

ручОнке

Глаза его бешенно

бешеНо

Не известно, кто был напуган

неизвестно

упрячем парня на всегда в сумасшедший

навсегда

которые попытались это сделать недожидаясь моего приказа

не дожидаясь
  • 0

#77 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:14:03 - 03.10.2012

Не знаю, показалось довольно средне. Стилизации слишком стилизованны, что ли. Фэнтези чересчур фэнтезийное, а эсдеки слишком эсдечные. Рваный, трудновоспринимаемый темп, отдельные предложения остаются отдельными предложениями. Наверное, после "Желтых стен" другие тексты Маузера будут долго казаться средними, но пока так.

#78 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:33:40 - 03.10.2012

*Раздался голос из угла усыпанного кукурузой*

Спасибо, Редрак!
У тебя какое-то специальное образование? Над многими ошибками своими долго думал - далеко не все очепятки.
  • 0

#79 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:37:02 - 03.10.2012

Фэнтези чересчур фэнтезийное, а эсдеки слишком эсдечные. Рваный, трудновоспринимаемый темп, отдельные предложения остаются отдельными предложениями. Наверное, после "Желтых стен" другие тексты Маузера будут долго казаться средними, но пока так.

Того и добивался. Фентези нарочито фентезийное, более яркое и живое, чем "*вый реальный мир". В сторону "Матрицы" кивал осознанно, фентези-штампы - тоже - запланированные.
За "желтые стены" - спасибо, хоть они мне и не нравятся откровенно. Думаю там-то я со стилистикой провалился. Держал равнение на Лавкрафта и Чехова, а вышел как ни крути Маузер
  • 0

#80 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:15:06 - 03.10.2012

Могу предположить, что сюжет, замысел рассказа пришел к автору сразу и целиком.
(Мне это знакомо)
Потом была рутина написания.
Увы, мне как читателю также все было ясно в начале каждого КУСКА , а с середины рассказа , все понятно до конца.
Интриги не было.
Действительно есть какая-то аритмичность. И идея тоже кажется знакомой.
Хвалить за отдельные удачные моменты, Маузера не буду.
:Есть сходство с моим рассказом - проходной.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц конкурс Мерцание звёзд, конкурс прозы идФ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей