IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#721 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:20:01 - 02.11.2013

Изображение
  • 3

#722 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:46:25 - 03.11.2013

Собчак & Соколова
с Андреем Кураевым:
Ангелы и демоны

Изображение

Ксения Собчак и Ксения Соколова встретились с видным православным богословом, окруженным внуками и домочадцами, чтобы узнать его мнение о суррогатном материнстве, патриаршем джиаре, а также соотношении временного и вечного

читать
  • 0

#723 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:13:11 - 13.11.2013

«Наступило дикое время — время гоп-православия». Интервью священника и гей-пары

Изображение

На то, чтобы организовать эту встречу, ушло почти полгода. Священнослужители отказывались разговаривать: кто-то говорил, что готов исповедовать геев, но не готов отвечать на их вопросы, кто-то просто не хотел «садиться рядом», кто-то называл эту тему «слишком скользкой». Наконец на разговор согласился один из настоятелей московских храмов, но только на условиях анонимности. Его собеседники — тележурналист Олег Дусаев и психолог Дмитрий Степанов вместе уже шесть лет. Вскоре после этого интервью они отправились в Нью-Йорк, где зарегистрировали брак. Участники встречи поговорили о проблемах, с которыми они сталкиваются в церковной жизни, о страхе и одиночестве, о внутреннем конфликте, о подвиге любви, о духовном опыте вне христианской общины, а также о том, что отталкивает людей от церкви и почему гомосексуальность не должна ею осуждаться

СПочему вы согласились разговаривать на эту тему только анонимно?

Священник: К сожалению, в нашей церкви сложилась сегодня очень нехорошая атмосфера. Выстроена жесткая вертикаль власти. Священники запуганы. Нескольким известным церковным публицистам просто запрещено выступать в прессе. Вот совсем недавно одного очень хорошего интеллигентного батюшку (он произнес проповедь в Успенском соборе, которая не понравилась патриарху) отправили в другой приход, более отдаленный. И по всей Москве разослали очень жесткий циркуляр с известием об этом. Я анонимно даю интервью, потому что боюсь такого рода репрессий — боюсь за свою семью, за своих детей, за прихожан. Видите ли, священник — самая незащищенная профессия. Если меня запретят в служении, мне некуда будет идти.

СА кто является репрессивным органом в церкви?

Священник: У нас единоначалие. От патриарха Кирилла исходит очень жесткий дух. При этом не всегда понятно, что он хочет, а его окружение может на этом играть.

читать
  • 1

#724 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:25:13 - 13.11.2013

http://www.adme.ru/v...-lyudej-453155/

Дедушка Добри

Изображение

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы. В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — 40 000 евро было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на не денежные подаяния в виде фруктов и хлеба. Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

Человечность

Изображение

Папа Римский Франциск удивил людей, собравшихся на площади Святого Петра в Риме, когда внезапно прервал молитву, чтобы поцеловать мужчину, чье тело «съедала» страшная болезнь. Мужчина сам пришел на площадь, чтобы попросить благословения у Папы.

• 3

#725 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:46:11 - 15.11.2013

Индия планирует построить самый большой в мире храм

Изображение

Власти индийского штата Бихар объявили о планах строительства самого большого в мире индуистского храма. Завершить его возведение планируется к 2015 году, сообщает BBC. Высота сооружения составит 123 м. Храм под названием Viraat Ramayan Mandir будет в 2 раза выше известного индуистского храма Ангкор-Ват (Angkor Wat) в Камбоджи, который сейчас считается крупнейшим индуистским культовым сооружением.

Новый храм будет занимать площадь 607 тыс. кв. м. Он будет находиться в 120 км от города Патна. На территории храма будут располагаться статуи, посвященные Раме, Сите и Куше.

Власти штата заявили, что работа над проектом начнется 14 декабря. Возведением храма будет заниматься религиозная организация Hanuman Mandir Trust. Стоимость строительства храма оценивается в 58,4 млн. евро.

источник
  • 0

#726 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:52:40 - 15.11.2013

Собчак & Соколова с Андреем Кураевым: Ангелы и демоны

Рейнчалд, просьба. Пости материалы проекта "Сноб" полностью, пожалуйста. А то их жаба только продает информацию.
  • 0

#727 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:45:06 - 15.11.2013

любопытная статья. Большая по объему. В силу моей неуверенности, что она будет долго висеть в интернете, запостил её полностью. Больше наверное для себя, чтобы иметь возможность вернуться к ней позже.

12:25 «Новый мир» извращенцев как всемирная содомская антицерковь
Изображение

В последние два десятилетия мировое сообщество стремительно погружается в состояние древнего язычества, характерного для той эпохи, когда в мир ещё не явился Христос. Хотя происходящее имеет вид некоего объективного процесса, речь идёт о хорошо управляемой всеобщей либертарианской революции, направленной на изменение самой сущности человека

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо
Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог
постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление
противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное
употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга,
мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе
должное возмездие за свое заблуждение».
(Рим. 1:26-27)

«…и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление,
превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам»
(2 Пет. 2:6)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:16:08 - 15.11.2013

• 0

#728 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:53:22 - 15.11.2013

продлжение
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:02:13 - 15.11.2013

• 0

#729 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:00:58 - 15.11.2013

окончание
Скрытый текст

http://atnews.org/ne...2013-05-30-8377

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:05:39 - 15.11.2013

• 0

#730 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:26:08 - 16.11.2013

Рейнчалд, просьба. Пости материалы проекта "Сноб" полностью, пожалуйста. А то их жаба только продает информацию.

Врундель,я не являюсь их подписчиком.У меня сейчас такая же картинка.На момент перепоста материал был доступен целиком.
  • 0

#731 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:54:29 - 16.11.2013

Врундель,я не являюсь их подписчиком.У меня сейчас такая же картинка.На момент перепоста материал был доступен целиком.

я об этом знаю, просто на будущее, Рейнчалд, если сможешь конечно.

Христиане в символической форме(через хлеб и вино) едят тело своего бога и пьют его кровь.Ритуальный каннибализм.Жутко.

Наконец, в 2006 г. Европарламент принял резолюцию «Гомофобия в Европе», в которой неприятие извращенцев определяется в соответствии всё с той же бентамовской формулой как «иррациональный страх и
отвращение к гомосексуальности, лесбиянкам и геям, бисексуалам и трансвеститам, которые основываются на предрассудках и сродни расизму, ксенофобии, антисемитизму и сексизму»[7]. Причём среди форм, в которых может проявляться гомофобия, перечислены не только преследования и убийства, но исполненные ненависти речи, насмешки и оскорбления словом. Дошло до того, что некоторые эксперты предлагают классифицировать гомофобию как «нетерпимое расстройство личности» совместно с расизмом и сексизмом, и в недалёком будущем за это, возможно, будут помещать в психиатрическую лечебницу.

Знаешь, Рейнчалд, я лучше буду знать, что приняв Причастие, я спасу свою душу, чем буду просто жить среди воинствующих педерастов и ждать решения своей участи. Я чхать хотел на мнение о моем сакральном символическом людоедстве, зато я любил только женщин и предан своей жене и детям. И если мир сошел с ума и признает ЛГБТ новой формой человеческого существования, то я согласен на любые издевки со стороны просвещенных педерастов, главное, что душа моя от этой грязи и мерзости защищена именно Причастием.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:04:59 - 16.11.2013

• 0

#732 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:24:51 - 17.11.2013

я об этом знаю, просто на будущее, Рейнчалд, если сможешь конечно.

Ну,тут ведь есть момент авторского права.Если они зарабатывают на каком-то тексте,а я сделаю перепост,то это будет пиратство с возможными негативными последствиями.Так что пусть лучше будут ссылки.

Знаешь, Рейнчалд, я лучше буду знать, что приняв Причастие, я спасу свою душу, чем буду просто жить среди воинствующих педерастов и ждать решения своей участи. Я чхать хотел на мнение о моем сакральном символическом людоедстве

Я просто озвучил как я это вижу.Без желания тебя как-то оскорбить или задеть.Вопросы в общем-то даже не к тебе и не к твоей церкви(вы просто повторяете ритуал),а к самому Иисусу.Считается же,что евхаристию он установил.При этом выбрал такой странный символизм.
  • 0

#733 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:58:20 - 17.11.2013

ок, раз ты ответил, то удалять свою эмоцию не стану. Ты думаешь, что человечество в язычестве было таким же гуманным, как сегодня. Или ещё вчера. Но в том времени, когда ещё не существовало христианства как религии, жертвоприношения были кровавыми, иначе с чего бы на древних алтарях делались канавки для стока крови, само название "капище" не говорит ни о чем? Менталитет прошлого был определителем, а выбор Христа - мне ли его осуждать? По философским поняткам любое потребление пищи есть усваивание информации, которую несло в себе существо, ставшее пищей. Любое питье становится "причастием"(пишу в кавычках для отделения от христианского термина) с тем, что было навеяно над этой жидкостью - подземные стихиалиями, надземными ли, или это было сделано намеренно человеком. Та же водка, к примеру. Много мы знаем о том человеке, кто её замешал-замутил, какие мысли он втер её структуру? А неадекватность после принятия напитка не в меру? Всегда ли она продиктована внутренними устремлениями или эти устремления были извлечены из глубины личности пьющего заложенной информацией структур водки? Тут можно много говорить. Выбор Христа на Тайной Вечере связан не с аналогией с каннибализмом, а с тем, что передача информации требует носителя, способного к усвоению тем, для кого она предназначена. И только. Более того, христианское Причастие по-прежнему, в отличии от западных церквей, в полноте своего содержания дается человеку. И Кровь и Тело. Вино и Хлеб. И не настоящий ли людоед любой из нас , когда "моет косточки" своим знакомым или близким?
п.с. Не побрезгует ли Христос общением с тем человеком, кто побрезговал Причастия Его? Тут меж личностные отношения вступают в силу. Христос живой Бог, никакая не машина.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:01:57 - 17.11.2013

• 0

#734 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:20:01 - 17.11.2013

Одно другому не мешает. А если действительно, зрить в корень, Врундель прав. Нам на занятиях по религиоведению примерно в этом же смысле рассказывали. Что любое угощение есть причастие.
  • 0

#735 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:41:36 - 17.11.2013

Всё относительно)
  • 0

#736 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:56:49 - 17.11.2013

Сие симтомы ФГМ, без исключений.

Короче шиза какая-то. ИМХО, конечно.

как грится. каждому свое. Каким аршином меряешь, таким и измерят. Мне-то чего, я в танке.

пс. по поводу шизы какой-то и фимоза головки. Всегда точка отсчета, всегда основа понимания. И кто сказал что нынешнее понимание мироустройства прогрессивным человечеством истинно верное? Помню об истинно верном марксистско-ленинском понимании мироустройства. Даже генетика была в загоне с рваными шаблоном и жопой в лагерных бараках. Бывает всякое. Сегодня человек гордо шагает мимо попрошаек( это бизнес такой в его представлении, в единственно верном), а что будет делать через пару лет или пару десятилетий он не знает наверняка.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:25:45 - 17.11.2013

• 0

#737 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:08:07 - 17.11.2013

Можно и мне сделать предположение о причастии?
Хочу припомнить одну личность. Пусть сомнительную, но сейчас она мне нужна только для того, чтоб позаимствовать один термин. Был такой товарищ на телевидении, который "заряжал" воду и прочие предметы, находящиеся по эту сторону экрана. Чумак его звали. Не будем о его "настоящести", мне интересен термин "заряжать". Я считаю его правомочным, а само действие - возможным. Почему? Например. В Христианстве есть основной символ - крест. Ведь не всякий крест имеет некую силу, только освящённый - заряженный. Человек столь мощный, как Иисус, вполне был способен часть своей силы вложить и в кусочки хлеба, и в бутыль вина. Часть силы - часть самого себя. Вот и "ешьте меня". Один из способов поделиться своей силой, энергией. Какой терминологией 2000 лет назад Иисус мог объяснить евреям что-либо? Подходящая терминология тогда была разве только в Индии.
То есть человек, имеющий силу, прикасается к предмету и аккумулирует в нём энергию. Люди, у которых энергии меньше, прикасаясь к предмету, поглощают её. Можно прикасаться и непосредственно к человеку, но достаточно одного прикосновения к буханке хлеба, чтобы что-то передать всем, кто его съест.
Прошу только, не нужно обсуждать здесь Чумака или возвращаться к моему интервью. Я лишь сделал предположение.

Сообщение отредактировал Buddha: 12:08:38 - 17.11.2013

• 3

#738 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:23:23 - 17.11.2013

Хочешь сказать Иисус воскрес благодаря крестражам?
ой, извините
  • 0

#739 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:32:15 - 17.11.2013

какой умный мальчик
  • 0

#740 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:43:45 - 17.11.2013

Хочешь сказать

Не хочу. Сказал всё, что хотел. Разве только добавлю, что причастие в интерпретации, предложенной здесь мной, сразу же исключает каннибализм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей