IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#721 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:02:46 - 15.01.2014

Не знаю как ты, я подобные репы даже в метро московском видел. (ах, да, представить-то, не видя подобного трудно, ну ладно, не суть)

Да ну брось, таких полно. У нас каждый второй чукотско-турецкий метис такой наружности - то ли полунегр, то ли получукча. Я когда голову впервые увидел в этой теме - вспомнил моего друга, получукчу-полуякута. Казалось бы, невелика разница, а внешность у парня странная.
Я больше о том, что черты лица статуй могут не иметь ничего общего с реальной наружность изображенных людей. Древнее искусство отличалось другим видением реальности. Да и вообще, искажение черт в искусстве - нормальное дело. Зачем далеко ходить - хватает подобных ситуаций и в современном искусстве - возьми японское аниме. Сопоставь черты лица, формы тела "оригинальных" японцев аниме-персонажей, и представь, как бы в будущем гадали ученые какую наружность имели японцы, останься у них для анализа только аниме-фильмы. Общий смысл понятен?
Да и что ты мне про антропологию. Проводилось серьезное антропологическое исследование, или на глаз - губы толстые, нос приплюснутый, значит - негроид? Субъективно всё это.

Почему же бред? Думаю, что раньше бумагу экономили, да и интернета не было. -) Ты априори подозреваешь переводчика?
Давай возьмём вот этот конкретный, а не какой-то абстрактный текст.

Культура ольмеков существовала до 450 года до н.э., ориентировочно. Вообще, набери в Вики "ольмеки" - очень интересная статья.
Так вот, когда Диас общался с индейцами - с момента заката культуры ольмеков прошло уже две тысячи лет. Были ли индейцы-современники Диаса в курсе дел тысячелетней давности? Слушай, представляю, каких они легенд ему рассказали множество - и о богах-змеях, и о прочей мифологии.
Короче, всё это так, в кавычках. Мало ли какие легенды можно записать.
  • 0

#722 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 10:04:22 - 15.01.2014

Базальт твёрд вкраплениями или вкрапления тверды базальтом? -) Ничего не путаешь?

объяснение такое. Очень легкая обработка ударным инструментом и трудная полировка. Все кто работал с базальтом не любят его за то что он крошится а при полировке твердые фракции вываливаются: http://sv-rasseniya....co/pict/021.jpg
  • 0

#723 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:05:02 - 15.01.2014

Вот взлетная площадка в Африке - факт убийственный Но историю никто переписывать не будет - вот это - точно.

Посмотрим. Факты-то так и остались неисследованными. "Нет ответа" - не ответ.
У многих ученых от необъяснимых фактов депрессия начинается. Возможно, пополам с диареей (мозговой). -))

#724 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 10:07:16 - 15.01.2014

Изображение
сохранность))) Эрозия и высыпавшиеся фрагменты

Изображение

Сообщение отредактировал Putnic: 10:15:56 - 15.01.2014

• 1

#725 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 10:16:47 - 15.01.2014

Вечно все это разваливается как карточный домик, стоит резкости прибавить и всё:)
  • 0

#726 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:19:47 - 15.01.2014

аниме-фильмы. Общий смысл понятен?
Да и что ты мне про антропологию. Проводилось серьезное антропологическое исследование, или на глаз - губы толстые, нос приплюснутый, значит - негроид? Субъективно всё это.

Ну ты сравнил! -)
Нет, конечно (запредельно) низкий уровень вероятности существует, что древние индейские каменотесы решили сдделать каменный арт по принципу "а ля аниме от японцев отличается". Но думается, это как раз и субъективная версия. Большие бошки слишком, чтобы баловаться-экспериментировать. Твёрдые слишком. Можно было бы детских игрушек по 20 см понаделать.
Губы толстые, нос приплюснут для антрополога - это как "на плите стоит кастрюля и кипит". А что в этой "кастрюле" - мельчайшие черты изгиба губ, разреза глаз, пропорции различные, соотношения, могут рассказать очень много специалистам. "Борщ с солянкой не перепутают".

Культура ольмеков существовала до 450 года до н.э., ориентировочно. Вообще, набери в Вики "ольмеки" - очень интересная статья.
Так вот, когда Диас общался с индейцами - с момента заката культуры ольмеков прошло уже две тысячи лет. Были ли индейцы-современники Диаса в курсе дел тысячелетней давности? Слушай, представляю, каких они легенд ему рассказали множество - и о богах-змеях, и о прочей мифологии.
Короче, всё это так, в кавычках. Мало ли какие легенды можно записать.

Разница по времени существенна. Но как-то не было 2000 лет назад тех, кто стоял с пером и чернильницей и все записывал. -) Всё равно, Диас ближе к ним, чем мы. Да и культура общения другая была: не принято было намеренно врать, особенно при доверительных отношениях. Не думаю, что Диас уши развесил и не обладал критическим подходом.

#727 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:35:00 - 15.01.2014

Вечно все это разваливается как карточный домик, стоит резкости прибавить и всё :)

Можно уточнить, ты занимаешься художественным разваливанием конструкций из игральных карт? -)

Ну во-первых, это несколько другие головы. :) Одна предположительно состоит из туфа, другая из песчаника.
Во-вторых, речь шла о сравнительной эрозии базальта и песчаника, что твоими картинками не подтверждается и не опровергается.
В-третьих, эрозия была, есть и будет в принципе. Посмотри только на эрозию бетонных построек Припяти, а там они всего без малого 30 лет, а не тысячи.

P.S. Стоит высморкаться - и пыль разлетается по углам. -)

#728 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:36:39 - 15.01.2014

Большие бошки слишком, чтобы баловаться-экспериментировать.

Это не баловство и не эксперименты. Это особенности культуры и мировосприятия. Чистая экономика - аниме-фильм тоже не легко снять. Давай-ка пересчитай в трудочасы. -))

Губы толстые, нос приплюснут для антрополога - это как "на плите стоит кастрюля и кипит". А что в этой "кастрюле" - мельчайшие черты изгиба губ, разреза глаз, пропорции различные, соотношения, могут рассказать очень много специалистам. "Борщ с солянкой не перепутают".

Они искажали. Какой степени искажение - это уже другой вопрос.

Всё равно, Диас ближе к ним, чем мы.

Да ладно, он натуралист, написал что интересно. Он вообще знаниями владел меньшими, чем ты или я - другое время было, один грамотный на десяток. А ты его трудам слишком большое значение придаешь.

Не думаю, что Диас уши развесил и не обладал критическим подходом.

Слушай, они еще сотню лет думали, что в Индию попали. -))) Тогда любая новая земля чудом была, и в чудовищ верили. К вопросу о критическом мышлении. Тогда оно совсем другим было.

Да и культура общения другая была: не принято было намеренно врать, особенно при доверительных отношениях.

Ну да, доверительные отношения между индейцами и подручным Кортеса - конкистадора, разрушителя целой цивилизации. -))) И о культуре не говори. Людей в жертвы у них приносить было принято, а врать не принято? Это была достаточно развитая цивилизация, в сравнении. Почти как древний Рим или Греция. Разве что отстали от Европы и другого мира. Это был мир, где была и религия, и политика, и право, и войны, и дипломатия. И врали тогда ровно так же, как сейчас. Не рисуй красочные мифы о добром прошлом. Раньше мир был гораздо более жесток, нежели сейчас. -)) И тут дело не в вранье, в вере. Мифология для народов такого уровня развития заменяет науку - это основа мировоззрения. Они рассказали то, что знали. А больше они не знали. Они и в великанов верили, и в змееподобных богов, и во что только они не верили. А ты на основе их сказок глубокомысленные выводы делаешь.
  • 0

#729 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 10:50:32 - 15.01.2014

А Дед Мороз есть? Не говори: " нет" ! Я слушать не хочу!!! И не буду! Не электричество зажигает елочку. Елочку зажигают слова: "елочка зажгись"!!
Правда Экзекутор? Чувствуешь тематику, аналогию, сравнение, метафору, корреляцию, подобие? :biggrin:

Путник :)
Эта обезьянка модифицированная, смесь гриба с макакой, которая сейчас называет себя homo, и коллайдеры, сволочь, строит, - может мнить о себе что угодно. Но это - шутка. Хошь верь, хошь - нет. Шутка!
В определенных кругах за эту шутку, говоря вам понятным языком, - надавали по репе. Больно.
Давно пора зачистить территорию... Мне вот, лично, разумные дельфины гораздо более симпатиШны :)

И не плачь - Дед Мороз - есть!

Сообщение отредактировал BaronKor: 11:01:12 - 15.01.2014

• 0

#730 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:10:42 - 15.01.2014

Это не баловство и не эксперименты. Это особенности культуры и мировосприятия.

Вот угостит меня кто-нибудь фирменным индейским блюдом, ни сном ни духом о нём не ведая, да так, чтоб ещё вкусно было и рецепт совпал - поверю в особенности культуры и мировосприятия. Даже оплаченные трудочасы вместе пробухаем. -))

Они искажали. Какой степени искажение - это уже другой вопрос.

Думаю, не большой. Посмотри на ссылку Путника про египетские иероглифы - насколько точно прорисованы мелкие картинки. И насколько бошки не "из-под топора", а реальные.

Да ладно, он натуралист, написал что интересно. Он вообще знаниями владел меньшими, чем ты или я - другое время было, один грамотный на десяток. А ты его трудам слишком большое значение придаешь.

Не нравится, не читай. Но априорно упрекать его в чем-то, не читая книги, я б постеснялся.
Не нужно считать, что все, кто что-либо не знали, были идиотами, а мы одни представители "бл** умной сверхцивилизации". Это исторический шовинизм.

Слушай, они еще сотню лет думали, что в Индию попали. -))) Тогда любая новая земля чудом была, и в чудовищ верили. К вопросу о критическом мышлении. Тогда оно совсем другим было.

Да давай-таки к ним уже обратимся, из первых рук. -) Мы там не были, книжек не писали. )))

Ну да, доверительные отношения между индейцами и подручным Кортеса - конкистадора, разрушителя целой цивилизации. -))) И о культуре не говори. Людей в жертвы у них приносить было принято, а врать не принято? Это была достаточно развитая цивилизация, в сравнении. Почти как древний Рим или Греция. Разве что отстали от Европы и другого мира. Это был мир, где была и религия, и политика, и право, и войны, и дипломатия. И врали тогда ровно так же, как сейчас. Не рисуй красочные мифы о добром прошлом.

*Смех разбирает*
Вообще никаких мифов не рисую. Тебе не нравятся конкистадоры? Хрен с ними. Оставим в покое их темное прошлое.
Книги-то можно их почитать, хотя бы для общего представления о том, что было интересно для того времени? Или вообще полностью известно, что они могли там своими перьями нацарапать? :smile:

#731 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:27:44 - 15.01.2014

Ну да, это бесполезно. Я лучше музыку послушаю. -))
  • 0

#732 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 11:47:54 - 15.01.2014

как всегда. Приземленные вы люди. ;) А чуда хоцца!!! Без чуда жить скучно.

Самое интересное, что все версии имеют право быть. Ибо как скЭптики, так и вЭрующие всегда находят массу аргументов, подтверждающих их правоту. Нет истины в последней инстанции.
А если и есть то хомо она недоступна. И это правильно :)

Пойду думать над загадочным миром и... стелить ламинат. Приятное с полезным сочетать))

Сообщение отредактировал voyager: 11:49:31 - 15.01.2014

• 1

#733 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:54:41 - 15.01.2014

попипикали про базальт - отлично. Теперь расскажите мне . плиз, каким макаром прямые линии на плато размечали. Сервер там про обезьянку пошутил, но скромно промолчал про другие чертежи на земле. Что характерно для хрустящего попкорном и вдумчиво жующего зрителя. Неужели древние имели лазерные нивелиры? Или сходили с ума в религиозном восхищении от факта, что смогли провести по земле идеальную линию с помощью километровой веревки и глазомера главного жреца. Давайте, попиликаем об этом. Про головы скучно - фигура Голиафа или Давида в музеях всегда может дать пищу для размышлений. А вот ровные линии в природе не могут возникнуть по естественным причинам.
  • 0

#734 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:08:11 - 15.01.2014

Посмотрим. Факты-то так и остались неисследованными. "Нет ответа" - не ответ.
У многих ученых от необъяснимых фактов депрессия начинается. Возможно, пополам с диареей (мозговой). -))

Да страшнее и смешнее всё. Фактов - море. Они лезут ото всюду. Люди честные, которые что-то нашли, обнаружили - просто говорят: Во! Это как с той самой Евой - ребята тихо и спокойно просто выдали данные. Подгоняйте ваши религии и учебники, как хотите. Можете уписаться. Или - нет. Ничего это не изменит. Просто вся современная наука напоминает иногда анегдот - муж пришел не вовремя - открыл шкаф - там любовник - закрыл обратно и сказал, что ничего не видел. - сколько она еще шкафы закрывать будет? И - зачем? - А потому, что правда очень не понравится этим обезьянкам-академикам. Очень. Хорошо в физике, химии и пр.. - наукам!! Ну работают, б.. , атомные реакторы - факт! - Личный участник... А вот как до происхождения человека - всё - наука заканчивается и начинаются танцы нанайских мальчиков с бубнами у костра.
Если не знаете - скажите - "не знаю" - это - честно. Ну даже не смешно уже - противно. - дарвинизм до сих пор в учебных программах.
  • 0

#735 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:19:23 - 15.01.2014

Не то чтобы не могут, но как правило не возникают. Разница очевидна.

Ровные они только издалека кажутся, да и переоцениваешь прям такую невозможность сделать это из спичек и желудей.

Айяйяй, переход на личности, тебе не стыдно?

Знаешь почему я решил просто жевать попкорн, и смотреть? Потому что я понимаю всю бездну своей некомпетенции, а вы этого делать не желаете. Что бы вам тут я не написал, какую бы глубокую аналитику не провел - для вас это будет филькина грамота, а вот три строчки и сомнительная фотка в третьесортном журнале "НЛО" для вас авторитет - если укладывается в вашу сумрачную теорию. А к моим ошибкам (кои будут незибежно - ведь я не специалист) вы будете цепляться и таким нехитрым образом развенчивать любые мои аргументы, вне зависимости от того ошибочны они или нет. Так что это тот случай, когда лучше жевать, чем говорить.

Да и как я уже не единожды говорил, бессмысленное это занятие.

м-да. наличности.
Никому не кажется( не видится), что ровные линии проведены взрослыми, а все птички-обезьянки - подростками и детьми?
  • 0

#736 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:27:12 - 15.01.2014

Изображение
  • 0

#737 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:30:18 - 15.01.2014

сравните http://www.e-reading...y2FbImgLoader87

и здесь есть радиальные координаты
Изображение
  • 0

#738 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:32:33 - 15.01.2014

Ты уже пятый раз эту картинку пихаешь, да видели все эту эту хаотичную хрень уже по десять раз.

лучший ответ на все вопросы с плато Наска, главное он очень лаконичен в своем объеме
  • 1

#739 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:34:33 - 15.01.2014

лучший ответ на все вопросы с плато Наска, главное он очень лаконичен в своем объеме

Господи, какие Вы умильно дремучие. -)))
  • 0

#740 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:34:41 - 15.01.2014

Сервер:) Ну вот зря мне минус влепил. Спорить можно о фактах! Только. Ну вот - до пены у рта - по технологии пуска турбины или устройства ну... не знаю.. от атомного реактора до последнего BMV.. но это будет спор - по науке и на основании абсолютно не требующих доказательств данных! Это - наука! Науке нужны данные, - потом - под них создают теорию, чтобы понять, почему именно так а не иначе. И теория может быть признана верной, если предсказала следующие полученные данные Так столетиями было, ети тебя каской по голове. А если данных нет, а теория данные замалчивает, бегает от них и массово включает дурку - то это - лженаука и лысенковщица. Ну и выращивай бананы на тополе тогда - твое дело. Мичурин, б.. , токо хрень не неси
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей