Цитата
С каких пор Википедия считается заслуживающим доверие источником?
С очень давних

Цитата
Я могу кинуть сюда снова ссылку из Вики на тему "сатанизм"
Я говорил обратное про Сатанизм... ета тема спорная и единого определения нет. А Зороастризм, я пологая вы не станете спорить, не спорная тема, а вполне определённая.
Цитата
Главное, не "эксперта", не "приверженца зороастризма", а именно сатаниста! Смешно)
Ну мы наверное с гемороем не к педиатору талончик берём?) Он хоть и определит заболевание но в подробности по роду специализации не вникает))
А специалистов по тёмным божествам религий я не знаю, за исключением Сатинистов...
И ещё, почему Сатанист не может быть специалистом по религиям? Оо
Цитата
«Христиане самые невежественные и несведущие люди. По их мнению языческие боги – дьявольские отродья, и даже великий бог лесов – Пан (с его козлиными ногами и рожками) отождествляется с Сатаной».
«Леонардо да Винчи – весьма ценный персонаж христианкой церкви. Он создал загадочное творение – Туринскую Плащеницу – на которой якобы отпечатан лик Христа. С его стороны было настоящей издёвкой подготовить творение, ставшее церковной реликвией. Будучи гомосексуальным еретиком, ненавидящим Иисуса и Деву Марию, открыл хоть и примитивный, но довольно простой способ фотографирования. На плащенице изображён не лик Христа, а сам Леонардо».
«Вера в Дьявола породила больше ужаса и насилия, чем подлинный сатанизм».
«Бог – патологически гневный и властный имбицил. Ведь история, изложенная в «Бытие», способствовала проявлению большего зла, чем могли бы себе представить Сталин и Фрейд».
«Явно не желая испытывать больших затруднений, Бог создал Еву из ребра Адама, что является извращением мифа о шумерской богине, производившей детей из рёбер их матерей».
«Изгнание из Рая – оставило глубокий след в коллективном сознании, ибо сформулировало иудео-христианское отношение к мужчинам, женщинам и грехопадению, а также к Создателю и его противнику Люциферу (Сатане, Дьяволу). Этот всевластный миф вселяет в нас веру в то, что жизнь – проклятие с неизбежной смертью в конце пути и превращением тела в прах, а также учит тому, что женщины – зло, а мужчины вольны поступать по своему разумению не только с животными, но и с женщинами».
«Если Христос умер за людские грехи, то почему же церковники, начиная с Фомы Аквинского продолжают отрицать искупление грехов во все времена?
Очевидно роль священнослужителей была бы исчерпана, а данное утверждение служило их земной власти».
«Предтечей христианскому ритуалу крещения являлся египетский обряд омовения, проводившийся в храмах на берегу Нила, возведённых в честь Исиды и Осириса, в которых египтяне исповедовались в грехах и изгоняли злых духов».
«Невероятно, но даже в наши дни некоторые христиане объясняют сходство языческих мифов и верований с рождением и воскресением Иисуса Христа дьявольским умыслом языческих мифотворцев, хотя большинство этих мифов возникло за сотни, а то и за тысячи лет до рождения Иисуса. В лучшем случае полагается, что мифы эти явились прелюдией, репетицией истинного положения дел».
«По мнению ранних христиан, грешники заслуживали самого сурового наказания. Их сжигали или отдавали зверям на растерзание, загнав в Колизей»
«В течение двух первых столетий существования христианства не было устоявшихся религиозных установлений, не было даже Нового Завета»
«У христиан Геката превратилась во Владычицу ада, а её тройное могущество средневековое духовенство заменило тройной властью Христа: на небесах, в аду и на земле»
«Осирис со своей супругой Исидой и сыном Гором образовывал египетскую троицу, состоявшую из Отца, Матери и Сына, - гораздо более психологически уравновешенное единство, чем христианская троица – Отец, Сын и Святой Дух.»
«Древние египтяне отождествляли Осириса со священным хлебом, съедавшимся для приобретения мудрости. На таких трапезах хлеб также символизировал плоть бога, а вино – кровь. Согласно мифу, умирающий и воскресающий бог Орфей испытывал жажду, но отыскав только воду, превратил её в вино»
«По преданию, о пришествии возродившегося Осириса египтян оповещало песнопение ангелов, а ещё об этом важном событии уведомляли Три Мудреца – три звезды в поясе Ориона: Минтака, Альнилам, Альнитак, что указывает на то, что Осирис отождествлялся с Вифлеемской звездой, Сириусом»
«1811г. Перси Биши Шелли, крупнейший английский поэт-романтик, был исключён из Оксфордского университета за антирелигиозную брошюру «Необходимость атеизма» . В том же году он писал своему другу: «Христос никогда не существовал… грехопадение человека и целый арсенал суеверий, который поддерживает это придуманное событие, больше не могут пользоваться доверием у людей с философски подходом к жизни»
«Годом позже он писал Томасу Хоггу: «Я рад, что ты не отвергаешь ритуалы настоящей религии. Твоё письмо пробудило во мне мою особую набожность, и в тот же день, что я его получил, я отправился в горы и соорудил из дерева жертвенник Пану, а над ним повесил гирлянду».