IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#741 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:29:11 - 08.06.2020

более чем полный ответ...

То есть христиане гадили на кладбище и вокруг храма? Ты серьёзно? Ты на могилках своих
предков убираешься? Или тачками глину возишь? Там, емнп, монастырь. И если и была причина такого покрытия грунтами его территории, то это не по причине культурного слоя Казачка и иже с ним. Ну, собственно, уже говорил - надоело. Устраивает модель оф.мироздания со всеми историческими учебниками, та и ладно. Меня - не-а, никак. Мне много копать приходилось, чтобы я поверил в два метра глины на монастырском кладбище, где и церковь в землю "ушла", хотя самое простое объяснение - её начинали строить до " занесения" глинами, и стены вывели уже под тот уровень грунта, что получился после высыхания. Как всегда на устранение последствий катаклизмов не хватает живых и здоровых людей, они в это время либо отражают натиск соседей, либо сами кого-то давят .

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:32:48 - 08.06.2020

• 0

#742 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:29:47 - 08.06.2020

Изображение

Обрати пожалуйста внимание. Москва река со старицами. Пологий берег, пляж. Пруд . Монастырь между. Разливы в истории Можайска не редкость. Там и водохранилище и гидросооружения с 18 века.
  • 0

#743 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:36:03 - 08.06.2020

Хочешь сказать, что стен они строить не стали и их по причине лени накрыло за пару сотен лет? Тут ведь лень - главный признак всего: поставили монастырь без стен(версия), заливало разливами реки, но строить не стали ни дамб, ни стен, более того, не стали соскрёбывать нанесенное разливами, типа не охота, высохнет и так номана. Это не монастырь, это вертеп лентяев.
  • 0

#744 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:04:59 - 08.06.2020

Я открыл фоты монастыря. Что характерно: уровень стен - после расчистки видно, что наружний уровень грунта выше внутреннего, обновлённого. Стены построенны по историческому версусу - ушли в землю только с одной, с внешней стороны, так как гробовые камни определили новый "пол" монастыря. Въездные ворота так же сегодня ушли в землю снаружи и годятся для проезда карликовых позок и автомобилей Ока, для Зилов и Мазов срубили карликовую стенку и провели дорогу внутрь, иначе грунт было не вывезть на крупном транспорте. Монашеской обитель стоит на возвышенности, пологий берег противоложен. Что ещё, культурный слой после столетий монашества поднялся так высоко, что к башенке пришлось строить высокое крыльцо , по всему в оконце второго этажа башни. Мне как бы грустно рассуждать, что эти поднятия грунта и опускания стен(с чего бы им опускаться?) и башен с церквами, и домами с кельями внутрь земли с заносом некультурными монахами внутреннего двора на 2 метра( по фото там и все три метра, если рассмотреть въезднуюцентральную башню с воротами).
Короче, нет у меня веры в оф.объяснения про естественное погружение всех частей этого посада прямо в глубь. И стены, и башни, и церковь, и колокольня, все ушли под своим весом, под гнётом советской власти. Без какого-либо различия что сколько весит

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:24:33 - 08.06.2020

• 0

#745 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:10:22 - 08.06.2020

Вот фото, не ставится в открытом виде, ссыль: https://avatars.mds....35d4/scale_1200

Момент реставрации части монастыря

Вот ещё:
https://yandex.ru/im...s=1591647108056

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:13:49 - 08.06.2020

• 0

#746 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:43:49 - 08.06.2020

Изображение

http://i.mycdn.me/i?...RkZCeTgDn6uOyic
Ещё.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:43:17 - 08.06.2020

• 0

#747 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 04:07:58 - 09.06.2020

Монастырю более 600 лет. Место между рекой и водоемом. Местность равнинная. Монастырь и пристраивался и перестраивался, и стены были построены. И не факт что два метра культурного слоя, и не установлена принадлежность захоронений.
Почему всегда глобально? Почему не локальные события влияют? Почему если локальные, то люди свиньи и сволочи.
Вот например скошенная трава даёт 2-3 см перегноя в год. Умножь на 600 и будет от 1200 до 1800см. Это так пример о суетности. Люди могли эти изменения не замечать, их и за поколение трудно заметить, а для следующего : « так и было» а подтопление, а строительство, а весенняя жопа каждый год.
Ось земли сместилась! Епт, а она и смещается и будет коллюбиться. И строят как оказывается по сторонам света .
  • 0

#748 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:59:26 - 09.06.2020

Но, отмашки сверху не было - значит натоптали. Эмоции? Давно уже пох. Исправить неисправимое не получится. Есть причина властям не давать искать ответы на такие вопросы оф. историкам - значит и смысл имеется свой. Такой весь таинственный.

Думаю, у тебя бывало такое, когда дилетант вторгался в твою область знаний. Вот дело, ты в нём опытный, шаришь, а тебе говорят, мол, нет, не так, я там прочитал, мне знакомые сказали, я по телеку видел. Примерно такое же отношение у профессиональных историков и археологов к всякой криптоистории. Официальная история - это не железный канон правил, а общие для большинства специалистов области верифицированных (доказанных) знаний. Насколько доказательства железные - это уже второй вопрос. Принято общим количеством голосов. Я бы не стал "офисториков" упрекать в чём-то только потому, что они не верят в пришельцев и великие цивилизации прошлого. А почему мегалиты их не всегда интересуют? А потому что дали б тебе копеечное задание в сжатые сроки без шанса на удачное выполнение - как бы ты отреагировал?
  • 0

#749 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:04:56 - 09.06.2020

Думаю, у тебя бывало такое, когда дилетант вторгался в твою область знаний. Вот дело, ты в нём опытный, шаришь, а тебе говорят, мол, нет, не так, я там прочитал, мне знакомые сказали, я по телеку видел. Примерно такое же отношение у профессиональных историков и археологов к всякой криптоистории. Официальная история - это не железный канон правил, а общие для большинства специалистов области верифицированных (доказанных) знаний. Насколько доказательства железные - это уже второй вопрос. Принято общим количеством голосов. Я бы не стал "офисториков" упрекать в чём-то только потому, что они не верят в пришельцев и великие цивилизации прошлого. А почему мегалиты их не всегда интересуют? А потому что дали б тебе копеечное задание в сжатые сроки без шанса на удачное выполнение - как бы ты отреагировал?

Да, ощущение донкихота в поле, ищущего мельницу не покидает и меня. Вот есть такая фраза " три года без лета", время её произнесения - через двести лет после основания монастыря. Причиной этого события называют извержение вулкана, закрывшее небо пеплом. Но многие из дилетантов говорят, что не только это. Что была комплексная катастрофа. И приводят к сдвигу полюсов. Обращает на себя внимание феномен написания дат j6xx/i6xx и 16хх в пределах одного периода времени. Прочие фоменковские наезды на скалигеровскую хронологию имеют развитие в работе Степаненко, где он выводит тезис о смещениях временных исторически описанных периодов на реальной шкале времени, их наложениях и подменах в документальных хрониках. Есть вопрос к Петру нашему, прорубателю окон, зачем он посылал своих доверенных лиц жечь монастырские книжки, архивы и прочие летописи. Это и написание под его высочайшим повелением истории немцами для России. Сегодня, например, сгорел архив АН РФ и ответственный за его хранение не виноуен, т. к. плохо всё финансировалось и т. д. Плюс свой человек. Новый мир стирает старый, неудобный, мешающий. Далее, после трех лет без лета начинается экспансия на Россию. И появление у нас Петра Первого в том виде, что имеем, следствие этой экспансии во всех смыслах. Торможение развития страны, внезапно из процветающего земледелия получилось еле-еле сводящее концы, почвы неплодородны от слова совсем, Искать фотографии с погребенным слоем чернозёма не буду, потом выложу. Комплексная катастрофа и её последствия при Романовых были спрятаны под видом торможения развития татарским игом. Стрельцы Рюриковичей при этом были первой в Европе армией, имеющей стандарты в форме одежды и в вооружении. Это к слову об отсталости. Такой я дилетант. Не могу никак принять сжигание Петром первым церковной рухляди, оставившего нам одну летопись Нестора. Спасибо ему и на этом.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:09:54 - 09.06.2020

• 0

#750 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:51:19 - 09.06.2020

Ученые «просканировали» скрытый под землей древний город и создали подробную карту

Изображение
Фалерии-Нови в 50 километрах к северо-востоку от Рима был основан в 241 г. до н.э. и просуществовал примерно до 700 г. н.э. Он входил в состав союза двенадцати городов Этрурии. Население города было смешанным: здесь проживали умбры и сабиняне. Фалерии славились тонкими льняными тканями, прекрасной породой быков и производством особого сорта колбас.
Георадар выявил все постройки города, в том числе банный комплекс, рынок, храм, памятники и даже большую систему водопроводных труб, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Antiquity. Город-крепость занимал площадь около 30,5 гектара — это примерно половина известного римского города Помпеи.

#751 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:45:47 - 10.06.2020

Гм. Не хочу быть занудным, но у Земли не два полюса. ;) Неоднозначно получается.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:48:26 - 10.06.2020

• 0

#752 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:41:35 - 10.06.2020

Три? Четыре? Не поминая на ночь глядя.
  • 0

#753 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:52:05 - 10.06.2020

Три? Четыре? Не поминая на ночь глядя.

А он может обьяснить?
  • 0

#754 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:12:21 - 10.06.2020

А он может обьяснить?

Боюсь огрести епитьмью, в последнее время меня пытаются впрячь в телегу с ярмом, покрытым квазирелигиозной резьбой, сесть туда и прокатиться. Я смотрю как усаживаются на телегу и не могут там найти вроде бы уже самозапряжённого. Пустота в этом месте их бесит. И вроде бы говорят по теме, но прямо отвечать запрещают. Вот и получается, что у тела вращения больше одной оси вращения.
По по-разному ориентированным храмам есть работы. Они не могут быть поняты в случае официальной точки зрения.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:19:55 - 10.06.2020

• 1

#755 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:49:58 - 10.06.2020

Изображение
  • 0

#756 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:58:48 - 10.06.2020

Период инверсии - это было зафиксено или моделирование процесса?
  • 0

#757 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:31:25 - 10.06.2020

Период инверсии - это было зафиксено или моделирование процесса?

Прослеживается в границах 542 млр лет, по геологическим породам магнитных минералов.
Ой чую версию потопа))
И есть.. не буду говорить, определенное влияние на ионосферу и тд и корабликовождение других мест. Ну и полюса не являются стабильными кроме некоторых случающихся эпох .
И к слову человеки как и птицы имеют белковые группы чувствительные к магнитному полю, что и обуславливает наши ориентации на север.
  • 0

#758 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:17:13 - 10.06.2020

Ок. Значит определяли по старости пород с точностью в плюс минус один юрский период. И значит, что моделирование. У меня так на уроке физики опилки на тетрадном листе вокруг круглого магнита вставали. И если его туда-сюда повращать неспеша, то картина будет похожая.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:19:57 - 10.06.2020

• 0

#759 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 18:38:37 - 10.06.2020

Ок. Значит определяли по старости пород с точностью в плюс минус один юрский период. И значит, что моделирование. У меня так на уроке физики опилки на тетрадном листе вокруг круглого магнита вставали. И если его туда-сюда повращать неспеша, то картина будет похожая.

порода сохраняет физическую направленность,
  • 0

#760 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:17:20 - 10.06.2020

Это да. Но точность датировки хромает на многие многие миллионы лет, плавно переходящие в миллиарды
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей