Думаю, у тебя бывало такое, когда дилетант вторгался в твою область знаний. Вот дело, ты в нём опытный, шаришь, а тебе говорят, мол, нет, не так, я там прочитал, мне знакомые сказали, я по телеку видел. Примерно такое же отношение у профессиональных историков и археологов к всякой криптоистории. Официальная история - это не железный канон правил, а общие для большинства специалистов области верифицированных (доказанных) знаний. Насколько доказательства железные - это уже второй вопрос. Принято общим количеством голосов. Я бы не стал "офисториков" упрекать в чём-то только потому, что они не верят в пришельцев и великие цивилизации прошлого. А почему мегалиты их не всегда интересуют? А потому что дали б тебе копеечное задание в сжатые сроки без шанса на удачное выполнение - как бы ты отреагировал?
Да, ощущение донкихота в поле, ищущего мельницу не покидает и меня. Вот есть такая фраза " три года без лета", время её произнесения - через двести лет после основания монастыря. Причиной этого события называют извержение вулкана, закрывшее небо пеплом. Но многие из дилетантов говорят, что не только это. Что была комплексная катастрофа. И приводят к сдвигу полюсов. Обращает на себя внимание феномен написания дат j6xx/i6xx и 16хх в пределах одного периода времени. Прочие фоменковские наезды на скалигеровскую хронологию имеют развитие в работе Степаненко, где он выводит тезис о смещениях временных исторически описанных периодов на реальной шкале времени, их наложениях и подменах в документальных хрониках. Есть вопрос к Петру нашему, прорубателю окон, зачем он посылал своих доверенных лиц жечь монастырские книжки, архивы и прочие летописи. Это и написание под его высочайшим повелением истории немцами для России. Сегодня, например, сгорел архив АН РФ и ответственный за его хранение не виноуен, т. к. плохо всё финансировалось и т. д. Плюс свой человек. Новый мир стирает старый, неудобный, мешающий. Далее, после трех лет без лета начинается экспансия на Россию. И появление у нас Петра Первого в том виде, что имеем, следствие этой экспансии во всех смыслах. Торможение развития страны, внезапно из процветающего земледелия получилось еле-еле сводящее концы, почвы неплодородны от слова совсем, Искать фотографии с погребенным слоем чернозёма не буду, потом выложу. Комплексная катастрофа и её последствия при Романовых были спрятаны под видом торможения развития татарским игом. Стрельцы Рюриковичей при этом были первой в Европе армией, имеющей стандарты в форме одежды и в вооружении. Это к слову об отсталости. Такой я дилетант. Не могу никак принять сжигание Петром первым церковной рухляди, оставившего нам одну летопись Нестора. Спасибо ему и на этом.
Сообщение отредактировал Wrundel: 08:09:54 - 09.06.2020