IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#761 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:51:41 - 15.11.2008

Цитата
Угу, а ты уже засел в палате мер и весов и то, что ты говоришь - абсолютная истина) Ну как же, ты ж сатанист)

Ну никто пока не опроверг лживость, противоречивость и спутанность Библии, тем более прошлое Церкви!
Цитата
Веский аргумент. Нет, не было таких. Не знаю почему, не помню зачем, но таких не было

Ага, ничё не помню, ничё не знаю...
Они признавали равноправие Сатаны и Иеговы, поетому из права на жизнь церковь не могла признать!
А нам зачем их убивать, если мы с ними согласны в принципе?)
Цитата
Это к кому вообще было обращение?

Ето ко мне! ))))

#762 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:42:01 - 15.11.2008

Elside.
Цитата
Ну никто пока не опроверг лживость, противоречивость и спутанность Библии, тем более прошлое Церкви!

Зачем опровергать прошлое Церкви?

А что касается Библии вообще, то раз уж ты споришь с людьми, следующими учению Христа, то должен наконец понять, что основой веры является не вся книга, а только Новый Завет. Если ты это не признаешь - твое право, но это сути не меняет. А все твое утверждение в противоречивости сводится к противоставлению основного посыла Ветхого Завета и Нового Завета. Но так и должно быть. Ведь Новый Завет это следующая ступень.

ЗЫ: Для того кто верует - нет вопросов, для того, кто не верует - нет ответов. (жаль, не я автор слов, но весь спор в этой теме сводится к этой мысли)

• 0

#763 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:53:47 - 15.11.2008

Цитата
Суть спора такова: христиане, совершенно не разбирающиеся в сатанизме, пытаются доказать сатанистам, что сатанисты плохие; сатанисты, совершенно не разбирающиеся в христианстве, пытаются доказать христианам, что христианство суть зло.
Идиотизм ситуации только я замечаю?

Цитата
Есть споры научные, а есть споры идейные. Например, я никогда не сойдусь со своей женой в мнении, что кофе лучше чая. Причина не в том, что кофе лучше чая, причина в том, что жена считает кофе лучше чая, а я считаю ровным счетом наоборот.

Цитата
Для того кто верует - нет вопросов, для того, кто не верует - нет ответов. (жаль, не я автор слов, но весь спор в этой теме сводится к этой мысли)

Вот в этих трех цитатах таится содержание всей данной темы smile.gif
  • 0

#764 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:12:17 - 15.11.2008

Цитата
основой веры является не вся книга, а только Новый Завет

Какая разница, если он писался наследниками старого... ?
Цитата
А все твое утверждение в противоречивости сводится к противоставлению основного посыла Ветхого Завета и Нового Завета

А новый завет не лучше... таже ложь, только теперь она оправдывается фразой:"Вызвало сомнения у церкви" wink.gif

#765 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 11:59:58 - 16.11.2008

Цитата
А новый завет не лучше... таже ложь, только теперь она оправдывается фразой:"Вызвало сомнения у церкви"

А с чего ты взял, что это ложь?
  • 0

#766 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:58:35 - 16.11.2008

Цитата
А с чего ты взял, что это ложь?

Ну например... Апокалипсис Иоанна ето пересказ Авесты, а Авеста является направленной против вашего бога... wink.gif
Цитата
Зачем опровергать прошлое Церкви?

Потому что компрамат... а умный и разумный поймёт, что причина не в конкретике, а в явлении как целом wink.gif
Цитата
Ведь Новый Завет это следующая ступень

Не спорю, что ето новая ступень!) Ведь ето обычное концептуальное управление... сначала один народ уничтожал другие и созидал себя, а теперь многие народы созидают первый и разрушают себя...
Одни дают пряники, а другие кнуты взамен. Но первые думают, что причина получения кнутов лежит в их собственной природе, что они родились грешными и должны принимать кнуты как должное wink.gif
По истине гениальная система, гениальное изобретение тех, кого называли "Богом". Единственный изъян ето несовместимость с русской породой, в которой заложена склонность к шизофрении, склонность к переворачиванию векторов Созидания(Пряников) и Разрушения(кнутов)!
А что можно сказать о причастности ветхого завета, то:""Кто контролирует прошлое, контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым"(с)Дж. Оруэлл;"
По-етому прошлое нужно знать не хуже настоящего, чтобы знать каким будет будущее.

#767 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 17:20:20 - 16.11.2008

Дети мои! Примеряю Вас, ибо спор Ваш есть бессмыслица и зряшная трата времени.
  • 0

#768 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:23:51 - 16.11.2008

Цитата
Авеста является направленной против вашего бога

Алгебра является направленной против географии? В любом случае, лжи я не вижу.
Цитата
Потому что компрамат

http://www4.mignews....les/325498.html

http://rus.newsru.ua...2008/satan.html

http://www.cripo.com...id=10&aid=61060

Опровергнешь это? Все они называют себя сатанистами (я имею в виду убийц). Почему же ты забыл об этом, но вспомнил о грехах Церкви? Чем же такой сатанизм лучше Христианства?
  • 0

#769 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:38:20 - 16.11.2008

Цитата
Опровергнешь это?

1ой и 2ой случае наркоторговцы, во втором убийство и расчленёнка...
Вы считаете убийство ножом и расчленение жертвоприношением?) Обычно следует подготовить место, создать атмосферу и принести жертву сконцентрировавшись на коей-то цели обряда smile.gif)))
А ножом по горлу и расчленёнка, ето господа просто под дураков косят, чтобы в дурке отлижаться вместо тюряге... не уж то вы не знаете таких типичных методов юридических?)))))))))))
Тут мне одна рассказывала, что у неё знакомый Сатанист в *том поколении, и ему бабушка с дедушкой книгу дали где 14 уровней посвящения в Сатаниста... вот я поржал-то. Самое прикольное что ему все верят wink.gif
Цитата
Алгебра является направленной против географии? В любом случае, лжи я не вижу.

А ну да как же... ПАРАЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ!)))
Не видете лжи в том, что пересказ гностической картины мира выдаётся за христианскую и используется как одно из главных писаний религии?!)))
Цитата
Чем же такой сатанизм лучше Христианства?

Ну для начала етот сатанизм создан Христианством... вот ты откуда знал что-то о сатанизме?) Из фильмов и статей жёлтой прессы?) Ну если честно))
А во вторых, мы не в Сатанинском обществе, чтобы оценивать влияние сатанизма... вот когда все будут знать точно основы сатанизма, то и шизики будут искать другие способы оправдания своего Мортидо! wink.gif

#770 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 18:13:22 - 17.11.2008

Цитата
Вы считаете убийство ножом и расчленение жертвоприношением?) Обычно следует подготовить место, создать атмосферу и принести жертву сконцентрировавшись на коей-то цели обряда

Элсайд, я говорил что-то о жертвоприношении? blink.gif Ты же сам говорил, что сатанизм - это не дьяволопоклонничество.
Цитата
Ну для начала етот сатанизм создан Христианством...

Элсайд, ты же говорил, что сатанизм возник раньше Христианства)
Цитата
Не видете лжи в том, что пересказ гностической картины мира выдаётся за христианскую и используется как одно из главных писаний религии?!)))

А разве Авесту запрещено читать?
Цитата
А во вторых, мы не в Сатанинском обществе, чтобы оценивать влияние сатанизма... вот когда все будут знать точно основы сатанизма, то и шизики будут искать другие способы оправдания своего Мортидо!

Элсайд, ты же сам говорил, если человек в бронежилете - глупо не стрелять в бронежилет? То есть, если есть люди, прикрывающие свои преступления сатанизмом, то почему бы не уничтожить сатанизм?)) Твои слова, Элсайд) Такой сатанизм не лучше христианства.
  • 0

#771 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:39:46 - 17.11.2008

Цитата
Ты же сам говорил, что сатанизм - это не дьяволопоклонничество

Но он же не отвергает жертвоприношение животных допустим)
Цитата
Элсайд, ты же говорил, что сатанизм возник раньше Христианства)

Ххх) Надо отличать стереотипы и образы от самой сути wink.gif
Цитата
А разве Авесту запрещено читать?

Нет, а при чём тут читать? Речь о том, что антибожественная литература фальсифицирована и выдаётся за божественную, при том является основопологающей в религии!)
То есть сама идея страшного суда является фальсификацией!
Цитата
Элсайд, ты же сам говорил, если человек в бронежилете - глупо не стрелять в бронежилет? То есть, если есть люди, прикрывающие свои преступления сатанизмом, то почему бы не уничтожить сатанизм?)) Твои слова, Элсайд) Такой сатанизм не лучше христианства.

Я с тобой согласен, такой Сатанизм, должен быть уничтожен... и самое важное, что мы в принципе с вами тут на одной стороне... wink.gif
Факт в том, что стрелять-то вы будете в данном случае не в нас, а в Голивуд и собственную Церковь, ибо они его создали wink.gif

#772 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:02:38 - 17.11.2008

Цитата
Но он же не отвергает жертвоприношение животных допустим)

Это ли является основополагающим в сатанизме?))
Цитата
Речь о том, что антибожественная литература фальсифицирована и выдаётся за божественную, при том является основопологающей в религии!)
То есть сама идея страшного суда является фальсификацией!

Хм...Авеста - не антибожественная литература) А идея Страшного Суда, в данном случае является не фальсификацией, а плагиатом) Но почему Авесты? Идея Страшного Суда была еще у древних греков) Типа, боги сойдут на землю и все будут отвечать за свои поступки)
  • 0

#773 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:49:51 - 17.11.2008

Цитата
Это ли является основополагающим в сатанизме?))

Нет...
Цитата
Авеста - не антибожественная литература)

Асуры, коим Авеста велит приносить жертвы и восхваления, вели войну против высших богов - Девов! Ето не антибожественность?)
Цитата
А идея Страшного Суда, в данном случае является не фальсификацией, а плагиатом)

Фальсификацией, потому что ето подаётся не тем чем является. Просто яркий сюжет, который не является судом божьим, а перетеканием войны из холодной в горячюю.
Цитата
Но почему Авесты? Идея Страшного Суда была еще у древних греков)

Потому что та часть Откровения, что названа апокрифом и не включена в канон, является именно вольным пересказом Авесты. Там даже почти дослоное копирование стихов проскакивает wink.gif
Цитата
Типа, боги сойдут на землю и все будут отвечать за свои поступки)

А греки по сути считали главным Зевса, аналог Иеговы. По-етому взгляд у них должен был бы быть аналогичный еврейскому... wink.gif

#774 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:42:03 - 17.11.2008

Цитата
Асуры, коим Авеста велит приносить жертвы и восхваления, вели войну против высших богов - Девов! Ето не антибожественность?)

Но ведь сама Авеста является священной книгой зороастризма, а в ней есть бог)
Цитата
Потому что та часть Откровения, что названа апокрифом и не включена в канон, является именно вольным пересказом Авесты. Там даже почти дослоное копирование стихов проскакивает

Но ведь она не в каноне) Значит, это не "одно из главных писаний религии")

• 0

#775 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:58:15 - 17.11.2008

Цитата
Но ведь сама Авеста является священной книгой зороастризма, а в ней есть бог)

Точнее в ней куча богов с очень широким значением етого слова...
Я говорил о том, что она против вашего бога wink.gif
Цитата
Но ведь она не в каноне) Значит, это не "одно из главных писаний религии")

Ну ведь ЕЁ ЧАСТЬ в Каноне!)

#776 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 13:20:58 - 18.11.2008

Elside, прежде чем ссылаться на зороастризм и Авесту, разберись с этой религией. То что ты о ней говоришь - это полная чушь. Откуда такие знания? Может ссылочку дашь?
  • 0

#777 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:26:05 - 18.11.2008

Цитата
Может ссылочку дашь?

Читай тексты или Википедию... ну или спроси у какого-нить сатаниста, который в етом разбирается...

#778 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:32:05 - 18.11.2008

С каких пор Википедия считается заслуживающим доверие источником?
  • 0

#779 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15:33:48 - 18.11.2008

Хм..лично для меня она является заслуживающим доверия источником. Но вот Элсайд говорил обратное...Я могу кинуть сюда снова ссылку из Вики на тему "сатанизм"

Гы) но больше всего мне понравилось, как Элсайд выставил позицию сатаниста) Смотрите:
Цитата
ну или спроси у какого-нить сатаниста, который в етом разбирается...

Главное, не "эксперта", не "приверженца зороастризма", а именно сатаниста! Смешно)
  • 0

#780 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:36:15 - 18.11.2008

Цитата
С каких пор Википедия считается заслуживающим доверие источником?

С очень давних wink.gif
Цитата
Я могу кинуть сюда снова ссылку из Вики на тему "сатанизм"

Я говорил обратное про Сатанизм... ета тема спорная и единого определения нет. А Зороастризм, я пологая вы не станете спорить, не спорная тема, а вполне определённая.
Цитата
Главное, не "эксперта", не "приверженца зороастризма", а именно сатаниста! Смешно)

Ну мы наверное с гемороем не к педиатору талончик берём?) Он хоть и определит заболевание но в подробности по роду специализации не вникает))
А специалистов по тёмным божествам религий я не знаю, за исключением Сатинистов...
И ещё, почему Сатанист не может быть специалистом по религиям? Оо
Цитата
«Христиане самые невежественные и несведущие люди. По их мнению языческие боги – дьявольские отродья, и даже великий бог лесов – Пан (с его козлиными ногами и рожками) отождествляется с Сатаной».
«Леонардо да Винчи – весьма ценный персонаж христианкой церкви. Он создал загадочное творение – Туринскую Плащеницу – на которой якобы отпечатан лик Христа. С его стороны было настоящей издёвкой подготовить творение, ставшее церковной реликвией. Будучи гомосексуальным еретиком, ненавидящим Иисуса и Деву Марию, открыл хоть и примитивный, но довольно простой способ фотографирования. На плащенице изображён не лик Христа, а сам Леонардо».
«Вера в Дьявола породила больше ужаса и насилия, чем подлинный сатанизм».
«Бог – патологически гневный и властный имбицил. Ведь история, изложенная в «Бытие», способствовала проявлению большего зла, чем могли бы себе представить Сталин и Фрейд».
«Явно не желая испытывать больших затруднений, Бог создал Еву из ребра Адама, что является извращением мифа о шумерской богине, производившей детей из рёбер их матерей».
«Изгнание из Рая – оставило глубокий след в коллективном сознании, ибо сформулировало иудео-христианское отношение к мужчинам, женщинам и грехопадению, а также к Создателю и его противнику Люциферу (Сатане, Дьяволу). Этот всевластный миф вселяет в нас веру в то, что жизнь – проклятие с неизбежной смертью в конце пути и превращением тела в прах, а также учит тому, что женщины – зло, а мужчины вольны поступать по своему разумению не только с животными, но и с женщинами».
«Если Христос умер за людские грехи, то почему же церковники, начиная с Фомы Аквинского продолжают отрицать искупление грехов во все времена?
Очевидно роль священнослужителей была бы исчерпана, а данное утверждение служило их земной власти».
«Предтечей христианскому ритуалу крещения являлся египетский обряд омовения, проводившийся в храмах на берегу Нила, возведённых в честь Исиды и Осириса, в которых египтяне исповедовались в грехах и изгоняли злых духов».
«Невероятно, но даже в наши дни некоторые христиане объясняют сходство языческих мифов и верований с рождением и воскресением Иисуса Христа дьявольским умыслом языческих мифотворцев, хотя большинство этих мифов возникло за сотни, а то и за тысячи лет до рождения Иисуса. В лучшем случае полагается, что мифы эти явились прелюдией, репетицией истинного положения дел».
«По мнению ранних христиан, грешники заслуживали самого сурового наказания. Их сжигали или отдавали зверям на растерзание, загнав в Колизей»
«В течение двух первых столетий существования христианства не было устоявшихся религиозных установлений, не было даже Нового Завета»
«У христиан Геката превратилась во Владычицу ада, а её тройное могущество средневековое духовенство заменило тройной властью Христа: на небесах, в аду и на земле»
«Осирис со своей супругой Исидой и сыном Гором образовывал египетскую троицу, состоявшую из Отца, Матери и Сына, - гораздо более психологически уравновешенное единство, чем христианская троица – Отец, Сын и Святой Дух.»
«Древние египтяне отождествляли Осириса со священным хлебом, съедавшимся для приобретения мудрости. На таких трапезах хлеб также символизировал плоть бога, а вино – кровь. Согласно мифу, умирающий и воскресающий бог Орфей испытывал жажду, но отыскав только воду, превратил её в вино»
«По преданию, о пришествии возродившегося Осириса египтян оповещало песнопение ангелов, а ещё об этом важном событии уведомляли Три Мудреца – три звезды в поясе Ориона: Минтака, Альнилам, Альнитак, что указывает на то, что Осирис отождествлялся с Вифлеемской звездой, Сириусом»
«1811г. Перси Биши Шелли, крупнейший английский поэт-романтик, был исключён из Оксфордского университета за антирелигиозную брошюру «Необходимость атеизма» . В том же году он писал своему другу: «Христос никогда не существовал… грехопадение человека и целый арсенал суеверий, который поддерживает это придуманное событие, больше не могут пользоваться доверием у людей с философски подходом к жизни»
«Годом позже он писал Томасу Хоггу: «Я рад, что ты не отвергаешь ритуалы настоящей религии. Твоё письмо пробудило во мне мою особую набожность, и в тот же день, что я его получил, я отправился в горы и соорудил из дерева жертвенник Пану, а над ним повесил гирлянду».

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей