Библиотека Маленькой Кошки
Отправлено 15:14:06 - 25.03.2014

Гость_Executor_*
Отправлено 22:31:12 - 25.03.2014

Отправлено 22:46:22 - 25.03.2014
Хорошо, я поняла =)Просто обновляете сообщение, новое оставлять можно, но не обязательно. Главное - чтобы полка была не разрозненная, а в одном сообщении
Хоть где-то будет у меня книжная полка - буду знать, что ставить в реале =)
Ловко как возник!Мисс Ульяна, поздравляю тебя внезапно и дарю цветы! Просто для настроения!
Отправлено 07:18:05 - 26.03.2014

Экзекутор, спасибо большое

Экзекутор, а Вы не хотите свою книжную полку организовать?
Гость_Executor_*
Отправлено 16:00:43 - 26.03.2014
Нее, спасибо. Там где-то у Абвера завалялась школа троллинга и мультоводства - мне там больше нравится. Книги я читаю настолько редко, насколько непрерывно делал это в школьном и студенческом возрасте. Надоело, наверное. Читаю больше что-то научно популярное.Экзекутор, а Вы не хотите свою книжную полку организовать?
Отправлено 07:01:08 - 11.04.2014
Улицы пустынны, как никогда - на Дуэльной площади поднимаются пылевые завиовощия, даже Торговая Площадь, обыкновенно многолюдная, сейчас застыла в тишине. Все заведения временно приостановили свою работу и закрылись на выходной, ибо их хозяевам сейчас не до торговли.
Сегодня с самого раннего утра многие горожане собрались в Библиотеке Маленькой Кошки, чтобы отметить важное событие, но об этом чуть позже.
Случайный наблюдатель заметил бы лишь лёгкие отблески тёплого света, просачивающиеся сквозь занавешенные окна небольшого бревенчатого дома, однако внутри него вовсю кипела жизнь.
Удивительно, как удавалось небольшому уютному читальному залу оставаться таким просторным даже после того, как там весьма комфортно разместились несколько десятков человек. Все они были нарядно одеты и охотно беседовали друг с другом на разные темы. Кое-кто разместился в мягких креслах, другие сидели на кожаном диване, а некоторые прогуливались вдоль книжных полок.
Сама хозяйка забралась с ногами на широкий подоконник и с улыбкой оглядывала собравшихся. На коленях она держала небольшой томик в тёмно-синей обложке, который издалека был почти не заметен на фоне бархатного платья. Хэмиш, уже взрослый и оттого необыкновенно грациозный кот бежевого окраса, сидел неподалёку от своей подруги и многозначительно поглядывал на дверь.
Оставим на время наших героев в ожидании и перенесёмся во времени на несколько дней назад.
В Луктауне тогда атмосфера была не самая приятная, многие жители были недовольны городскими властями, дело даже шло к перевороту. Обстановка всё накалялась, и Мисс Ульяне всё меньше и меньше хотелось выходить из своей Библиотеки на улицы города.
Однажды утром на дверях домов появились листы бумаги, которые оставались словно приклеенными к двери до тех пор, пока их не касался хозяин дома или заведения. Доподлинно не известно, что было написано зелёными чернилами в этих посланиях, однако многие, после их прочтения, передумали выходить на площади, а задержались на несколько часов дома.
В течение последующих дней в Библиотеку Маленькой Кошки приходили люди в плащах и тайно приносили какие-то рукописи.
И вот сейчас, 11 апреля, Мисс Ульяна держала в своих руках совершенно новый сборник миниатюр, поздравление от луктаунцев и луктаунок Сергею Васильевичу Лукьяненко к его Дню Рождения.
Отправлено 04:44:18 - 09.06.2014
Отправлено 14:39:37 - 13.06.2014
Ирина Одоевцева "На берегах Невы"
Конец августа 2013 - (перерыв) - 30 мая 2014.
Описание:
Сборник рассказов "Новогодний Дозор"
1 июня 2014 - 7 июня 2014.
Входят:
Сергей Лукьяненко "Новогодний Дозор"
Описание:
Владимир Покровский "Петропавловский монастырь и его призраки"
Описание:
Евгений Лукин "Клопики"
Описание:
Леонид Каганов "Танкетка"
Описание:
Владимир Васильев "Шуруп"
Описание:
Максим Черепанов "Космос, истребитель, девушка"
Людмила Макарова "Жемчужный тур"
Максим Тихомиров "Национальная демография"
Аркадий Шушпанов "Никто не прилетит"
Сергей Лукьяненко "Бхеда"
Карина Шаинян "Бог из машины"
Анна Китаева "Белый танец"
Ольга Онойко "Некромантисса" (!)
Александр Щёголев "Чёрная сторона зеркала"
Святослав Логинов "Мастерская Иосифа"
Евгений Лукин "Грехи наши тяжкие"
Ник Перумов "Гибель Богов-2. Память пламени"
7 июня 2014 - 9 июня 2014.
Ник Перумов "Гибель Богов-2. Удерживая небо"
9 июня 2014 - 13 июня 2014.
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
27 июня 2014 - 4 июля 2014.
Глория Му, Борис Акунин "Детская книга для девочек" (по совету Зица, за что ему огромнейшее спасибо!)
9 октября 2014 - 25 октября 2014.
Описание:
Сборник рассказов "Донырнуть до звёзд"
Автор - С.В. Лукьяненко
"Калеки"
31 октября 2014 - 1 ноября 2014.
"Л - значит люди"
1 ноября 2014 - 3 ноября 2014.
"Купи кота"
3 ноября 2014 года.
"Сердце снарка"
4 ноября 2014 - 5 ноября 2014.
"Мы не рабы"
5 ноября 2014.
"Донырнуть до звёзд"
5 ноября 2014.
"Именем Земли"
9 ноября 2014 - 13 ноября 2014.
"Капитан"
13 ноября 2014.
"Категория <<зет>>"
14 ноября 2014.
"Очень важный груз"
14 ноября 2014 - 15 ноября 2014.
"Визит"
15 ноября 2014.
"Способность спустить курок"
15 ноября 2014.
"Кровавая оргия в марсианском аду"
16 ноября 2014 - 17 ноября 2014.
"Вечерняя беседа с господином особым послом"
17 ноября 2014.
"Если вы свяжетесь прямо сейчас"
18 ноября 2014.
"Переговорщики"
18 ноября 2014 - 19 ноября 2014.
"Ахауля ляляпта"
20 ноября 2014 - 21 ноября 2014.
"Стройка века"
21 ноября 2014.
"Сухими из воды"
21 ноября 2014.
Отправлено 14:47:33 - 13.06.2014
Можно задавать вопросы, делиться своим мнением относительно упомянутых книг.
Сразу предупреждаю, есть такие книги, которые я не обсуждаю, поэтому отзывов, комментариев к некоторым книгам не будет - не удивляйтесь.
Если надо, могу их выделить.Особо понравившиеся могу выделить тоже.Пожелания по оформлению принимаются.
ЗП, это я для себя отмечаю.
Отмечаю, что важно не забыть рецензию.
Отправлено 11:00:40 - 16.06.2014
Отправлено 16:21:19 - 16.06.2014

Отправлено 09:35:11 - 06.07.2014
Отправлено 06:36:00 - 06.08.2014
Как думаешь, как лучше со ссылками на рецензии быть, убрать их под кнопку или оставить как ссылки.
Под кнопку будет чуток "прозрачнее", потому как только названия останутся, а если оставит ссылкой - наверное меньше места займет.
Ты хозяйка библиотеки, оцени для себя как лучше сделать.
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:37:40 - 06.08.2014
Отправлено 06:52:44 - 06.08.2014
Как видите, существующие полки тоже устроены по-разному, поэтому примерный принцип лучше сохранить, но и собственные дизайнерские идеи лишними не будут. Главное, чтобы были упомянуты авторы и названия. Не думаю, что Вам захочется копировать каждую рецензию и вставлять как скрытый текст, да это и не нужно. Мне лично кажется, что лучше отделить ссылку на отзыв от автора и названия, то есть либо написать:
Автор
Название
Текст ссылки
Либо сделать как на полке у Зверюги:
Автор
Название
Слово "Отзыв" или "Рецензия" и привязанная к нему ссылка на рецензию.
Если Вы знаете, как это сделать. Если не знаете, как, но хотите убрать сам текст - оставляйте просто ссылки, а в сентябре я их оформлю как надо. Или, повторюсь, можно просто оставить текст ссылки, как уже сделано у Вас в каюте (то есть, грубо говоря, просто скопировать как есть), и уже будет нормальная, очень даже интересная полочка

Располагайтесь

Отправлено 10:57:44 - 06.08.2014
МиМ за несколько дней? Нееет, так не пойдёооот))))) рекомендую ознакомиться, даже если вы не верующая как человеку читающему это наверное будет интересно.Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
27 июня 2014 - 4 июля 2014.
http://www.youtube.com/watch?v=oo83EOkmGms
Сообщение отредактировал Доктор Дождь: 12:42:00 - 06.08.2014
Отправлено 12:07:05 - 06.08.2014

Не желаете ли свою полку открыть? Очень любопытно узнать Ваши литературные предпочтения.
Гость_Добрый человек_*
Отправлено 12:30:42 - 06.08.2014
МиМ за несколько дней?
А я за сутки прочел, период был такой - много времени на чтение получалось выделять. И тут вопрос не столько продолжительности чтения, сколько качества, глубины. Запоем книгу можно одолеть очень быстро, и в выдуманный мир погружаешься настолько глубоко, насколько долгое, прерываемое другими делами чтение не позволяет.
Отправлено 13:36:52 - 06.08.2014
Заменил на ролик с ютюба. У меня всё просто, можно обойтись одним обыкновенным сообщением. Два тома Бродского, сборник Волошина, Блока от "Азбуки классики", два сборника Рождественского, "День от субботы" Кота Басё. Есенин где-то. И читается это всё под настроение. Писать рецензии в плане поэзии трудно, а когда речь идёт об обычно посмертном сборнике - ещё труднее.Доктор Дождь, видео не загружается. "Мастера..." читала не просто так, а с закладками, для уроков литературы. В течение года будем проходить - думаю, ещё недели две-три. Так что надоесть успеет
Не вижу ничего плохого в быстром чтении книг, равно как и ничего хорошего во вдумчивом и длительном прочтении. Книга либо "цепляет", либо нет - время значения не имеет. Как правило, всё интересное я читаю быстро.
Не желаете ли свою полку открыть? Очень любопытно узнать Ваши литературные предпочтения.
Пробовал на зуб Вербера с его "танатонавтами" - откровенная притянутость некоторых вещей в конце концов отвратила, так и не осилил. Сейчас художественного мало читаю. Последними были "Письма Баламута" Клайва Стейплза Льюиса (книга как говорится заставляет задуматься, очень рекомендую, чем раньше, тем лучше) и что-то из Лема (название не припомню) о том, как люди перенесли гонку вооружений на Луну и что из этого вышло. Всё логично, красочно, понятно, стройно написано и этим понравилось.
Раньше мне был понятен именно книжный голод. Теперь оно ушло, поэтому особого смысла делать именно полку и что-то туда постепенно складывать нет. Разве что не так давно Пикуля взял в руки, "Честь имею", зачитался. Поискать надо в аудио. Мне такой формат удобнее.
Отправлено 14:26:38 - 06.08.2014
А мне понравилось. Только я в обратном порядке читала. Сначала последнюю, потом вторую,а первую самую (которая, по идее, лучшей должна быть) что-то уже и не хочется. Меня выдержки из Энциклопедии заинтересовали там. Не навязчиво и не очень скучно рассказываются основы разных теорий, это же классноПробовал на зуб Вербера с его "танатонавтами"

Отправлено 15:21:25 - 06.08.2014

Доктор Дождь, тогда без полки в любое время приходите и рассказывайте, если найдёте что-нибудь интересное. Так тоже можно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей