IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#761 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:52:12 - 15.01.2014

Я умную вещь скажу.. только не очень удивляйтесь .
Иногда барон говорит и чистейшую правду.
Так вот: для того, чтобы возникла бабочка, или слон, или ромашка - их надо было придумать!!!

Без того, кто миры придумывает, миров не существует! (с)

лысенковщину никто не помнит? Народного академика ? - За ним трупов - эшелон. Так вот и все ваши бредни из того же ряда.

Сообщение отредактировал BaronKor: 16:08:06 - 15.01.2014

• 0

#762 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:55:30 - 15.01.2014

Да и как я уже не единожды говорил, бессмысленное это занятие.

Как звучала фраза "я хочу пить" 1000 лет назад ?
Переведи. С древнерусского.
Упрешься в очень неожиданную вещь - сослаться тебе будет не на что. Папирусов не сохранилось. До 6 века все документы писались на папаирусе. То, что вы называете "кириллицей" стала такой на три столетия позже почти, а первую кириллицу ты не прочитаешь.
и первые книги не прочтешь. Не сможешь. а это вообще уже современность.
Так это какой век??
А я тебе говорю о разговорном языке, который сейчас называется "русским"
Так как она звучала? Не подскажешь? Академик околонаук...

Сообщение отредактировал BaronKor: 17:07:04 - 15.01.2014

• 0

#763 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:18:02 - 15.01.2014

Wrundel, самое интересное было ступени. Но это не сложно. Жаль что несложно

вот и я про то, что эти процедуры не были сложными именно в процессе нанесения, подчиняющиеся своей логике, то есть логике необходимости нанесения этих линий. Потом пришли инки - осознали что-то, глядя на эти линии, и набацали свои каракули. И бацают вероятно до сих пор. Первые линии могли иметь под собой логику, но пришедшие после первых чертежников инки начертили сообразно своей логике. Теперь мы видим кучу-малу, вызывающую у Сервера зевоту и скуку. Именно скука - единственная реакция на всю эту галиматью. Инки, с моего угла зрения, имели желание что-то писануть от себя лично, дабы узрели их сверху те, кто до инков порисовал линии. Или как минимум сравняться с теми, кто был до них. Наличие определенных умений и знаний можно проследить в геометрической точности в квадратах и кругах у некоторых пентаклей
http://www.e-reading...2FbImgLoader104
http://www.e-reading...2FbImgLoader106
http://www.e-reading...2FbImgLoader105

и вот такое уеище даже рядом не стоит
http://www.e-reading...2FbImgLoader107
  • 0

#764 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:26:27 - 15.01.2014

что делает человек, попавший в затруднение на необитаемом острове или в центре сибирской тайги? Правильно - выкладывает сос, sos. Англичане help, наши напишут матом. но чтобы с вертушки или самолета прочли и вернулись. Вот мне и кажется, что часть линий были сложены для таких целей - что-то передать через видимый из космоса или с орбиты феномен, никем из своих не попутанный, а понятный. Или тавро на теле планеты - типа мы здесь первые, все остальные , прибывшие после нас, свободны от правообладания.
  • 0

#765 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:34:57 - 15.01.2014

Визуализирую сообщение.
  • 0

#766 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:51:11 - 15.01.2014

Визуализирую сообщение.

у меня феномен невидимых сообщений в этот раз что с Сервером, что у Тебя, донна Таня, не проявился.
  • 0

#767 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:12:03 - 16.01.2014

ровно до этого момента, ха!
  • 0

#768 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:31:33 - 16.01.2014

У меня пустые сообщения появляются тогда, когда я копию ссылки на Вики в текст. Нет ссылок - всё нормально. Может, дело в этом?
  • 0

#769 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:24:26 - 16.01.2014

На тему образов техники в древних культурах.Есть интересные упоминания в древнеиндийских эпосах.

Вима́на (санскр. विमान vimāna IAST) — летательный аппарат, описанный в древнеиндийской литературе. Упоминания о виманах и ваханах встречаются в древнеиндийском эпосе. В переводе с санскрита эпитет «вимана» (विमान) означает «вымеренный, протяжённый» и может обозначать как царский чертог, так и колесницу.

Образ виманы восходит к колесящим по небу повозкам Индры и иных арийских божеств, которые упоминаются в «Ведах» и имеют параллели в мифологии греков (колесница Гелиоса), германцев (солнечная повозка) и других индоевропейских народов.

В «Риг-веде» слово vimāna употребляется в значении «измеряющий» или «мера» (пространства); там же (I 164, 48) даётся такое описание (слово vimāna в этом гимне не встречается), являющееся одновременно аллегорией года: «Косяков двенадцать, колесо одно, / Три ступицы — кто же это постигнет? / В нём укреплены вместе колышки, / Словно триста шестьдесят подвижных и (одновременно) неподвижных».[1]

В «Махабхарате» сообщается, что четырёхколёсная вимана Майасуры имела двенадцать локтей в длину и использовалась царём для метания пылающих снарядов. Когда во время преследования Кришной своего соперника колесница последнего стала невидимой для взгляда, Кришна всё-таки поразил соперника, определив траекторию движения виманы по звуку. Изготовителями виман в тексте назван «всезнающий народ йона» (древние греки). В поэме говорится, что поверженные герои падают со своих коней и слонов, «как обитатели неба низвергаются вниз со своих виман, когда исчерпается их благая заслуга».[2]

В седьмом действии драмы Калидасы «Шакунтала» описывается, как возничий Индры Матали и царь Душьянта путешествуют на летающей колеснице. Сперва она летит над облаками, но когда начинает снижение, автор подчеркивает, что она проходит через дождевые облака и колеса покрываются брызгами.Душьянта.
Как бы спускается земля с высоких гор,
Живёт отдельно дерево любое,
Река, что узкою казалась до сих пор,
Бежит широководною тропою.
Мне кажется, когда стремлюсь я в вышине,
Что всё кругом исполнено полёта,
Что и земля теперь летит навстречу мне,
Как будто вверх её подбросил кто-то!
Матали. У тебя зоркий взгляд. Как величава, как обворожительна земля![5]

После этого автор отмечает «мягкую посадку» колесницы Индры, которое даже не заметил Душьянта. Как отмечает филолог Б. Захарьин, это описание «поражает точностью чисто технических деталей, доступных, казалось бы, лишь современному пилоту!»[6] В. Г. Эрман же восклицает: «чувство полёта, кажется, живёт в душе поэта. Описания эти так ярки и зримы, что можно представить, будто ему самому приходилось летать по воздуху и взирать на землю с огромной высоты»[7].

В поэме Сомадевы (XI век) «Океан сказаний», как отмечает филолог И. Д. Серебряков, «рассказывается о воздушных кораблях, движущихся с помощью механических двигателей и покрывающих большие расстояния с громадной скоростью. Они имеют круглую форму, подобны цветку лотоса, используются для разнообразных целей, в том числе, например, для переброски слонов»[8]. Помимо этого, в поэме присутствуют и такие сказочные элементы как летающие слоны или колесница Брахмы, запряжённая лебедями.

источник в википедии

Есть ещё Виманика-Шастра,но там с происхождением неясно,есть мнения,что это мистификация+критика экспертов

В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат "Виманика Шастра", написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов. Перед глазами удивленных ученых предстали подробные описания странных летательных аппаратов древности, напоминающих по своим техническим характеристикам современные НЛО. Аппараты назывались виманами и обладали целым рядом поразительных качеств, среди которых перечислены 32 основных секрета, делающих виманы еще и грозным оружием.

почитать можно здесь
  • 0

#770 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:03:32 - 16.01.2014

На тему образов техники в древних культурах.Есть интересные упоминания в древнеиндийских эпосах.

Так они и будут бактериями миллионы лет. И никогда не породят ромашку или слона. Никогда.

Давай откровенно, мы - люди - это наблюдаем от силы пару тысяч лет. А если говорить о бактериях - так и сотни лет не будет. Мы толком эволюцию и не видим - можем только теоретизировать. К слову о ромашке или слоне. А ты откуда знаешь, что не породят? Примеры видообразования и сейчас наблюдаются, то есть изменчивость присутствует, это факт.

Вот угостит меня кто-нибудь фирменным индейским блюдом, ни сном ни духом о нём не ведая, да так, чтоб ещё вкусно было и рецепт совпал - поверю в особенности культуры и мировосприятия. Даже оплаченные трудочасы вместе пробухаем. -))

Зачем твоя вера? Факт налицо - искажение изображения своего же народа в культуре, на протяжении многих лет и во многих произведениях искусства. В манге, аниме.

Думаю, не большой. Посмотри на ссылку Путника про египетские иероглифы - насколько точно прорисованы мелкие картинки. И насколько бошки не "из-под топора", а реальные.

Толстые губы и приплюснутые носы - они и у центарльноамериканских индейцев были. Чуть искажение - и уже неверные выводы потомков.

Не нравится, не читай. Но априорно упрекать его в чем-то, не читая книги, я б постеснялся.

Дружище, ты не стесняешься критиковать официальные теории археологии, палеонтологии, истории и множества других наук. Сколько ты книг по археологии прочитал? То-то же, так что оставь нравоучения.

Не нужно считать, что все, кто что-либо не знали, были идиотами, а мы одни представители "бл** умной сверхцивилизации". Это исторический шовинизм.

Заметь, "идиот" - твоё слово. Я не говорю, что Диас идиот, я говорю, что он не вникал в суть вопроса с головами так, как вникаешь ты или я. Я уж не говорю о ценности его наблюдений для археологов и историков. Тогда вообще такой науки как археология и не было, историю, тем более других народов, никто толком не знал. А сифилис лечили припарками из ртути. Это в общем, к слову о компетентности и адекватности науки того времени. Тем более, он написал "со слов индейцев". По сути, кроме статуй и рассказов индейцев у Диаса ровно никакой информации нет. Уверен, он записал так, как ему сказали местные. Но можно ли верить аборигенам? Я уже писал об этом. Извини, но слова, записанные с чьего-то там рассказа недорогого стоят. В них можно верить, но они являются лишь косвенным аргументом.

Вообще никаких мифов не рисую. Тебе не нравятся конкистадоры? Хрен с ними. Оставим в покое их темное прошлое.
Книги-то можно их почитать, хотя бы для общего представления о том, что было интересно для того времени? Или вообще полностью известно, что они могли там своими перьями нацарапать?

Почему ты приписываешь мне свои мысли? Где я написал, что мне не нравятся конкистадоры? Они часть истории - вот как я к ним отношусь. Но конкистадоры разрушили цивилизацию Центральной Америки - это факт. Для индейцев они были бородатыми варварами и захватчиками. Короче, я очень слабо верю в "доверительные отношения" между конкистадорами и аборигенами. Я не хочу их оставлять в покое, потому что достоверность источников информации - важная штука. Извини, но тебя за язык никто не тянет.
А мифы - вот они. Целая тема мифов - как инопланетяне бороздят Большой Театр.

Не сдавайся! А как же шоу? Смотри сколько попкорна заготовил себе.

Мне нужно было отдохнуть...
  • 0

#771 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:08:49 - 16.01.2014

Теперь расскажите мне . плиз, каким макаром прямые линии на плато размечали.

Ты посмотри древние постройки - хоть египетские, хоть индийские. Даже не мегалиты, посильные постройки. Там нет недостатка в прямых линиях. Отраженным лучом Солнца можно, можно тенью от веревки с висящим грузом. Да там куча дедовских методов. Это ты привык к лазерным нивелирам. Замечу, что сотню лет назад лазерных нивелиров тоже не было, а прямые линии в архитектуре были. Ай, как неудобно получилось.

Ты уже пятый раз эту картинку пихаешь, да видели все эту эту хаотичную хрень уже по десять раз.

Если хорошо присмотреться, я могу там даже себя разглядеть. -)))
  • 0

#772 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:11:52 - 16.01.2014

Эх, мой креатив про швабрагеддон утонул тут =(

Почему замолчал Экзекутор про 17 голов? Не поднял темы?
  • 0

#773 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:29:31 - 16.01.2014

Я не говорю, что Диас идиот, я говорю, что он не вникал в суть вопроса с головами так, как вникаешь ты или я. Я уж не говорю о ценности его наблюдений для археологов и историков.

Ты не можешь говорить, вникал Диас в суть вопроса с головами или не вникал, не прочитав его книгу. Я уже раз 7 или 8 про "прочитал книгу говорю".-)
Ну и о шкале ценностей для археологов и историков - вопрос открыт, и он не в нашей компетенции.

Короче, ты оправдался, что книгу читать не будешь, потому что автор плохой - из глупой нетехнологичной старины с дикими и ужасными нравами, поэтому его впечатления "ничего не значат". -) Внимание, вопрос - не из той же старины черпают информацию (о той же самой или иной старине) археологи, историки и прочие? Или является им во снах кот ученый и нашёптывает непогрешимые истины? :smile:
Мы забрели в парадокс.

P.S. Вообще, надо бы провести исследования сопротивлению новой информации, наведения фокуса, пробоя барьера морального отторжения и прочего. -) Исследовать функции когнитивных возмущений некоторых персонажей путём подачи дозированной информации и получения обратной связи. Собственно, уже достаточно материала по некоторым персонажам.

#774 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:40:09 - 16.01.2014

P.S. Вообще, надо бы провести исследования сопротивлению новой информации, наведения фокуса, пробоя барьера морального отторжения и прочего. -) Исследовать функции когнитивных возмущений некоторых персонажей путём подачи дозированной информации и получения обратной связи. Собственно, уже достаточно материала по некоторым персонажам.

У тебя так всегда, как только наговоришь ерунды, начинаешь искать кого в ней обвинить. + потом длительное поношение.
Что там по вопросам 17 голов? Их больше? Они не из базальта? Что привело тебя к сравнению артефактов Египта и 17 голов? Что за частое упоминание бидона?

Сообщение отредактировал Putnic: 08:40:37 - 16.01.2014

• 2

#775 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:16:46 - 16.01.2014

там по ссылке http://www.e-reading..._na_polyah.html

Доставили лошадки -)
Изображение

Наверное, потому, что мне нравятся изображения животных. Наверное, по мнению научных экспертов, я должен наслаждаться жизнью и ждать от них объяснений, но что-то мне подсказывают, что эти объяснения будут в стиле "лишь бы отвязались". <_<
Естественно, что если эти изображения и линии на картинках проведены искусственно, у современного человека нет технологий для этого, не придумали ещё учёные, кишка ещё тонка со всем умищем, при всём желании останется только в бессилии поводить подбородком.))) Да и не зачем, по большому счету.
Кому могут быть интересны подобные гигантские изображения? Наверное тем, кто рассматривает поверхность планеты из космоса. Такой своеобразный ГЕО-арт. Может баловство, а может и нет.
Хотя по этим линиям без навигационных приборов можно куда-то улететь на неком летательном аппарате, к примеру. -)

#776 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:20:02 - 16.01.2014

У тебя так всегда, как только наговоришь, начинаешь

Дайка я тебе минусану. :smile:

#777 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:29:53 - 16.01.2014

Дайка я тебе минусану.

Понимаю. Это довод в пользу неземных технологий. Хотелось бы прочитать доводы, посмотреть фотографии с большим разрешением. И вообще развиться на твоем опыте. Минус конечно говорит о личности оппонента, но не о предмете дискуссии :smile:
  • 0

#778 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:37:44 - 16.01.2014

Минус конечно говорит о личности оппонента

Минус говорит о переходе на личность оппонента. Я понимаю, это такая канадская (хоккейная) система - нарушай правила с ореолом паиньки. :smile:

#779 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:44:30 - 16.01.2014

Минус говорит о переходе на личность оппонента.

Так не переходи. Говори по теме.
  • 0

#780 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:49:37 - 16.01.2014

Говори по теме.

Доставили лошадки -)
Изображение

Наверное, потому, что мне нравятся изображения животных. Наверное, по мнению научных экспертов, я должен наслаждаться жизнью и ждать от них объяснений, но что-то мне подсказывают, что эти объяснения будут в стиле "лишь бы отвязались". <_<
Естественно, что если эти изображения и линии на картинках проведены искусственно, у современного человека нет технологий для этого, не придумали ещё учёные, кишка ещё тонка со всем умищем, при всём желании останется только в бессилии поводить подбородком.))) Да и не зачем, по большому счету.
Кому могут быть интересны подобные гигантские изображения? Наверное тем, кто рассматривает поверхность планеты из космоса. Такой своеобразный ГЕО-арт. Может баловство, а может и нет.
Хотя по этим линиям без навигационных приборов можно куда-то улететь на неком летательном аппарате, к примеру. -)

Видно хорошо? Или у тебя не отобразилось? :smile:

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей