IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наброски Задумчивого Пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#761 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:14:04 - 19.11.2018

не понятная история))
  • 0

#762 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:36:36 - 10.12.2018

Рассказ интересный и наполнен эмоциями и в этот раз они полностью раскрыты. Замечательный рассказ! :1162: спасибо.
  • 0

#763 Доктор Всё

Доктор Всё

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 09:04:59 - 20.12.2018

Любимые должны быть и в горе и в радости вместе.
Интересно, как он будет париться в другом городе, когда последними воспоминаниями о ней будет её весёлое поведение. И долго ли будет париться. Фиг с незнакомыми людьми, но сам-то он решит, что она обманывала его и теперь празднует то, что он наконец-то слинял.
Неоднозначно.

"Но в эту минуту раздался гудок поезда, и Денис засмотрелся на него, на средство достижения материальной мечты" - читается так, как будто Денис засмотрелся на гудок.

• 0

#764 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 10:35:11 - 20.12.2018

Эта фраза: "который в последний день сменил номер собственного телефона и не сообщил ей"
На мой взгляд, указывает на то, что он, если говорить прямо и грубо, "тупо её бросил"
  • 0

#765 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:59:58 - 15.02.2019

Расставание

На вокзале было удивительно многолюдно. Обычно Катя не переносила толпу, теряясь в ней и нервничая как бы кого не толкнуть, или не потерять кошелёк, но сегодня гул и толкучка успокаивали её. Девушка надеялась на чудо, что Денис либо не придёт, либо она не заметит его – тогда не пришлось бы расставаться

Честно я сначала подумала ,что девушка его бросает.Рассказ действительно эмоциональный про гудок уже заметили,слово эмпат на мой вкус лишнее.
Я подозреваю что молодой человек не любил,ну нравилась,.Потому что если бы любил то согласился танцевать.А он уже ее бросил,он уже был весь в будущем в котором для Кати не было места.
  • 0

#766 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 10:12:52 - 15.02.2019

чванливыми служащими

лучше придворными.
Нелогично что хранитель зимы предложил этот ритуал,скорее хранитель весны.
Куда делся дракончик???? Ведь он согласился танцевать.
И как то надо продумать про описание танца.Девушка хорошо знала танец,и вдруг ошибалась.Она не ошибалась,просто именно оттого, что она его знала она и наступала на лед или цветы.и теперь я уже все таки думаю что хранитель зимы действительно правильный выбор.
мне очень понравилась сказка.
Я бы превратила дракона в принца и пусть принцесса забудет короля, но к ней придет Любовь,ведь это весна.А хранитель зимы про принца и не догадывался,можно даже обыграть что он не любил драконов из-за этот они превращались в скульптуры.Но сказка если доработать будет очень красивой. Удачи и вдохновения!!!!!
  • 0

#767 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 00:48:03 - 19.02.2019

Привет.

Не хочу огорчать, но не могу не написать каку ("Не..., не..., не..." - откуда?).

На вокзале было удивительно многолюдно.

Отчего "удивительно"? На вокзале часто бывает многолюдно, почти всегда. Если это, конечно, не какой-нибудь заброшенный полустанок где-то под Урюпинском.

Обычно Катя не переносила толпу, теряясь в ней и нервничая как бы кого не толкнуть, или не потерять кошелёк, но сегодня...

"...теряясь в ней" и "...потерять кошелек". А? как тебе?

нервничая как бы кого не толкнуть, или не потерять кошелёк

"Нервничая"? Ну не знаю, что-то, как-то...

не переносила толпу, теряясь в ней и нервничая как бы кого не толкнуть, или не потерять кошелёк

Как можно "потерять" в толпе кошелек? Перепутан субъект.

либо не придёт, либо она не заметит его – тогда не пришлось

См. выше.

Вот и у меня то же. А все таки ты смелый человек.

Сообщение отредактировал Фаддей: 01:56:28 - 19.02.2019

• 0

#768 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 12:18:29 - 21.02.2019

Не знаю :(

Если интересно, то вот:
Скрытый текст

• 0

#769 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18:53:10 - 24.03.2019

Конечно жаль дорогой Задумчивый, но это как и у меня - синопсис
  • 0

#770 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:45:28 - 25.03.2019

Поколдуем?

Очень хочется сказать: Задумчивый Пёс, посмелее!
Даже навеяло:
"Он отодвинул оторопевшего артиста в сторону и для начала изверг из своего рта один за другим пятнадцать огромных разноцветных языков пламени, да таких, что по цирку сразу пронёсся явственный запах серы.
С удовольствием выслушав аплодисменты, Хоттабыч щёлкнул пальцами, и вместо одного большого Сидорелли по низенькому барьеру манежа побежали один за другим семьдесят два маленьких Сидорелли, похожих на знаменитого фокусника как две капли воды. Пробежав несколько кругов, они слились в одного большого Сидорелли, как сливается в одну большую каплю много маленьких капель ртути.
— Это ещё не всё! — громовым, нечеловеческим уже голосом прокричал Хоттабыч, разгорячённый всеобщим одобрением, и стал вытаскивать из-под полы своего пиджака целые табуны разномастных лошадей.
Лошади испуганно ржали, били копытами, мотали головами, развевая при этом свои роскошные шелковистые гривы. Потом, по мановению руки Хоттабыча, лошади пропали, из-под полы пиджака выскочили один за другим, грозно рыча, четыре огромных берберийских льва и, несколько раз пробежав вокруг арены, исчезли.
Дальше Хоттабыч действовал уже под сплошные рукоплескания.
Вот он махнул рукой, и всё, что было на арене: и Сидорелли, и его помощники, и разнообразный и многочисленный его реквизит, и нарядные, молодцеватые униформисты, — всё это в одно мгновение взвилось вверх и, проделав несколько прощальных кругов над восхищёнными зрителями, тут же растаяло в воздухе.
Неизвестно откуда возник на манеже огромный лопоухий африканский слон с весёлыми, хитрыми глазками: на его спине — слон поменьше; на втором — третий, ещё меньше; на третьем — четвёртый. Последний, седьмой, под самым куполом, был не больше овчарки. Они разом затрубили, высоко подняв хоботы, хлопнули, как по команде, своими обвислыми ушами и улетели, размахивая ими, как крыльями.
Тридцать три оркестранта с весёлыми криками вдруг сгрудились в одну кучу, огромным комом скатились вниз с площадки на манеж. Этот ком катился по барьеру, постепенно уменьшаясь в своём объёме, пока наконец не достиг величины горошины. Тогда Хоттабыч поднял его, положил себе в правое ухо, и из уха понеслись сильно приглушённые звуки марша."(ц) :smile:

#771 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:17:43 - 28.03.2019

Такой мягкий, добрый рассказ (сказка), давно таких не читал, даже не знаю с чем сравнить.
Возможно даже слишком мягкий, не хватает какой-то изюминки, резкого поворота или непредсказуемого финала, всё слишком ровно.
  • 1

#772 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:40:42 - 29.03.2019

Хорошая добрая сказка,т.е она впервые помогла кому - то другому,постороннему.

Она решила проверить высказывание про захлапывающе-расхлапывающиеся двери.

- это о чем ?
Котенок ушел так далеко ,что волшебнику пришлось Регину туда переносить.Как-то не очень вериться,чем советы в интернете мне бы больше понравился бы ход расследования с кошкой Фросей. Было бы более сказочно.
  • 0

#773 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 08:01:50 - 09.04.2019

прокатный снимок

странное словосочетание.Просто сценарий.
Мне очень ,очень понравилось!Образ Стенечки,бюро,имеющего душу.образ музы в виде мужчины ,ЗП,И я согласна, все рассказы чудо как интересны,судить будет непросто.
  • 0

#774 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:41:16 - 09.04.2019

Задумчивый Пёс всё так же хорош в морали и принципах. Рассказ берёт за душу, в этот раз сильнее обычного. Поэтому соглашусь

судить будет непросто

, зато читать интересно и захватывающе, я всё никак лучший сборник фантастики 2015 не начну читать - пылится на полках литреса :biggrin: ..
Спасибо, Задумчивый Пёс, это был замечательно.
  • 1

#775 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:19:53 - 10.04.2019

Браво, ЗП!
  • 1

#776 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:43:01 - 12.04.2019

Действительно набросок,ЗП,когда будет время соедените ,систематизируйте текст,вот как -то такое замечание. :smile:
  • 0

#777 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 20:58:06 - 17.07.2019

пребывания

Прибытия?
  • 0

#778 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:01:04 - 17.07.2019

Интересно. Некоторые моменты описаны немного сумбурно, на мой взгляд, но сама тема энергии, вырабатываемой интересными и эмоциональными историями мне понравилась))
Хотелось бы отметить, что у Вас стало намного меньше "детских" ляпов, и это очень хорошо. Продолжайте творить, :sunny:
  • 0

#779 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:14:05 - 05.08.2019

Настроение капитана понятно, не совсем понятно, как решились его проблемы?

избавило от кредиторов на корабль и сделало его с командой независимыми на долгие долгие годы.

На острове он нашёл сокровища капитана Флинта? :smile:
В остальном рассказ интересный, теме соответствует, не зря я вспомнил Флинта - напомнил Р.Л. Стивенсона "Остров сокровищ" - этакий отрывок, когда плаванье только началось и все были счастливы, верили в светлое будущее.
Автору - спасибо.
  • 0

#780 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:03:44 - 08.08.2019

Так и было. Ведь Далеководье исполнило самую главную мечту капитана - избавило от кредиторов на корабль и сделало его с командой независимыми на долгие долгие годы.

Это мило. :biggrin:
Что-то навеяло кино про Джека-воробья, где они заплывали на край света и что-то там вокруг них странное плавало...
Немного недокручен сюжет и слишком много "амортизационных (упреждающих) моментов повествования", например: "встревоженно, участливо, но с ноткой досады уточнил капитан". Как бы это сказать?) Не совсем правдоподобно, что капитан, не изучив досконально и подробно в течении определенного времени предмет, уже рвется что-то предлагать.)) А с другой стороны - он не знает, что именно в бутыли, по сему он не может быть ни встревожен, ни участлив, ни раздосадован. Нет, все может быть, конечно, но в определенных, хорошо прорисованных обстоятельствах.
Наверное наговорил много - еще больше только запутал. :smile:
Рассказик интересный и законченный. Маловат для такого сюжета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей