IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#721 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:43:38 - 07.06.2020

Всё таки шикарная тема. Почти как про волшебников и драконов -)
  • 0

#722 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:37:14 - 08.06.2020

Всё таки шикарная тема. Почти как про волшебников и драконов -)

Я бы сказал из серии "очевидное - невероятное" (кстати, вроде была когда-то такая телепередача)

#723 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 06:24:02 - 08.06.2020

Я бы сказал из серии "очевидное - невероятное" (кстати, вроде была когда-то такая телепередача)

Я про то, что вот такие загадки древности, воспринимаются через призму фантастического романтизма)) По крайней мере у меня. Доказательств может и не быть, зато поле для фантазирования огромное.

Сообщение отредактировал Party: 08:47:22 - 08.06.2020

• 0

#724 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:14:12 - 08.06.2020

Гм. Это что, вопрос? Кому? О чем? При чем здесь цитируемая часть моего поста? Трудновыражовывается? Просто не ленись, работай головой. Для чего-то она ведь дана.

бгг (вот это сопли))

Всё можно объяснить. Чаще не стараются или не хотят, чтобы собственную позицию не шатнуть.

в основном да. Мне еще видится причина в узкоспециализированных знаниях, которые историкам просто не доступны в силу образа жизни. Ну... например Олег . Вон у него какой коммуникационный разрыв ))

Сообщение отредактировал Putnic: 07:20:40 - 08.06.2020

• 0

#725 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:30:52 - 08.06.2020

Есть ещё момент, когда узкоспециализированные шоры на глазах оф.историков не дают им возможности посмотреть на вопросы с других точек зрения, например, геологии, физики и математики. В последнее время стали прикасаться к генетике и языкознанию. И это уже хорошо.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:31:48 - 08.06.2020

• 0

#726 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:06:59 - 08.06.2020

Я про то, что вот такие загадки древности, воспринимаются через призму фантастического романтизма)) По крайней мере у меня. Доказательств может и не быть, зато поле для фантазирования огромное.

Понимаю такое отношение. На самом деле всё это очень интересно.
Например

#727 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:17:31 - 08.06.2020

Есть ещё момент, когда узкоспециализированные шоры на глазах оф.историков не дают им возможности посмотреть на вопросы с других точек зрения, например, геологии, физики и математики. В последнее время стали прикасаться к генетике и языкознанию. И это уже хорошо.

В исторической науке, хорошо оплачиваемой, а это серьезный такой бизнес, работают специалисты всех мастей. А археология - вообще на стыке множества дисциплин. И геологии, и физики, и математики. Наука - она хотя бы верифицирована. То есть есть логика доказательств. Альтернативные теории не могут такого дать. Всё больше эмоций.
  • 0

#728 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:29:31 - 08.06.2020

То есть есть логика доказательств. Альтернативные теории не могут такого дать. Всё больше эмоций.

Во во. Грешат этим и Врундель и Кутор , и Олег
  • 0

#729 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:41:24 - 08.06.2020

В исторической науке, хорошо оплачиваемой, а это серьезный такой бизнес, работают специалисты всех мастей. А археология - вообще на стыке множества дисциплин. И геологии, и физики, и математики. Наука - она хотя бы верифицирована. То есть есть логика доказательств. Альтернативные теории не могут такого дать. Всё больше эмоций.

Это смотря кого читать. Или хотя бы где смотреть, без эмоций. Толкать здесь чьи-то версии понимания истории, чьё-то мнение, тыкающее в глаз оф. историку, мне просто смешно - меня сразу вписывают в апологета. Так что, полистать можно эту тему, я задавал вопрос к Казачку, как историку, почему у церкви такой 2 метровый слой грунта , он ответил - культурный слой. Типа прихожане на топтали два метра грунта, аж кладбище затоптали с могильными плитами. Но, отмашки сверху не было - значит натоптали. Эмоции? Давно уже пох. Исправить неисправимое не получится. Есть причина властям не давать искать ответы на такие вопросы оф. историкам - значит и смысл имеется свой. Такой весь таинственный.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:42:48 - 08.06.2020

• 0

#730 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:56:21 - 08.06.2020

я задавал вопрос к Казачку, как историку, почему у церкви такой 2 метровый слой грунта , он ответил - культурный слой. Типа прихожане на топтали два метра грунта, аж кладбище затоптали с могильными плитами.

Тяжелые конструкции, да и плиты уходят в землю... Вот сейчас лило так что мама дорогая, а землю в мегаполисах не очень воспринимают как жижу. Аргументы: Старые дома, пучение почвы каждый год! Что то тонет в ней, а что то всплывает. Деревянные тротуары, которые стелили на старые, и дома строили на старых местах. И даже не удивляют низенькие крепостные стены, они тоже тонут в грунте. И даже... никого не удивляет, что щебенкой грунтовку постоянно отсыпают, а прежняя в землю уходит.А дороги почему на отсыпке строят?. И тд...
Так что Казачок правильно сказал.

пс. уровень воды весной в колодце доходит до уровня почвы , прикинь...

Сообщение отредактировал Putnic: 12:18:41 - 08.06.2020

• 0

#731 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:57:31 - 08.06.2020

Тяжелые конструкции, да и плиты уходят в землю... Вот сейчас лило так что мама дорогая, а землю в мегаполисах не очень воспринимают как жижу. Аргументы: Старые дома, пучение почвы каждый год! Что то тонет в ней, а что то всплывает. Деревянные тротуары, которые стелили на старые, и дома строили на старых местах. И даже не удивляют низенькие крепостные стены, они тоже тонут в грунте. И даже... никого не удивляет, что щебенкой грунтовку постоянно отсыпают, а прежняя в землю уходит.А дороги почему на отсыпке строят?. И тд...
Так что Казачок правильно сказал.

пс. уровень воды весной в колодце доходит до уровня почвы , прикинь...

Спору нет, у нас традиция такая была на Руси. Каждый год засыпать кладбище щебенкой или просто глинами, ну ты сам подумай? Действующая церковь и заваленное на 2 метра территория вокруг неё, куда и кладбище попало. Тут не уровень воды по весне. Тут находят слои с мёртвым чернозёмом. Под 2ия-3-мя метрами суглинка, песка или глины, или просто слоями из этого. Постить не стану. Надоело.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:00:48 - 08.06.2020

• 0

#732 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:07:54 - 08.06.2020

Спору нет, у нас традиция такая была на Руси. Каждый год засыпать кладбище щебенкой или просто глинами, ну ты сам подумай? Действующая церковь и заваленное на 2 метра территория вокруг неё, куда и кладбище попало. Тут не уровень воды по весне. Тут находят слои с мёртвым чернозёмом. Под 2ия-3-мя метрами суглинка, песка или глины, или просто слоями из этого. Постить не стану. Надоело.

Геодезия местности ? Нет!! "Нет профиля нет фото"))
А я вот езжу каждую весну в одно место на рыбалку. Каждый год новый профиль склона, с разницею в метр. А ты видел мочалки на берегах рек? Огромные комы травы. Бывают метрах в 4 на дереве. И даже сейчас люди живут там где за половодья пол дома чернозема наносит.

Постить не стану. Надоело.

И ты мне говоришь - без эмоций)) А это они и есть.
  • 0

#733 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:14:30 - 08.06.2020

Геодезия местности ? Нет!! "Нет профиля нет фото"))
А я вот езжу каждую весну в одно место на рыбалку. Каждый год новый профиль склона, с разницею в метр. А ты видел мочалки на берегах рек? Огромные комы травы. Бывают метрах в 4 на дереве. И даже сейчас люди живут там где за половодья пол дома чернозема наносит.

И ты мне говоришь - без эмоций)) А это они и есть.

Эмоции, эмоции. Ты вот сейчас сам что говоришь? Те же эмоции. Ты видел, ты знаешь. Пройдет 50 лет и твое знание, нигде не прописанное и неотфиксенное, растворится в небытии. Так и с этими наплывами глин на обширных территориях. Когда это случилось, все всё помнили, все знали. Прошло лет сто или двести. И всё. Нет никаких наплывов глин и супеси на плодородные когда-то земли. Всё. Культурный слой. И эмоции.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:16:17 - 08.06.2020

• 0

#734 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:37:16 - 08.06.2020

Эмоции, эмоции. Ты вот сейчас сам что говоришь? Те же эмоции. Ты видел, ты знаешь. Пройдет 50 лет и твое знание, нигде не прописанное и неотфиксенное, растворится в небытии. Так и с этими наплывами глин на обширных территориях. Когда это случилось, все всё помнили, все знали. Прошло лет сто или двести. И всё. Нет никаких наплывов глин и супеси на плодородные когда-то земли. Всё. Культурный слой. И эмоции.

Хорошо. Пожалуйста обозначь место артефакта. Область, название местности, привязка к месту
  • 0

#735 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:10:29 - 08.06.2020

Хорошо. Пожалуйста обозначь место артефакта. Область, название местности, привязка к месту

Из попавшего от Родлайн. https://www.kramola....nyanaya-amerika
  • 0

#736 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:26:09 - 08.06.2020

То есть место будет размазано на Америка -Екатеринбург?
  • 0

#737 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:48:24 - 08.06.2020

Планета одна. Но для успокоения моего эмоционального фона еще ссылка на Сибирь. Там две части. Вторую на месте найдешь. http://obfervatorium...1-мумия-первоб/

• 0

#738 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 17:11:52 - 08.06.2020

Wrundel, Где находится церковь и кладбище при ней: "находящиеся под двумя метрами грунта"?
  • 0

#739 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:00:27 - 08.06.2020

Вся инфа по ссылке в архиве https://forum.lukian...300#entry237088
  • 0

#740 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 18:38:00 - 08.06.2020

Вся инфа по ссылке в архиве https://forum.lukian...300#entry237088

Еще раз. За редким (я бы сказал - редчайшим) исключением, слой классических памятников, относящихся к ранним эпохам, достигает нескольких сантиметров и не покрыт балластными напластованиями. Балласты встречаются только в крупных населенных пунктах (типа город, это если считать мусор и набросы ХХ в. Балластом), в местах, где проявляется ярко выраженное воздействие понятного природного фактора (долины рек, обрывы и т.д - там, где идут интенсивные эрозийные процессы) и на палеолитических памятниках (там - да, балласты мощные, связанные с тектоническими подвижками, движением ледника и пр.). В центре Перми слой местами до 4-х метров и выше. Возьмем какое-нибудь средневековое селище типа Савино, находящееся в административной черте города но за пределами активного антропогенного воздействия - весь слой до 40 см. И так повсеместно. Врундель, большинство сенсации рождает невежество. Это относится, думаю, к любой науке. Невежество активно, потому что не сковано рамками здравого смысла. Вырванный из контекста факт можно интерпретировать как угодно. А вот систему фактов - гораздо сложнее, потому что аргументация должна быть непротиворечивой. Любители, увы, не обладают системным знанием, отсюда масса блестящих гипотез, несостоятельность которых видна невооруженным глазом.

Более чем полный ответ...
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей