Возможны Ли Технологии Диптауна У Нас?
Отправлено 05:55:48 - 25.10.2004
лучшим я считал отка одного чела, СЛ!!!!!
Отправлено 15:21:40 - 25.10.2004
http://www.3dnews.ru...s/2004-10-25-6/Протезирование мозга – уже не совсем фантастика
25/10/2004 11:02, Александр Харьковский
Результатом десятилетней совместной работы исследователей из шести лабораторий различных научных учреждений США стала разработка пригодного для имплантации чипа, способного функционально заменить гиппокампус – часть мозга, отвечающую за хранение кратковременных воспоминаний. Правда, пока речь идет лишь о мозге крысы, но вопрос о создании искусственного гиппокампуса человеческого мозга считается уже лишь делом времени. В основу устройства была заложена математическая модель, полученная в результате наблюдений за сигналами, проходящими по нейронам при действии различных раздражителей и ответными реакциями мозга. По заявлениям ученых, функционирование оригинала и модели совпадают в 95% случаев.
Что касается сроков начала применения изобретения, ученые планируют потратить еще 2-3 года для испытаний на крысах, предположительно около 10 лет могут занять создание и испытания искусственного гиппокампуса мозга обезьян, а протез части человеческого мозга может быть готов через 15-20 лет. Его предназначение – замещение гиппокампуса, который может пострадать в результате травмы, болезни Альцмейгера, эпилепсии и некоторых других заболеваний.
ещё один шаг на пути к Матрице!!!

Отправлено 12:11:02 - 27.10.2004
Как говорил один кул-хаксор Az0t "Поставим синтезаторы кислорода... и нахрен порубим все деревья вместе с кустам"
Это он, конечно, шутит(дерево, есессно - не только источник кислорода, но ваппще - сложная биосистема). Но! - вы не хотите , чтобы вместо занудных
серо-зелено-коричневых деревьев под окно стояли металло-хромированные кучи сложнных механизмов( Гдето в в инете катинку видел - Технологичное дерево - очень интересно, кстати, вспомню, где видел - линк повешу)
Отправлено 14:45:18 - 22.11.2004
Отправлено 16:50:03 - 22.11.2004
Именно, что на свободу. А то, что она искусственная и раскрашенная, это дело десятое. Главное, что она есть. Кстати, а почему она еще и дармовая? Подключение денег стоит... Да и в любом случае за свободу приходится платить, от чего-то отказываться...И все ломанулись в Диптаун, на дармовую искусственную раскрашенную свободу. Фи!
Отправлено 16:38:05 - 24.11.2004
Отправлено 21:17:26 - 24.11.2004
Гипоталламус обладает рядом гормональных свойств. Я хочу сказать, что помимо нервной деятельности он отвечает за выработку релизинг-факторов для всех тропных гормонов гипофиза. Даже если железка будет выполнять роль нервной части гипоталламуса, как быть с биохимией? Без гипоталламо-гипофизарной системы все обратные связи желёз внутренней секреции с гипофизом накроются... Я это к тому, что в этой статье, на которую ссылается Ваззап, вероятно не всё в порядке. Имхо. Или я неправильно помню...
Отправлено 13:13:47 - 26.11.2004
Модель - она и есть модель. Какие-то факторы при построении огрубляются, какие-то отбрасываются... А в статье почему-то ни слова о том, имплантировали крысе этот чип, и как она с ним живет (говорится только о пригодном для имплантации чипе).
Вопрос дилетанта: не устроишь ликбез на тему "Что такое релизинг-фактор"?

Отправлено 14:14:37 - 26.11.2004
Отправлено 15:41:35 - 26.11.2004
У Глубины, идущей через какие-то имплонтанты нет будущего, так как большинство не поверит в возможность такого (будут считать, что это происки "Комитета 300", который хочет завладеть разумом людей, страх перед неизведанным преобладает над разумом. Да и дорого это слишком будет...
Отправлено 15:53:26 - 26.11.2004
Гомоморфный образ группы изоморфен подгруппе по ядру гомоморфизма.

Если кроме шуток, то спасибо за развёрнутый ответ, даже что-то удалось понять. Может, как раз из-за отбрасывания биохимии модель получается адекватной только на 95%?.. Кто знает... Обычно доверительный интервал в 95% считается достаточным, и если модель в 95% случаев ведет себя как оригинал, то она считается адекватной...
Так что же получается? При замене гипоталамуса гормональная регуляция накрывается медным тазом?.. Готов предположить, опять же в силу своей некомпетентности, что она-то как раз "продублирована" другими железами, а вот нервная функция "пока еще" природой не продублирована, потому железка её и заменяет... Что скажешь?
Отправлено 16:29:26 - 26.11.2004
Я так понял, в статье идёт речь о модели, которая имитирует деятельность гипоталламуса. То есть есть сигнал на входе и сигнал на выходе. Для чипа и гипоталламуса. И 95% сигналов на входе преобразуются на выходе аналогично гипоталламусовой обработке. С точки зрения модели, всё здорово. А вот с точки зрения практической реализации...

Отправлено 16:42:12 - 26.11.2004
Так это смотря по тому, какого рода ошибки. Пентиумы, AMD и прочие очень даже ошибаются, и гораздо чаще - я говорю об устройстве предсказания переходов, приходится изворачиваться, чтобы написать быстро исполняющийся цикл... Арифметика с плавающей запятой по сути своей ошибки накапливает (не реализация в железе, а сами операции так построены)... Неизбежное зло, плата за удобство. Но иногда ошибки удается компенсировать...Да и как тебе процессор, в 5% операций совершающий ошибки?
Ok, понял, что гипоталамус+биохимия - не тот случай. Спасибо за разъяснения.

Отправлено 16:59:59 - 26.11.2004
Отправлено 17:07:40 - 26.11.2004
Отправлено 17:21:37 - 26.11.2004
Отправлено 17:25:58 - 26.11.2004
Не понял.Ну тогда скачок может произойти в любой момент

Отправлено 17:31:30 - 26.11.2004

Отправлено 23:59:10 - 26.11.2004
У СЛ, кажется, говорилось, что Дибенко случайно написал эту прогу (дип), а ее свойство не менее случайно обнаружились (легендарный проход в дуум). Так что, мы реально можем застать зарождение глубины...
Отправлено 10:15:12 - 27.11.2004
Кстати, эта фраза - ошибка перевода со старорусского, когда все слова писались без пробелов и вообще было много слов, которые сейчас уже умерли.растечься мыслью по древу
В оригинале была немысль, а мысь (белка)
Armaracia Rusticana, респект.
УУ тебя медицинское образование, или просто любишь анатомию?
Я, лично, - второе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей