IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 950

Опрос: Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства? (27 пользователей проголосовало)

Как бы вы отнеслись к созданию единого государства?

1. Проголосовал За (15 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

2. Против (12 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

Голосовать

#741 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:36:31 - 25.02.2014

не надо высказывать в мой адрес личных оскорблений. Если тебе непонятно сообщение задай уточняющий вопрос

Задаю. Ты считаешь предложение раздавать русские паспорта вагонами "последовательным шагом" по выходу из ситуации?
  • 0

#742 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:39:13 - 25.02.2014

Пора бы уже сделать перерыв в обсуждениях до выбора легитимной власти. Вон харьковский губернатор будет баллотироваться в президенты. Эти майданщики не политики, они погромщики. Разве они знают, как управлять страной? Их необдуманные действия по отмене русского языка могут расколоть страну так, что ни один президент её не склеит, ещё парочка таких решений, и не будет страны. Западу и Америке только этого и нужно. Им всё равно как, лишь бы разозлить Россию. Но Путин это не Янукович, он за словом в карман не полезет и не струсит, и на провокации не поддастся.
А на Украине пока идёт успешная борьба с памятниками: победили 20 Лениных, одного Кутузова и даже солдата с девочкой на руках, без которого не было бы ни России, ни Украины, ни других стран.
Давайте подождём, кого выберут президентом.
  • 0

#743 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:00:39 - 25.02.2014

Задаю. Ты считаешь предложение раздавать русские паспорта вагонами "последовательным шагом" по выходу из ситуации?

Нет. Встречный вопрос. Откуда исходит : "предложение раздавать русские паспорта вагонами "? Источник представляет оф. мнение правительства России?
  • 0

#744 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:09:47 - 25.02.2014

твой пост:

уже сегодня выдвинут законопроект о предоставлении гражданства русскоязычным беженцам с Украины.

Поясни, пожалуйста. Ты считаешь это выходом из ситуации?
  • 0

#745 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:14:17 - 25.02.2014

Внешнеполитический курс России. Оф. заявление вполне отражает.
  • 0

#746 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:47:31 - 25.02.2014

Сербские фанаты предупреждают Украину о «дьяволах с Запада»

Изображение

Сербские футбольные фанаты во время матча «Звезда» - «Явор» вывесили баннер и призвали украинцев «не проливать православную кровь». По мнению фанатов, кровопролитию на Украине рады только «дьяволы с Запада».

Фото растяжки появилось на фанатском сайте Delije-Caffe.Net.

«Украинские братья! Пока вы проливаете православную кровь, дьяволы с Запада усмехаются и потирают руки. Подумайте об этом», - гласила растяжка, которую вывесили на своей трибуне радикальные болельщики.

Помимо этого футбольные болельщики вывесили несколько баннеров, посвящённых футбольным скандалам в Сербии и на Балканах.

Футбольные болельщики в Сербии в основном придерживаются правых взглядов. Они выступают противниками интеграции Сербии в Европейский союз. На матчах фанаты часто устраивают политические акции и используют трибуны для пропаганды своих радикальных идей.

источник
  • 2

#747 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:53:01 - 25.02.2014

Сербы сами наступили на эти грабли, но украинцы хотят научиться на своих ошибках, они чужим не верят)
  • 0

#748 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:41:17 - 25.02.2014

Южная Корея или Япония в одиночку раскатает Тихоокеанский флот, к примеру. Одна турция - за пару часов - Черноморский и немедленно оккупировать Крым.

Что-то у Грузии не получилось моментально оккупировать крохотную Южную Осетию. Россия, не готовая к войне, помешала. Ага, она самая. =))
Вера в НАТО не слишком компетентных людей с Украины, не имеющей, фактически, своей армии, сильна и танки веры быстры. :smile:
"Дикари, плакать хочется" © -)))

Так же, когда-то, должно быть и верили, что армия великого фюрера непобедима. Объективные доводы приводили. :biggrin:

#749 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:54:40 - 25.02.2014

Что-то я всё больше убеждаюсь, что Россия в отношении Украины должна поступать так, как завещал великий Ницше:

Заратустра отвечал: "Что говорил я о любви! Я несу людям дар".
"Не давай им ничего, -- сказал святой. -- Лучше сними с них что-нибудь и неси вместе с ними -- это будет для них всего лучше, если только это лучше и для тебя!
И если ты хочешь им дать, дай им не больше милостыни и еще заставь их просить ее у тебя!"
"Нет, -- отвечал Заратустра, -- я не даю милостыни. Для этого я недостаточно беден".

Может, я и ошибаюсь. Как там по официальному российскому предложению? "Приходите в мой дом, мои двери открыты!"? -)

#750 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:09:24 - 25.02.2014

чето ты себе навыдумывал... иди спать народоволец, а то будешь пугать всех утром красноглазием))
  • 0

#751 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:20:55 - 25.02.2014

иди спать

Плагиат, как он есть! :smile:
Вообще, я клипешник твой взглянуть собирался, но раз ты настаиваешь. :glare:
Забухать, что ли, а потом прийти и отматерить тебя на чём свет стоит?))
"Когда мир жесток и недобр..."
Изображение

:biggrin:

#752 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:42:36 - 25.02.2014

А чего это ты такой послушный? " Подозрительное дело: не случилось ли чего?"

Это все равно как отказываться от туалета из гордости))) Сколько веревочка не вейся)))
  • 0

#753 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:36:46 - 25.02.2014

Что-то у Грузии не получилось моментально оккупировать крохотную Южную Осетию. Россия, не готовая к войне, помешала. Ага, она самая. =))
Вера в НАТО не слишком компетентных людей с Украины, не имеющей, фактически, своей армии, сильна и танки веры быстры. :smile:
"Дикари, плакать хочется" © -)))

Так же, когда-то, должно быть и верили, что армия великого фюрера непобедима. Объективные доводы приводили. :biggrin:

Не было у фюрера никакой "великой" армии. Давно опубликованы состав войск - по округам, корпусам. Качественное соотношение техники можно сравнить - попробуй. У немцев зимней формы не было - они в Россию полезли. Ну сравни немецкий Т4 с русским Т34, КВ1, КВ2, Т35.. - посмотри на их количество. У Германии не было ни одного тяжелого танка. Вообще. Про авиацию... ой вообще. 22000 самолетов куда делись? А немцы имели господство в воздухе до лета 43 года. Тот же Крым Манштейн взял без единого танка - почитай Манштейна, почитай русских - сравни. С первого до последнего дня войны немцы имели превосходство по соотношению потерь. Киевский разгром - самый крупный за всю историю войн всех времен - это когда в котле сдалось войск с вооружением в несколько раз большим, чем те, кто их в котел взял. Тотальное бросание тысяч танков у границы и тяжелой техники. Без боя. Лучший показатель по потерям сов. войска имели в Белоруссии при наступлении - 1,3. Всё. Подводных лодок СССР имел больше всех стран мира вместе взятых - до 44 года поставки Шведской руды остановить флот не смог. В том же Крыму - мощнейший Черноморский флот - у немцев - несколько мелких десантных барж. - И этот состав сил давно известен. И пр. и пр.. Причины разгрома 41 года совсем в другом.

Грузия... - вот не удачный пример. - Это на клопа с пушкой, и то потери авиации оказались выше. Столицу взять не дали, Саакашвили не повесили, страну не аннексировали. Какая война? Но тут же забегали с реорганизацией армии, но поручили командовать торговцу мебелью. Нда-с..

Слушай, тут пояснять нужно долго , с цифрами и пр.. Я чуть знаю о флоте, скажем так. - Не в нашу пользу.

Или вон глянь на сов. танки в бою с амерами - 91 год. Ирак - расстрел детей в тире.
http://www.strategiu...showtopic=16147

Вот 41 году техническое превосходство было за СССР. - В тех же танках. А в 2014 - нет. Самый мощный танковый завод мира он, вообще-то, был Харьковский. Вот как сейчас - не знаю, но танки делает до сих пор.

Глянь вон на досуге: http://alternathisto...ira-na-2012-god

При этом опытный российский танк-демонстратор Т-90МС Тагил уступает таким современным основным боевым танкам мира: украинскому Т-84 БМ Оплоту, немецкому Leopard 2A7, американскому M1А2 SEP V2 Abrams, израильскому Merkava Mk.4 и японскому Type-10. А также российский Т-90МС Тагил незначительно превосходит новый южнокорейский танк K-2 Black Panther.
В результате моделирования встречного танкового боя между танковыми батальонами российского и южнокорейского танков вышло так, что танки Т-90МС Тагил одержали победу над южнокорейскими танками K-2. Южнокорейские танки К2 были выбиты полностью, а из всего российского танкового батальона (41 танк) остался боеспособным только один танк Т-90МС Тагил, вот такая вышла Пиррова победа.

Еще поинтересуйся, сколько у России современных танков, а не мишеней для расстрела на сегодняшний день.

Или вон глянь:
http://mostinfo.su/1...nyh-tankov.html

И, главное - где обученные солдаты? За 1 год спеца сделать? Я конечно не знаю как там в танках, а на корабле это еще рыба рыбой.

И так - во всём. 21 век. В электронике, благодаря советскому мракобесию, страна отстала навсегда. Как и в точности станков и пр.. Шлифовальные станки на том же калужском турбинном заводе - видел лично - японские были :) Остальные - немецкие.
А амбиций..!

Вон - немецкий современный Леопард 2А 5 - ничего подобного в России нет. Ничего не напоминает в очертаниях? И - лучшая танковая пушка мира.

Изображение

Электронику или оптику сравнивать будем? Или и так догадаешься? :)

Русские танки никто выше 4 - 5 места не ставит - кроме русских, разумеется.

Говорил и еще раз скажу - страну хранят РПКСН - ракетные подводные крейсера стратегического назначения. - Лодку в океане отловить не так просто - и пипец злому аххрессору :) Гарантировано. А всё остальное - ерунда. Хотя имею шанс честно получить по каске за столь не корректное высказывание :)

Сообщение отредактировал BaronKor: 00:37:33 - 26.02.2014

• 0

#754 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 01:00:52 - 26.02.2014

ерундой какой-то Вы занимаетесь...
какой смысл обсуждать Всё это Вам в пределах Этого форума?

Сообщение отредактировал МОРРА: 01:02:51 - 26.02.2014

• 0

#755 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:33:04 - 26.02.2014

Может все-таки прикрыть темку на ....месяцок. Всем будет лучше, поверьте.
Абвер вот создал тему : "Ваше отношение к событиям на Украине" (слава богу, прикрыли).
Мне есть что сказать, и даже начатый пост лежит на компе.
Но я промолчу. Это и есть мое отношение.
Могу еще и шапку снять.
  • 0

#756 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:36:08 - 26.02.2014

Абвер вот создал тему

Наоборот, я эту тему закрыл. -)) Сообщения из неё перенес в эту тему, но в старой теме должно остаться хотя бы одно сообщение.
  • 0

#757 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:40:17 - 26.02.2014

Ну и маладэць. А кто создал-то?
  • 0

#758 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:43:59 - 26.02.2014

Очередной товарищ начал ругаться на Лукьяненко. Кто-то из наших ему ответил. Вообще, "доброжелателей" в последние несколько дней много на форуме появилось. Некоторые уже в бане. Горячая, короче, тема. -))

Не было у фюрера никакой "великой" армии.

Барон, в твоих рассуждения больше военного дела, чем политики. А последнее в текущих условиях, имхо, главное. Твои рассуждения верны при условии, что имеется серьезная вероятность войны... Но войны не будет. Не хочу обсуждать военный потенциал России - это отдельная тема. Возможно, доля правды в твоих словах есть. Мне достаточно понимания того, что у России есть ядерное оружие, у России есть армия, боеспособность которой - вопрос спорный, и в том и дело, что неоднозначный. Крупная война будет одна и последняя - ядерная. А локальный конфликт против России - ситуация возможная, но заведомо проигрышная. Потому что, опять же, может перерасти в глобальную войну. Поэтому война никому не нужна. Россию трогать всегда было опасно. История подтвердит - у России особая способность к сохранению своей целостности. Уж кого только с наших земель не прогоняли. Сейчас - тем более войны не будет. Мир становится биполярным. Влияние России растет, влияние США падает. А Европа - уже давно не центр мира. Подсчетом количества танков тут не обойтись. Сегодня в мире множество причин для того, чтобы Россия чувствовала себя уверенно на международной арене. Что Россия и делает.
Да и с кем нам воевать в Украине? Важно - сейчас речь идет об условно-законном присоединении украинских территорий - того же Крыма. Мы не собираемся вводить войска и силой забирать кусок земли. Если в Крыму проведут референдум и решат присоединиться к России, а я почему-то очень уверен именно в таком исходе возможного голосования, то у России будет вполне законное право прибрать эти территории. А что скажет Европа? Что-то скажет, но любые претензии будут звучать слабо. Европа у нас за демократию и честные выборы - вот она - демократия и честный референдум. Тем более, новая украинская власть муёвничает в отношении к России, и особо цацкаться с ними не нужно.
Другой вопрос - нужен ли нам Крым и другие украинские территории? В долгосрочной перспективе - конечно. Это новые территории, это порты, это трудовые ресурсы. В краткосрочной перспективе - уже не так однозначно. Большие вложения, юридическое оформление, внешнеполитические проблемы и давление, а этого не избежать. Но сейчас это вопрос престижа и статуса - красиво выйти из ситуации. Отсидеться и отмолчаться - как вариант. Не скажу, что получится красиво, учитывая, что, как я понимаю, актуальность таможенного союза никуда не делась и Россия теряет фактическую выгоду от событий в Украине. Но всё же - вариант. Но я считаю, что нам пора быть смелее. Нам пора брать то, что нам нужно. Мы - империя - и от этого никуда не деться.
  • 0

#759 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:35:24 - 26.02.2014

всё что я могу сказать на эту тему:
против войн в любых её проявлениях,
а так же то, что всецело поддерживаю талантливого писателя.
  • 0

#760 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:40:52 - 26.02.2014

а так же то, что всецело поддерживаю талантливого писателя.

Я не согласен с Лукьяненко в формулировках и интонации, но каждый имеет своё право мнение. И уж тем более странно отказываться от чтива. Это вообще разные вещи - что пишет писатель в книгах, а что пишет в блогах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей