IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#701 :tcnjrbq

:tcnjrbq

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11:15:16 - 11.11.2008

ерунда все это.... сатанизм не есть вера в сатану и отсюда не является антонимом Иудаизму с Христианством и с Исламом. Хоть вместе взятыми, хоть отдельно... не понимаю, отчего это третий вариант так популярен.
  • 0

#702 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:23:50 - 11.11.2008

Цитата
Н-да... про ислам спрашивать?

Мусульмане - волки, я сам не понимаю как и для чего он появился wink.gif
Цитата
Елсайд, ты бы выбирал сравнения помягче, типа: "Иудеи - премьер-министры, а христиане - министры".

Какие сравнения? Оо
В Библии использованы термины: Пастыри(пастухи) и агнцы(овцы)... я-то тут опять при чём? ОО

#703 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:45:16 - 11.11.2008

Цитата
Ilmar
Поздравляю, ты выиграл бонус! Многие ли знают, чем отличается иудаизм от христианства?

Поздравляю и я тебя. Только я что-то не пойму, причем тут иудаизм к православию?

Напомню тебе твой предыдущий пост

Цитата
Я вот что думаю... а разве кто-нибудь задумывается, чем православие отличается от христианства?

Так причем тут иудаизм?
  • 0

#704 :tcnjrbq

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 07:13:11 - 12.11.2008

Илмар, Я перепутал и переформулировал вопрос!!

Елсайд, да так... ни при чОм...
  • 0

#705 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:36:56 - 12.11.2008

Вот это шоу!!!!
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#706 Рахова

Рахова

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11:59:28 - 12.11.2008

я единственная, проголосовавшая за первый вариант. Конечно, как девушку, меня это характеризует не с лучшей стороны, но все-таки: ведь этот вариант должен быть самым популярным.
Вот верит кто-то в сатану - но верит же из-за выгоды себе. Так же с верой в Христа, Креста, Яхву, Ярило и т.п.
  • 0

#707 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:30:15 - 12.11.2008

Цитата
Вот верит кто-то в сатану

Да никто в него не верит... вы себе ето как представяляете? Мужики в чёрных балахонах режут на алтаре младенцев и читают отче наш наоборот, поклоняясь рогатой статуе?

#708 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:29:54 - 12.11.2008

Цитата(Elside @ 12.11.2008 - 17:30) <{POST_SNAPBACK}>
Да никто в него не верит... вы себе ето как представяляете? Мужики в чёрных балахонах режут на алтаре младенцев и читают отче наш наоборот, поклоняясь рогатой статуе?

Еще хуже...
  • 0

#709 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:56:54 - 12.11.2008

У меня предложение - давайте придумаем новую тему, чтобы по ее поводу сраться=) а то эту уже даже читать неинтересно)))
  • 0

#710 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 21:16:16 - 12.11.2008

Цитата

Я верю в Сатану. Это следует из моей веры в Бога) Но я не поклоняюсь ему)
  • 0

#711 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:32:54 - 12.11.2008

Цитата(-=kite=- @ 12.11.2008 - 11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это шоу!!!!
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не говори!Разговор мультилогов прикольная вещь!Цирк бесплатный просто.

Цитата(Хемуль @ 12.11.2008 - 21:56) <{POST_SNAPBACK}>
У меня предложение - давайте придумаем новую тему, чтобы по ее поводу сраться=) а то эту уже даже читать неинтересно)))

Есть другое предложение,прекратить весь бред в этом топике
  • 0

#712 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:25:41 - 12.11.2008

Цитата
Я верю в Сатану. Это следует из моей веры в Бога) Но я не поклоняюсь ему)

О христианах не говорим... у них слишком высокая гипнобильность, они во что угодно поверят при определённой обработке smile.gif
Ето чисто с точки зрения психологии wink.gif

#713 :tcnjrbq

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05:43:01 - 13.11.2008

Цитата
Мужики в чёрных балахонах режут на алтаре младенцев и читают отче наш наоборот, поклоняясь рогатой статуе?

Не так. Я как раз про то, что сатану выбрали как символ веры для того, чтобы сделать себе удобней. Это первый вариант в опросе.

Цитата

Хем, вот я же разозлиться могу! А ведь ты же не знаешь, на что способен разъяренный хомячок)))

ту Ол ридерс:
Я вот про сатану еще заметил. У христиан Сатана - это типа таракана. Страшный, но бесполезный. Типа отсюда его еврейское имя: Повелитель Мух.

Шторм:
я пугаюсь твоих мыслей. Такое чувство, будто ты считаешь меня мультом Елсайда, путника, илмара и т.д.))
  • 0

#714 Рахова

Рахова

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 06:39:28 - 13.11.2008

Цитата
Я как раз про то, что сатану выбрали как символ веры

это я про то. Там было мое сообщение.

Елсайд,
Я прочитала "Капитал" и с тех пор у меня возникла фобия перед большими книгами. Библию не читала, только Коран изредка полистываю. Я к тому, что про овец и пастухов не знала, хотя все равно настаиваю на более мягких сравнениях. Может это тогда пастухи были премьер-министрами, а бараны - министрами. Сейчас все иначе))

Цитата
О христианах не говорим... у них слишком высокая гипнобильность, они во что угодно поверят при определённой обработке

Такая же проблема среди исламистов обрисовывалась в сериале "Клон". Клевый сериал.
  • 0

#715 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:52:21 - 13.11.2008

Цитата
Я как раз про то, что сатану выбрали как символ веры для того, чтобы сделать себе удобней

Удобней? Каким образом?
Обозначить своё мировоззрение и только... хотя у кого как!
Сатанизм не выбор для выгоды... ето уже сложившееся ранее мировоззрение.
Цитата
отсюда его еврейское имя: Повелитель Мух

Оо...
А "Сатана" какое тогда имя?
Цитата
Может это тогда пастухи были премьер-министрами, а бараны - министрами. Сейчас все иначе))

Сейчас всё хуже... ето надо просто глобальной экономикой и глобальной политикой поинтересоваться.

#716 :tcnjrbq

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13:01:40 - 13.11.2008

Цитата
Удобней? Каким образом?

Почему бы тогда не выбрать Христа, вместо Сатаны? Сатанизм - это уже в названии противоречие обществу. Отсюда и удобство: сразу сказать этим, что ты не-такой-как-все, а бог-тольконемного-лучше. Или: бог-только-намного-лучше.

Цитата
А "Сатана" какое тогда имя?

...женское
// в том смысле, что с твоей колокольни виднее.

• 0

#717 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:29:29 - 13.11.2008

Цитата
Отсюда и удобство: сразу сказать этим, что ты не-такой-как-все

Дело не в том, чтобы сказать, ето только констатация направленная к себе... как ты думаешь, сколько людей мне знакомых знают, кто я есть?)
И при чём тут Христос, если сама история начинается с Сатаны... вы же сами сказали, что не читали Завет, и Коран лишь немного листали...
Было бы странным, если бы человек со взглядами буддиста назвался растафарианином, согласитесь?! wink.gif
Точнее будет иная аналогия, и она, кстати, имеет место! Ето когда человек, выросший в России, тяготеет и млеет от западной жизни... вот примерно так ведут себя все поклонники Иеговы... wink.gif

#718 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:34:02 - 13.11.2008

Цитата(Плюмбэкс @ 13.05.2008 - 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
"Светлый Сатанизм" - чушь, выдумка и провокация.
Поймите меня правильно. cool.gif

Понимаю, Плюмбекс!

И вообще, ребят, сатана есть, реально есть, и его приемы - провокация и надуманность, страх и боль, ваша слабость и тому подобеное, можно прикалываться дальше можно сколько угодно, но это не о чем.
Кстати прошу обратить внимание на тех, кто так себя и ведет, они истинные поклонники и следователи его нынешней свободы. Цепляют за слабости, а-та-та ты же не святой! Мы все не святые! И что? сатана тут не при чем, сами за себя отвечайте...вот и все, только надо помнить, что он повсюду, так де как и Отец.
  • 0

#719 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:44:23 - 13.11.2008

Цитата
О христианах не говорим... у них слишком высокая гипнобильность, они во что угодно поверят при определённой обработке

Не поверю. Гипнобильность зависит не от веры, а от самого человека.
  • 0

#720 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:23:10 - 13.11.2008

Цитата(Storm @ 12.11.2008 - 23:32) <{POST_SNAPBACK}>
Есть другое предложение, прекратить весь бред в этом топике

По-моему давно пора закрыть smile.gif
  • 0