Отправлено 13:14:33 - 17.11.2013
Отправлено 13:16:06 - 17.11.2013
как бы намекаешь? Но тут уже прогрессивный чувак сказал про Фимоз мозга, то есть стоит тебе начАть про структурирование воды(про Чумака) и ты уже в списках на прием. Буд(х)ка, тут жесткая привязка к знаниям. Ты знаешь что-то, что-то пережил, что-то понял сам, что-то тебе объяснили. Так и прогрессоры нашего времени. Они сами сильно напрягаются, надо иметь соответствие принятому образу соответствия основе. Тут же чистой воды цирк с заряжанием воды и прочее таинство. Врундель болен ФГМ, по мнению прогрессора, то есть прогрессивного умного и образованного человека. Нет никаких волшебных пузырьков, так как не может быть по определению. Так и нет никакого Таинства для него. Для тебя , вероятно, оно существует в пределах твоего понимания. Для меня оно просто есть. Таинство Причастия. Обоснования я могу не приводить. я их привел ради отрицания каннибализма. Тут ведь дело принятия или не принятия Христа. Всё остальное бла-бла-бла.Прошу только, не нужно обсуждать здесь Чумака или возвращаться к моему интервью. Я лишь сделал предположение.
Отправлено 13:51:56 - 17.11.2013
Счёл нелишнимкак бы намекаешь?

Отправлено 19:16:47 - 17.11.2013
ок, раз ты ответил, то удалять свою эмоцию не стану. Ты думаешь, что человечество в язычестве было таким же гуманным, как сегодня. Или ещё вчера. Но в том времени, когда ещё не существовало христианства как религии, жертвоприношения были кровавыми, иначе с чего бы на древних алтарях делались канавки для стока крови, само название "капище" не говорит ни о чем?
Я читал,что в изначальном язычестве не было никаких жертвоприношений.Светлая религия была.Жертвоприношения были введены в религиозную систему,чтобы её исказить,и потом когда народ от этого взвыл уже ему предложили христианство.
Выбор Христа на Тайной Вечере связан не с аналогией с каннибализмом, а с тем, что передача информации требует носителя, способного к усвоению тем, для кого она предназначена.
Если нет аналогии с каннибализмом,то зачем предлагать есть тело и пить кровь?Неслучайный символизм.Напоминает последнее средство.Иисус не мог передать ученикам свои способности и веру и он делает самое простое,сьеште кусочек меня и будете как я.
п.с. Не побрезгует ли Христос общением с тем человеком, кто побрезговал Причастия Его? Тут меж личностные отношения вступают в силу. Христос живой Бог, никакая не машина.
Из цикла религиозных страшилок,запугивания адом неверующих и т.д.Для меня Иисус просто историческая личность,человек.Мне от него ничего не нужно.
Отправлено 21:16:50 - 17.11.2013
Отправлено 02:07:01 - 18.11.2013
Я читал,что в изначальном язычестве не было никаких жертвоприношений.Светлая религия была.Жертвоприношения были введены в религиозную систему,чтобы её исказить,и потом когда народ от этого взвыл уже ему предложили христианство.
Рэйни, а что такое - "изначальное язычество"? Ты говоришь о славянском язычестве? Вообще, в любом язычестве жертва богу (пишу с маленькой буквы, так как богов там было много) - обязательная составляющая. Потому что когда Господь один - всё, что ни делается - то делается либо во имя Бога, либо вопреки его воле. Когда же богов много, и каждый отвечает за свою часть мироздания - их нужно как-нибудь друг от друга отделять и каждого не обидеть. Потому и просились каждому богу жертвы - растения, животные, люди.
Не смотря на частные различия, язычество везде очень схоже. Возьми Древнюю Грецию или Древний Рим, Египет, цивилизации Америки - везде приносились жертвы, в том числе и человеческие. Не понимаю, почему на фоне этих "язычеств" славянское должно быть "светлой религией". Тем более, было очень много взаимосвязей с севером Европы, с варягами, у которых тоже было язычество, и "светлым" его назвать трудно.
Хотя, в общем-то, и в христианстве приносят жертвы. Если уж разделять религии на "темные" и "светлые", то я бы выбрал социальный фактор. Язычество "вредно" с точки зрения общества и государства. В язычестве очень слабо развита тема единоначалия. Прямая причина тому - междоусобицы, отсутствие единого и стабильного государства. Язычество унесло гораздо больше жизней, чем христианство, просто "жертвы" (не те, что на алтарь клали) язычества не так очевидны.
Отправлено 03:44:32 - 18.11.2013
Про святую языческую культуру с мужской храмовой проституцией почитал?
Нет.О чём речь?
Рэйни, а что такое - "изначальное язычество"? Ты говоришь о славянском язычестве?
Погугли и почитай о ведическом православии.Правда нужно очень критично подходить,но крупицы там разбросаны.Язычество вообще некорректное название,славяне называли язычниками иноземцев.Родная религия поэтому никак не могла называться языческой.
Отправлено 04:09:35 - 18.11.2013
О "ведическом православии" я читал. Мне кажется, что не совсем корректно называть ведическое православие - "изначальным язычеством". Ведическое православие - это гибрид славянского многобожия и христианства. Что-то среднее, но не совсем то, древнее, славянское язычество.
Отправлено 05:00:25 - 18.11.2013
О "ведическом православии" я читал. Мне кажется, что не совсем корректно называть ведическое православие - "изначальным язычеством". Ведическое православие - это гибрид славянского многобожия и христианства. Что-то среднее, но не совсем то, древнее, славянское язычество.
Современное православное христианство-это гибрид христианства и славянского язычества(христианство впитавшеее в себя славянские праздники,обряды,святых и т.д.).Правильно называть его ортодоксальным,то есть правоверным.Так его и называют на западе.
Настоящее православие-это та родная религия славян,которая существовала до прихода христианства.Называют ещё ведическим православием или родобожием,разные названия,это не суть.Главное,что к христианству оно никакого отношения не имеет.
Поскольку в настоящее время наше прошлое плотно наполняется порочными мифами, мы предлагаем читателю узнать детальнее о понятии «православие», которое действительно является неотъемлемой составляющей национального признака украинского, белорусского, русского и других Славянских народов.
Поэтому выясним правдивое содержание древних слов «Правь» и «Слава», которые составляют основу приведенного двукоренного понятия. Исконное Славянское слово «Правь» легло в основу таких священных понятий, как: сПРАВедливый, ПРАВда, ПРАВило, ПРАВедник, ПРАВитель. Все эти слова ассоциируются у нас с добром, светом – всяческими добродетелями. Причина сего в том, что в древности мир, где жили Вышние Боги, назывался не иначе как ПРАВь. Следовательно, слова, которые имеют корень «прав», связаны с Богом, божеским, божественным, а потому имеют позитивное значение.
В Прави находятся Родные Боги и души Светлых Предков. Таким образом, Правь – это не только мир Богов, это законы, по которым живут люди и Боги. Прадедовская вера в Правь никогда не исчезала, ее невозможно побороть, ведь она является живой душой народа. Ни принуждение, ни пытки властей не вынудили наш народ принять чужеверие. Потому инородцы, подменив понятия и присвоив традиционные названия и обряды, тем самым подгоняют их под собственное вероучение. Так, наш Бог Сварог стал Саваофом, Великая Матушка Лада именовалась исключительно Богоматерью, от многих имен Велеса остались только Власий и Василий, Перуна переименовали в Илью, но оставили Громовержцем, от Даждьбога остался только эпитет Сын Божий, Свентовита превратили в Святого Витая и тому подобное. Сие повлекло постепенную утрату смысла родных обрядов и названий, искривление и упрощение ведической Веры Предков. Сегодня многие Украинцы-Русины, Русские, Белорусы, Поляки осознали начало нового вселенского подъема и расцвета ведической духовности. Традиция говорит, что священное понятие «Правь» – это совокупность Божественных Законов, которые Правят Вселенной. Вторая составляющая словосочетания Православие – «Слава» – это имя Богини, которая сопровождает в Небо достойных воинов, погибших на ратном поле. Богиня Слава (Красная Заря) – это проявление Великой Матери Лады.
читать
Отправлено 08:08:07 - 18.11.2013
наместник Сретенского монастыря. архимандрит Тихон (Шевкунов)
Отправлено 08:11:03 - 18.11.2013
Отправлено 09:13:23 - 18.11.2013
Отправлено 09:30:34 - 18.11.2013

примечателен выбор цвета краски, цвет индиго, цвет нового времени
Сообщение отредактировал Wrundel: 09:32:25 - 18.11.2013
Отправлено 23:59:50 - 18.11.2013
На западе еще называют мир писом и ниче)))
А то что религия на месте начинает перенимать кое какие вещи от язычества, это нормально - христиане когда в грецию из рима понабежали, повелевали признать некоторых божеств тождественными христианским святым, а кого-то приравняли к Иисусу, точно уже не помню, но читал даже с цитатами того письма. Так что это нормально.
Я не писал,что это ненормально.Речь о другом,акцент на определениях.Православие было родной религией славян до христианизации,потом было интенсивное замещение православия христианством,ассимиляция.Период двоеверия.В результате получилось православное христианство,гибрид базирующийся на ортодоксальном христианстве и чертах язычества(православия).
Ортодоксальное или православное - суть одна фигня. А всякую чушь про Высших Богов, оставь для имбецилов-долбославов - этому квазинеоязычеству собранном на колленках по желанию левой пятки лидера движухи, каковое (квазинеоязычество) является эклектикой собранной по кускам из разных культур, веды эти индийские, некоторые течения даже феншуй приспособили - а чо, Русь - родина слонов!
Я заметил,что надо весьма критично к этому подходить,но крупицы там есть.Дело в том,что традиция уничтожена.С начала христианизации и в последующие века язычество старательно уничтожалось.Сейчас информации так мало,что вполне можно сказать,что язычества и не было-это всё сказки.Историю пишут победители.
Неоязычники по сути пытаются реконструировать ту религию базируясь на тех частичках знаний,что остались.Есть люди,которые хотят исповедовать свою родную религию,а не чужую,принесённую извне,делают,что могут.В любом случае там есть что почерпнуть,имхо.
На ранних изображениях Иисуса рисовали с лирой Орфея в руках или ведущим колесницу Аполлона. На одном найденном античном талисмане распятым изображен Орфей – Бахус. Последователя Иисуса, звали Лазарь (воскрешенный). Это имя происходит от имени Осириса, который был воскресшим богом Египта.
Взаимовлияния могут быть весьма причудливыми.Ранний буддизм например был аниконичным,Будда мог изображаться например как след на песке.Потом в результате греческого влияния начали появляться антропоморфные статуи и эта традиция прижилась.Сейчас статуи Будды повсеместно распространены,хотя сам Гаутама был против того,чтобы его изображали и поклонялись.
Про святую языческую культуру с мужской храмовой проституцией почитал?
Почитал.Про славянское язычество там ничего нет.Про Нью Эйдж некорректно,поскольку это не конфессия,а просто объединяющее название для разных современных религиозных и эзотерических течений.То есть обобщать неправильно.
Врундель,а ты вот это читал?
http://forum.lukiane...800#entry269709
неплохое интервью на тему религии и гомосексуализма.
Отправлено 02:15:45 - 19.11.2013
"Светлость" (если такое определение вообще корректно использовать) религии прямо зависит от условий существования народа-носителя религии. В древние времена всем жилось туго. Даже языческие религии условно-просвещенного античного мира отличались достаточной жёсткостью и жестокостью. А тут мы говорим о светлой религии не таких уж и цивилизованных славян. Честно - не верится. Не понимаю я этой моды на идеализацию нашей истории.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей