Отправлено 03:38:02 - 19.11.2013
http://zarubezhom.com/ravage.htm
Отправлено 04:37:21 - 19.11.2013
Людям хочется на что-то опираться, чем-то гордится, и если нечем гордится в настоящем и будущем, люди обращаются в прошлое, и делают его таким, каким они могут и хотят гордится.
Это-то понятно. Просто нашей стране и без того есть чем гордиться. А чем дальше в древность - тем больше спекуляций.
Мне кажется, что тут прослеживается конкретный интерес конкретных "учителей" - тех, кто "сочиняет" нашу идеальную историю. Ну тупо патриотическая вкусняшка в яркой обёртке - мы, русские, потомки арийцев и Гиперборейцев, и вообще, всё от нас пошло. А что, книги с такими идеями, думаю, как пирожки на базаре продаются.
Отправлено 11:40:32 - 19.11.2013
неплохое интервью на тему религии и гомосексуализма.
меня в этом интервру прикалывает запись про единоначалие в РПЦ и страх не открывшего своего имени святого отца перед патриархом. Это мастурбация офисного менеджера на тему как я бы был священником. Там у священства как в армии, пусть не пипикают про патриарха и его злой к ним дух. Если не готов к подчинению, то и не фиг там делать. Это не либеральное общество в курительной комнате корпорации или торговой компании, а церковь. Со своим внутренним укладом и уставом. И мудовые рыдания человека с нетрадиционной ориентацией, но искренне любящего Бога - если ты такой искренний, то иди в монастырь, иди в схиму. отрабатывай свое несовершенство, свою личную беду вымаливай. Думаю в следующей статье с хорошим священником предложат обсудить проблему отсутствия женщин священников в РПЦ. Это не толерантно и не правильно, нет равенства мужчин и женщин. При этом могу закончить. Это фикция про педерастов и их совершенную внутреннюю природу. Мерзость некая.
Отправлено 11:49:17 - 19.11.2013
Отправлено 13:03:43 - 19.11.2013

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:04:26 - 19.11.2013
Отправлено 13:49:36 - 19.11.2013
Отправлено 01:23:13 - 20.11.2013
Физик доказал, что смерти не существует
Большинство ученых, вероятно, скажут, что не верят в загробную жизнь. Однако один из экспертов утверждает, что он способен доказать существование жизни после смерти.
Профессор Роберт Ланц
Профессор Роберт Ланц утверждает, что его доказательство лежит в квантовой физике. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием.
“Мы считаем, что жизнь заключается в активности углерода и молекул. Пока они активны, мы живем, а затем — гнием в земле”, — заявил ученый на своем веб-сайте.
Ланц из медицинской школы Университета Северной Каролины утверждает, что люди верят в смерть, потому что этому их учат, или потому что человеческое сознание ассоциирует жизнь с работой внутренних органов. Его теория биоцентризма, однако, объясняет, что смерть может быть не тем, что человек привык понимать под этим термином, передает FederalPost.
Биоцентризм классифицируется как теория всего и происходит от греческого “центр жизни”. Профессор предполагает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, и что жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Это в свою очередь значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.
Ланц использует пример того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Человек видит небо и называет цвет, который видит, но если клетки в его мозгу изменятся, то он будет воспринимать небо не голубым, а зеленым или красным.
“Итог: Все, что вы видите, не может существовать без вашего сознания, — объясняет Ланц. – Смысл мироздания в нашем сознании”.
Рассмотрение Вселенной с точки зрения теории биоцентризма также означает, что пространство и время являются “простыми инструментами нашего ума”. Как только человечество примет эту теорию, то станет очевидно, что смерть не существует.
Кроме того физики-теоретики полагают, что есть бесконечное число Вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящих одновременно. Ланц добавил, что все, что может случиться, происходит в какой-то момент между этими Вселенными, а это значит, что смерть не может существовать как таковая.
По мнению Ланца, жизнь человека похожа на многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной.
источник
Отправлено 02:24:44 - 20.11.2013
Не то, чтобы это было ново и не скажу, что я тоже так полагаю, но я на это надеюсь.

Отправлено 06:32:13 - 20.11.2013

А смерть все равно неизбежна, ибо в бессмертие не верю и не хочу.
Отправлено 07:40:12 - 20.11.2013
В бессмертие физическое? Или в загробную жизнь?Моей квантовой копии достаточно знать, что все возможности осуществимы и где-то есть лучший из миров.
А смерть все равно неизбежна, ибо в бессмертие не верю и не хочу.
Отправлено 11:48:15 - 20.11.2013
если рассматривать с биологической точки зрения, то в принципе так и есть... разлагаемся на атомы, они переходят в составляющие чего-то другого и пр. в итоге мы все вечны!)
но с точки зрения души и сознания получается наоборот -для каждого конкретного индивидуума в момент смерти наступает смерть всего мира
Отправлено 12:51:58 - 20.11.2013
Отправлено 01:23:37 - 21.11.2013
В бессмертие физическое? Или в загробную жизнь?
Верую во вредность и невозможность первого и ненужность второго.
Не по-христиански, конечно, но так.
Впрочем, по второму есть нюанс. Если это переход в новое качество, когда вопрос о сохранении личности отпадает сам собой, то тут возможны варианты.
Отправлено 01:36:18 - 21.11.2013
Испанский ученый: Христа распяли совершенно законно
Иисуса Христа распяли на кресте вполне законно, утверждает испанский исследователь. Суд над Христом тоже проходил в рамках процедуры, установленной законодательством тех времен. Такое заключение сделал автор соответствующей научной работы — профессор римского права из университета Севильи Хосе Мария Рибас Альба.
Профессор провел 25 лет, вникая в тонкости судебного процесса над Христом. Итогом его работы стала 300-страничная публикация, посвященная этому суду, который, по мнению Рибаса Альбы, является одним из важнейших событий в истории человечества.
По мнению академика, личности, которую христиане почитают как Божьего сына, были предъявлены обвинения в богохульстве и оскорблении правящего монарха или главы государства. Эти два обвинения были взаимосвязаны, хотя одно из этих преступлений сейчас бы назвали политическим, другое — религиозным. И, как утверждает ученый, эти обвинения не были сфабрикованы, как принято считать.
В исследовании можно найти досье на Понтия Пилата и первосвященника Каиафу. Кроме того, в нем подробно поясняется, почему учение Иисуса Христа вызвало негодование у иудейских властей. Что касается наказания, которое было применено к Христу, то оно, по мнению профессора, соответствует критериям тех времен.
"Религиозное мышление тогда было тесно связано с политическим. Сегодня людям трудно это понять", – приводит слова Рибаса Альбы испанское издание The Local. Чтобы подтвердить свое заключение, эксперт привел в качестве примера другие аналогичные процессы того времени. И в отношении других осужденных за аналогичные преступления применялось такое же наказание, утверждает он.
Несмотря на все эти "разоблачения" профессор не отрицает, что Иисус Христос был весьма значимой фигурой в мировой истории, а суд над ним — одним из важнейших событий, которое в итоге оказало влияние на всю мировую историю.
"Иисус Христос способствовал формированию нашей культуры и нашего менталитета, характерного для Западной цивилизации", – пояснил Рибас Альба. Тем не менее, все юридические процедуры в его отношении были совершенно легальными, заключил ученый.
источник
Отправлено 20:07:02 - 21.11.2013
если бы комиксы были всего лишь рядом картинок, а снизу или сбоку текст - то наверное мне больше бы понравилось
самый лучший комикс который у меня был - это вот

очень ништячное переложения Евангелия с реально красивыми картинками
Отправлено 20:09:52 - 21.11.2013
Отправлено 20:27:30 - 21.11.2013
сейчас книги под рукой нет, в инете написано «Slavic Gospel Association» СШАэто от легальной церкви или от подпольщиков?
я думаю, что-то вроде Свидетелей Иеговы))
Отправлено 03:17:26 - 22.11.2013
это от легальной церкви или от подпольщиков?
У меня тоже таких книг куча была. Иеговистских. Бабушку мою кто ни попади пытался в эту секту затащить.
Мелованная бумага, красивый переплет, красочные, и написаны для детей. Качество отличное. Только Христа распинали не на кресте, а на столбе.
Отправлено 04:29:04 - 22.11.2013
Отправлено 05:04:39 - 22.11.2013
Протестантизм или парахристианство?[править | править исходный текст]
Среди религиоведов нет единого мнения о том, к какой группе религий отнести свидетелей Иеговы. Среди разных вариантов есть такие:
- Постреформационный протестантизм[166][33][167][168][169][7][8] адвентистского толка[4][7][9][10][11][12][13][14][15].
Однако иеговисты не разделяют основополагающее учение протестантизма о спасении (Sola fide, Sola gratia — только верою и только благодатью). Из принципов протестантизма свидетели Иеговы признают только Sola scriptura[170] («только Писание»). В 2009 году вышел номер «Сторожевой башни», где свидетели Иеговы прямо заявляют о существенных различиях между ними и протестантами[16].
- Парахристианство[19][20][21][22][17][18][19] и даже псевдохристианство[13][23][24][25] направления. При этом, по мнению ряда исследователей, в учениях свидетелей Иеговы присутствуют элементы арианства[9][26].
Значительная часть представителей других христианских конфессий[171][13] не считают свидетелей Иеговы ни протестантами, ни христианами в связи с существеннымидогматическими различиями между свидетелями Иеговы и большинством других христиан. В католических приходах есть даже памятки, предостерегающии о деятельности свидетелей, противоречащей христианским ценностям и догмам.
Сами же свидетели Иеговы считают себя единственно истинной христианской религией, не принадлежащей к какой-либо группе религий, и противопоставляют «истинное христианство» и «отступнический христианский мир».
Религиоведение их всё же считает иеговизм скорее христианской, нежели не христианской религией (или сектой).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей