IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#761 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:24:56 - 21.03.2009

Цитата(Ilmar @ 20.03.2009 - 21:02) <{POST_SNAPBACK}>
Между прочим, "Божественная комедия" тоже была в свое время бестселлером) Так это что, плохая книга? biggrin.gif

Я сомневаюсь что в то время книги продавались. Их переписывали в ручную. Это во-первых. А во-вторых я не говорю что все, что бест-продается - это говно. Я говорю, что само это "бест-продается" не может служить критерием гениальности.
Если ты живешь в Киеве - то это значит, что ты живешь и в Украине. Но если ты живешь в Украине, то это совсем не значит, что ты живешь именно в Киеве. Так понятно?

Цитата
Собчак не нашел ни на второй, ни на третьей странице, дальше искать было просто лень.

Собчак - это гипербола. Не надо принимать все дословно. Робских и иже с ними вполне достаточно.

Цитата
Под ярлычками Бестселлер в книжных магазинах торговых центров зачастую стоят книги, которые в данный момент являются наиболее продаваемыми. То есть, это не конкуренты Шекспира и Данте, это конкуренты сегодняшней литературе.

Ты прав. Это конкуренты СЕГОДНЯШНЕЙ литературе. и это БЕСТСЕЛЛЕРЫ. Это книги, за которые ТОЛПА несет свои денежки в кассу. Эта же самая ТОЛПА несет свои денежки в кассу за низкопробные ТРЭШОВЫЕ фильмы.
Поэтому твое утверждение, что гениальность или качество фильма оценивается кассовыми сборами означает принятие главенства этого самого жвачного стада над пастулатами искусства, и над самим собой.

Цитата
На счет Данте - завтра гляну в ближайшем ТЦ.

Обязательно посмотри и отпишись wink.gif

Добряк
Цитата
Не знаю как у вас, а когда я последний раз заходил в книжный магазин, там с пометкой "бестселлер" стояли "Чужак в стране чужой" Хайнлайна, "Хроники Амбера" Желязны и, кажется, "Дюна" Герберта. А это явно не низкопробная литература, так что, Кайт, тут ты не прав.

Конечно не прав. Я же не был в твоем магазине.
Когда я стал искать Хайнлайна у себя по городу, то как раз столкнулся с его отсутствием на прилавках, о чем уже писал. Какой уж тут бестселлинг?

А по поводу отличий от семилетнего первоклассника могу сказать одно - учите мат. часть, господа!
Если бы все люди выражали свои эмоции через "нравится/не нравится", то ни художественной литературы, ни искусства как такового даже и не существовало бы на этой планете.
Мне искренне жаль людей, смеющихся над Квадратом Каземира Малевича, или показывающим пальцем на Маху обнаженную Франсиска Гойи. Это как раз уровень первоклашки. Именно по-этому учитывая мое уважение к тебе, Ильмар, я считаю, что твоя оценка должна РАЗИТЕЛЬНО отличатся от оценок семилетних детей.
Не надо спорить со мной только из чувства противоречия smile.gif

Хемуль
Цитата
ЗЫ: вот не думал, что буду в споре поддерживать Кайта)))

Свершилось чудо! ))))))))
Кино, кстати, отличное.
  • 0

#762 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 12:51:51 - 21.03.2009

Цитата
Я сомневаюсь что в то время книги продавались. Их переписывали в ручную. Это во-первых.

Кайт, как раз в то время книги уже продавались) И это "Божественная комедия" была бестселлером)

Цитата
Собчак - это гипербола. Не надо принимать все дословно. Робских и иже с ними вполне достаточно.

Ты Робских читал?
Цитата
Ты прав. Это конкуренты СЕГОДНЯШНЕЙ литературе. и это БЕСТСЕЛЛЕРЫ. Это книги, за которые ТОЛПА несет свои денежки в кассу. Эта же самая ТОЛПА несет свои денежки в кассу за низкопробные ТРЭШОВЫЕ фильмы.
Поэтому твое утверждение, что гениальность или качество фильма оценивается кассовыми сборами означает принятие главенства этого самого жвачного стада над пастулатами искусства.

Кайт, недавно ты говорил, что если Матрица не понравилась "дяде Васе" - то это фильм плохой. Так было? Так. Сейчас ты говоришь, что фильм совершенно не обязан нравится этим самым "дядям Васям". Что за двойные стандарты?

И чем тогда твоя позиция отличается от позиции, не в обиду сказано, трепла-первоклассника?

И каким именно критерием ты обозначил трешовость, низкопробность фильмов?

"Пастулаты" искусства? Какие? То есть, если я этим самым постулатам следовал, а получилось полное Г***, что подтвердили люди...То я создал шедевр? Или все-таки, я создал Г***?
Цитата
Обязательно посмотри и отпишись

В "Квадрате" нашел "Божественную комедию" в мягком и твердом переплете. Под ярлыком "Бестселлеры" стояла "Академия".
Нашел также несколько сборников Хайнлайна. Купил тот, где "Магия инкорпорейтед", ибо читал давно, понравилось.

Кстати, перед тем, как искать самому, спросил про Данте у молоденькой продавщицы. Ответ "а это кто?" меня потряс. sad.gif
  • 0

#763 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:00:59 - 21.03.2009

"Робских" читал, иначе бы не говорил.

Про дядю Васю - цитату в студию! (надеюсь перечитав ту дискуссию, ты будешь более внимательно в будущем читать чужие посты?)

про трепло я проглотил. Не вкусно. Интересно чем заслужил?

критерии трэшовости и низкопробности - это отдельный разговор. Мы говорим не об этом.

Печально, что ты не знаешь эти самые пастулаты. Опять же - учите мат. часть!

Цитата
Кайт, как раз в то время книги уже продавались) И это "Божественная комедия" была бестселлером)

Подобная уверенность должна быть подтверждена соответствующими познаниями из достоверных источников. Имеется?

Цитата
Кстати, перед тем, как искать самому, спросил про Данте у молоденькой продавщицы. Ответ "а это кто?" меня потряс.

Это одна из тех, несущих денежки в кино сегодня. Ты по прежнему считаешь кассовость критерием качества?
  • 0

#764 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:51:30 - 21.03.2009

Цитата(Scar @ 21.03.2009 - 12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Хемуль, а Впусти меня старый, новый фильм? А какое название на английском? В таком варианте в сетке нет...

Новый. В российском прокате с 29 января по-моему. Фильм шведский, так что название тоже на шведском... скорей всего просто еще не появился в сетке. На торентах наверное можно найти, если у тебя анлим=)

ЗЫ: на него не грех и в кино сходить) вчера шел в 5 звездах на новокузнецкой (там и смотрел как раз)smile.gif
в 35 мм думаю может еще показываться изредка.
  • 0

#765 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15:12:26 - 21.03.2009

Цитата
критерии трэшовости и низкопробности - это отдельный разговор. Мы говорим не об этом.

Так о чем мы тогда говорим? Ты сам для себя определил, что Хранители, собравшие за два дня денег в полтора раза больше, чем было потрачено - трэш, а Народ против Ларри Флинта, с треском провалившийся - круть, и пытаешься это навязать остальным.
Цитата
Это одна из тех, несущих денежки в кино сегодня. Ты по прежнему считаешь кассовость критерием качества?

С чего ты взял, что она "одна из тех"? wink.gif

Цитата
Печально, что ты не знаешь эти самые пастулаты. Опять же - учите мат. часть!

Ответь мне на вторую часть вопроса:

Цитата
То есть, если я этим самым постулатам следовал, а получилось полное Г***, что подтвердили люди...То я создал шедевр? Или все-таки, я создал Г***?

• 0

#766 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:10:43 - 21.03.2009

Хемуль, нашла, спасибо, конечно, но, боюсь, я пока не готова к таким фильмам. Любой фильм, в котором плохо ребенку - не для меня. Материнский инстинкт штука серьезная...
  • 0

#767 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:27:00 - 21.03.2009

Цитата
Так о чем мы тогда говорим?

Эта фраза полностью определяет твою позицию в данном споре.

Цитата
С чего ты взял, что она "одна из тех"?

Очевидно. Или ты считаешь, что сборы обеспечивает публика, состоящая исключительно из профессоров, докторов наук и лауреатов нобелевской премии? Если бы это было так, тогда кассовый критерий вполне бы подходил на роль определяющего гениальность. Но увы в нашей стране это не так. А в вашей?

Цитата
Ответь мне на вторую часть вопроса:

Только после того, как ты внесешь цитату в студию.
Иначе я вынужден тебя обвинить в клевете.

Ильмар, я не люблю объяснять людям, почему формула ньютона-лейбница имеет ограничения применимости.
Когда человек тянется к развитию - это похвально, это можно потерпеть и еще раз объяснить.
Но когда наоборот - увольте.
Пусть тебе это делает кто-нибудь другой.

Тем более, как мне кажется судя по твоим постам, ты сейчас со мной споришь только ради противоречия.
  • 0

#768 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:37:32 - 21.03.2009

Цитата
Конечно не прав. Я же не был в твоем магазине.
Когда я стал искать Хайнлайна у себя по городу, то как раз столкнулся с его отсутствием на прилавках, о чем уже писал. Какой уж тут бестселлинг?

Вот это уже явная ...гхм... неправда. Хайнлайна сегодня можно купить в каждом книжном магазине. Причем где-то в трех изданиях. И сейчас не составляет труда не то, что найти какую-то его книгу, а даже собрать полное собрание сочинений.
  • 0

#769 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:05:20 - 21.03.2009

Цитата(Scar @ 21.03.2009 - 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
Хемуль, нашла, спасибо, конечно, но, боюсь, я пока не готова к таким фильмам. Любой фильм, в котором плохо ребенку - не для меня. Материнский инстинкт штука серьезная...

Ну там не ребенок - подросток уже.
Хотя да, фильм местами тяжелый.

ЗЫ: Кайт, а ты его (Впусти меня) смотрел тоже с субтитрами? Или его можно найти с переводом?
  • 0

#770 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:12:04 - 21.03.2009

Цитата
Я недавно в книжном был, Хайнлайн есть в большой книге (где-то 2к страниц, цена соответствующая). А так нету, зато есть целые прилавки Сталкера....

Ну значит "Эксмо" везет эти книги исключительно на Украину biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#771 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:14:27 - 21.03.2009

Добряк, я могу тебе назвать точные адреса магазинов, где я был. Будешь проверять?
(на веру моим словам я уж и не надеюсь).

Хемуль.
С титрами. Причем ужасного качества - экранка с встающими головами и комментариями соседей. sad.gif(((
  • 0

#772 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:20:29 - 21.03.2009

Ладно, ладно, Кайт. Просто в Донецке его можно купить без труда. Если не веришь, я могу сфоткать свою полку с его книгами))
  • 0

#773 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:24:47 - 21.03.2009

Цитата
Только после того, как ты внесешь цитату в студию.
Иначе я вынужден тебя обвинить в клевете.

Вот, из известной нам темы, пост №10:
Цитата
если уж ты говоришь, что тебе нравится фильм Матрица, то не говори что он "хороший". Он просто нравится тебе, не более. А дяде Васе с соседнего подъезда он не нравится.

Цитата
Очевидно. Или ты считаешь, что сборы обеспечивает публика, состоящая исключительно из профессоров, докторов наук и лауреатов нобелевской премии?

Исключительно-то, конечно, нет) Но эта публика не состоит только из вот таких вот субьектов.
Цитата
Тем более, как мне кажется судя по твоим постам, ты сейчас со мной споришь только ради противоречия.

Нет, меня просто покоробил твой пост о Хранителях. Ты его смотрел? Идею его понял? Или она для тебя осталась на уровне "супергерои раздают всем пинка"?
Цитата
Ильмар, я не люблю объяснять людям, почему формула ньютона-лейбница имеет ограничения применимости.

Слушай, а я понял эти самые ограничения) Если фильм понравился Кайту, то нравится остальным людям фильм не обязан, он уже признан классным) А вот если наоборот, фильм Кайту не понравился - то уж увольте, мнение большинства его не волнует, на кассовые сборы плевать и т.д. wink.gif
  • 0

#774 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:01:35 - 22.03.2009

Хемуль и все кто хочет посмотреть фильм Впусти меня-Let the right one in с профессиональным переводом,оставлю ссылку на трекер,где его можно скачать без регистрации и в лучшем качестве.Если удалят ссылку(аки пиратствоsmile.gif) пишите в личку.
Вот здесь

• 0

#775 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:02:33 - 22.03.2009

Имхо, ссылка на торент ни разу не пиратство=)

Спасибо!
  • 0

#776 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:58:49 - 22.03.2009

К вашим услугам.smile.gif
  • 0

#777 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:53:52 - 23.03.2009

Цитата(Ilmar @ 21.03.2009 - 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай, а я понял эти самые ограничения) Если фильм понравился Кайту, то нравится остальным людям фильм не обязан, он уже признан классным) А вот если наоборот, фильм Кайту не понравился - то уж увольте, мнение большинства его не волнует, на кассовые сборы плевать и т.д. wink.gif

Я так понимаю ярлык уже навешан. Приговор озвучен. Дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Жаль.
  • 0

#778 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:24:28 - 23.03.2009

Посмотрела Хранителей. 2 раза... классно.
Необычный для фильма о супергероях нехэппи-энд. реализация моей любимой идеи "мир спасет только любовь и массовые расстрелы". И не без юмора... болезненного, конечно, но вполне так, вполне. Самоирония -) Ник

- И что с ним стало?
- ... Родшерс (или как там его) сбросил его в шахту лифта.
- ...
- Хахаха.

И музыка! Саймон и Гарфункель! Ммм... Хендрикс, Джоплин, Дилан!
Фильм жесток, но операторская работа просто шикарна... Я считаю.
Рейтинг его и сборы вполне оправданы, по-моему.
"Правосудие настигнет каждого. И неважно, за что".

• 0

#779 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:47:29 - 23.03.2009

В свою очередь не рекомендую смотреть фильм Чернильное Сердце.Трейлеры были хорошими,фильм был ожидаемой фэнтази,но в итоге имхо провалился.Затянутый сюжет,не интересная реализация и банальная нехватка денег.Не спасают даже актёры,а они хорошие-это Брендан Фрейзер,Хелен Миррен,Энди Сёркис(Голлум во Властелине Колец).Фильм откровенно слабоват для семейной фэнтази,но один раз его можно посмотреть.

А вот,что обязательно стоит посмотреть это фильм Сказки на ночь(Bedtime stories)с Адамом Сэндлером.Это тоже семейное фэнтази(фэнтази правда немного но реализована она гораздо лучше,чем в Чернильном Сердце)
Фильм отличный!После таких фильмов как Клик и этот я всё больше убеждаюсь,что Адам Сэндлер гениален.Он и его компания Хэппи Мэдисон в своих фильмах так легко и весело говорят о незыблемых человеческих ценностях,таких как семья,любовь,мечта.Всем рекомендую,фильм очень добрый и смешной. smile.gif
  • 0

#780 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:52:17 - 24.03.2009

Цитата
- И что с ним стало?
- ... Родшерс (или как там его) сбросил его в шахту лифта.

Кажется так:
Потом он нарвался на Роршаха, а Роршах сбросил его в шахту лифта)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей