IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#721 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:03:46 - 31.01.2012

Ну зачем наводить тень на плетень.

Олег Л, ты мне технически ничего не доказал, 0,00. Так кто же мастер по наведению тени на плетени? :D
Я рад, что есть некие очень строгие завлабы, семинары, знакомые, твои (ах какие) достижения, но в смысле продвижения в некоторых вопросах, всё это демагогия, ну как вот ещё сказать? :)
Зато, без сомнения, весело и приятно просто "сидя на табурете, помечтать о дальних планетах".

Это хорошо, но могу точно сказать: "С вашим подходом :o , мы далеко не уйдём" © :D

Здрассьте!
Ты о чем?
Это Я (???) должен доказывать, что информационное поле - это поле?! :o
Это тот, кто его так называет, тот пусть и доказывает.
А я с удовольствием послушаю.
Потому что меня этот вопрос тоже интересует, но я хотел бы хоть немножко конкретики. Определений. Аналогий.
Хрен с ними с формулами, но хоть на пальцах как-то можно обосновать гипотезу о полевых свойствах информации?

PS: Задумался чем подпружинить массу слона (это же просто клад, что она такая большая - просто прекрасная кинетическая часть приемника смещения на сверхнизких частотах!), чтобы получить резонанс на частотах, характерных для сейсмики.... Дабы усилить чувствительность слона и найти применение его предсказательным возможностям. Привлекательно выглядит "балка с защемленным концом" (в смысле концом балки, не слона :shok: ). Ака трамплин для прыгунов в воду. :D

PPS Экзекутор, мы в неравных условиях, ибо твоя позиция вообще не требует доказательств. Принципиально.
С какого перепуга тогда доказательства и обоснования должен приводить я?
Я просто показываю возможности объяснения из известного. Есть и другие.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:10:38 - 31.01.2012

• 0

#722 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:06:13 - 31.01.2012

Кто сказал, что мой уровень понимания "выше"? Это ты так понял.
Я говорил про другой.

Олег тебе предыдущим постом всё объяснил. Тут ведь проблема не в том, что тебя не понимают. Я понимаю твою мысль. И согласен, что быть может ВСЁ. Если падение человека в гололед можно объяснить плохой координацией, скользкой обувью и, собственно, гололёдом, то мне не придёт в голову объяснять падение божьей карой или слабой коммутацией с информационным полем Земли.
Действительно, твоя позиция не требует доказательств. По сути, что ты сказал? Что есть некое информационное поле, имеющее отношение к Богу. Главное, что ты требуешь доказательств для более приземленных гипотез, предлагаемых, скажем, мной или Олегом, а свою гипотезу переводишь в категорию аксиом. :D
Скажем так, я понимаю твою мысль, но не понимаю рациональность подхода.
  • 0

#723 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 07:51:21 - 31.01.2012

Я просто показываю возможности объяснения из известного

Мне поч-чему то хочется переставить слова местами.
  • 0

#724 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 08:53:10 - 31.01.2012

Трон вообще начал сеять хаос, приплёл чукчу и поскальзывание, хотя они не имеют отношение к информационному взаимодействию, т.е. вообще увёл разговор в сторону.

Хаос начал сеять ты, когда приплел слонов. :D

Во-первых, речь шла не об информационном поле, а об информационном взаимодействии изначально. Для человека с т.з. науки "неизвестной природы".

Получение слоном информации о цунами через сейсмические вибрации - тоже своего рода "информационное взаимодействие", ибо термин весьма расплывчатый.

Кстати, о цунами. Мы забываем, что цунами предшествовало одно из сильнейших землетрясений за современную историю - землетрясение в Индийском океане 2004 года.
Вот выдержка из Википедии, о мощности землетрясения:

Полная энергия, высвобожденная землетрясением в Индийском океане, оценивается примерно в 2 экзаджоуля (2,0×1018 джоулей)[13]. Этой энергии достаточно для того, чтобы вскипятить по 150 литров воды каждому жителю Земли, или столько же энергии использует человечество за 2 года. Предполагается, что поверхность Земли совершила колебание в пределах 20-30 см, что эквивалентно приливным силам, действующим со стороны Солнца и Луны. Ударная волна землетрясения прошла через всю планету, в США, в штате Оклахома были зафиксированы вертикальные колебания в 3 мм[16].
Сдвиг масс и огромный выброс энергии ненамного изменили вращение Земли. Точная цифра пока не определена, но по теоретическим моделям предполагают, что землетрясение уменьшило продолжительность суток примерно на 2,68 микросекунды (2,68 мкс), то есть, примерно на одну миллиардную[17] вследствие уменьшения сплющенности Земли. Землетрясение также повлекло за собой т. н. минутное «виляние» Земли вокруг собственной оси на 2,5 см в направления 145° восточной долготы[18][19] или, возможно, даже на 5 или 6 см[20]. Однако, под влиянием приливных сил Луны, продолжительность суток увеличивается в среднем на 15 мкс каждый год, так что любое увеличение скорости вращения быстро исчезнет. Кроме того, естественное покачивание Земли у своей оси может составлять до 15 м.
Больше впечатляет то, что некоторые небольшие острова к юго-западу от Суматры были сдвинуты на юго-запад на расстояние до 20 метров. Северный конец Суматры, который находится на Бирманской плите (южные районы Зондской плиты), может быть тоже сдвинут на 36 метров к юго-западу. Сдвиг был как вертикальным, так и боковым; некоторые прибрежные районы находятся теперь ниже уровня моря. Измерения, сделанные с помощью GPS и спутниковых фотографий, дают представление о том, насколько изменилась геофизическая ситуация.

Вообще, неудивительно, что чувствительные к вибрации слоны, способные за километры чувствовать топот своих сородичей, почувствовали такое землетрясение. Тут даже нет смысла говорить о каком-то влиянии массы воды цунами на океанское дно или инфразвук. Само землетрясение, породившее цунами, было катастрофой глобальной.
  • 0

#725 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:54:07 - 31.01.2012

А с чего ты решил, что они именно цунами испугались? Может быть, они испугались толчков, которые почувствовали? Толчки слоны почувствовать могли, потому что толчки, судя по открытой информации, были очень сильные. А те, кто наблюдал в этот момент за слонами, вряд ли могли отличить, беспокоились ли слоны в связи с толчками, или в связи с цунами.

Для меня, скажем, это существенное доказательства силы землетрясения:

Ударная волна землетрясения прошла через всю планету, в США, в штате Оклахома были зафиксированы вертикальные колебания в 3 мм[16].

Кутор, тебе не кажется, что ты всё усложняешь?
Землетрясение - Слон чувствует толчки - Слон беспокоится
Где-то между "Землетрясение" и "Слон беспокоится" - "Цунами".
Фактор, ошибочный принятый за причину беспокойства слонов.
  • 0

#726 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:08:22 - 31.01.2012

Не складывается. Землетрясение не угрожало слонам. Они ушли именно из зоны затопления. (Представляю волну, от которой бежали даже слоны)
А так ну толчки. Куда щемиться, если они "повсюду"? Не факт, что подальше от побережья.

Не думаю, что слоны могли проанализировать угрожает им землетрясение или не угрожает. Но почувствовать опасность от далекого и очень сильного толчка могли. Реакция животного с инстинктом самосохранения - уходить в сторону, противоположную стороне опасности. Так что слоны просто убегали от опасности, но не преследовали именно цель "уйти из зоны затопления".
  • 0

#727 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:18:40 - 31.01.2012

Бл*ть Дамбо волшебный слон он умеет летать, он очень милый и его любят дети. Но сны после сидра у него паронаоидальные:) Больше не могу читать этот бред.

Сообщение отредактировал Putnic: 14:19:23 - 31.01.2012

• 0

#728 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:57:03 - 31.01.2012

Ну ладно Вам, мы действительно хотим разобраться в ситуации. :D
  • 0

#729 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:44:36 - 31.01.2012

А ни у кого разве не возникало так называемого "шестого чувства"? Не удивлюсь, если "слоны просто убегали от опасности, но не преследовали именно цель "уйти из зоны затопления".
  • 0

#730 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:15:01 - 31.01.2012

Я в детстве угадывал цифры на кубике и масти карт с 80% точностью.

Серж, может в тебе умер талантливый экстрасенс? :D Я серьёзно. :)

Я вот обычно ничего не угадываю. -) Хотя на опасность тело (мозг?) сейчас стало реагировать. Не скажу, что мне это не нравится, но как-то странно...
  • 0

#731 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:15:48 - 31.01.2012

Я в детстве угадывал цифры на кубике и масти карт с 80% точностью. Потом как-то такой талант пропал.
Но интуиция до сих пор проявляется, порой даже как некое предзнание.
Но на счет интуиции у меня особых иллюзий нет, а вот кубики и карты для меня до сих пор загадка...

Спящего разбуди, но не Зверя, ессно.
  • 0

#732 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:32:27 - 31.01.2012

. В конце концов у птиц есть встроенный компас, нет ничего удивительно, что слоны чувствуют направления землетрясений

кто им его смог встроить-то: не было, не было, "а потом - бац и вторая смена"©. Не иначе, Дарвин.

Есть где-то мнение, что научное знание и прочее подавляет в нас экстрасенсорику, мол у детей она частенько бывает, но потом давится под социальными установками.

Есть не мнение, а наблюдение: приобретение некоторыми учеными половой дисфункции, потеря интереса к половым отношениям или даже отсутствие такового. Черезмерные нагрузки на организм приводят к ослаблению половой системы. Наука, она такая.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:33:56 - 31.01.2012

• 0

#733 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:58:25 - 31.01.2012

Факты, Серега, говорят, неумолимы
Я ж говорю: разбуди в себе уснувшего. Только зверя не буди. Пусть дальше спит, чего и всем желаю.

Изображение
Сейчас, когда Реальность обрела совершенство, образ будущего появляется сразу, в полноте. Будущее либо есть, либо его нет. И оно определено {рис. 11). Это не означает, что ваш завтрашний день полностью расписан. Самое главное, что завтрашний день есть, и какие-то главные события в вашей жизни уже записаны. А вот достижимость их может быть растянута.
Если раньше человек выбирал дорогу и события шли четко, то сейчас - событие, к примеру, записано, что должно произойти через год. Но если за этот год что-то будет сделано не так. то событие отодвинется в будущее. Точки необходимой состоятельности А,В,С на линии будущего ОС (рис.11) четко определены - о них человек знает, знает его душа. И будущие состояния притягивают, манят к себе именно своей состоятельностью, совершенством, тем. чего не хватает сейчас. Человек своей силой может притянуть их в сейчас и потеряет их, ибо не готов, не дошел к ним.
Состояния определены, но время, за которое человек доберется до них, зависит от самого человека, как он будет меняться. Скорость внутренних изменений определяется состоянием физического тела, состоянием отношений с близкими и с людьми, которые встретились на Пути, творчеством человека - насколько оно востребовано людьми и нужно Небу. Все совершается по степени духовного роста, чотому что в Духовном Мире физические расстояния роли не играют, там значение имеет близость духовных состояний. И вот тогда происходят нужные встречи и нужные события. Как только человек достигает определенной состоятельности, открывается следующий необходимый этап будущего - видно, куда идти дальше.
Негатив, внесенный в любой форме в духовное, - уводит дорогу вниз и закрывает будущее.

В.П.Гоч, С.В.Белов - Работа в причине.1 ступень

- Симферополь: 2004, - 304 с.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:14:46 - 31.01.2012

• 0

#734 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:11:57 - 31.01.2012

Что для врунделя факт, для сервера вилами на воде писано. Увы

лично имел общение с людьми науки, не все, ой, не все они были сильны, а иногда и очень слабы. Но факт на лицо: иной административный работник науки имел и ого-го как имел. Что было в пределах его досягаемости. Наука, она такая.

Изображение

Сей кусочек меха - суть производная твоей кисы? Окрас похож)).

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:18:30 - 31.01.2012

• 0

#735 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:15:08 - 31.01.2012

Шестое чувство - это не интуиция, совершенно точно.

А что это? Интуиция от слова "интуитивный", не от разума. -)

опасно для слонов было только цунами, землетрясения в Индии не было. Просто "Убегать от опасности" нет смысла, если всю землю трясло. (на миллиметры) Вот кто-то стоит, скажем, в чистом поле, и тут земля затряслась. Куда бежать? ))

Странно было бы, если слоны, почувствовав направление опасности, побежали ей на встречу. )))

Сервер, научное знание не всегда может объяснить, как настроить своё тело на получение ультраволн (или чего там?). Поэтому, собственно, никто и не заморачивается по этому поводу. -)

Врундель, Зверя в подавляющем большинстве случаев будит не столько человек, сколько обстоятельства. Но я всеми руками и ногами за то, чтобы он спал ни смотря ни на что. :)
  • 0

#736 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:29:54 - 31.01.2012

Часть вещей за ненадобностью)

:D
Ну не знаю. Помню несколько лет назад в новостях сообщали, что наконец-то учёные доказали (потратили то ли 4, то ли 5 лет), почему во время приёма душа, занавеска прилипает к ванне. -)
  • 0

#737 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:50:09 - 31.01.2012

Врундель, Зверя в подавляющем большинстве случаев будит не столько человек, сколько обстоятельства. Но я всеми руками и ногами за то, чтобы он спал ни смотря ни на что.

грят, что он может проснуться в человеке через слово. Гипноз так же может его поднять из глубины. И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака... Что-то на стиль Экзекутора всех потянуло.))

*развел руками* Причем тут наука, не пойму.

Самое причем: отток жизненной силы из одних мест в другие, вызванный непосильными потугами организма в решении сложных задач человечества(института, университета, кафедры, лаборатории...). Иными словами - мера нужна во всем.

А военка она вообще двигатель технологий - даже микроволновки, и те из-за военного мощного радара появились.

Такое ощущение, что военка стояла за спиной естествоиспытателей 19 века и давала им заказ на открытие научных истин.))

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:13:49 - 31.01.2012

• 0

#738 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 23:35:55 - 31.01.2012

Кутор, твоё интеллектуальное бессилие в этой теме забавляет. Ты действительно не понимаешь, что не прав? :D
  • 0

#739 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:13:52 - 01.02.2012

грят, что он может проснуться в человеке через слово. Гипноз так же может его поднять из глубины.

Я, вероятно, слабо представляю, о каком Звере ты говоришь. Объяснишь?
  • 0

#740 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07:10:16 - 01.02.2012

Такое ощущение, что военка стояла за спиной естествоиспытателей 19 века и давала им заказ на открытие научных истин.))

Интересно, на что ученые содержали свои лаборатории? Это сегодня действует система грантов и стипендий на научные проекты. А тогда - либо меценатство, либо помощь государства, либо собственное богатство. Чаще - помощь государства. А государство просто так не помогает. Так что да, и за спиной естествоиспытателей могла стоять "военка". -))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей