IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ко всему ли можно привыкнуть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

Опрос: Ко всему ли на свете можно привыкнуть? (46 пользователей проголосовало)

Ко всему ли на свете можно привыкнуть?

1. 1. Только к хорошему, зато быстро (4 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

2. 2. Ко всему (37 голосов [80.43%])

Процент голосов: 80.43%

3. 3. Затрудняюсь ответить (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:14:43 - 12.06.2005

Всего лишь разрешённое магическое воздействие восьмой ступени). Видимо да, интерфейс у нас разный, а у меня ещё и не дружелюбный :D
\
я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов
я ощупываю пальцами свое лицо
и внутри у меня холодеет от жути:
неужели я такой же как все эти люди

люди которые живут надо мной
люди которые живут подо мной
люди которые храпят за стеной
люди которые лежат под землей

я отдал бы немало за пару крыльев
я отдал бы немало за третий глаз
за руку на которой четырнадцать пальцев
мне нужен для дыхания другой газ

у них соленые слезы и резкий смех
им никогда ничего не хватает на всех
они любят свои лица в свежих газетах
но на следующий день газеты тонут в клозетах

люди которые рожают детей
люди которые страдают от боли
люди которые стреляют в людей
но при этом не могут есть пищу без соли

они отдали б немало за пару крыльев
они отдали б немало за третий глаз
за руку на которой четырнадцать пальцев
им нужен для дыхания другой газ\

Спасибо Сова,в зеркало временами полезно посмотреть...
Можно в тему, в претензию на божественность Гиперборейца))
  • 0

#62 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:25:14 - 12.06.2005

Только зеркало-то кривое получилось... И не надо поминать пословицу. Просто если ты Кепочка, то кто же тогда я ;) И подумать страшно :lol: Никак мировое зло :lol:

Леонид@labirint

долго держать в себе обиду и гордыню элементарно деструктивно для порыва (часа, дня,недели) , но если это
cделать максимой то это просто съест человека.

Так я не поняла, каким мотивом ты руководтсвуешься - пользой для человека, али пользой для остальных? Совместить не всегда получается. К тому же, избавляться от негатива можно другими, более простыми методами. Ведь ты не будешь спорить, что простить в такой ситуации оченно непросто... Да, как-то нелогично получается - по таким принципам людей живущих мало... Остальные, выходит, все как один с травмированной психикой? А как же тогда наезды, что жить эгоистом легче? А тут выходит - себе же во вред... Какой же это эгоист, если сам себе плохо делает? Смею заверить, я человек достаточно злопамятный, но меня вроде как пока ничего не съело...

Что вы то предлагаете взамен? Отгородится от жизни? Чморить "чужих"?

Э... Не вижу логики такого вывода :) Если не любить всех, так сразу чморить? Зачем такие крайности?
  • 0

#63 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 04:07:32 - 13.06.2005

Потому что мир живет крайностями.
Полулежачие, полустоячие, полуглупые и полууные никому ничем не помогут,
в том числе и себе
  • 0

#64 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 14:10:19 - 13.06.2005

2Shellaur- в отличие от зверей некоторые видят больше трёх цветов. ;)
  • 0

#65 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:39:45 - 13.06.2005

Shellaur
А ты считаешь непринципиальной разницу между крайностями любовью-истреблением и умом-глупостью? И даже если считаешь,

Полулежачие, полустоячие, полуглупые и полууные никому ничем не помогут,
в том числе и себе

Докажи.
  • 0

#66 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14:09:30 - 15.06.2005

2Сова

0) ЭЭЭЭЭЭЭ эта ... диспуты о добре и зле ведутся уже многие тысячелетия --ну и как бы общий вывод этих тысячелетий прост -- все относительно и тут уж ничего не попишешь -- моделей масса , если человек серьезно настроен на одну из моделей, то переменить ее за короткий промежуток времени просто невозможно (так что завязываем спорить!!! -- тут либо быстрое братание, либо многодневные, ни к чему не приводящие, утомительные споры c множественным цитированием и забыванием сабжекта)

Но все же:

1) То, что хорошо человеку (любому) ведь хорошо и обществу, оно же из индивидумов состоит... ну и находиться среди беспроблемных людей поприятнее будет. Так что, в среднем корреляция (польза для человека - польза для остальных) все-таки высока. (Исключений масса, но удельная доля их всетаки невелика)

2) Собственно говоря, все люди так или иначе прощают друг другу -- хоть с этим-то ты не будешь спорить? -- я же писал про большой временной лаг. Сова, как правило люди страшно заняты и то что является суперпроблемой сегодня, через год будет забыто, нет?

3) То что у нас людей с травмированной психикой много, вроде, никто и не оспаривал. Многим нравится перегружать свою психику (как спортсмен который все делает на пределе возможностей) -- отговаривать таких я не собираюсь -- это их право, да может они и в чем то правы.

4) Собственно мне казалось, что лукьяненковский положительный заряд о том, что людей надо просто любить намного "'энергетичкски выгоднее" чем тот же эгоизм. Эгоизм, как себя-любие ведь частный случай общей теории позитивного отношения ко всем. Если ты об этом, то мы говорим об одном и том же.

5) Все-таки у нас форум фантаста Лукьяненко, а фантастика в среднем как литература-притча нацелена на чистые лини (крайности) - если любовь то ко всем, главный персонаж - герой , проблемы -- преглобальнейшие ....
Поэтому мы и говорим тут о глобальных вещах типа "любовь-ненависть" В каждом-же живом человеке, все это намешанно и он, конечно, идет где-то посредине, но я уверен, что у каждого человека есть идеал-мечта-идея-тенденция, и в них как раз эти чистые лини и присутствуют. Говорить об этом в баре /на работе/дискотеке/чате -- засмеют, конечно, реальная жизнь -- она всегда посредине -- кто бы спорил...

Леонид@labirint

долго держать в себе обиду и гордыню элементарно деструктивно для порыва (часа, дня,недели) , но если это
cделать максимой то это просто съест человека.

Так я не поняла, каким мотивом ты руководтсвуешься - пользой для человека, али пользой для остальных? Совместить не всегда получается. К тому же, избавляться от негатива можно другими, более простыми методами. Ведь ты не будешь спорить, что простить в такой ситуации оченно непросто... Да, как-то нелогично получается - по таким принципам людей живущих мало... Остальные, выходит, все как один с травмированной психикой? А как же тогда наезды, что жить эгоистом легче? А тут выходит - себе же во вред... Какой же это эгоист, если сам себе плохо делает? Смею заверить, я человек достаточно злопамятный, но меня вроде как пока ничего не съело...

Что вы то предлагаете взамен? Отгородится от жизни? Чморить "чужих"?

Э... Не вижу логики такого вывода :blink: Если не любить всех, так сразу чморить? Зачем такие крайности?

• 0

#67 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:23:57 - 15.06.2005

Леонид@labirint

так что завязываем спорить!!! -- тут либо быстрое братание, либо многодневные, ни к чему не приводящие, утомительные споры c множественным цитированием и забыванием сабжекта)

Но все же:

Ответное "эээ..." Если ты расчитывал, что я расхочу спорить и последнее слово, соответсвенно, останется за тобой, ты меня недостаточно знаешь :lol: Правила такие - либо ты миролюбив и настолько самодостаточен, что не хочешь спорить, и соответсвенно, все это "Но все же" - теряет смысл, либо ты споришь (что ты и делаешь!), но тогда говорить о бесмысленности спора, который сам же продолжаешь, мягко говоря, нелогично.
Дальше.
1. То, о чем ты говоришь, есть не реальность, но цель. Большинство законов стараются свести "благо общее" и "благо конкретное", но это всего лишь желаемый результат, который, судя по криминальным сводкам, еще долго не воплотится в реальность. Скажешь - это исключение? Допустим, хотя я так не считаю. Но уж то, что, например, налоги, который платит бизнесмен, есть лишь уступка против его корыстного интереса, который говорит "хочу еще", достаточно очевидно. Можно быть совестливым человеком, но это не отменяет частной собственности. Это как в Тихом Доне./ Если у тебя две рубашки, а у меня ни одной, что же мне, отбирать у тебя твою собственную рубашку, на которую ты заработал? Зачем, я и сам отдам./ А если я не хочу отдавать неизвестно кому то, ради чего пахала? Вопрос отстается без ответа...
Даже блага отдельных людей нередко вступают в противоречие. А общество - это и есть сумма отдельных людей. О каком совпадении тут можно говорить?
2. Забыть - не значит простить. Тем более, что как ты говоришь, забывание - вопрос времени. Прощение - вопрос морали, совести уж и не знаю чего... Смешивать их мне кажется крайне некорректным.
3 и 4. Да, я о себялюбии. Но мне не кажется, что мы говорим об одном и том же. Гордость - она же гордыня в ругательном смысле - тот фундамент, на котором это себялюбие держится. Собственно, она и есть первична. Эгоизм как позитивное отношение в частности к себе - мысль интересная, даже согласна, но тут см 1. - а если интересы сталкиваются? я не против, когда за счет того, что хорошо мне, хорошо и другому, но когда мне плохо от того, что другому хорошо, я буду стремиться от этой ситуации избавиться. Такой подход не наносит травмы психики - ей просто неоткуда взяться - оттого, что я думаю о другом плохо и прощать его не хочу, ничего не меняется, я довольна и тем, что могу точно сказать - больше этот человек от меня ничего никогда не получит, он упал в моих глазах.
5. Правильно ли я тебя поняла, что раз это форум писатлея-фантаста, ты говоришь не то, что сказал бы в реальной жизни? :blink: Если так, непонятно в каком ключе ведется разговор. Ведь мы не книгу обсуждаем, а самые что ни на есть жизненные ситуации. И смею уверить, Гипербореец говорит так, как делает. За что ему мое глубочайшее уважение. Что за смысл придумывать идеальные ситуации? Это же не философия - это "все, что не касается творчества Лукьяненко"... Честно говоря, я твоей позиции не поняла...
  • 0

#68 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18:04:21 - 15.06.2005

Сова в сам-то деле я давно уже не спорю (на все уже отвечено) а отвечаю на поставленные тобою вопросы, поэтому желательно чтобы их количество было небольшим, так что отвечу только на последний.
Да то что я тут пишу и то что я говорю в реальной жизни -- это 2 большие разницы. О таких вещах проще молчать -- замучают контрпримерами. В реале я в основном замучен изучениями языков и разрываюсь между желанием выпить пива или рухнуть поспать. C друзьями мы обсуждаем пирушки-игрушки-работу-прекрасный пол. Хмм с девушками о философии - если только поприкалываться , у нас есть более занимательные темы ...
Ну а про гордость вообще не в тему -- и добрые и злые и всякие могут быть и гордыми или нет -- это совершенно независимые характеристики.

Мне плохо от того, что другому хорошо

- это тоже бывает, но все-таки редко (особенно если смотреть на мир позитивно) как правило, если ты гармоничен с миром, то и он так же отвечает тебе.

оттого, что я думаю о другом плохо и прощать его не хочу, ничего не меняется, я довольна и тем, что могу точно сказать - больше этот человек от меня ничего никогда не получит, он упал в моих глазах.

Cогласен,но тут главное иметь чуство меры, иначе (особенно в совокупности с повышенной злопамятностью) можно остаться в полнейшем одиночестве (что в среднем довольно хреново)
  • 0

#69 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:26:21 - 15.06.2005

Леонид@labirint
Дорогой мой собеседник. Пожалуйста, реши для себя - хочешь ты продолжать со мной дискуссию, или нет. Если нет - так и скажи - я не хочу больше это обсуждать, сие есть бессмыслица. Честное слово, я не обвиню тебя в том, что ты ушел от ответа, что такое принципы, я понять могу. Но сейчас ты делаешь нечто совсем другое. Выглядит это так. Ты говоришь - мне не хочется спорить, поэтому я отвечу только на один вопрос (возможно на другие мне нечего ответить, сиречь, свои слабые места я прикрыл надежно), но слабые места в твоем посте (которые мне таковыми кажутся) я найду и прокомментирую. То есть - я-то толком не ответил, но тебя, по сути, к ответу призвал. Если ты не отвечаешь - вроде как следую моему высказыванию о нежелании спорить - ты все равно не ответила, последнее слово за мной. Если отвечаешь - значит лезешь в спор, когда человек уже вроде по-русски объяснил, что спорить не хочет - сканадалистка! А это уже не есть гут...
Так что, как говорится - делай выбор - либо отвечай на весь пост, а не на избранные куски, в частности те, где нет вопросов, или ты спорить не хочешь -редактируешь сво1й последний пост - и дело с концом.
  • 0

#70 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:33:39 - 15.06.2005

Чморить "чужих"?

таак, я что-то пропустила?
  • 0

#71 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21:20:57 - 15.06.2005

Сова, дорогая, cпорить я люблю просто очень не люблю повторяться - по теме я вообщем то все сказал --- просто тема необъятная (опять повторяюсь) и моделей поведений миллионы и кто я такой что бы переучивать другого? (снова повторяюсь). Я предложил 1 модель ты ее раскритиковала, кстати на спор (на 2 щелчка в лоб например) я свою теорию тоже могу раскритиковать -- ну а дальше то что? Тупик - в мировозренческих спорах, либо быстрое братание, либо многодневные разборки (повтор)... ну мы можем еще неделю/месяц/год пооспаривать мое утверждение что людей надо любить, а можем и так оставить. Я на 100% уверен, что ты умничка и если захочешь, то на любой мой аргумент найдешь контр-аргумент ... то же самое могу и я. (cнова повтор)
Давай уже завязывать спорить ,а? Как заметила одна милая особа "спор всегда проигран, если замешиваются эмоции" - Вот!!! И у меня есть такая эмоция! - ленью называется! Так что я проиграл и удаляюсь спать .
  • 0

#72 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:21:52 - 15.06.2005

Хорошо, это ответ. Не хочешь спорить - не будем.
  • 0

#73 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 00:25:11 - 17.06.2005

Леонид@labirint, Сова мне кажется вы уехали далеко в сторону от темы темы (простите за каламбур)
Но всеже отвечу вам в вашу тему.
Моя модель повидения, образа жизни если хотите, основывается на четырех простых правилах
1. Будь всегда СОБОЙ
2. Не мешай быть СОБОЙ другим
3. Все этом мире оносительно
4. Каждое утверждение ложно, и это тоже.
  • 0

#74 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:29:34 - 17.06.2005

Рассказываю случай из жизни. По сабжу.

Полетел у меня друг в командировку в один замечательный сибирский город.Человек вовсе не пьющий.Летел после достаточно тяжёлой недели, человек не замутнёный изнанкой жизни.Спал в самолёте аки младенец.Выйдя в аэропорту понял, что кошелька у него с кредитками нету.Разница с Москвой будь здоров.Мобильник не спёрли, паспорт тоже,и то хорошо.

Звонит на работу- там уже никого.Ну я где -то в списке обзвоненных граждан оказался пятым.По счастью город этот знаю не плохо, есть друзья, один мне вообще как брат, служили вместе.Пристроил его, параллельно поднял на уши его сослуживцев, деньги ему нашли, гостеприимство штука замечательная, но летел он туда на месяц...Да самолёты нынче не дёшевы.

Срываюсь через пол Москвы в некий банк, в котором есть счёт у моего друга, перекинуть деньги.До закрытия двадцать пять минут.Девушка оператор уже всеми мыслями дома, а тут надо счёт открывать, кассу сдавать, по любому уходить придётся минут на пять позже... Препирался я с ней минут десять-пятнадцать, девушка от самого процесса получала громадное удовольствие- нависает над ней здоровый парень, прилично одетый, весь в мыле, уговаривает,- бесплатный цирк, да и только... судя по сопливой смазливой мордашке она ещё столько уговоров к своей персоне не слышала.А тут такой случай подвернулся...

Поразвлекав её таким образом минут пятнадцать и поняв что у человека ни мозгов, ни профессионализма, ни жизнью её не прикладывало мордой об стол, одна инструкция и желание смотаться по-быстрее домой,- развернулся, поблагодарил за содействие и утопал. Надеюсь, что она накопив на турпоездку не попадёт в аналогичную ситуацию... хотя в голове мысль не хорошая и свербила...

Рядом был круглосуточный чужой банк. На все формальности ушло тринадцать минут ровно.Содрали, конечно денег за трансфер, но как говорится, снявши голову по волосам не плачут... Да и деньги-штука весьма условная и наживная.А?

Счета из первого банка само собой вышли в другой банк, финансист из конторы моего знакомого выйдя утром на работу к этой истории отнёсся с меньшим пофигизмом.Как не упрашивал слить в каком филиале это случилось, я отшучивался, всё таки думаю там работают, как и везде и вполне приличные люди, они то причём...

Ко всему можно привыкнуть? Вот уж хрен.
  • 0

#75 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21:12:17 - 17.06.2005

Гипербореец почему же нет? в совке например не было бы ближайшего круглосуточного банка. и совдеповский гражданин восприняв такую ситуацию как должное, побрел бы домой. :rolleyes:
  • 0

#76 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:24:58 - 17.06.2005

Знаешь, всё это чушь собачья. У меня дома ещё валяется синий загранпаспорт СССР. Так что я помню и эту страну. В ней тоже жили разные люди.И те, кто пробегал мимо отворачиваясь, а потом попав в стрёмную ситуацию завывал на все голоса о чёрствости окружающих и те, кто лихорадочно думал, что можно сделать.
Смотри подпись. Я это не к тому, что я весь такой правильный, глупостей в жизни натворил-человек на десять хватит, совершал бесповоротные поступки, за которые до сих пор больно и стыдно...Просто имхо самое страшное- это именно привыкнуть ко всему.
  • 0

#77 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 16:14:35 - 26.06.2005

В Меру своей Распущенности каждый сам решит к чему ему привыкать =)))

а Привыкают ко всему! к Унижениям и болям и даже к Смерти!!! привыкают так же Жрать Дерь;№о и привыкают им же Кидаться в Других!!! все зависит от нас! и начинать нужно с себя к чему ты готов привыкнуть! что ты можешь сделать или нет! ты можешь привыкнуть к тому или иному? и если можешь то нужно тебе это или нет? если нет тогда Бейся борись и не привыкай!!! Вот и все! =) все просто на самом деле! нужно бороться что бы не привыкать к плохому а к хорошему не грех и привыкнуть! =)))) лажа вопрос для меня! (ИмХо)
  • 0

#78 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 02:06:02 - 29.06.2005

Гипербореец
жму руку.
  • 0

#79 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21:55:22 - 10.04.2007

Да как же можно привыкнуть к смерти? А к предательству? Да еще к куче всего. Мне кажется если ко всему привыкаешь, значит становишься равнодушным. А это как умереть. Так и радоваться жизни разучишься. Можно смириться, принять как неизбежное, но не привыкнуть.
  • 0

#80 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:28:42 - 11.04.2007

татик, согласна. Так каждый день станет повторением предыдущего, будем жить по алгоритму, как машины
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей