Я сомневаюсь что в то время книги продавались. Их переписывали в ручную. Это во-первых. А во-вторых я не говорю что все, что бест-продается - это говно. Я говорю, что само это "бест-продается" не может служить критерием гениальности.
Если ты живешь в Киеве - то это значит, что ты живешь и в Украине. Но если ты живешь в Украине, то это совсем не значит, что ты живешь именно в Киеве. Так понятно?
Собчак - это гипербола. Не надо принимать все дословно. Робских и иже с ними вполне достаточно.
Ты прав. Это конкуренты СЕГОДНЯШНЕЙ литературе. и это БЕСТСЕЛЛЕРЫ. Это книги, за которые ТОЛПА несет свои денежки в кассу. Эта же самая ТОЛПА несет свои денежки в кассу за низкопробные ТРЭШОВЫЕ фильмы.
Поэтому твое утверждение, что гениальность или качество фильма оценивается кассовыми сборами означает принятие главенства этого самого жвачного стада над пастулатами искусства, и над самим собой.
Обязательно посмотри и отпишись

Добряк
Конечно не прав. Я же не был в твоем магазине.
Когда я стал искать Хайнлайна у себя по городу, то как раз столкнулся с его отсутствием на прилавках, о чем уже писал. Какой уж тут бестселлинг?
А по поводу отличий от семилетнего первоклассника могу сказать одно - учите мат. часть, господа!
Если бы все люди выражали свои эмоции через "нравится/не нравится", то ни художественной литературы, ни искусства как такового даже и не существовало бы на этой планете.
Мне искренне жаль людей, смеющихся над Квадратом Каземира Малевича, или показывающим пальцем на Маху обнаженную Франсиска Гойи. Это как раз уровень первоклашки. Именно по-этому учитывая мое уважение к тебе, Ильмар, я считаю, что твоя оценка должна РАЗИТЕЛЬНО отличатся от оценок семилетних детей.
Не надо спорить со мной только из чувства противоречия

Хемуль
Свершилось чудо! ))))))))
Кино, кстати, отличное.