Тьма Или Свет?
Отправлено 23:26:19 - 28.05.2005
А на счет меня просто Иным, как Тень Тьмы из ЛЧП, звать меня будут по-другому Тень Света
- Вся на жизнь волчек, когда-нибудь ты повзраслеешь и почуствуешь что волчек может упасть. Тогда ты уйдещь в Инквизицию, что не допусить этого,-сказал инквизитор.
- Потом ты повзраслеешь еще раз и поймешь, что волчек ни когда не упадет. Тогда ты уйдешь из Инквизиции, ведь кроме равновесия есть еще и гармония,- улыбнуся Тень Тьмы
Васильев "Лик Черной Пальмиры"
Отправлено 23:42:13 - 28.05.2005
Отправлено 23:55:11 - 28.05.2005
"Я познал все, но нет выбора, ибо все нераздельно. Свет и Тьма едины. Любовь и гармония, вот мой выбор. И не надо считать, что эти вещи прерогативой Света."
Р. Желязны "Бог Света"
Отправлено 00:17:12 - 29.05.2005
Будто бы тело у них одевается в легкие перья...
Овидий. Метаморфозы XV 356-358.
Есть в мире гора, крутохолмная Меру,
Нельзя ей найти ни сравненье ни меру.
В надмирной красе, в недоступном пространстве,
Сверкает она в золотистом убранстве <...>
Одета вершина ее жемчугами.
Сокрыта вершина ее облаками.
На этой вершине, в жемчужном чертоге,
Уселись однажды небесные Боги...
Махабхарата. Кн.1.
о! вижу я отца своего.
о! вижу я и мать свою.
и сестёр с братьями.
и всех своих родичей.
стоят они за моей спиной
и дадут мне силы не просрамить их
в бою перенестись в Валгаллу.
песнь берсерка, предположительно 5 век до РХ
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
откровение, глава 12.
\При разлучении души нашей с телом предстанут пред нами, с одной стороны,воинства и силы небесные, с другой-власти тьмы.\
там же, не далеко.
вот там и поговорим.

Отправлено 14:07:01 - 29.05.2005
/разводит руками/
Праведный гнев - вещь специфическая. Допускаю, что я чего-то не понимаю. Беспокоиться не нужно - я и не думала нападать. Может быть, я путаю вывеску с сутью. Лично мне здесь кажется веселость неуместной. А может быть, за ней легче прятать боль. Дело ваше

Отправлено 15:09:12 - 29.05.2005
просто к чему делать поспешные выводы и вообще...
не плюй в колодец- вылетит не поймаешь

обязательно найдётся человек, который знает как должно быть... почему?
имхо всегда честнее говорить- я живу так то, нравится- живи так же, не нравится- живи по другому.
и вообще отсылаю к Сиддхартхе.
Гессе вообще умным дядькой был...
Отправлено 22:38:25 - 29.05.2005
Собственно на все это я уже ответила

Отправлено 23:28:46 - 29.05.2005
Отправлено 01:22:15 - 30.05.2005
Сова
Извечные борцы за то, что на самом деле суть одного и того же.
Отправлено 11:03:57 - 30.05.2005
Это Истина, Икатель ИстиныИзвечные борцы за то, что на самом деле суть одного и того же.
Отправлено 13:27:14 - 30.05.2005
Ты вполне уверен, что я за что-то борюсь?

Отправлено 16:40:08 - 30.05.2005
Отправлено 19:12:11 - 30.05.2005
Каждый в этом мире, если он живет, за что-борется.Ты вполне уверен, что я за что-то борюсь?
Отправлено 00:29:13 - 31.05.2005
«ХАГАКУРЭ БУСИДО»
(ИЗВЛЕЧЕНИЯ Цит. по: Восточное обозрение. 1943, XVI.)
Лицом к врагу
В сражении старайся быть впереди всех. Думай только о том, как преодолеть вражеские укрепления. Никогда не отставай от других, но и не хвались своей доблестью.
Так рассуждает один почтенный господин. И он советует правильно. Кто вышел на поединок, тот всегда должен помнить, что он обязан встретить смерть, повернувшись лицом к врагу.
Даже оставшись один, защищай свою позицию. Тотчас же найдется другой, чтобы образовать фронт вместе с тобой, и вас станет двое.
В доблести и бесстрашии будь вторым за пустым местом. Будь таков, чтобы самому чувствовать, что твое искусство непобедимо.
Накано Сюэмон так выразился о доблести: «Какая тренировка хороша для военного? Закрой глаза, шагни вперед и бей; в противном случае ты не принесешь пользы».
Голова живет и после того, как тебя уже больше нет. Солдату могут отрубить голову, но это еще не означает, что настал его конец. Если его воинственный дух силен, он может проявить себя даже и после того, как потеряет голову. Храбрость солдата памятна достаточно долго, чтобы нанести ущерб и даже после того, как его обезглавили.
Если древние воины были способны на это, то почему мы не можем быть способными? Люди остались теми же.
а так- кому куда надо...
Отправлено 01:09:01 - 31.05.2005
Отправлено 01:32:09 - 31.05.2005
Конечно! Ведь борьба это жизнь!Ты вполне уверен, что я за что-то борюсь?
Гипербореец
Извини, но я что-то ничего не понял. Это что угороза?

На самом деле нельзя быть таким категоричным, идальных Света или Тьмы всё равно никогда не будет.
Отправлено 21:08:50 - 31.05.2005
по моему глубокому убеждению вообще, кто тут упорствует во тьме, вряд ли представляет её во всей так сказать... впрочем, каждому своё. соблюдаю договор.

\Самураи обязан отдать своему князю душу и тело; кроме того, он должен быть мудрым, милосердным и мужественным. Без этого он ничего не достигнет. Если хочешь стать мудрым, советуйся с другими; если хочешь стать милосердным, помогай другим; если хочешь стать храбрым, бросайся на врага и вырывай у него победу. Все это необходимо в жизни. Достойные поймут это.\
буси

Отправлено 21:24:36 - 31.05.2005
Круто!!! Круто!!! Круто!!!\Самураи обязан отдать своему князю душу и тело; кроме того, он должен быть мудрым, милосердным и мужественным. Без этого он ничего не достигнет. Если хочешь стать мудрым, советуйся с другими; если хочешь стать милосердным, помогай другим; если хочешь стать храбрым, бросайся на врага и вырывай у него победу. Все это необходимо в жизни. Достойные поймут это.\
Гипербореец Сори за оффтоп, давно ищу Бусидо в электронной форме на русском, не знаешь где скачать? Пришли сслку на личный. Потом можешь этот пост затереть.
Отправлено 22:40:20 - 31.05.2005
Интересно.
Отправлено 16:20:50 - 01.06.2005
Неосознанно - допускаю... Но цели такой нет, а суть, по-моему, в этом.
Neon
И я ее веду в самолично созданной флудерной теме небольшого форума

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей