На тему образов техники в древних культурах.Есть интересные упоминания в древнеиндийских эпосах.
Так они и будут бактериями миллионы лет. И никогда не породят ромашку или слона. Никогда.
Давай откровенно, мы - люди - это наблюдаем от силы пару тысяч лет. А если говорить о бактериях - так и сотни лет не будет. Мы толком эволюцию и не видим - можем только теоретизировать. К слову о ромашке или слоне. А ты откуда знаешь, что не породят? Примеры видообразования и сейчас наблюдаются, то есть изменчивость присутствует, это факт.
Вот угостит меня кто-нибудь фирменным индейским блюдом, ни сном ни духом о нём не ведая, да так, чтоб ещё вкусно было и рецепт совпал - поверю в особенности культуры и мировосприятия. Даже оплаченные трудочасы вместе пробухаем. -))
Зачем твоя вера? Факт налицо - искажение изображения своего же народа в культуре, на протяжении многих лет и во многих произведениях искусства. В манге, аниме.
Думаю, не большой. Посмотри на ссылку Путника про египетские иероглифы - насколько точно прорисованы мелкие картинки. И насколько бошки не "из-под топора", а реальные.
Толстые губы и приплюснутые носы - они и у центарльноамериканских индейцев были. Чуть искажение - и уже неверные выводы потомков.
Не нравится, не читай. Но априорно упрекать его в чем-то, не читая книги, я б постеснялся.
Дружище, ты не стесняешься критиковать официальные теории археологии, палеонтологии, истории и множества других наук. Сколько ты книг по археологии прочитал? То-то же, так что оставь нравоучения.
Не нужно считать, что все, кто что-либо не знали, были идиотами, а мы одни представители "бл** умной сверхцивилизации". Это исторический шовинизм.
Заметь, "идиот" - твоё слово. Я не говорю, что Диас идиот, я говорю, что он не вникал в суть вопроса с головами так, как вникаешь ты или я. Я уж не говорю о ценности его наблюдений для археологов и историков. Тогда вообще такой науки как археология и не было, историю, тем более других народов, никто толком не знал. А сифилис лечили припарками из ртути. Это в общем, к слову о компетентности и адекватности науки того времени. Тем более, он написал "со слов индейцев". По сути, кроме статуй и рассказов индейцев у Диаса ровно никакой информации нет. Уверен, он записал так, как ему сказали местные. Но можно ли верить аборигенам? Я уже писал об этом. Извини, но слова, записанные с чьего-то там рассказа недорогого стоят. В них можно верить, но они являются лишь косвенным аргументом.
Вообще никаких мифов не рисую. Тебе не нравятся конкистадоры? Хрен с ними. Оставим в покое их темное прошлое.
Книги-то можно их почитать, хотя бы для общего представления о том, что было интересно для того времени? Или вообще полностью известно, что они могли там своими перьями нацарапать?
Почему ты приписываешь мне свои мысли? Где я написал, что мне не нравятся конкистадоры? Они часть истории - вот как я к ним отношусь. Но конкистадоры разрушили цивилизацию Центральной Америки - это факт. Для индейцев они были бородатыми варварами и захватчиками. Короче, я очень слабо верю в "доверительные отношения" между конкистадорами и аборигенами. Я не хочу их оставлять в покое, потому что достоверность источников информации - важная штука. Извини, но тебя за язык никто не тянет.
А мифы - вот они. Целая тема мифов - как инопланетяне бороздят Большой Театр.
Не сдавайся! А как же шоу? Смотри сколько попкорна заготовил себе.
Мне нужно было отдохнуть...